Сбербанк новосибирск районный коэфициент

Какой районный коэффициент к заработной плате применять в городе Новосибирск?


и Минздравразвития РФ (Письмо Минздравсоцразвития России от 21 августа 2009 г. № 1171-13). Подробности в материалах Системы Кадры: Нормативная база: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 21 августа 2009 г. N 1171-13 Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы рассмотрел письмо по вопросу применения нормативных правовых актов, утверждающих размеры районных коэффициентов, и сообщает.

В настоящее время труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, в соответствии со статьей 146 Трудового кодекса Российской Федерации, оплачивается в повышенном размере. В соответствии со статьей 148 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Районный коэффициент в новосибирске

Право на установление повышенного коэффициента было дано Администрации Новосибирской области Постановлением Правительства РФ, и в указанном Постановлении № 534 отсутствуют положения о том, что повышенный коэффициент будет распространяться только на организации, финансируемые из областного бюджета.

Таким образом, применение Постановления Администрации Новосибирской области продиктовано полномочиями, данными Администрации Новосибирской законодательным актом федерального уровня. Как указано в Постановлении № 534, данные полномочия Администрации Новосибирской области предоставлены на период стабилизации социально-экономического положения.

Следует отметить, что в Постановлении Губернатора Новосибирской области от 03.12.07 № 474[3].

Используем районные коэффициенты для расчетов зарплаты бюджетников

Районный коэффициент по регионам России 2019: таблица аналогична иллюстрирующей перечень субъектов РФ и коэффициентные показатели, применяемые в текущем, 2019 году.

в частности, указано: «В настоящее время Новосибирская область столкнулась с необходимостью переломить отмеченные негативные тенденции, существенно усилить и стабилизировать позитивную динамику экономического роста .
В конце статьи вы можете скачать эту таблицу в виде файла. N Субъект РФ Коэффициент Чем установлен 1 Республика Адыгея Районный коэффициент не установлен 2 Республика Алтай: на всей территории 1,4 Постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 29.05.1993 № 512 Кош-Агачский, Улаганский районы 1,4 Нормативно-правовой акт не установлен 3 Республика Башкортостан 1,15 4 Республика Бурятия: на всей территории 1,2 Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 08.10.1960 № 1167/26 Баргузинский, Курумканский, Окинский районы 1,3 Нормативно-правовой акт не установлен 5 Баунтовский, Муйский, Северобайкальский районы, г.

Северобайкальск

advant24.ru

Важно В ином случае следует руководствоваться коэффициентом, установленным на федеральном уровне, в Вашем случае 1,2.

Это подтверждается официальными разъяснениями Минтруда РФ (Письмо Минтруда РФ от 26 ноября 2012 г.

№ 11-4/660) и Минздравразвития РФ (Письмо Минздравсоцразвития России от 21 августа 2009 г. № 1171-13). Подробности в материалах Системы Кадры: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 ноября 1995 г.

Рекомендуем прочесть:  Идет ли декрет в трудовой стаж 2019

С 1 января 1996 года повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 установлен на всей территории Новосибирской области для организаций, финансируемых из бюджета субъекта РФ и муниципального бюджета (Постановление администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474

«О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области»

). Согласно ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Районный коэффициент в новосибирске

Настоящее Постановление опубликовать в газете «Советская Сибирь».

Постановление администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 «О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области» Город Новосибирск не является районом Крайнего Севера и местностью приравненной к районам Крайнего Севера, но согласно п. 17 Постановления Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области» в городе установлен районный коэффициент к заработной плате.
Имеет ли право на дополнительный отпуск сотрудник организации, расположенной в г.

Новосибирске? Право на дополнительный отпуск в остальных районах Севера возникает только при наличии сразу двух условий (т.е. в этих районах должен устанавливаться не только районный коэффициент, но и процентная надбавка).

Поскольку в г. Новосибирск установлен только районный коэффициент, то право на дополнительный отпуск лица, работающие в этом городе, не имеют.

Районный коэффициент 20% или 25%

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» В соответствии с предоставленным администрации области правом увеличивать с учетом уровня жизни населения на 50% установленный с 1 января 1996 года на территории области районный коэффициент к заработной плате 1,2 (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.95 N 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области»):1.

Установить с 1 января 1996 года повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории области.2.

Управлению труда и занятости населения администрации области (Шинкаренко А.К.) и управлению финансов и налоговой политики администрации области (Степанов А.П.) в течение I-го полугодия 1996 года подготовить предложения об увеличении районного коэффициента к заработной плате до 1,3.3.

Районный коэффициент по регионам России в 2019 году: что это, на какие выплаты влияет, таблица

бухпроффиВажно! Доплата, которая полагается за использование районного коэффициента, должна назначаться сотрудникам, какие живут и ведут деятельность в определенных в списке регионах, несмотря на формы собственности их мест труда.

Коэффициент должен использоваться ко всем без исключения людям с трудовыми контрактами с самого момента их оформления на работу.На данный момент к регионам, где используется районный коэффициент, отнесены:

  1. Субъекты Дальнего Востока;
  2. Субъекты Крайнего Севера и приравненных к нему областей.
  3. Южные субъекты Восточной Сибири;

В законе прописаны начисления, на которых при их определении обязательно используется районный коэффициент, сюда входят:

  1. Действительный и все выплаты, какие привязаны к этому показателю;
  2. Базовая составляющая заработка — оклад, тарифная ставка и т.д.
  3. Все доплаты, какие получает сотрудник

Установленный районный коэффициент для зарплаты в Новосибирске в 2019 году

При этом надбавки начисляются лишь в некоторых областях, которые отличаются наиболее тяжелыми условиями труда и проживания. Среди них:

  1. Дальневосточный автономный Округ, Курильский регион;
  2. области Восточной Сибири, а также некоторые территории, расположенные южнее;
  3. Крайний Север и территории, приравненные к нему, например, Хабаровский край.
Рекомендуем прочесть:  Новости о дачной амнистии от 6 04 2019

Таким образом лица, проживающие и работающие на подобных территориях, имеют полное право на получение надбавки. Люди пенсионного возраста могут претендовать на увеличение до тех пор, пока они находятся на территории региона.

Переезд в другие области автоматически аннулирует надбавку.

Размер надбавки тем больше, чем севернее регион и тяжелее погодные условия. Дополнительные выплаты, предназначенные для работающих граждан РФ, проживающих на территориях Крайнего Севера, а также областях, приравненных к ним, регулируются статьей 315 ТК РФ.

Как считать районный коэффициент к зарплате

Применяется к таким видам выплат:

  1. оплата сезонных работ и работ по совместительству;
  2. доплаты, установленные в коллективном договоре и трудовом соглашении;
  3. ежемесячная заработная плата, состоящая из оклада, умноженного на ставку по тарифу;
  4. компенсационные выплаты;
  5. минимальный месячный размер оплаты труда (МРОТ);
  6. стимулирующие выплаты (например выслуга);
  7. пенсионные выплаты.

В связи с тем, что пенсионные отчисления осуществляются с учетом районного коэффициента, повышенная пенсия будет только в том случае, если пенсионер продолжает находиться в регионе с тяжелыми климатическими условиями.

В случае его переезда районный коэффициент могут отменить. Не начисляется районный коэффициент на следующие выплаты:

  1. разовая премиальная
  2. оплата по среднему заработку — больничные, отпускные, командировочные;

Районный коэффициент и правила его применения в регионах России в 2019 году

Усть-Куйга в Усть-Янском районе, Нижнеколымский район, месторождения «Удачная», «Айхал»;

  • Сахалинская область — Южно-Курильский, Курильский и Северо-Курильский районы;
  • Чукотский автономный округ;
  • Острова Северного Ледовитого океана и морей (исключения — острова Белого моря и о.

    Диксон); Камчатская область — Командорские острова.

  • 2,0

    1. Мурманская область — г. Мурманск-140;
    2. Красноярский край — г. Норильск и входящие в него населенные пункты.

    1,8

    1. Магаданская область (вся территория); Мурманская область — п. Туманный;
    2. Республика Саха (Якутия) — г.

      Мирный и входящие в него населенные пункты, Ленский район.

    1,7

    1. Республика Коми — г. Воркута; Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ;
    2. Камчатская область (исключая Алеутский район);
    3. Республика Саха (Якутия) — Томпонский, Усть-Янский (кроме п.

    Что такое районный коэффициент и где он используется

    10 Федерального закона N 4520-1 от 19 февраля 1993 года подробно освещает «северные» надбавки.

    Особенности региона, определяющие для назначения РК:

    1. климат;
    2. наличествующая инфраструктура;
    3. сфера функционирования предприятия.
    4. зависимость от транспорта;
    5. экологические условия;

    ВАЖНО!

    Средства с учетом районного коэффициента в качестве гарантированных державой выплат будут получать работники, проживающие и трудящиеся в предусмотренных законом регионах, вне зависимости от формы собственности организации.

    К местностям со статусом, требующим финансового выравнивания, относятся такие территории РФ:

    Какой районный коэффициент в Новосибирске?

    В ином случае следует руководствоваться коэффициентом, установленным на федеральном уровне, в Вашем случае 1,2.

    Районный коэффициент применяется ко всем сотрудникам, работающим на основании трудового договора, без исключения, с самого первого рабочего дня – при существенном условии их постоянного проживания или занятости на оговоренных территориях.
    Это подтверждается официальными разъяснениями Минтруда РФ (Письмо Минтруда РФ от 26 ноября 2012 г.

    № 11-4/660) и Минздравразвития РФ (Письмо Минздравсоцразвития России от 21 августа 2009 г.

    № 1171-13). Подробности в материалах Системы Кадры: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 ноября 1995 г.

    Комментарии 0