Шеф кондитер должностная инструкция

Должностная инструкция кондитера 5 разряда


Москва 01.10.2015 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность кондитера 5 разряда общества с ограниченной ответственностью «Каравай» (далее – Общество).

1.2. Кондитер 5 разряда (далее кондитер) относится к категории рабочих. Оформление на работу и увольнение кондитера осуществляется приказом руководителя Общества по представлению шефа-кондитера Общества.

1.3. Кондитер подчиняется непосредственно шефу-кондитеру Общества. 1.4. На время отсутствия кондитера (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.5. В своей работе кондитер руководствуется: законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями генерального директора Общества, уставом Общества, правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией.

Пример должностной инструкции помощника кондитера

раствора и его сроки годности.· Наличие подготовленного сырья для бесперебойной работы кондитеров.· Соблюдение правил по технике безопасности , пожарной безопасности.· Результаты смывов. 3. Права.1. Проходить медосмотр за счет предприятия.2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.3.

Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца.

Время отпуска определяется администрацией.5. Питание за счет предприятия.6. На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________ С должностной инструкцией ознакомлен (а) :__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должностная инструкция кондитера

В своей деятельности кондитер руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Кондитер подчиняется непосредственно _________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации 7. На время отсутствия кондитера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Должностными обязанностями кондитера являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья.

Должностная инструкция шеф-кондитера

Шеф-кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.) Шеф-кондитер непосредственно подчиняется руководителю предприятия, или его заместителю, или руководителю структурного подразделения. 2. Должностные обязанности Планирование, организация и контроль работы кондитерского цеха в целом. Планирование и организация технологического процесса по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий.
Подбор и расстановка кадров кондитерского цеха.

Организация труда работников цеха и их трудовая мотивация.

Контроль и анализ эффективности использования рабочего времени. Контроль работы и анализ эффективности использования технологического оборудования. Учет и контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов.

Координация деятельности кондитерского цеха с другими структурными подразделениями предприятия.

Должностная инструкция кондитера

Функциональные обязанности Кондитеру необходимо знать: 1. Спецтехнологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий (тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, праздничного хлеба, рулетов и прочее).

2. Правила подготовки рабочего места, используемого инвентаря и технологического оборудования к работе; виды посуды и инвентаря. 3. Санитарные правила и нормы (по специальности); основные характеристики, правила подготовки к работе и эксплуатации используемого технологического оборудования. 4. Правила эксплуатации и ухода за весами; ассортимент, характеристики и виды используемых продуктов и сырья, правила их хранения; органолептические методы определения качества сырья и конечной продукции.

5. Методы подготовки отдельных видов сырья к производству; методы первичной обработки и подготовки свежих ягод, фруктов и орехов; методы нарезки фруктов (свежих и консервированных, сухофруктов). 6.

Должностная инструкция начальника кондитерского цеха предприятия общественного питания

Начальник кондитерского цеха должен владеть вопросами:

  • § Организации и контроля работы кондитерского цеха;
  • § Планирования ассортимента кондитерского цеха;
  • § Выбора необходимого сырья и материалов;
  • § Контроля качества и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, десертов;
  • § Работы с персоналом и его оценки;
  • § Внедрения изменений в работу кондитерского цеха.
  • 2. ОБЯЗАННОСТИ

    1. 1. Подготовка цеха и рабочего места к работе.
    1. 1.4.

      обеспечивать наличие необходимых технологических карт на момент работы цеха в соответствии со сменным заданием;

    2. 1.3. контролировать подготовку весоизмерительных приборов к работе;
    3. 1.1. Соблюдать правила подготовки кондитерского цеха, рабочего места и инвентаря к работе;
    4. 1.5.

    5. 1.2. контроль за работой оборудования , особенно холодильного.

    Должностная инструкция кондитера предприятия общественного питания

    Соблюдать режим технологического процесса Строго соблюдать технологию производства Отсутствие брака 5.

    Знать и соблюдать правила при эксплуатации технологического оборудования Правильная эксплуатация оборудования Отсутствие поломок оборудования 6. Соблюдать нормы расхода ингредиентов Оптимальный расход ингредиентов Минимизация кол-во отходов 7. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены Соблюдение правил санитарии и личной гигиены Постоянство 8.
    Проверять вес готовых изделий (если необходимо) Информация о весе Отсутствие перевеса и недовеса 9. По просьбе бригадира осуществлять доставку готовой продукции администратору стола заказов (или учетчице) для взвешивания.

    Запись в накладных о наименовании продукции и её весе (по каждому участку отдельно). После взвешивания продукции учётчицей, кондитер должен доставить её в соответствующий отдел кулинармаркета Своевременность доставки 10.

    Должностная инструкция шефа-кондитера

    Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность шефа-кондитера Общества с ограниченной ответственностью «Каравай-Плюс» (далее – Общество).

    1.2. Шеф-кондитер относится к категории руководителей.

    1.3. На должность шефа-кондитера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное кулинарное образование и стаж работы по специальности не менее 3 (трех) лет или среднее профессиональное кулинарное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет. 1.4. Шеф-кондитер назначается на должность и освобождается от должности генеральным директором Общества.

    1.5. Шеф-кондитер должен знать: – трудовое законодательство, нормативные правовые акты, регулирующие деятельность в сфере общественного питания, устав и локальные нормативные акты Общества; – организацию производства в кондитерском цехе, его производственный цикл, технологические процессы производства

    Должностная инструкция кондитера

    4. Кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

    2. предусматривает следующие должностные обязанности Подготовка рабочего места к работе (проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами). Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда.
    Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя или представителей технических (административно-хозяйственных) служб предприятия.

    Должностная инструкция кондитера

    Знать и соблюдать правила при эксплуатации технологического оборудования Правильная эксплуатация оборудования Отсутствие поломок оборудования 6. Соблюдать нормы расхода ингредиентов Оптимальный расход ингредиентов Минимизация кол-во отходов 7. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены Соблюдение правил санитарии и личной гигиены Постоянство 8.

    Проверять вес готовых изделий (если необходимо) Информация о весе Отсутствие перевеса и недовеса 9.

    По просьбе бригадира осуществлять доставку готовой продукции администратору стола заказов (или учетчице) для взвешивания. Запись в накладных о наименовании продукции и её весе (по каждому участку отдельно). После взвешивания продукции учётчицей, кондитер должен доставить её в соответствующий отдел кулинармаркета Своевременность доставки 10.

    Забирать пустую тару из отделов кулинармаркета Отсутствие пустой тары в отделах кулинармаркета Каждый раз забирать тару 10.

    Должностная инструкция шеф-кондитера

    В своей деятельности Шеф-кондитер руководствуется:– постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами, касающимися организации общественного питания;– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета» и непосредственного руководителя;– настоящей должностной инструкцией.1.7. В период временного отсутствия Шеф-кондитера его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».2.

    ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИШеф-кондитер выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Планирует, организует и контролирует работукондитерского цеха.2.2. Организует и контролирует технологический процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий.2.3.

    Комментарии 0