Шеф кондитер должностная инструкция
Оглавление:
- Должностная инструкция кондитера 5 разряда
- Пример должностной инструкции помощника кондитера
- Должностная инструкция кондитера
- Должностная инструкция шеф-кондитера
- Должностная инструкция кондитера
- Должностная инструкция кондитера предприятия общественного питания
- Должностная инструкция шефа-кондитера
- Должностная инструкция кондитера
- Должностная инструкция кондитера
- Должностная инструкция шеф-кондитера
Должностная инструкция кондитера 5 разряда
Москва 01.10.2015 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность кондитера 5 разряда общества с ограниченной ответственностью «Каравай» (далее – Общество).
1.2. Кондитер 5 разряда (далее кондитер) относится к категории рабочих. Оформление на работу и увольнение кондитера осуществляется приказом руководителя Общества по представлению шефа-кондитера Общества.
1.3. Кондитер подчиняется непосредственно шефу-кондитеру Общества. 1.4. На время отсутствия кондитера (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.5. В своей работе кондитер руководствуется: законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями генерального директора Общества, уставом Общества, правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией.
Пример должностной инструкции помощника кондитера
раствора и его сроки годности.· Наличие подготовленного сырья для бесперебойной работы кондитеров.· Соблюдение правил по технике безопасности , пожарной безопасности.· Результаты смывов. 3. Права.1. Проходить медосмотр за счет предприятия.2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.3.
Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца.
Время отпуска определяется администрацией.5. Питание за счет предприятия.6. На выходные дни согласно графика.
Начальник отдела кадров _______________________ С должностной инструкцией ознакомлен (а) :__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Должностная инструкция кондитера
В своей деятельности кондитер руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Кондитер подчиняется непосредственно _________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации 7. На время отсутствия кондитера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Должностными обязанностями кондитера являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья.
Должностная инструкция шеф-кондитера
Шеф-кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Организация труда работников цеха и их трудовая мотивация.
Контроль и анализ эффективности использования рабочего времени. Контроль работы и анализ эффективности использования технологического оборудования. Учет и контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов.
Координация деятельности кондитерского цеха с другими структурными подразделениями предприятия.
Должностная инструкция кондитера
Функциональные обязанности Кондитеру необходимо знать: 1. Спецтехнологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий (тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, праздничного хлеба, рулетов и прочее).
5. Методы подготовки отдельных видов сырья к производству; методы первичной обработки и подготовки свежих ягод, фруктов и орехов; методы нарезки фруктов (свежих и консервированных, сухофруктов). 6.
Должностная инструкция начальника кондитерского цеха предприятия общественного питания
Начальник кондитерского цеха должен владеть вопросами:
2. ОБЯЗАННОСТИ
- 1. Подготовка цеха и рабочего места к работе.
- 1.4.
обеспечивать наличие необходимых технологических карт на момент работы цеха в соответствии со сменным заданием;
- 1.3. контролировать подготовку весоизмерительных приборов к работе;
- 1.1. Соблюдать правила подготовки кондитерского цеха, рабочего места и инвентаря к работе;
- 1.5.
- 1.2. контроль за работой оборудования , особенно холодильного.
Должностная инструкция кондитера предприятия общественного питания
Соблюдать режим технологического процесса Строго соблюдать технологию производства Отсутствие брака 5.
Запись в накладных о наименовании продукции и её весе (по каждому участку отдельно). После взвешивания продукции учётчицей, кондитер должен доставить её в соответствующий отдел кулинармаркета Своевременность доставки 10.
Должностная инструкция шефа-кондитера
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность шефа-кондитера Общества с ограниченной ответственностью «Каравай-Плюс» (далее – Общество).
1.2. Шеф-кондитер относится к категории руководителей.
1.3. На должность шефа-кондитера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное кулинарное образование и стаж работы по специальности не менее 3 (трех) лет или среднее профессиональное кулинарное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет. 1.4. Шеф-кондитер назначается на должность и освобождается от должности генеральным директором Общества.
1.5. Шеф-кондитер должен знать: – трудовое законодательство, нормативные правовые акты, регулирующие деятельность в сфере общественного питания, устав и локальные нормативные акты Общества; – организацию производства в кондитерском цехе, его производственный цикл, технологические процессы производства
Должностная инструкция кондитера
4. Кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.
Должностная инструкция кондитера
Знать и соблюдать правила при эксплуатации технологического оборудования Правильная эксплуатация оборудования Отсутствие поломок оборудования 6. Соблюдать нормы расхода ингредиентов Оптимальный расход ингредиентов Минимизация кол-во отходов 7. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены Соблюдение правил санитарии и личной гигиены Постоянство 8.
Проверять вес готовых изделий (если необходимо) Информация о весе Отсутствие перевеса и недовеса 9.
Забирать пустую тару из отделов кулинармаркета Отсутствие пустой тары в отделах кулинармаркета Каждый раз забирать тару 10.
Должностная инструкция шеф-кондитера
В своей деятельности Шеф-кондитер руководствуется:– постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами, касающимися организации общественного питания;– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета» и непосредственного руководителя;– настоящей должностной инструкцией.1.7. В период временного отсутствия Шеф-кондитера его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».2.
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИШеф-кондитер выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Планирует, организует и контролирует работукондитерского цеха.2.2. Организует и контролирует технологический процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий.2.3.