Скачать акт обследования и категорирования торгового объекта

Приложение 2. Акт обследования и категорирования объекта (территории)


Приложение 2АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КАТЕГОРИРОВАНИЯ ОБЪЕКТА (ТЕРРИТОРИИ)»Для служебного пользования» Экз. N _____-ДСП (или гриф секретности) УТВЕРЖДАЮ _______________________________ (должность уполномоченного лица) _______________________________ (подпись, Ф.И.О. уполномоченного лица «__» ____________________ 201_ г. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КАТЕГОРИРОВАНИЯ ___________________________________________________________________________ (наименование объекта (территории) Состав межведомственной комиссии по обследованию и категорированию объекта (территории): Председатель комиссии: ___________________________________________________________________________ (должность уполномоченного лица, Ф.И.О.) Члены комиссии: ___________________________________________________________________________ (должность (при наличии) собственника (правообладателя), руководителя объекта (территории), Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (должности работников объекта (территории), Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (должность представителя территориального органа безопасности, Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (должность представителя территориального органа Росгвардии, Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (должность представителя территориального органа ГУ МЧС России, Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (должности (при наличии) иных лиц (экспертов), участвующих (при необходимости) в обследовании объекта, Ф.И.О.) Основание: ___________________________________________________________________________ (наименование распорядительных документов, утвердивших перечень, создание и состав межведомственной комиссии по обследованию и категорированию объекта (территории), дата утверждения и N распорядительных документов) Межведомственная комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории) в период с «.» ___________ 201_ г.

по «.» ________ 201_ г. провела изучение исходных данных, обследование указанного объекта (территории) и установила следующее:

II. Категорирование торговых объектов (территорий)

торговые объекты (территории) второй категории, к которой относятся:торговые объекты (территории), если на них или на аналогичных торговых объектах (территориях) на территории субъекта Российской Федерации в течение последних 3 лет совершено или предотвращено от 1 до 4 террористических акта и (или) в течение последних 12 месяцев не зафиксировано совершение (попытка к совершению) террористических актов;торговые объекты (территории), в районе расположения которых в течение последних 3 лет вводился критический («красный») уровень террористической опасности от 2 до 4 раз и (или) высокий («желтый») уровень террористической опасности от 2 до 8 раз или повышенный («синий») уровень террористической опасности более 6 раз либо в течение последних 12 месяцев вводился критический («красный») уровень террористической опасности от 1 до 2 раз и (или) высокий («желтый») уровень террористической опасности

АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КАТЕГОРИРОВАНИЯ объекта (территории) образовательной организации

Режим работы объекта (круглосуточный, пятидневный, время работы) 1.5.

Общее количество работников, обучающихся и иных лиц на объекте в рабочее время 1.6. Максимальная вместимость помещений объекта, предназначенных для проведения массовых и спортивных мероприятий (актовый зал/спортивный зал) человек Раздел 2. Мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объекта 2.1.

Наличие документов по вопросам обеспечения антитеррористической защищенности объекта: Распорядительный документ о назначении должностного лица, ответственного за выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта (наименование распорядительного документа, дата утверждения, документа, должность, Ф.И.О.

ответственного лица) Функциональные обязанности лица, ответственного за выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта (имеются (указать дату утверждения)/подлежат

Акт категорирования гостиницы

Причем считаются как гости, так и персонал, прикидывается среднее количество единовременно пребывающих в здании людей. Экономический ущерб при этом должен быть от 150 до 800 млн рублей.

Категория 3. Потенциальный ущерб – 50-100 млн рублей. А потенциальное количество пострадавших при возможном теракте – 50-200 лиц. Категория 4. При предполагаемом теракте пострадают до 50 человек и ущерб не превысит 50 млн рублей.

Большинство гостиниц относится к четвертой категории опасности по степени антитеррористической защищенности. Из этой предпосылки исходит большинство проверяющих. От того, какая степень опасности присвоена учреждению, зависит периодичность ее проверки.

Первая – проверяется один раз в год, вторая и третья – раз в три года. Что же касается четвертой категории, то этот срок определяется ответственными сотрудниками.

Категорирование торговых объектов (территорий).

Паспорт безопасности нужен только заведениям, относящимся к первой, второй и третьей категориям.
Порядок и последовательность организации процедуры обследования и категорирования торгового объекта.

При этом постановление предусматривает варианты, при которых между членами комиссии могут возникнуть спорные ситуации.

В этом случае члены комиссии, которые не согласны с теми или иными результатами, указывают в акте категорирования свое особое мнение. При этом акт категорирования должен быть подписан всеми членами комиссии, не смотря на возникшие разногласия. Акт категорирования и информация, содержащаяся в нем, подлежат защите в соответствии с законодательством РФ о защите коммерческой тайны.

Стоит отметить, что в случае принятия решения о включении в состав комиссии представителей специализированной организации необходимо убедиться, что данная организация выполняет мероприятия по защите информации и обладает соответствующими разрешительными документами (аттестат соответствия защите информации по требованиям ФСТЭК или лицензия ФСБ). Стоит отметить, что организация данной процедуры аналогична

АКТ обследования и категорирования объекта (территории)

Объект сообщения с подвалом не имеет. Прилегающая территория отсутствует.

II. Общие сведения о работниках объекта (территории) и (или) об арендаторах объекта (территории) 1. Среднее количество работников находящихся на объекте (территории) в течение дня (чел.): Среднее количество посетителей (читателей) находящихся на объекте (территории) в течение дня (чел.): Режим работы объекта (территории): — с 09:00 ч.

до 18:00 ч. — количество работников — 25 чел.

— в воскресенье с 10:00ч. до 17:00ч. — 3 чел. (библиотекари)3 — ночное время — О III. Сведения о потенциально опасных участках и (или) критических элементах объекта (территории) 1. Перечень потенциально опасных участков объекта (территории) (при наличии) Количество работников, Общая Характер Характер Наименование посетителей площадь, террористической возможных (читателей), кв.
метров угрозы последствий человек Г ибель Взрыв, поджог, людей, Здание чел.

Акт обследования и категорирования объекта территории

Поэтому, первым делом, для изучения состояния объекта требуется определиться с членами комиссии, состав которой должен состоять минимум из двух специалистов. Члены комиссии обязаны быть достаточно квалифицированными специалистами, чтобы сумели грамотно обследовать и оценить объект на высоком уровне.

Лучше, когда в качестве таких специалистов будут приглашены работники учреждений, которые занимаются экспертизой при обследовании подобных объектов. Кроме этого, необходимо пригласить в комиссию заинтересованного представителя.После того, как назначена комиссия проводиться первое ее заседание, в котором избирается ее председатель. При оформлении документа все фамилии участников осмотра объекта, включая председателя, записываются в акте.

После заполнения акта осмотра все участники проверки объекта ставят свои подписи.

Если какой-либо участник комиссии не согласен с мнением большинства по оценке

Образец акта обследования объекта

В тех случаях, когда речь при обследовании ведется об объектах капитального строительства, особое внимание следует уделить несущим конструкциям. В заключение акта нужно прописать рекомендации, данные комиссией для устранения обнаруженных недочетов.

Если кто-то из членов комиссии не согласен с внесенными в акт сведениями или выводами, он должен написать свое аргументированное, обоснованное мнение в этом же документе отдельным пунктом. При необходимости к акту могут прикладываться различные подтверждающие его содержание документы (в т.ч. фотографии, ссылки на видео, свидетельства независимых источников), которые оформляются в виде приложений и обязательно регистрируются в самом акте.

Акт обследования объекта составляется на бумажном носителе не менее чем в двух, а, как правило, даже в нескольких экземплярах (в зависимости от количества заинтересованных сторон).

Он может быть заполнен как

АКТ обследования объекта топливно-энергетического комплекса на безопасность

Первоначальная балансовая стоимость основных производственных фондов (суммарное значение всех материальных активов (основных средств) (организации), тыс. руб.) 6. Износ основных производственных фондов (среднее значение морального и физического износа основного производственного оборудования, зданий и сооружений, процент) 7.

Наличие на объекте подразделения по защите государственной тайны и соблюдение требований режима секретности (вид подразделения, выделенные режимные зоны, меры по ограничению доступа и защите) 8. Характеристика местности и природно-климатические условия (среднее значение рельефа окружающей местности, среднегодовые и сезонные: направление и скорость ветра, среднесуточная температура, относительная влажность, количество атмосферных осадков по сезонам, максимальные сезонные значения силы ветра и температуры) 9. Наличие вокруг других производств, населенных пунктов, жилых

Акт обследования и категорирования объекта (территории)

Акт N ___ обследования и категорирования объекта (территории)Обследование объекта проводилось ______________________________________________________________________.

(должность, Ф.И.О. лица (или: членов комиссии), проводивших обследование и категорирование) Обследование проводилось в период ____________________________________.

Основание проведения обследования и категорирования: _________________. В результате обследования и изучения данных установлено следующее: 1. Наименование объекта (территории): ________________________________.

2. Адрес места нахождения объекта (территории): ______________________.

3. Собственник объекта (территории): _________________________________. 4. Занимаемая площадь/протяженность периметра: _______________________. 5. Функциональное назначение объекта (территории): ___________________.

6. Режим работы: _____________________________________________________. 7. Краткая характеристика (с описанием помещений, зданий и сооружений,которые находятся на объекте (территории)): _______________________________ _________________________________________________________________. 8. Описание прилегающей территории, объектов: ___________________________________________________________________________________________________.

9. Ежедневная посещаемость/проходимость: ___________ человек в сутки. 10. Описание системы охраны: __________________________________________ (указать наличие, состав и обязанности__________________________________________________________________________. физической охраны, нормативные документы, на основании которых действует физическая охрана; указать используемые средства охраны, оповещения и предупреждения) 11.

Наличие опасных участков: ________________________________________. (указать места нахождения, в чем заключается опасность) Выводы и предложения лица (лиц), проводившего(их) обследование объекта(территории): По результатам обследования ___________________________________________ (наименование объекта (территории))присвоена (или: не присвоена) __________ категория.

Комментарии 0