Скачать бланк уведомления об открытии торговой точки в налоговую

Скачать бланк уведомления об открытии торговой точки в налоговую

Регистрация ип: уведомление налоговой и роспотребнадзора


КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 2. Кроме этого в Инспекцию ФНС РФ по месту осуществления деятельности Индивидуального предпринимателя подается Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД (). В соответствии с п.2 ст. 346.28.

НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе. Согласно п.3. указанной статьи организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание

Уведомление о торговом сборе (форма ТС-1): нюансы заполнения в 2019 году

Территориальную налоговую в этом случае нужно выбрать ту, к которой относится верхний в списке перечисления объект.В какие сроки предоставить уведомление – 5 рабочих дней с момента события (появления, изменения или исчезновения объекта).

Корректировочные сведения об исправлении ошибки в предыдущем варианте уведомления тоже надо направить в пятидневный срок с момента запроса налоговиков, иначе информацию о нарушении контролёры для дальнейшей проверки отправят в Департамент экономической политики и развития г. Москвы.Каким способом направить – ФНС принимает заполненную форму уведомления:

  1. В бумажном виде – лично или ценным почтовым отправлением с описью;
  2. В электронном варианте – через загрузку на официальном сайте ФНС или путём отправки электронной системой документооборота.

1) Административный штраф – на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц — от 300 до 500 рублей по п.

Как поставить на учет «вмененную» торговую точку

Если же компания в течение года начинает вести новый вид деятельности, то может сразу начать платить по нему ЕНВД.

В течение 5 рабочих дней со дня, с которого хотите платить ЕНВД, надо подать в ИФНС по месту ведения деятельности заявление о постановке на «вмененный» учет по форме № ЕНВД-1.

Например, чтобы перейти на ЕНВД с 01.07.2017, заявление нужно подать не позднее 07.07.2017, .

Если вы открываете магазин в том же районе, где у вас уже есть «вмененная» торговая точка, то с подачей заявления ЕНВД-1 можете не спешить.

Но лучше успеть это сделать до подачи ЕНВД-декларации Если магазины находятся в разных городских округах или муниципальных районах, подведомственных разным ИФНС, заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД должно быть подано в каждую инспекцию. А если магазины

Как заполнить заявление на ЕНВД в 2019 году

При этом слово «наряду» толкуется как «вместе» или «одновременно», поэтому применять только вменёнку нельзя.

Однако такая же формулировка приводится и в описании других систем налогообложения, и подобных выводов там не делают.Другие ИФНС считают, что если при регистрации заявлены 1-2 вида деятельности по ОКВЭД и по ним налогоплательщик перешёл на ЕНВД, то отчитываться по ОСНО не надо. Такая же точка зрения выражена в письме Минфина от 31 августа 2011 года N 03-11-06/3/96.А вот как быть, если в заявлении на регистрацию ИП или ООО указаны несколько кодов по ОКВЭД, при этом на ЕНВД переведены один или два из них, неясно.

Существует риск, что в этом случае плательщика ЕНВД оштрафуют за несдачу нулевых деклараций по ОСНО, поэтому рекомендуем переходить на упрощёнку сразу после регистрации и сдавать нулевые декларации по УСН, совмещая два режима.Если вы все еще думаете выгодно ли переходить на

Уведомление о постановке на учет плательщика торгового сбора (форма ТС-1)

Местом подачи уведомления в этом случае будет налоговая инспекция, к которой относится торговый объект, указанный в уведомлении первым. Примечание: уведомление также подается, если меняется площадь объекта или появляется новая торговая точка. В случае изменения местонахождения объекта сначала пишется уведомление о снятии его с учета, и только потом оно подается в ИФНС по новому адресу.

Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора (). Официальную инструкцию по заполнению уведомления (форма ТС-1) вы можете скачать по .

Уведомление заполняется от руки или при помощи компьютера. При заполнении уведомления от руки используются чернила черного или синего цвета. При заполнении уведомления на компьютере нужно использовать шрифт Courier New высотой 16-18 пунктов. Заполнение текстовых полей осуществляется заглавными печатными буквами.

Какие уведомления мне нужно подать при открытии магазина

услуг.Вот более подробная информация — Нужно ли уведомлять пенсионные и другие фонды, как это сделать?Светлана ПервенецкаяНет, уведомлять фонды не требуется.С Уважением.Васильев Дмитрий. 29 Ноября 2016, 08:02 0 0 2779 ответов 1804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!При регистрации ИП налоговая самостоятельно должна была уведомить о регистрации предпринимателя ПФ ФСС. Поэтому уведомлять их не нужно.Для начала описанной Вами деятельности достаточно направить уведомление в Роспотребнадзор.

Иных действий не требуется.Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны подать уведомление о начале осуществления следующих видов деятельности:4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);Форму уведомления и образец заполнения Вы можете взять на сайте Роспотребнадзора здесь 29 Ноября 2016, 08:16 0 0

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности 2019


В перечне указаны конкретные коды ОКВЭД, о начале осуществления которых надо подавать заявление в надзорный орган.Если вы просто указали при регистрации ИП эти коды ОКВЭД, но реально ими не занимаетесь, то уведомление о начале деятельности подавать не надо.Например, в был указан код 47.21 (Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах), но овощной магазин вы так и не открыли.

Это означает, что обязанности уведомить Роспотребнадзор о начале розничной торговли у вас нет, т.к. А если не будет, то и контролировать некого.Таким образом, обязанность подавать уведомление о начале предпринимательской деятельности (Роспотребнадзор и другие надзорные органы) наступает только при одновременном соблюдении нескольких условий.▼Попробуйте наш калькулятор банковских тарифов:▼ Передвигайте «ползунки», раскройте и выберите

Как получить уведомление о применении ЕНВД?

С начала 2013-го реализация права на применение льготного режима стала добровольной (п.

торговая точка в ближайшей перспективе работать не будет.

1 ст. 346.28 НК РФ). Подробнее об изменениях налогового законодательства по ЕНВД см. в материале . Использование режима, при котором налоги платятся из расчета вмененного дохода, сопровождается обязательной подачей заявления в налоговые органы. В соответствии с п. 3 ст. 346.28 сделать это придется и организациям, и предпринимателям в срок, не превышающий 5 рабочих дней после начала деятельности на данном режиме.
За дату постановки на учет будут приняты данные, указанные в заявлении.

Форматы документов закреплены в приказе ФНС РФ от 11.12.2012 № Организации используют заявления по форме ЕНВД-1, предприниматели — ЕНВД-2. Предоставление прочих документов при уведомлении ФНС о переходе на режим ЕНВД не предусмотрено.

На учет вмененщики становятся либо по месту осуществления предпринимательской деятельности (п.

2 ст. 346.28 НК РФ)

Уведомление о снятии с учета по торговому сбору (форма ТС-2)

Ликвидация субъекта автоматически означает потерю статуса плательщика ТС. Если происходит процедура присоединения к другому юрлицу, инспекторы произведут снятие с учета плательщика ТС самостоятельно на основании сведений ЕРГЮЛ. Т. е. подавать форму ТС-2 фирме, вошедшей в состав другой компании, не нужно.

Выявлением новых объектов обложения ТС занимается Департамент экономической политики и развития г.

Москвы, направляя налоговикам соответствующий акт.

Департамент также осуществляет полномочия по контролю за полнотой и достоверностью информации об объектах обложения ТС в соответствии с законодательством РФ и г. Москвы. Если ДЭПиР представляет в ИФНС сведения об аннулировании акта, удостоверяющего выявление торгового объекта, инспекция снимает налогоплательщика с учета по сбору в одностороннем порядке, направляя ему уведомление по форме № 1-5-Учет.
Подать форму ТС-2 можно следующими способами:

Обязанность подать заявление ЕНВД-1 при открытии ООО новой точки по тому же виду деятельности

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Нет, дополнительного заявления на ЕНВД вам подавать было не нужно. Согласно письму Минфина РФ от 16 августа 2012 г.

N 03-11-06/3/60 Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика

Как закрыть торговую точку ИП или ООО — пошаговая инструкция

Указать дату снятия с учета – последний фактический рабочий день. Работа кассы после даты снятия с учета недопустима.

При этом, если закрытие магазина временное, закрывать обособленное подразделение не нужно (в противном случае обязательно).

Рассмотрим второй случай. В налоговой инспекции вы полностью снимаетесь с учета. Поэтому, во-первых, необходимо заполнить заявление о снятии с учета (ЕНВД-3), и в графе причина снятия указать 2 (переход на иной ). Во-вторых, подать в инспекцию форму С-09-3-2 (Сообщение об обособленных подразделениях, которые закрываются организацией).

Обязательно в течение трех рабочих дней после закрытия точки.

Третий случай аналогичен первому. У вас остается другой вид деятельности.

Поэтому в налоговой инспекции вы остаетесь налогоплательщиком ЕНВД.

Комментарии 0