Сколько сотрудник полиции должен отдыхать после суточного дежурства

Отдых после суточного дежурства


Законно. Потому что ваш регдамент рабочего времени работы и отдыха не гарушается. не менее 6 выходных в месяц. у вас действительно ненормированный рабочий день за что надбавки и выплаты.

4. Я работаю сотрудником полиции, по пятидневному рабочему графику.

В понедельник в конце рабочего дня мой начальник уведомляет меня о том, что во вторник я заступаю на сутки. Какое количество времени мне положено на отдых после суточного дежурства?

Не взерая на то, что я не стою в графике суточных дежурств. 4.1. Должен быть отдых 48 часов после суточного дежурства. Приказ МВД России от 01.02.2018 N 50

«Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации»

.

XIII. Служебное время. 274. В случае служебной необходимости сотрудники могут привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни с предоставлением сотрудникам компенсации в виде отдыха соответствующей продолжительности. 275.

Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу

Порядок введения суммированного учета рабочего времени регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка. Соответственно, данными правилами определяется и учетный период — месяц, квартал, полгода или год.

Брать в расчет отработанные часы больше, чем за год законом не допускается (для работников отрасли с вредными условиями пределом являются 3 месяца – ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Обратите внимание! Благодаря учету рабочего времени неотработанные часы можно будет перекрывать переработанными. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
Соблюдение нормы рабочего времени рекомендуем проверять два раза: на этапе составления графика и по окончанию учетного периода. Рассмотрим на конкретном примере правила составления графика суточной работы, например, на апрель 2021 года:

Суточное дежурство

Что касается продолжительности смены, то она регламентирована локальными актами в Вашей организации.

2. Сколько должен отдыхать ответственный по овд после суточного дежурства. 2.1. Сутки отсыпной и сутки выходной.

3. Что положено за суточное дежурство на дому?

3.1. Кирилл, если это суточное дежурство на дому проведено по всем документам, то соответственно, Вам его должны оплатить по ТК РФ.

С уважением. 3.2. В смысле? Можно поподробнее?

Вы работаете в полиции? 3.3. У вас должна быть должностная инструкция, трудовой договор и положение об оплате труда. Неизвестно же кем и как вы работаете и разрешено ли находиться на дому.

4. Сколько времени положено отдыхать работнику перед суточным дежурство? 4.1. Двое суток-отсыпной и выходной, как минимум. 5. Чем регламентировано где написано про отдых после суточного дежурства. 5.1. По Трудовому кодексу при суточном графике работы время отдыха ничем не отличается от времени отдыха при иных режимах работы.

Отдых после суточного дежурства следователя

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какая продолжительность отдыха после суточного дежурства следователя, если также ведутся уголовные дела, а график работы не 1 через 2, а обычная рабочая неделя, с выходом на работу в субботу и воскресенье, без предоставления отгулов или денежной компенсации.

И что за это может быть начальнику, в связи с какими законами?

06 Августа 2013, 10:09, вопрос №159864 денис, г. Анжеро-Судженск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1012 ответов 252 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орехово-Зуево Бесплатная оценка вашей ситуации Вы выходите на работу в выходные и остаетесь после суточного дежурства по письменному распоряжению начальника? Если нет, то это считается выходом по Вашей собственной инициативе. 06 Августа 2013, 10:19 0 0 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Доброго времени суток!

Вообще по приказам МВД после суточного дежурства положен отдых = 48 часам. Что касается работы в выходные, то если данная работу учитывается в табеле учета рабочего времени, то подавайте соотвтетствующий рапорт начальнику о возмещении компенсации за работу более 40 часов в неделю. Если же начальник игнорирует Ваши рапорта, относительно предоставления отгулов, компенсации за работу в выходные (если такие рапорта подавались на имя непосредственного начальника), то будет проведена служебная проверка, по результатам которой руководитель — начальник СО будет привличен к ответственности.

06 Августа 2013, 10:46 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 04 Июня 2014, 10:11, вопрос №468289 03 Ноября 2017, 10:18, вопрос №1800769 05 Декабря 2016, 21:18, вопрос №1463835 24 Марта 2016, 17:59, вопрос №1194052 20 Декабря 2015, 00:25, вопрос №1078081 Смотрите также

В 200 приказе оговорено, что после суточного дежурства предоставляется отдых 48 час.

При этом такая инициатива должна выражаться в издании приказов (распоряжений) о привлечении работника к выполнению сверхурочной работы, с указанием периода такой работы.

Из положений ст. 42 Закона РФ «О полиции» (вступил в силу ДД.ММ.ГГГГ) следует, что оплата труда сотрудника полиции производится в виде денежного довольствия, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования служебной деятельности по замещаемой должности. В соответствии с Постановлением ВС РФ 4202-1 «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» на сотрудников органов внутренних дел распространяется установленная законодательством Российской Федерации о труде продолжительность рабочего времени.
В необходимых случаях сотрудники органов внутренних дел могут привлекаться к сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Через сколько часов после суточного дежурства можно привлекать работника к работе.

Говоря о невозможности предоставления перерыва для отдыха и питания (ч.

3 ст. 108 ТК РФ), законодатель имел в виду, прежде всего, невозможность для работника покидать рабочее место.

Лишать вообще возможности работника принимать пищу в течение рабочего дня работодатель не вправе, так как это не соответствует понятию «нормальные условия труда».

Работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. «Плавающий» в течение суточной смены перерыв для приема пищи также нарушает право работника на отдых, так как работник лишен возможности планировать свое свободное время.

По условиям работы отдельных предприятий работнику невыгодно покидать свое рабочее место, даже если это прямо разрешено работодателем (например, продавцы, несущие полную индивидуальную материальную ответственность).

В этих случаях фактически работодатели злоупотребляют правом на установление

Скажите пожалуйста Я работаю в Полиции мой график сутки трое. Имеют ли право заставлять выходить меня на работу сутки

Ваш НПА — ФЗ «О службе в органах ВД.».

Статья 53. Служебное время 1. Служебное время — период времени, в течение которого сотрудник органов внутренних дел в соответствии с правилами внутреннего служебного распорядка в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, должностным регламентом (должностной инструкцией) и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел относятся к служебному времени.

2. Нормальная продолжительность служебного времени для сотрудника органов внутренних дел не может превышать 40 часов в неделю, а для сотрудника женского пола, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, — 36 часов в неделю.

Положенное время отдыха после суток

(п.1 ст.11 ФЗ «О статусе военнослужащих»).При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. (ст.108 ТК РФ)Согласно ст.108 ТК РФ на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Таким образом, сверхурочным выполнением обязанностей для этой категории сотрудников является несение службы в рабочие дни с 18 час.

до 09 час. следующего дня, а также в выходные и нерабочие праздничные дни — независимо от времени привлечения сотрудника к исполнению служебных обязанностей. Например: при установленном режиме служебного времени с 9 час.

00 мин. до 18 час. 00 мин. (перерыва для отдыха и приема пищи с 13 час. да 14 час.), сотрудник выполнял служебные обязанности с 8 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин., сверхурочным выполнением обязанностей являются периоды с 8 час.

до 9 час. и с 18 час. до 20 час., всего 3 часа (вносится в табель), период перерыва для отдыха и приема пищи – 1 час как служебное время не учитывается. В случае привлечения того же сотрудника на суточное дежурство с 9 час.

до 9 час. следующего дня, если первый день является будним, а второй – выходным, период с 9 час.

Решение № М-394/2013 2-439/2013 2-439/2013~М-394/2013 от 31 октября 2013 г.

Согласно приказу № 200 МВД РФ после суточного дежурства сотрудник должен отдыхать не менее 48 часов. Вечером это же дня его освидетельствовали на факт употребления алкоголя, и согласно данным

«Алкотектора ПРО 100 № 951 зафиксировано показание 0,586 промилле, после чего начальник МО МВД России «Урмарский»

Константинов И.Г.

принял решение отстранить его от несения службы. Прибор может выдавать ошибочные данные и не может вынести заключение о степени опьянения. После этого, не доверяя данным алкотектора, он выразил желание пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в БУ МУЗ «Урмарская ЦРБ», для определения степени опьянения у специализированного работника медицинского учреждения, но с ним никто не поехал.

Комментарии 0