Служебная записка о премировании за выполнение дополнительной работы

Служебная записка о премировании за выполнение дополнительной работы

Служебная записка о премировании

Закон (статья 191 ТК РФ) позволяет это делать различными способами:

  1. выплатить премию;
  2. подарить ценный подарок;
  3. снять ранее объявленное дисциплинарное взыскание.
  4. вручить почетную грамоту или знак;
  5. объявить благодарность;

Закон не запрещает поощрять своих отличившихся сотрудников каким-либо другим образом. Пример служебной записки о премировании сотрудника может сочетать в себе несколько видов поощрений:

  1. приобретении путевки на отдых;
  2. и присвоение звания “Лучший работник месяца” или года.
  3. объявление благодарности;

Как правило, все виды материального и нематериального стимулирования прописываются в локальных нормативных актах компании, таких как положение о премировании или коллективный договор.

Однако директор коммерческой фирмы, тем более если он еще и собственник, может на свое усмотрение выбрать тот или иной стимул.

Служебная записка о премировании сотрудников.

Образец

Как правило, он составляется по форме Т-11 или Т-11а либо по форме, разработанной самой организацией;

  • документ, которым подтверждается выполнение работником условий для премирования. Таковым может быть служебная записка непосредственного руководителя сотрудника.
  • Унифицированной формы служебной записки, конечно, не существует.

    Но есть общие требования к ее содержанию. Так, в записке обычно указывают:

    1. размер премии. Здесь так же можно отразить порядок расчета.
    2. основание для поощрения. Лучше указать конкретные достижения сотрудника. Если есть возможность, можно привести расчет показателей, свидетельствующих о том, что работник заслужил премиальную выплату;
    3. вид премии (к примеру, премия по итогам работы за год);
    4. ФИО работника, должность, а также подразделение (цех, отдел и т.д.), где он трудится;

    Начальник отдела может составить записку не только о назначении премии, но и о снижении премии работника.

    Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

    Премия подразумевает собой денежное вознаграждение сотрудника поощрительного характера. Каждая компания самостоятельно решает, выплачивать премии или нет, такая информация регулируется внутренними документами. В таких документах прописывается основание для выплаты, суммы или процент от зарплаты, порядок и срок выплаты.

    Премирование – это хороший способ привлечь сотрудников выполнять свою работу качественнее и в более короткие сроки. Основные поводы для премирования:

    за выполнение или перевыполнение плана; за качество проделанной работы; за высокие достижения; за индивидуальные заслуги или за успешную работу в коллективе; выполнение задания в короткие сроки;

    Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

    Премия подразумевает собой денежное вознаграждение сотрудника поощрительного характера.

    Предприятие будет более успешно развиваться, а это главная цель успешного бизнеса, поэтому многие руководители вводят систему премирования.

    Каждая компания самостоятельно решает, выплачивать премии или нет, такая информация регулируется внутренними документами. В таких документах прописывается основание для выплаты, суммы или процент от зарплаты, порядок и срок выплаты. Премирование – это хороший способ привлечь сотрудников выполнять свою работу качественнее и в более короткие сроки.
    Предприятие будет более успешно развиваться, а это главная цель успешного бизнеса, поэтому многие руководители вводят систему премирования. Основные поводы для премирования:

    за выполнение или перевыполнение плана; за качество проделанной работы; за высокие достижения; за индивидуальные заслуги или за успешную работу в коллективе;

    Образец служебной записки о премировании работников

    Премирование представляет собой один из способов привлечения сотрудников выполнять свою работу в более короткие сроки и качественно.

    Это в свою очередь позволит компании развиваться более успешно, что и является основной целью коммерческой деятельности.

    Поэтому система премирования вводится многими руководителями (Читайте также статью ⇒ ).К основным поводам для премирования сотрудников относят:

      выполнение поставленного плана или перевыполнение;качество выполнения работы;высокие достижения;личные заслуги, успешная работа в коллективе;досрочное выполнение поставленной задачи;грамотное распределение времени и трудовых ресурсов.

    В качестве некоторых случаев премирования также можно выделить следующие:Количественные данные, например, за выполнение поставленного плана по выпуску продукции, сокращение времени на ремонт, задействование

    Формулировка для премии за хорошую работу и виды премий

    Могут использоваться: премия, объявление благодарности, награждение грамотой или почетным подарком, выплата премии.

    Список поощрений может быть дополнен другими видами, например, присвоением почётного звания.Причины для дополнительных выплат, их порядок, основаны на документах фирмы.

    Вот примеры:

    1. другие бумаги.
    2. коллективный договор;
    3. правила внутреннего распорядка;
    4. нормативные акты предприятия;

    Виды премийЕсть два типа выплат:

    1. стимулирующие.
    2. поощрительные;

    Сотрудники получают их за выдающиеся успехи или тогда, когда выполняют свои обязанности добросовестно.Стимулирующие выплаты делаются для усиления мотивации работников к продуктивности.Поощрения — это признание успехов работника со стороны руководства и трудового коллектива. Поощрения могут учитываться при карьерном росте.По статье 129 ТК РФ вознаграждение за труд состоит из

    Образец представления на премию сотрудника

    Для отдельных работников, премирование которых происходит в индивидуальном порядке, эти правила могут быть внесены в трудовые договоры с ними.

    Когда стимулирующие выплаты входят в систему оплаты труда, они имеют регулярный характер и выплачиваются с определенной периодичностью за определенные показатели.

    К их числу относятся, например, премии ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные, на которые право у работника возникает, если:

    1. отсутствуют причины для лишения работника возможности получить премию.
    2. работником выполнены все условия, при которых он может претендовать на получение премии;
    3. работодателем достигнуты определенные финансовые показатели, дающие возможность осуществить выплату премиальных;

    Вместе с тем система оплаты труда может предусматривать и выплату премий разового характера, которые будут связываться с определенными нерегулярно возникающими событиями.

    Служебная записка на премирование сотрудника

    Можно вознаградить работника, который победил во внутреннем конкурсе. Сотрудник не имеет права составить свидетельство на премирование себя.

    Он может заполнить заявление на имя директора о материальной поддержке. Руководитель организации вправе инициировать премирование распоряжением. Такое право имеют сотрудники кадровой службы, профкомы или начальники подразделений путем направления служебной записки. Служебная записка является не только просьбой о премии, но и сведениями, которые уведомляют руководителя о заслугах работника.

    В ней прописываются причины для утверждения стимулирующих выплат.

    Оформлять документ не требуется в следующих случаях: когда премиальные выплаты считаются обязательными на предприятии и являются частью ежемесячной зарплаты. Они устанавливаются трудовым договором; если размер премии установлен локальными актами, в том числе прописаны причины для ее получения.

    Служебная записка о премировании сотрудников (образец)

    Можно вознаградить работника, который победил во внутреннем конкурсе.

    Сотрудник не имеет права составить свидетельство на премирование себя. Он может заполнить заявление на имя директора о материальной поддержке. Руководитель организации вправе инициировать премирование распоряжением.

    Такое право имеют сотрудники кадровой службы, профкомы или начальники подразделений путем направления служебной записки. Служебная записка является не только просьбой о премии, но и сведениями, которые уведомляют руководителя о заслугах работника. В ней прописываются причины для утверждения стимулирующих выплат.

    Служебная записка о премировании

    Как правило, все виды материального и нематериального стимулирования прописываются в локальных нормативных актах компании, таких как положение о премировании или коллективный договор.

    Оформлять документ не требуется в следующих случаях: когда премиальные выплаты считаются обязательными на предприятии и являются частью ежемесячной зарплаты. Они устанавливаются трудовым договором; если размер премии установлен локальными актами, в том числе прописаны причины для ее получения.

    В ней кратко и по существу описываем:

    1. подвиг подчиненных;
    2. его практическое значение для компании;
    3. присваиваем необходимые реквизиты (дата, номер, подпись).
    4. указываем конкретных работников, кто по мнению руководства достоин поощрения;

    В случае, если речь идет о денежных выплатах, как, например, образец служебной записки о премировании работников, лучше этот документ предварительно согласовать с финансовой службой компании.

    Однако директор коммерческой фирмы, тем более если он еще и собственник, может на свое усмотрение выбрать тот или иной стимул. Может даже квартиру подарить в собственность, если захочет, и заслуги человека соответствуют такому подарку.

    Служебная записка на премию сотрудников образец

    При этом часть нормативной базы, на основании которой осуществляется премирование сотрудников, должна быть разработана непосредственно в самой организации. Премия работнику выдается после того, как об этом будет издан соответствующий приказ. Подавать служебную записку имеет право профсоюз, руководитель отдельного подразделения или совет коллектива.

    Документ может содержать предложение о выдаче премии кому-то конкретно, нескольким работникам либо всему коллективу. Вначале служебная записка должна быть зарегистрирована и получить номер.

    Регистрацией документооборота в организации обычно занимается секретариат. Приказ о премировании работника составляется отделом кадров на основании решения руководителя организации.

    Докладная записка — это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения. Цель написания докладной записки — информировать руководство о сложившейся ситуации и побудить к принятию определенного решения.

    Образец служебной записки о премировании работников

    д.

    Премиальные выплаты могут быть периодическими, например, ежемесячная премия по результатам работы и разовыми.

    Например, вознаграждение сотрудника, победившего в конкурсе профессионального мастерства.

    Сотрудник не может составить служебную на получение премии на самого себя. В случае необходимости он может написать заявление о получении материальной помощи. Инициировать выплату премии может директор предприятия своим распоряжением, а также руководители отдельных подразделений, профкомы или ответственные за поощрение работников сотрудники кадровых служб организации, путем подачи служебной записки о премировании персонала.

    Например, собственник фирмы может распорядиться о выделении средств на премию сотрудникам по итогам года.

    Комментарии 0