Снятие с регистрационного учета торонто

Снятие с регистрационного учета


Серпухов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Процедура снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства регулируется текстом Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288, который определяет:32. Запрещается требовать от заявителя:представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации находятся

Снятие с регистрационного учета по месту жительства

Однако снятие с учета по старому адресу задержится — в среднем на несколько недель, т.к. запрос туда будет отправлен почтой России. Поэтому если требуется быстрое снятие с регистрационного учета, нужно выбирать первый способ.

Обычно это может понадобиться в случае сделки купли-продажи квартиры, когда новый собственник просит выписаться из жилого помещения перед сделкой.

Но если сделка происходит между родственниками, обычно выбирают второй способ, так как он проще и торопиться некуда. Подать документы на снятие или регистрацию по месту жительства можно:

  1. в многофункциональных центрах МФЦ;
  2. в отделениях ГУВМ МВД РФ;
  3. в паспортных столах ЕИРЦ;
  4. через портал Госуслуги.

Обычно жители выбирают для подачи единый информационно-расчетный центр ЕИРЦ по месту жительства или МФЦ из-за удобства их работы. Далее уже эти документы передаются в главное управление по вопросам миграции ГУВМ МВД РФ — орган, ведущий регистрационный учет граждан.

LJ Magazine

А штамп в паспорте о выписке выставляю я». Я тут конечно прифигела, так как на сайте госуслуг о жэке не было ни слова.

Якобы все делается через ФМС.Расстроившись, я уж было побрела в жэк, что у нас рядом с домом, ну знаете контора такая, где обычно слесаря, лифтера вызывают. Но благо меня вовремя осенило.

Идти нужно не туда, а в ПЖРЭО Курчатовского района, главную, так сказать, инстанцию, где есть отдел, работающий с паспортами. Он находился в 5-ти минутах ходьбы от ФМС (Неглинная, 43).В ПЖРЭО, милая тетенька в окне мне пояснила, что:1) я сейчас заполняю, выданное ею заявление о «Снятии с регистрационного учета». Оно оказалось совсем маленьким, половина листа А4.

услуга выписки, кстати, бесплатная)

Снятие с регистрационного учета по месту жительства

В этом случае после прибытия на новое место жительства, при оформлении , гражданин России может одновременно оформить снятие с регистрационного учёта по прежнему месту жительства.

Там я указала ФИО, паспортные данные, откуда выписываюсь. Там была строчка «новый адрес», на что тетенька сказала : «Если адрес не знаете, пишите просто страну и город». Что я и сделала.2) нужно пройти в бухгалтерию (не знаю зачем, там девушка что-то вбила у себя в компьютере.
На практике, данный способ, как правило, называется следующим образом: сняться с регистрационного учёта по месту жительства «по запросу». Для этого лишь потребуется при подготовке заявления о регистрации по новому месту жительства не забыть заполнить его нижнюю часть – отрывной талон, т. е. заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства.

В некоторых подразделениях ФМС России сотрудники также требуют предоставить письменное заявление произвольной формы о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Рассмотрим процедуру снятия с регистрационного учёта «по запросу» более подробно. По ряду обстоятельств, второй из ранее указанных вариантов снятия с регистрационного учёта по месту жительства имеет ряд преимуществ по сравнению с первым.

Снятие с регистрационного учета по месту пребывания

Мы так же рекомендуем при этом иметь документы, подтверждающие права собственника или нанимателя на соответствующее жилое помещение.

В обоих вышеуказанных случаях с заявлением необходимо обратиться в подразделение Федеральной миграционной службы России, которое ранее оформило гражданину России регистрацию по месту пребывания. Форма письменного заявления о снятии с регистрационного учёта по месту пребывания произвольная. Если дата убытия гражданина России известна, то она должна быть указана в этом заявлении.

Заявление о снятии гражданина России с регистрационного учёта по месту пребывания так же может быть направлено в подразделение ФМС России, ранее оформившее её, почтовым отправлением или в форме электронного документа через Портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме вышеуказанного заявления для оформления сотрудниками ФМС России снятия гражданина РФ с регистрационного учёта

Снятие с регистрационного учета по месту жительства. Инструкция по снятию с учета и подготовке документов.

Документ заполняется в свободной форме, обязательным является указание действующего места проживания и будущего.

Таким образом, снятие с регистрационного учета производится до момента фактического выбывания гражданина из жилплощади. У данного способа есть недостатки:

  • Необходимость дважды обращаться в регистрирующие органы: при снятии и постановке на учет.
  • Период пребывания без регистрации. Гражданин выписываясь из жилплощади не получает автоматическую регистрацию по новому месту пребывания. Данную процедуру нужно проводить отдельно. Поэтому образуется промежуток времени, когда у него нет постоянной прописки.

Гражданин может переехать на новое место жительства, не снимаясь с учета.

Подтверждением успешного аннулирования прописки выступает адресный листок, который выдается на руки заявителю. Его нужно представить по новому месту прописки.

Снятие с регистрационного учета гражданина без его согласия

Порядок снятия с регистрационного учета на основании решения суда Если гражданин без оснований зарегистрирован в жилом помещении, собственник, наниматель или наймодатель может обратиться в суд с иском о выселении гражданина из занимаемого жилого помещения или признании утратившим право пользования жилым помещением, где дополнительным требованием выступает снятие этого гражданина с регистрационного учета.

При регистрации по новому адресу его старая прописка будет аннулирована автоматически. В данном случае нужно заполнить заявление о регистрации, включая отрывной талон.
Так как регистрация по месту жительства тесно связана с жилищными правами, в таком исковом заявлении обычно содержится и требование, связанное с оспариванием права ответчика на жилое помещение.

В случае снятия с регистрационного учета на основании пп. «ж» п. 31 Правил регистрации истцом может быть орган регистрационного учета или прокурор. Исковое заявление подается в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика (месту регистрации) и рассматривается по правилам гражданского судопроизводства.

Снятие с регистрационного учета по месту пребывания

Данное обращение осуществляется, если жилое помещение, где временно проживал гражданин, относится к фондам, которые определяются государственной или муниципальной собственностью, а также здесь учитывается жилищный фонд, отличающийся какой-либо специальной направленностью; в правление жилищного кооператива, а также в любую другую организацию, которая являются государственной, муниципальной или коммерческой, если им принадлежит жилое помещение, которое было предоставлено гражданину для временного проживания, на основе оперативного управления, либо хозяйственного ведения; к паспортисту или к уполномоченному лицу, имеющему отношение либо к товариществу собственников жилья, либо к организации, осуществляющей управление жилым фондом, если существует соглашение собственников (собственника) жилого помещения о том, что ведение данной работы признано за указанной организацией.

Генеральное консульство Российской Федерации в Сиэтле

В случае если у гражданина возникло намерение сняться с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации в период нахождения его за пределами Российской Федерации, он может обратиться в соответствующее российское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении либо к нотариусу с последующей легализацией документа. Если эта страна является участником Гаагской конвенции 1961 г. (см. раздел «Истребование, легализация, нотариат» сайта Генконсульства), то достаточно засвидетельствовать подлинность подписи на заявлении у нотариуса, проставить апостиль и оформить нотариальный перевод.

При поступлении самостоятельно направленных гражданином надлежаще оформленных документов в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России его снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в бесспорном порядке.

Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России

В соответствии с разъяснениями Федеральной Миграционной Службы (ФМС) России для снятия с регистрационного учета в России граждане должны самостоятельно обращаться в территориальные органы ФМС по месту своей постоянной регистрации.

В этой связи консульский отдел Посольства России в США документы на снятие с регистрации в России не принимает. В соответствии с информацией, предоставленной Федеральной миграционной службой (ФМС России) о процедуре снятия граждан России, находящихся за рубежом, с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации, регистрационный учет российских граждан на территории Российской Федерации осуществляется ФМС России и её территориальными органами в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года № 713, а также Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 11 сентября 2012 года № 288.

Указанные нормативные правовые акты не наделяют МИД России и консульские учреждения Российской Федерации полномочиями по снятию граждан, находящихся за рубежом, с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации. В случае если у гражданина возникло намерение сняться с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации в период нахождения его за пределами Российской Федерации, он может обратиться в соответствующее российское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении либо к нотариусу с последующей легализацией документа. Если эта страна является участником Гаагской конвенции 1961 г.

, то достаточно засвидетельствовать подлинность подписи на заявлении у нотариуса, проставить апостиль и оформить нотариальный перевод. Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи и только в рабочие часы отдела.

Комментарии 0