Соглашение на предоставление работников между юридическими лицами

Договор на оказание услуг по предоставлению работников (аутсорсинг персонала)


2.1. Сумма вознаграждения Исполнителя по настоящему Договору согласовывается Сторонами Заявке Заказчика.

2.2. Заказчик ежемесячно оплачивает причитающуюся Исполнителю сумму вознаграждения за услуги по предоставлению работников. 2.3. Сумма вознаграждения может быть изменена Сторонами путем заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору. Исполнитель принимает на себя следующие обязательства: 3.1.

На основании письменной Заявки Заказчика, предоставленные последним доступным для него способом (факсимильная связь, и т.п.), Исполнитель осуществляет подбор и направление в распоряжение Заказчика квалифицированных работников, квалификационные параметры и стандарты которых оговорены в Заявке Заказчика. 3.1.1. Исполнитель обязан предоставить Заказчику копии документов, подтверждающих квалификацию и опыт работы предоставленных работников.

3.1.2. Исполнитель несет полную ответственность

Договор о предоставлении персонала

При этом стоит отметить, что предметом будут выступать не люди, а именно услуги, связанные с таким предоставлением. 2. Работники продолжают состоять с предоставляющей стороной в трудовых отношениях: получают зарплату, оплату больничных и компенсации.

Заказчик при этом не оформляет с персоналом исполнителя никаких юридических (в т. ч. и трудовых) отношений. На это особо в части 4 статьи 341.2 Трудового кодекса РФ:

«При направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) трудовые отношения между этим работником и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и принимающей стороной не возникают»

.

В то же время агентство по подбору персонала может не заключать трудовые договоры с лицами, которых направляет для работы к заказчику. Но в таком случае

«оно не осуществляет деятельность по предоставлению труда работников»

(письмо Минфина России от 11 марта 2016 г.

№ 03-11-06/2/13564 «О применении УСН агентством по подбору персонала с 2016 г.»)

Договор об оказании услуг по предоставлению персонала (договор аутстаффинга)

1.2. Квалификационные требования к сотрудникам определяются Заказчиком в письменной заявке, направляемой им в адрес Исполнителя. 1.3. Работники должны действовать исключительно от имени и в интересах Заказчика.

1.4. Исполнитель не принимает на себя обязательства по оказанию иных услуг, кроме направления работников требуемой квалификации.

1.5. Исполнитель не несет ответственности за своевременность и качество работы, выполняемой работниками. 1.6. Документами, подтверждающими факт оказания услуг, являются: — акты (или иные документы) о предоставлении работников; — выставленные и оплаченные на соответствующие суммы счета, предусматривающие выплату вознаграждения (не более 10% от иных сумм (заработной платы с учетом компенсационных выплат)), компенсацию расходов Исполнителя, связанных с деятельностью предоставленных работников (расходов по их заработной плате, по найму жилых помещений, командировочных и т.п.
расходов)

Договор о предоставлении труда работников (персонала): составляем правильно

В преамбуле договора необходимо указать наименование сторон, кто является исполнителем, а кто заказчиком, а также указать лица, уполномоченные действовать от их имени при заключении договора.

Действующее законодательство не содержит ограничений применительно к субъектам, которые могут выступать на стороне исполнителя или заказчика. Необходимо обратить внимание, что с 01 января 2016 года вступает в силу закон (Федеральный закон № 116- ФЗ от 05.05.2014), устанавливающий, что по договору предоставления персонала выступать исполнителем может только юридическое лицо. Таким образом, законодатель ограничил доступ на рынок для индивидуальных предпринимателей.

Договоры, заключенные до 01 января 2016 года с индивидуальными предпринимателями, как исполнителями, с 01 января 2016 года прекратят свое действие в связи с невозможностью исполнения. Для юридических лиц также вводится ряд ограничений.

Основным

Примерная форма договора возмездного оказания услуг по предоставлению персонала (аутстаффинг)

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по предоставлению персонала для обеспечения исполнения функций, связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг) Заказчика. 1.2. Предоставление работника Заказчику не изменяет и не прекращает трудовые правоотношения между работником и Исполнителем.

Исполнитель в качестве работодателя самостоятельно выполняет все обязанности и реализует права, вытекающие из трудовых правоотношений с работником. 1.4. Предоставление работника Заказчику не ведет к установлению между Заказчиком и Исполнителем отношений подряда — Исполнитель не принимает на себя обязательств по достижению какого-либо

Договор предоставления персонала

1.5.

1.3. Предоставление работника Заказчику не ведет к установлению трудовых или гражданско-правовых правоотношений между работником и Заказчиком.
Местом работы работников, направляемых Заказчику, будет ______________________________. 1.6. Направляемые Заказчику работники будут иметь следующий режим рабочего времени: ______________________________. 1.7. Установление работникам соответствующего места работы и режима рабочего времени обеспечивает Исполнитель.
1.8. Место работы и режим рабочего времени работников, направляемых Заказчику, могут быть изменены только с согласия Исполнителя.

В этом случае Исполнитель обязан обеспечить установление работникам нового места работы и нового режима работы в порядке, предусмотренном трудовым законодательством. 2.1. Заказчик имеет право: использовать труд направленных к нему работников в свою пользу; давать работникам обязательные для них указания относительно выполнения ими трудовой функции в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами Исполнителя, на основании доверенности, выданной Исполнителем.

Соглашение о сотрудничестве между организациями

Зачем и когда объединяться, организации или ИП решают в каждом конкретном случае самостоятельно.

Перед объединением неизменно присутствует этап переговоров.

Установленной формы этого документа нет и не предвидится, так как его содержимое напрямую будет зависеть от конкретных условий заключения соглашения и целей каждой из сторон. Их может быть и не две, а три и более. И все они должны быть согласны с условиями, которые прописаны в бумаге.

Элементов в прилагаемом образце соглашения несколько:

  1. Заключение.
  2. Шапка.
  3. Предмет соглашения.
  4. Ответственность сторон.
  5. Срок действия соглашения. В приведенном образце он составляет 5 лет.
  6. Общие положения. Типовая для всех соглашений часть.
  7. Форс-мажорные обстоятельства. Прочие условия. Каким образом стороны улаживают возможные споры.
  8. Порядок расчетов.

В самом верху по порядку должно быть указано:

  1. Наименование соглашения, его номер.
  2. Дата и город подписания документа.

Договор на оказание услуг по предоставлению персонала (договор аутстаффинга)

1.2. Квалификационные требования к сотрудникам определяются Клиентом в письменной заявке, направляемой им в адрес Исполнителя.

2.1. Исполнитель принимает на себя следующие обязательства: 2.1.1.

На основании письменной заявки Клиента Исполнитель осуществляет подбор и направление в распоряжение Клиента квалифицированных работников, квалификационные параметры и стандарты которых оговорены в заявке Клиента.

В случае если по истечении 7 (семи) рабочих дней с момента получения заявки Исполнитель не направит Клиенту свои мотивированные замечания по заявке, заявка считается принятой Исполнителем и подлежит исполнению в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.2. Исполнитель обязан предоставить Клиенту копии документов, подтверждающих квалификацию и опыт работы предоставленных работников. 2.1.3. Исполнитель несет полную ответственность за выплату предоставленным работникам заработной

Договор оказания услуг между юридическими лицами — пример

Также на оказание услуг распространяются нормы гл. 25 ГК об ответственности за несоблюдение условий таких соглашений.

Так как значительная часть соглашений заключается в областях наиболее важных для государства, таких как медицина, образование, аудит или связь, они дополнительно урегулированы специализированными законами и нормативными актами, среди которых:

  1. Правила предоставления платных медуслуг, утвержденные Правительством РФ в постановлении от 04.10.2012 № 1006;
  2. Правила оказания платных образовательных услуг, утвержденные Правительством РФ в постановлении от 15.08.2013 № 706.
  3. законы «Об основах охраны здоровья…» от 21.11.2011 № 323-ФЗ, «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307-ФЗ, «Об образовании…» № 273-ФЗ, «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ;

Последние два акта имеют особое значение, так как непосредственно указывают на то, какие условия должны содержать соответствующие договоры.

Договор о предоставлении персонала (аутстаффинг)

может заниматься любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Если трудовой договор между работником и исполнителем заключается в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства, исполнителем может быть и физическое лицо. Работники, предоставляемые по данному соглашению, не являются сторонами соглашения и не подписывают образец договора аутстаффинга персонала.

Договор аутстаффинга должен содержать точную информацию по предоставляемому персоналу:

  1. стаж работы;
  2. место работы;
  3. наименование структурного подразделения;
  4. наименование профессии (должности);
  5. и иные условия.
  6. уровень образования;
  7. количество требуемых работников;

Согласно п.1 ст.781 Гражданского кодекса РФ, в любом образце договора аутстаффинга должны содержаться сроки и порядок оплаты услуг заказчиком. При этом стороны вправе предусмотреть любой вариант оплаты услуг.

Договор о предоставлении труда работников (персонала) между аффилированными лицами

Москва 1700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. эксперт
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт
  3. 9,8рейтинг
  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт
  4. 9,9рейтинг
  5. 9,6рейтинг
  6. эксперт
  7. Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате
  8. эксперт
  9. 9,8рейтинг
  10. эксперт
  11. получен гонорар 100%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  12. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  13. 9,6рейтинг
  14. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
  15. Юрист, г.

Комментарии 0