Сосед разбил стекло в машине что делать

Сосед разбил стекло в машине что делать

Что делать, если вам хулюганы разбили стекло?


В страховой пишите заявление (указывая способ возмещения ущерба — калькуляция-выплата или авторизированный сервис), отдаете талон. После регистрации вашего заявления уже в письменном виде вам перечисляют список документов, необходимый для возмещения ущерба: справка о повреждениях (выдается в отделе милиции по запросу из страховой (выдаеют в страховой), где вы подали заявление, в справке описываются все повреждения вашего авто, имеет смысл указывать «возможны скрытые повреждения»), копия постановления о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела (подписанная прокурором/его заместителем) заверенная отделом милиции.

Действие пятое — ждете окончания милицейской волокиты (мне пришлось звонить знакомым из прокуратуры, чтобы ускорить процесс), получаете в милиции вышеуказанные документы+подписываете протоколы и становитесь потерпевшим. Действие шестое — со справкой и копией постановления едете в страховую на осмотр.

Что мне грозит, если я разбил лобовое стекло авто соседа камнем?

2890 стекло+ установка 1500.свою сумму он обосновывает материальным ущербом, который понес из-за невозможности использования автомобиля.

работает он резчиком в фирме по изготовлению памятников(официальность его работы мне не известна) и работа его находится в районе ближайшей автобусной остановки. Извинений с его стороны не последовало. я ему предложила оплатить стоимость стекла и установки.

он отказался. Продолжает грозить судом и оплатой всех его издержек на оценщика, адвоката и судебных заседаний. Что может мне грозить в данной ситуации? И какие я могу предпринять действия, что бы его законно наказали за его проступок?

16 Сентября 2019, 18:26, вопрос №2107480 Плешакова Мария Николаевна, г. Донецк

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 10774 ответа 4636 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Разбили стекло автомобиля

Возможно, в страховой скажут, что собственник транспортного средства не предпринял всех мер безопасности.

Необходимо также проверить, не пропало ли что-нибудь из салона — магнитола, видеорегистратор или антирадар, не шарили ли в бардачке. Если имеется факт воровства, значит дело подпадает под криминальную ответственность.

Таким образом, последовательность действий при наличии КАСКО должна быть следующая:

  1. если имеются украденные вещи, звоните в полицию.
  2. вызываете своего страхового агента;

Страховой агент зафиксирует факт разбитого стекла.

Приехавший патруль посоветует оценить сумму ущерба и написать соответствующее заявление в полицию. Оценить сумму ущерба вам поможет страховая компания.

Потом эту сумму нужно вписать в заявление, заполняется оно по установленному образцу на чистом листе формата А4.

Что делать, если ночью кто-то разбил лобовое стекло машины во дворе дома, который огорожен?

Тем не менее, нужного Вам результата от такого обращения, скорее всего, не будет, если конечно вокруг места происшествия не было камер видеонаблюдения.

После того, как вы подадите заявление, вам выдают талон и открывают уголовное дело.

В любом случае, попробовать обратиться в правоохранительные органы стоит, они могут изъять записи с камер, провести проверку по Вашему заявлению. Если будет установлено лицо, совершившее преступление, то к нему Вы сможете предъявлять свои требования о возмещении ущерба, в том числе и в порядке гражданского судопроизводства.

25 Октября 2017, 11:31 1 0 957 ответов 289 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия.Пишите заявление в полицию о повреждении имущества, других вариантов у вас все равно нет.

Рекомендуем прочесть:  Критерии психического здоровья

В возбуждении уголовного дела откажут, но если машина застрахована по КАСКО, то в дальнейшем данное постановление можно будет использовать как доказательство повреждения.

Что делать, если повредили машину во дворе?

А как известно, покидать место ДТП категорически воспрещается;

Если ТС повредила не другая машина, а человек (разбил стекло палкой, кинул кирпич, поцарапал кузов), ДТП это считаться не будет. За оставление места ДТП водителя ожидает:

  1. Административный арест на пятнадцать суток;

За какие проступки водителя ждет административный арест читайте

  1. Лишение права управлять транспортным средством на срок до полутора лет;

Как получить права после лишения читайте

  1. Обязанность по самостоятельной , так как в случае «побега» с места ДТП со страховой компании ОСАГО снимается ответственность по возмещению ущерба за своего недобросовестного клиента;

Почему страховые компании затягивают сроки выплаты компенсации читайте Поэтому после обнаружения повреждений на своей машине стоит:

  1. Вызвать работников ГИБДД для фиксации повреждений.

Газонокосильщики разбили стекло в машине. Что делать?

Картина унылая: боковое стекло моей старенькой «тройки» превратилось в миллион мелких бриллиантов, которыми был обильно усыпан пол, сиденье, ниши в обшивке и в самой двери. Аккуратно собираю их перчаткой в мусорный пакет — конечно нужен пылесос, но где его найдешь посреди пустого двора?

Если требуется возмещение абсолютно всех расходов — нужно обращайтесь в суд.Фото: — Они хоть записку оставили вам? — спросил проходящий мимо парень. Я объяснил ему, что «они» даже сразу позвонили в милицию.

— А то у нас офис рядом, так было пару случаев, что стекло разбили и ушли, и милиция никого не нашла.

А я пока, как мог, убрал осколки, постелил на сиденье старое покрывало и поехал с ветерком в РУВД. Там написал заявление, подписал протокол опроса, и меня еще раз уверили, что все застраховано. — Вот телефон директора конторы, работники которой разбили стекло, сразу ему звоните, он расскажет, что делать дальше, — сказали милиционеры.

Пьяный сосед затеял драку и разбил стекло у моего авто

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Азат. Обратитесь в суд с иском о возмещении ущерба. Позаботьтесь о доказательствах произошедшего.

Сосед в суде, скорее всего, будет все отрицать.

09 Сентября 2013, 21:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Ноября 2017, 23:03, вопрос №1817824 13 Октября 2017, 21:39, вопрос №1779800 11 Октября 2017, 23:24, вопрос №1777715 17 Сентября 2019, 02:36, вопрос №2107685 28 Ноября 2016, 07:11, вопрос №1455093 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Заявление в полицию разбили стекло в машине


1.2.

Вам нужно настаивать на проведении полной проверки по данному факту и возбуждении уголовного дела, тогда в суде Вам не нужно будет доказывать виновность того человека. Чтобы возобновили проверку, подайте жалобу в прокуратуру в порядке ст.124 УПК РФ. В суд подается иск о взыскании возмещении материального ущерба с причинителя вреда, по подсудности в зависимости от размера ущерба — в мировой суд или районный.

Правила возмещения материального ущерба содержатся в ст.

1064 ГК РФ, специальные – в гл. 59. И совет: если не хотите проиграть дело, не используйте образцы и шаблоны документов, поскольку в каждом деле свои ньансы, от которых многое зависит.

Что делать, если стекло авто разбили во дворе

Наберите 102 с мобильного и следуйте инструкциям диспетчера – он должен направить к вам наряд ППС или участкового.

2. На меня написали заявление в полицию что от моей машины отлетел камень и разбил стекло у машины стоявшей возле двора, но меня там не было. Противно. Как наказать? 2.1. Да никак не накажете. Это их право обращаться в правоохранительные органы.
Узнайте у диспетчера номер сообщения из книги учета.

Сделайте фотографии Пока полиция едет, сделайте фотографии автомобиля. Крупным планом все повреждения. Общий план – чтобы понять, где находится машина.

Не трогайте ничего, не пытайтесь собрать стекло. Вы можете повредить улики или как-то иначе помещать полицейским найти злоумышленников по горячим следам.

Соберите доказательства Опросите собравшихся вокруг – может быть, они что-то видели?

Обход жителей ближайших домов – прерогатива полиции, но вам никто не может запретить сделать это в частном порядке. Возможно, получится найти тех, кто видел происшествие? Или знает тех, кто разбили лобовое стекло?

Можно попробовать обратиться в магазины и организации, офисы которых расположены поблизости. Взять у них записи с камер видеонаблюдения – те, кто разбили стекло, могли попасть в объектив. Сделайте независимую экспертизу Дальнейшие действия зависят от работы полиции.

Разбили стекло автомобиля

1.1. Если никто не пострадал — придётся возмещать ущерб за разбитое стекло.

Если пострадала жена — возмещаете ущерб за стекло и расходы на лечение. Откажетесь возмещать ущерб — будет суд, а там уже придётся оплачивать и сам ущерб, расходы на лечение, а также моральный ущерб и судебные издержки (расходы на юриста, гос.пошлина).

2. Во дворе разбили стекло моего автомобиля что делать. 2.1. Необходимо обратиться в полицию для проведения следственных действий и документирования совершения преступления. 2.2. Здравствуйте, Вера! в любом случае вам необходимо с заявлением о причинении вам ущерба обратиться в полицию.

Посмотрите внимательно, может есть камеры наблюдения во дворе с уважением Алексей. 3. Во дворе разбили стекло автомобиля полис осаго, можно ли получить выплату? 3.1. Здравствуйте! Только если стекло было разбито в результате ДТП 4.

Человек в пьяном виде разбил стекло автомобиля мед.

Разбили лобовое стекло машины во дворе, свидетелей нет

Похожие вопросы 10 Апреля 2017, 20:45, вопрос №1604027 12 Января 2015, 20:44, вопрос №682173 10 Августа 2019, 09:39, вопрос №2074829 29 Августа 2017, 13:40, вопрос №1737309 07 Октября 2019, 10:23, вопрос №2127001 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Если я умышленно разбил стёкла в чужой машине-какая ответственность за это может быть?

(см.

текст в предыдущей редакции) 2.

Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 320 • ответов: 547 • г. Саратов 21.01.2017 в 13:50 Материальная, если поймают, и так же административная/уголовная, главное ничего не брать из машины.

машины-то разные бывают в крузере каком-нибудь стёкла стоят как ваз 2107 5-летний.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 27 599 • ответов: 56 581 • г.

Комментарии 0