Сотрудник отчитался за командировку в которую ездил на личном транспорте

Сотрудник отчитался за командировку в которую ездил на личном транспорте

Оглавление:

Компенсация расходов в командировке на такси и на личном транспорте


О том, как документально оформляется командировка, читайте в этой статье Путевой лист – это документ установленного образца. Может использоваться форма, разработанная непосредственно в компании, или образец, утвержденный Госкомстатом (ныне Росстат) Постановлением №78 от 28.11.1997 года. Путевой лист обязательно должен содержать следующие позиции:

  1. реквизиты документа: название и номер;
  2. паспортные данные;
  3. сведения об используемом транспортном средстве:
  4. данные владельца автомобиля и данные водителя машины (если это разные лица):
  5. фамилию, имя, отчество,
  6. реквизиты паспорта транспортного средства (ПТС)
  7. государственный номер,
  8. срок действия;

Обратите вниманиеСуточные в командировке рассчитываются с того дня, когда фактически началась командировка и включают в себя выходные и праздничные дни.

Оформление командировки на личном транспорте

Его форма и порядок заполнения установлены Приказом Минтранса РФ № 152 от 18.09.2008 г.

Обязательные реквизиты бланка указаны в разделе 2 Приказа. Он должен содержать:

  1. наименование автомобиля;
  2. информация о собственнике машины;
  3. информацию о времени действия путевого листа;
  4. сведения о водителе.

В качестве подтверждающих документов нужны свидетельство о регистрации машины и действующая страховка.

Компенсация за использование личного автомобиля сотрудника бюджетной организации проводится в общем порядке. Командировка оформляется . В документе может быть обозначено, что специалист отправляется в поездку на собственном транспорте. Порядок компенсации может устанавливаться местными регламентами в организации и распространяется на государственных (муниципальных) служащих и других сотрудников бюджетной сферы.

Возмещение будет предоставлено сотруднику, которому принадлежит машина.

В командировку на личном транспорте.

Возможно?

Также в законе прямо говорится о том, что работнику гарантировано возмещение расходов по проезду, связанных со служебной командировкой (ч. 1 ст. 168 ТК РФ). Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы Обратите внимание на два момента: первое — в законе говорится о расходах «по проезду», но не сказано, на каком виде транспорта, второе — говорится о расходах, произведенных работником «с разрешения или ведома работодателя». Таким образом, работник вполне может отправиться в командировку на своем личном автомобиле, но с согласия или ведома работодателя, при этом последний обязан будет возместить все расходы, связанные с такой поездкой.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебной командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (ч.

2 ст. 168 ТК РФ)

Командировка на личном автомобиле (2019) — какие документы нужны, образец приказа, путевой лист

Подробно о том, как рассчитать суточные, читайте в статье. Для расчета приблизительных затрат на проезд, в нашем случае — на бензин: примерный расход топлива можно посмотреть в руководстве по эксплуатации автомобиля. Другой вариант: взять за основу нормы расхода топлива от Минтранса (Распоряжение от 14.03.2008 № АМ-23-р).

Ведомство приняло нормы для авто отечественного и зарубежного производства. Этими нормами пользуются автотранспортные предприятия и перевозчики.

Пример Данные об авто смотрите в ПТС, свидетельстве о регистрации транспортного средства. Для расчета командировочных смотрим последний столбик — базовый расход ГСМ. Модель автомобиля Число и расположение цилиндров Мощность двигателя, л.с. Рабочий объем, л КПП Базовая норма расхода топлива, л/100 км LADA KALINA (ВАЗ 11186) 4L 87 1,596 5М 8,6 Если цифры из двух источников разнятся, удобнее брать рекомендации Минтранса.

Нестандартные командировочные ситуации

То есть нигде не установлены пределы по суммам расходов на проезд. Да и Минтруд разъяснял, что организация не обязана оплачивать всем работникам организации командировочные расходы в одинаковом размере.

Кстати, и НДС со стоимости всех четырех билетов вы сможете принять к вычету; не облагается НДФЛ и страховыми взносами, так как цена всех мест в купе будет относиться к расходам директора на проезд; . Вера Алексеевна Балабина Можно ли при расчете налога на прибыль учесть затраты на упаковку багажа командированного работника в аэропорту стрейч-пленкой?

И облагается ли возмещение таких расходов НДФЛ и страховыми взносами?

: Включить эту сумму в состав расходов по налогу на прибыль компания может, если руководитель утвердил авансовый отчет сотрудника и есть документы, подтверждающие оплату услуги.

А вот чтобы решить, облагается ли компенсация таких расходов работнику НДФЛ

Ответы на вопросы: подтверждение командировочных расходов


Нужно ли ориентироваться на это Письмо? д.?

Чтобы учесть в расходах компенсацию, выплачиваемую курьеру для возмещения затрат на проезд, надо включить его должность в перечень сотрудников с разъездным характером работы : Суточные не облагаются страховыми взносами при условии, что они выплачены в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством.

И если принять его во внимание, что нужно подтверждать конкретно: проезд на городском транспорте, питание (в кафе или продукты в магазине), платный туалет и т.

Суточные работникам, чья работа носит разъездной характер, предусмотрены ТК.

Особенности оформления командировки на личном транспорте

Кроме того, на предприятии может быть установлена другая форма приказа.Если сотрудник поедет в командировку на служебном или личном автотранспорте, то приказ содержит следующую информацию:

  1. подробности об автотранспорте.
  2. цель;
  3. название компании;
  4. информация о месте командировки;
  5. сведения о работнике;
  6. дату и номер;
  7. длительность поездки;

Приказ обязательно подписывает непосредственный руководитель командированного сотрудника.

А размер суточных и порядок их возмещения работодатель должен установить самостоятельно (коллективным или трудовым договором либо локальным нормативным актом). Кроме того, он должен установить перечень работ, профессий, должностей работников, чья работа носит разъездной характер.
Несмотря на то, что при проверке расходов организации налоговыми службами путевой лист не требуется, с его помощью гораздо проще доказать использование личного транспорта.Для

В командировку на личном авто?

На его основании бухгалтерия осуществляет необходимые расчеты и выдает лицу суточные. Если сотрудник отправляется в командировку на личном транспорте, то следует оформить путевой лист. Поэтому важно знать, как оформить этот документ в 2021 году.
Легко!

После его утверждения работнику возмещаются израсходованные деньги.

И вот тут важный момент. Как вы, наверное, уже поняли, еще до командировки требуется зафиксировать, какая именно сумма будет возмещаться работнику по расходам на проезд: все расходы по предоставленным работником чекам и иным подтверждающим документам или некая фиксированная сумма. В связи с этим возможны два варианта. ВАРИАНТ 1 (безопасный, но невыгодный).

С сотрудником заключается соглашение о компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях. Тогда ему должны выплатить компенсацию в размере, определенном в соглашении. Причем может быть предусмотрено, что:

  1. сумма компенсации уже включает в себя расходы на ГСМ;
  2. расходы на ГСМ компенсируются сверх суммы, определенной соглашением, по подтверждающим документам.

Но в целях налогообложения сумма компенсации учитывается лишь в пределах норм, установленных законодательно; .

Как оформляется командировка на личном транспорте?

В силу ст. ст. 167 и 168 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) организация обязана возместить своему командированному работнику расходы на проезд, в том числе и на личном транспорте.

Причем сделать это можно с помощью двух вариантов — посредством выплаты работнику компенсации за использование им собственного автомобиля (ст. 188 ТК РФ) или же путем заключения с работником договора аренды. Использование работником личного автомобиля в служебных целях можно оформить гражданско-правовым договором аренды транспортного средства: 1.

С экипажем. По поводу возможности заключения такого договора с сотрудником организации единой точки зрения не сложилось. Согласно ГК РФ (п. 2 ст. 635 ГК РФ), при аренде транспортного средства с экипажем лица, управляющие этим транспортным средством и обеспечивающие его техническую эксплуатацию, должны состоять с арендодателем в трудовых отношениях.

Как оплатить и отразить в учете проезд сотрудника в командировку на автомобиле (личном или служебном)

№ 749. Компенсация за использование личного автомобиля сотрудника не облагается:– НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ);– взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (подп.

«и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ);– взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (абз. 10 подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).Подробнее об этом см.

.Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ с компенсации сотруднику стоимости парковки личного автомобиля в командировке?Ответ: да, нужно, если такая выплата оформлена как возмещение командировочных расходов.От НДФЛ освобождаются суммы возмещения командировочных расходов (п.

3 ст. 217 НК РФ). В состав таких расходов включаются суточные, расходы на проезд и провоз багажа, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на наем жилого помещения, оплату услуг связи, получение и регистрацию служебного загранпаспорта, получение виз, а также затраты, связанные с обменом наличной валюты.

Командировка на личном транспорте

Это:

  1. отчеты о командировках.
  2. командировочные удостоверения;
  3. служебные задания;

Отпала необходимость и в ведении журнала, в котором велся учет работников, находящихся в командировке. Однако не все работодатели восприняли данные упрощения и остались верны тому порядку, который был ранее, продолжая документирование командировочных выездов и оформление перечисленных документов. Для этого работодатель издает внутренние распоряжения.

Несмотря на введенные новшества, основным документом, который был ранее и остался в настоящее время, является приказ о направлении работника в служебную командировку.

Комментарии 0