Список контингента по приказу 302н образец

Оглавление:

Исчерпывающий Алгоритм Проведения Медицинского Осмотра!


Также в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов АРМ и СОУТ, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности; Желательно иметь заключительные акты по медосмотрам (обследованиям), пройденным ранее. Подготовить Список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного (периодического) медицинского осмотра (обследования). Подготовить Поимённые списки работников, подлежащих прохождению периодического медицинского осмотра (обследования).

Подготовить образец

Список работников на медосмотр по приказу 302Н (образец)

учреждением. Медицинское учреждение должно направить в организацию справку о том, что список она получила. Наниматель должен сохранять эту справку до завершения медосмотра.

Медицинское учреждение составить календарный план проведения медосмотра.

Сделать оно это должно в течение десяти дней с того момента, как получило от работодателя поименный список (но не позднее, чем за четырнадцать дней до начала проведения проверки).

Календарный план осмотра медицинская организация должна согласовать с работодателем, или его представителем. После этого утверждает директор мед. учреждения. За десять дней до начала проведения проверки наниматель должен ознакомить сотрудников с составленным календарным планом. Подробнее об организации периодического медосмотра в компании читайте в .

Образец списка на медосмотр по приказу 302Н приведен ниже:

Список контингентов подлежащих периодическим медицинским осмотрам

Каждая организация, у которой есть факторы негативного влияния, должна проходить освидетельствование своих сотрудников. Важно: организация обязана полностью организовывать и финансировать проведения подобных периодических мероприятий. Если она этого делаться не будет, то её могут привлечь к административной ответственности.

В первую очередь данные действия регулируются нормами трудового законодательство. Статья 213 прямо указывает на то, что сотрудники, задействованные на опасном либо вредном производстве в установленные законом сроки, обязаны проходить освидетельствование.

Основные положения по проведению мероприятия закреплены в 302 приказе. По нему определяется весь необходимый перечень мероприятий. Кроме этого данный законный акт определяет производственные факторы, которые признаются вредными и опасными.

Список работников, подлежащих медосмотрам, проверит Роспотребнадзор

В Приказе установлены перечень профессий, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, и вредные производственные факторы, при наличии которых профосмотры являются обязательными.

По ним выставляется список медицинских специалистов для прохождения, при осмотре по каждому из определённых условий негативного воздействия.

Также в нем указаны:

  1. периодичность прохождения и порядок их проведения;
  2. перечень медицинских противопоказаний для данного вида профессий или для работающих в условиях конкретных вредных факторов.
  3. перечень врачей-специалистов, которых необходимо пройти в рамках медосмотра;
  4. перечень лабораторных и иных исследований в рамках медосмотра;

Материалы по теме Следует учитывать, что медосмотры сотрудников, указанных в Приказе № 302н, осуществляется за счет собственных средств работодателя в соответствии со . Процедура организации обязательных периодических

Составляем список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

В соответствии с этими нормативно-правовыми актами, профосмотр осуществляется за счет работодателя, а за работником сохраняется его среднемесячная заработная плата.

В период прохождения сотрудником обязательного профосмотра за ним сохраняется средний заработок в соответствии со .

Это первый этап подготовки к медосмотру, и на него ориентируется медкомиссия при составлении критериев оценки здоровья сотрудников.

Исходя из содержания Приказа, для его оформления необходимо провести идентификацию вредных производственных факторов и видов работ согласно штатному расписанию. Алгоритм действий при составлении контингента работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, следующий: Рекомендуется сначала составлять перечень контингента, а потом поименный, но многие делают наоборот.
Чтобы облегчить процедуру, кадровики зачастую сначала формируют пофамильный список всех работников предприятия, а на его основе составляют поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам.

Составляется

Список контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

Но важно знать, что одним из бонусов при заключении договора может стать подробное перечисление в всех вредных и опасных факторов, с которыми контактирует сотрудник в процессе трудовой деятельности. Такая возможность у экспертной организации есть. Многие экспертные организации сами формируют декларацию о соответствии, а многие не делают этого.

И неопытный специалист не знает, что полезного для своей работы можно попросить у экспертов. Большую роль в СОУТ играет правильное определение аналогичных рабочих мест по определенным признакам, но начинающему специалисту по ОТ, или при проведении первой специальной оценки на предприятии, трудно их определить самому.

В приказе № 302н есть приложение 1 – перечень факторов, и приложение 2 – виды работ. Давайте разберемся, как правильно составить список контингентов по этим двум приложениям.

Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» разработала дорожную карту, по которой вы сможете организовать медосмотры работников.

Составляем список контингента лиц, подлежащих медицинским осмотрам

Еще одной категорией лиц, проходящих предварительное освидетельствование в обязательном порядке, являются работники пищевой промышленности, общественного питания торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений. Медосмотр – это мероприятие, регламентированное законодательством, сопряженное с оформлением обязательной документации.

Один из документов, который должен быть разработан при подготовке к медосмотрам – это список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра. Это локальный нормативный акт организации, который содержит информацию о профессиях (должностях) работников, которые обязаны проходить медицинские осмотры. Его форма законодательством не утверждена, п.20 Приказа от 12.04.2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых

Список контингента: образец, бланк Список контингента по приказу 302н для медосмотра составляется для сотрудников, подлежащих прохождению медосмотра, с учётом проведённой ранее аттестации их рабочих мест.

Список распечатывается в трёх экземплярах, утверждается, подписывается директором (заведующим), заверяются печатью и предоставляется в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. Это необходимо сделать до начала медосмотра. Список контингента и другие документы для профосмотра рекомендуем передавать в Роспотребнадзор самостоятельно, а не по почте.

Это значительно ускорит время их прохождения. >>> Роспотребнадзор, справочник: территории, адреса, телефоны, режим работы. Роспотребнадзор заверяет список по контингентам печатью.

Один экземпляр остаётся в Роспотребнадзоре, другой в организации, а третий передаётся нам, в медицинскую организацию где будет проводится профосмотр. ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ СПИСКА КОНТИНГЕНТА, БЛАНК.

В шапке документа указывается название территориального отдела Управления Роспотребнадзора по подчинённости и поле «Утверждаю» для визы директора предприятия, так же даты подписания Далее указывается заголовок: «Контингенты работников, занятых на вредных работах и работах с вредными и или опасными производственными факторами, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам (обследованиям) «Название организации»» В соответствии с приказом 302н Минздрава РФ в списке контингента должна быть отражена следующая информация: Наименование производства, цеха, участка; Профессия; Количество работающих: Всего\Из них женщин; Вредные работы, вредные и (или) опасные производственные факторы; №№ пп по приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г.

№ 302Н; Периодичность осмотров; Внизу список закрывается подписью директора с расшифровкой. Здесь Вы можете скачать образец заполнения списка контингента и бланк на примере среднего образовательного учреждения для работников образования, педагогических работников, библиотекаря и гардеробщицы.

Скачать образец заполнения списка контингента для прохождения медосмотра по приказу 302н Скачать бланк списка контингента для прохождения медосмотра по приказу 302н ЧТО ЕЩЁ НУЖНО СДАВАТЬ В РОСПОТРЕНАДЗОР ПЕРЕД МЕДОСМОТРОМ? © Центр медицинских осмотровВсе права защищены (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter33296400 = new Ya.Metrika2({ id:33296400, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks2»); p = $(‘.popup__overlay’) $(‘#popup__toggle’).click(function() { p.css(‘display’, ‘block’) }) p.click(function(event) { e = event || window.event if (e.target == this) { $(p).css(‘display’, ‘none’) } }) $(‘.popup__close’).click(function() { p.css(‘display’, ‘none’) })

В шапке документа указывается название территориального отдела Управления Роспотребнадзора по подчинённости и поле «Утверждаю» для визы директора предприятия, так же даты подписания Далее указывается заголовок: «Контингенты работников, занятых на вредных работах и работах с вредными и или опасными производственными факторами, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам (обследованиям) «Название организации»» В соответствии с приказом 302н Минздрава РФ в списке контингента должна быть отражена следующая информация:

  1. Количество работающих: Всего\Из них женщин;
  2. Вредные работы, вредные и (или) опасные производственные факторы;
  3. №№ пп по приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302Н;
  4. Наименование производства, цеха, участка;
  5. Профессия;
  6. Периодичность осмотров;

Внизу список закрывается подписью директора с расшифровкой.

Список работников на медосмотр по приказу 302н

Пример образца списка на медосмотр по приказу 302н. Рекомендуется приложить сопроводительное письмо также в 2 экземплярах и при сдаче документации в медицинскую организацию.За поликлиникой закреплена обязанность разработки календарного плана медосмотра (в течение 10 дней с даты получения поименного перечня).

Конкретные сроки и нюансы процедуры согласовываются с представителем предприятия. В свою очередь работодатель в срок не позже 10 дней до начала осмотра обязан под роспись известить сотрудников о предстоящем мероприятии.

Для этого существует такая форма, как лист ознакомления.

Предварительно составляется внутренний приказ предприятия на медосмотр с указанием сроков прохождения, задействованных сотрудников и приложением плана выполнения процедуры. На основании приказа и листа ознакомления до сведения работников доносится нужная информация.ФИО работников, профессия или должность

Список контингентов подлежащих периодическим медицинским осмотрам

Они устанавливаются (или подтверждаются) после проведения АРМ.

В документе, содержащем контингент для прохождения медосмотра, прописываются и дополнительные показатели, имеющие рекомендуемый характер. Они зависят от специфики деятельности компании и особенностей технологического процесса.

Например, отдельной графой выделяется количество сотрудников женского пола, занимающих определенные должности, периодичность осмотра. Документ утверждается руководителем. Подготовленный список контингента по приказу 302н, образец которого произвольный, распечатывается в трех экземплярах.

Они в десятидневный отрезок времени направляются в территориальное управление Роспотребнадзора, расположенное там, где находится организация. Лучше не высылать бумаги почтой, а доставить лично. Это ускорит время рассмотрения документов чиновниками Роспотребнадзора.

После того, как специалисты утвердят и заверят печатью перечень контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, один заполненный образец документа предоставляется в медучреждение, с которым ранее подписано соглашение на его проведение.

Список контингента лиц, подлежащих периодическим медосмотрам

В списки контингентов (как и в поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, составляемый на его основе) подлежат включению профессии работников:

  1. подвергающихся влиянию , указание на которые имеется в Перечне факторов (Приложение № 1 к Приказу № 302н), а также вредных производственных факторов, выявленных в результате и в ходе ;
  2. выполняющих работы, предусмотренные Перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные . Его можно найти в Приложении № 2 к Приказу № 302н.

Законодательно установленной формы этого документа не существует.

Но в п. 20 Приложения № 3 Приказа № 302н имеются следующие указания к форме списка контингента:

  1. необходимо указать название должности согласно штатному расписанию;
  2. вписать название вредного производственного фактора.

Кроме этого, стоит указать:

  1. наименование структурного подразделения, цеха и т.

Поименный список на медосмотр: образец, бланк Поименный список на медосмотр приказу 302н заполняется, распечатывается в 3-х экземплярах, заверяется печатью директора (заведующего) с подписью и предоставляется в территориальный отдел управления Роспотребнадзора (до начала медосмотра), где заверяется печатью.

Один экземпляр остается у них, один у предприятия и один передается в медицинскую организацию, нам.

Поименный список и другие документы для профосмотра рекомендуем передавать в Роспотребнадзор самостоятельно, а не по почте. Это значительно ускорит время их прохождения.

>>> Роспотребнадзор, справочник: территории, адреса, телефоны, режим работы. ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОИМЁННОГО СПИСКА, БЛАНК. В шапке документа указывается название территориального отдела Управления Роспотребнадзора по подчинённости и поле «Утверждаю» для визы директора предприятия, так же даты подписания Далее указывается заголовок: «Поименный список работников, занятых на вредных работах и работах с вредными и или опасными производственными факторами, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам (обследованиям).» с указанием даты составления и порядкового номера.

Далее, в таблице в указывается следующая информация: № п/п; Наименование Цеха, участка, отдела; Профессия , по штатному расписанию; Вредные работы, вредные или опасные производственные факторы Номер пункта по Приказу МЗ РФ №302Н от 12.04.11г.; Ф.И.О.

полностью; Дата рождения — число, месяц, год; Пол; Стаж работы в данной профессии на данном предприятии — сколько лет, месяцев; Дата прохождения последнего медосмотра В ЛПУ\В центре профпатологии.

Внизу список закрывается подписью директора с расшифровкой. Здесь Вы можете скачать образец заполнения поимённого списка и бланк на примере дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) для следующих работников: шеф-повар, повар, кухонный работник, кладовщик, прачка, кастелянша, УСП, заведующая, методист, учитель-логопед, делопроизводитель. Скачать образец заполнения поимённого списка для прохождения медосмотра по приказу 302н Скачать бланк поимённого списка для прохождения медосмотра по приказу 302н ЧТО ЕЩЁ НУЖНО СДАВАТЬ В РОСПОТРЕНАДЗОР ПЕРЕД МЕДОСМОТРОМ?

Кроме поимённого списка, перед проведением медосмотра, в Роспотребнадзор необходимо сдавать следующие документы: Сопроводительное письмо; Список по контингентам. © Центр медицинских осмотровВсе права защищены (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter33296400 = new Ya.Metrika2({ id:33296400, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks2»); p = $(‘.popup__overlay’) $(‘#popup__toggle’).click(function() { p.css(‘display’, ‘block’) }) p.click(function(event) { e = event || window.event if (e.target == this) { $(p).css(‘display’, ‘none’) } }) $(‘.popup__close’).click(function() { p.css(‘display’, ‘none’) })

Далее, в таблице в указывается следующая информация:

  1. № п/п;
  2. Ф.И.О. полностью;
  3. Вредные работы, вредные или опасные производственные факторы
  4. Дата рождения — число, месяц, год;
  5. Стаж работы в данной профессии на данном предприятии — сколько лет, месяцев;
  6. Профессия , по штатному расписанию;
  7. Дата прохождения последнего медосмотра В ЛПУ\В центре профпатологии.
  8. Наименование Цеха, участка, отдела;
  9. Пол;
  10. Номер пункта по Приказу МЗ РФ №302Н от 12.04.11г.;

Внизу список закрывается подписью директора с расшифровкой.

Комментарии 0