Справка о нахождении основных средств на балансе

Балансовая стоимость имущества


При обнаружении пропажи основных средств необходимо:

  1. провести инвентаризацию основных средств;
  2. просчитать размер убытков от подобного происшествия;
  3. оформить акт списания основных средств, запасов;
  4. подать справку о балансовой стоимости предприятия после кражи в налоговые органы.
  5. подать заявление в полицию с указанием украденной собственности;
  6. отразить недостачу, виновных лиц и способы возмещения убытков;

Поскольку налоговое законодательство не совершенно, то в не прописан четкий механизм оформления/отчета по краже в секторе налогового учета и подачи отчетности. Поэтому чтобы не накликать на себя проблемы с фискальным органом и внеплановые проверки, уместно направить в инспекцию справку о балансовой стоимости, составленную после кражи.

2020-01-20 08.08.2020 31.07.2020 15.07.2020

Балансовая справка основных средств, образец

Москва 31.03.2017По состоянию на 1 апреля 2017 года остаточная (балансовая) стоимость строения, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 17, к.

3, общей площадью 75,3 кв. м согласно тех. паспорту БТИ № 07-09-04444 от 10 сентября 2005 г., учитываемого в составе основных средств (без учета переоценки), составляет 8 045 458 руб.Исполнитель: бухгалтер____________Широкова____________/Е.А. Широкова/ Главный бухгалтер____________Пирогова____________/Н.Ю.

Пирогова/ Также см. «Бухгалтерская справка: как правильно составить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОАО «СИБУР» (тыс. руб.) Актив Код показателя На начало отчетного года На конец отчетного периода I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ Нематериальные активы Основные средства 19Х168 24Х212 Незавершенное строительство — — Доходные вложения в материальные ценности

Справка о балансовой стоимости имущества: образец и правила составления

Этот срок позволяет объективно оценить финансовое положение организации и провести анализ деятельности в течение всего периода.Справка выполняет следующие функции:

  1. может быть предоставлена в качестве отчетного документа для «сторонних» структур.
  2. участвует в стратегическом анализе фирмы;
  3. является документальным подтверждением платежеспособности компании в случае взятия кредита;

Большая информативность документа способствует тому, что справка чаще всего используется в анализе деятельности компании.

При помощи нее можно определить, насколько организация эффективно работала в прошлом периоде, а также откорректировать дальнейшую стратегию развития.Обязанность составления справки лежит на плечах сотрудников бухгалтерского отдела. Эти работники имеют полный доступ к финансовым показателям организации.Чтобы документ был действующим, его необходимо подписать у главного

Справка о балансе, образец

Перечень обязательных сведений, которые должны содержать первичные учетные документы предусмотрен подп.

Внимание Важно соблюсти только одно условие неукоснительно – документ должен быть подписан руководителем организации (или лицом, являющимся его официальным представителем), а также главным бухгалтером.

При этом подписи должны быть «живыми» — использование факсимильных автографов, т.е. отпечатанных каким-либо способом недопустимо.

Заверять справку при помощи различного рода штемпельных изделий на сегодня не обязательно – это нужно делать только тогда, когда норма по использованию печатей и штампов для визирования бумаг закреплена во внутренних локально-правовых актах фирмы. Справка обычно делается в одном оригинальном экземпляре, но, если есть какая-то надобность, можно сделать ее дополнительные заверенные копии.

основания для заключения; вид оцениваемого жилого помещения;

Составляем справку о балансовой стоимости — образец

 Справка о балансовой стоимости — образец ее будет приведен в статье — является документом, необходимым для раскрытия информации об основных средствах. Прежде чем составить такой документ, нужно ознакомиться с предъявляемыми к нему требованиями, речь о которых пойдет далее.

Содержание Прежде чем раскрыть предназначение справки о балансовой стоимости основных средств, стоит отметить, что она не является обязательной для составления и не входит в состав бухгалтерской отчетности.

В то же время информация, отражаемая в ней, является ценной для осуществления деятельности и принятия различного рода управленческих решений. Это, в первую очередь, связано с тем, что основные средства в отличие от оборотных менее ликвидны и поэтому полнее отражают картину финансового состояния организации.
Также помимо использования указанной справки в собственных интересах компании ею могут воспользоваться инвесторы, кредиторы и страховщики для оценки платежных возможностей своего партнера, а также определения объектов, которые могут быть использованы в качестве залога.

Упомянутые бланки можно с легкостью найти в интернете, но вероятнее всего, по форме они будут отличаться друг от друга.

Это связано с тем, что бланк справки о балансовой стоимости не утвержден ни одним нормативно-правовым актом, и поэтому каждая организация, пользуясь своим правом на разработку документов, утверждает форму справки в зависимости от особенностей своей деятельности. Следует отметить, что в случае наличия большого количества основных средств указанную форму не нужно перегружать их перечислением — достаточно будет разбить всё имущество на группы и отразить их стоимость (например: нежилые здания, машины). Кроме того, в справке можно отразить стоимость основных средств не только на конец отчетного периода, но и на конец периода, предшествующего отчетному.

Такое отражение позволит сравнить динамику стоимости имущества. Для наглядности представляем вашему вниманию несколько вариантов заполнения справки о балансовой стоимости.

. Справка о балансовой стоимости не входит в состав бухгалтерской отчетности, и поэтому нет необходимости в ее представлении вместе с балансом и другими формами. В то же время она может понадобиться коммерческим партнерам организации для раскрытия ее финансового состояния. Также следует отметить, что рассматриваемая справка составляется в произвольной форме.

Образец справки о бухгалтерском балансе ооо «ххх»

КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ 1310 15 15 х Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) Собственные акции, выкупленные у акционеров 1320 0 0 х Переоценка внеоборотных активов 1340 0 0 х Добавочный капитал (без переоценки) 1350 0 0 х Резервный капитал 1360 0 0 х Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 1370 5676 1371 х Итого по разделу III 1300 5691 1386 Х IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 1410 0 550 х Заемные средства Отложенные налоговые обязательства 1420 0 0 х Оценочные обязательства 1430 0 0 х Прочие обязательства 1450 0 0 х Итого по разделу IV 1400 0 550 х V.

КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 1510 0 0 х Заемные средства Кредиторская задолженность 1520 82407 43147 х Доходы

Справка о нахождении имущества на балансе

О том, как правильно составить такой документ, читайте в нашем материале. Справка о балансовой стоимости основных фондов может использоваться для внутреннего анализа платежеспособности предприятия, для целей управленческого учета, а также предоставляться на рассмотрение сторонним пользователям – инвесторам, кредитным организациям, страховым компаниям и другим. Основные фонды могут выступать в роли залога при осуществлении коммерческих сделок.Дело в том, что в справке содержатся сведения об активах предприятия (оборотных и внеоборотных) и их стоимостной оценке.

По сути, это всего лишь выписка из нескольких регистров и баланса, где эта информация содержится вразнобой. Но необходимость в этом документе тем не менее есть: данные нужны, например, инвесторам, кредиторам и страховщикам, чтобы оценить, насколько устойчиво чувствует себя предприятие.К оборотным активам причисляются все объекты,

Справка о балансовой стоимости — образец и бланк


Напомним, что хозсубъекты имеют право разрабатывать формы некоторых документов исходя из своих потребностей и особенностей деятельности. Поэтому форму и вид этого документа предприятие также может утвердить самостоятельно, закрепив соответствующим приказом.

Основные фонды в справке можно перечислить по наименованию (если их небольшое количество) или разделив на группы: нежилые здания, машины, инвентарь и оборудование для производственных нужд и так далее.

Увидеть пример составления подобной справки вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем 2 варианта оформления данного документа.

Справка о балансовой стоимости основных средств – необязательный документ при сдаче бухгалтерской отчетности. Она содержит информацию о стоимости основных средств, которые числятся на балансе организации. Справка

Справка о балансовой стоимости активов

Обычно документ составляется в конце какого-либо отчетного периода (полгода, год).

Поэтому справка может представлять интерес для потенциальных инвесторов, банковских и страховых организаций.
Такая периодичность позволяет своевременно оценивать финансовое состояние фирмы, а также при помощи анализа определять дальнейшую стратегию развития предприятия (особенно когда в справку включается информация сразу за несколько лет). Обязанность по составлению документа обычно возлагается на работника отдела бухгалтерии, т.е.

сотрудника, имеющего доступ к финансовым показателям работы фирмы. После формирования справка в обязательном порядке передается на подпись главному бухгалтеру, затем ее должен завизировать директор. К составлению справки нужно относиться очень внимательно, от правильности ее заполнения иногда зависит будущее предприятия.

Именно поэтому никакие ошибки, неточности, а тем более недостоверные или заведомо ложные сведения в справке недопустимы. Если оплошность все же произошла, не следует ее исправлять, лучше заполнить новый бланк.

О препарате Вимакс

  • повышению потенции и усилению либидо,
  • усиленному притоку крови к пенису,
  • стабильной эрекции и усилению оргазмa,
  • сексуальному подъему и усилению влечения,
  • контролю над длительностью полового акта,
  • профилактике и лечению импотенции и простатита,
  • увеличению полового члена,
  • очищению организма,

Уже тысячи мужчин убеждены в том, что Вимакс — безотказное и очень действенное средство для укрепления мужского здоровья!

* Биологически активная добавка Вимакс не является лекарственным средством Множество мужчин cтрадает от полового бессилия или малого размера пениса, и часто их охватывает чувство стыда или боязнь обсуждения данной проблемы. Эта беда причиняет неудобства и рушит отношения по причине того, что женщина, в большинстве случаев, остается неудовлетворенной отсутствием полноценных половых отношений. В результате наших исследований создано средство Vimax, в котором удачно соединились самые мощные природные компоненты, помогающие оздоровить работу внутренних органов, активизируют собственные возможности мужского организма.

Прием одной капсулы Vimax уже через час дает взрывной прилив сексуальной энергии, устойчивую и длительную эрекцию, увеличение размера пениса. Половое бессилие наблюдается и у пожилых мужчин, и у молодых.

Статистика утверждает: импотенцией страдают около 52% мужчин от 40 до 70 лет.

Половому бессилию также подвержены и сравнительно молодые люди. 80 % случаев полового бессилия имеют органические причины (эндокринная, сосудистая и др.) и лишь 20% — психогенные.

Половое бессилие (импотенция) это нарушение эрекции – постоянная неспособность мужчины достигать и поддерживать достаточную эрекции для сексуальной активности. Нарушение эректильной функции анализируется как неспособность к эрекции на протяжении продолжительного периода – как минимум на протяжении полугода. Vimax не имеeт побочных эффектов и противопоказаний, не вызывают привыкания.

Полностью из натуральных компонентов. Без химии. Максимальные результаты от применения препарата ВиМакс будут заметны не сразу.

Вместе с тем, препарат полностью натуральный, не имеет побочных эффектов, а результат лечения устойчив в течении десятилетия. С учетом этого лечение ВиМакс более выгодно как в финансовом плане, так и в плане безопасности.

После первых нескольких дней приема ваша половая сила значительно возрастет, через несколько недель сильно вырастет сексуальное желание и физическое влечение, через два месяца вы заметите у себя стабильную и продолжительную эрекцию, а также усиление оргазма, через четыре месяца, вы будете полностью контролировать свои сексуальные способности, время до эякуляции, а также отметите увеличение полового члена.

Справка о балансовой стоимости активов — образец

Внеоборотные активы обладают меньшей степенью ликвидности, то есть труднее превращаются в финансовые средства.

Оборотные активы более ликвидны.

К ним относятся запасы (материалы, товары, готовая продукция), дебиторская задолженность, денежные средства на расчетных счетах и в кассе предприятия. Важно! Предприятие будет наиболее ликвидным и платежеспособным в том случае, когда оборотные активы превышают внеоборотные.

Каждый потенциальный пользователь сможет оценить, насколько платежеспособно предприятие, на основании справки о балансовой стоимости активов.

Формы справки о балансовой стоимости активов, утвержденной действующим законодательством, не существует, поэтому отсутствуют и требования к ее заполнению. Как же тогда ее составить? Наиболее распространенный способ — заполнение справки по смыслу старой формы бухгалтерского баланса (0710001), которая в настоящий момент уже неактуальна. Ее

Бухгалтерская справка об основных средствах: образец

Сделать это возможно только при проведении дооборудования, реконструкции, достройки.

Также объекты могут быть переоценены в большую или меньшую сторону. Все данные относятся к добавочному капиталу организации.Интересное: Бланки европротокола при дтп скачатьНесмотря на то что справка о балансовой стоимости не входит в обязательный перечень документов бухгалтерской отчетности, но может быть полезной для внутренних и внешних пользователей (кредиторы, инвесторы или акционеры).

Комментарии 0