Срок сдаччи транспортного и зем нал

Срок сдаччи транспортного и зем нал

Поиск грузового транспорта и спецтехники рядом с вами!


Для клиентов, которым требуются услуги спецтехники или перевозка груза, в стоимость заказа всегда включается процент диспетчера за поиск техники и оплата времени на подачу техники. Проблема заключается в том, что у одного владельца есть техника, но в настоящий момент вся занята на объекте, у другого она просто сломалась. Диспетчеру нужно постоянно держать связь со многими владельцами техники, чтобы быстро реагировать на запросы клиентов. Но как можно найти свободную технику без услуг диспетчера и не платить за время доставки?

Диспетчерский сервис «Перевозка 24» собрал всех владельцев спецтехники на одном сайте и даёт возможность клиентам самостоятельно найти технику в нужном городе.

При этом, обращаясь к владельцу техники напрямую без диспетчера, можно рассчитывать на снижение стоимости услуг до 10%. Любые предложения о снижении цены должны быть обоснованы. Если при крупном заказе ещё можно рассчитывать на скидку, то при маленьком объёме сложно снизить стоимость услуг.

Но есть один вариант! На сайте «Перевозка 24» фиксируется геолокация всех стоянок спецтехники и грузовиков. Получается, что если техника находится рядом с проведением работ, то можно дополнительно сэкономить на стоимости её доставки.

Ведь владельцу техники тоже выгодно выполнить работу рядом, чем тратить время на дорогу с пробками. Поэтому самостоятельный поиск ближайшей спецтехники позволит вам снизить стоимость услуг и сократить время подачи на рабочий объект. Статистика в цифрах: Уже зарегистрировано 72 399 транспортных компаний и частных владельцев спецтехники.

Добавлено более 265 тысяч объявлений с описанием услуг и характеристик техники. В среднем 8 157 заказчиков ежемесячно размещают здесь заявки на поиск техники. Основные преимущества: 1. Удобный поиск владельцев техники рядом с местом проведения работ.

2. Быстрая доступность сайта для просмотра из всех регионов и городов России.

3. Понятная структура объявлений по видам спецтехники и услугам грузоперевозок. 4. Высокая посещаемость сайта владельцами техники и их заказчиками.

5. Заказчики могут, как оставить заказ на сайте, так и связаться напрямую. В отличие от бесплатных досок объявлений, сайт онлайн-диспетчер «Перевозка 24» даёт возможность сократить время на поиск спецтехники.

Вам не придётся обзванивать все объявления подряд. Достаточно просто оставить заявку на сайте, чтобы владельцы свободной техники сами предложили вам варианты. Останется лишь выбрать оптимальное предложение и согласовать детали заказа. Стоит отметить, что сайт не берёт комиссию с заказов, поэтому с владельцами техники можно договориться напрямую.

Порядок и сроки уплаты земельного налога в 2017-2018 годах

Если она будет определена, то юрлица должны ежеквартально платить ¼ от суммы, равной произведению установленной в регионе ставки, умноженной на кадастровую стоимость земли.

Налог по итогам года уплачивается как оставшаяся неуплаченной сумма налога (т.

е. за вычетом авансов). Она должна быть внесена в местный бюджет в установленный в регионе срок. Пример расчета налога на землю см. в материале . Об алгоритмах расчета налога при изменении кадастровой стоимости читайте в материале .

Уплата земельного налога в 2017–2018 годахфизлицами может быть проведена различными способами:

  1. через банк или через платежный терминал — по штрих-коду или индексу документа, указанного в налоговом уведомлении;
  1. в онлайн-режиме через сервисы oplatagosuslug.ru
  2. с мобильного телефона или из электронного кошелька;
  3. онлайн — через сервис по перечислению налогов на сайте ФНС;

Срок уплаты земельного налога юридическими лицами

→ → Актуально на: 26 января 2017 г.

Земельный налог является местным налогом (), и сроки его уплаты устанавливаются нормативными правовыми актами (НПА) представительных органов муниципальных образований, а также законами городов федерального назначения, к которым относятся Москва, Санкт-Петербург и Севастополь (). Соответственно, чтобы организации понять, в какой срок ей нужно уплачивать земельный налог, она должна ознакомиться с НПА того муниципального образования (законом города федерального значения), на территории которого располагается принадлежащий ей земельный участок.

Представительные органы муниципальных образований, устанавливая срок уплаты земельного налога для юридических лиц, обязаны соблюдать одно правило: этот срок не может быть установлен ранее срока подачи декларации по земельному налогу (). То есть установленный срок уплаты налога по итогам года должен быть не ранее 1 февраля года, следующего за отчетным ().

Местные власти могут обязать юрлиц уплачивать авансовые платежи по земельному налогу в течение отчетного года.

Эти же власти устанавливают и сроки уплаты земельных авансов (). Например, в Москве организации должны заплатить земельный налог за год не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным (). То есть срок уплаты земельного налога за 2016 год истекает 01.02.2017. Кроме того, организации, имеющие земельные участки на территории г.

Москвы, должны уплачивать авансовые платежи по земельному налогу.

Перечислить их бюджет они должны не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным кварталом (, ). Получается, что уплатить авансы по земельному налогу в 2017 году организации должны в следующие сроки: Период, за который уплачивается аванс по земельному налогу Крайний срок уплаты аванса по земельному налогу I квартал 2017 02.05.2017 (30.04.2017 – воскресенье, 01.05.2017 – нерабочий праздничный день) II квартал 2017 31.07.2017 III квартал 2017 31.10.2017 В целях уплаты земельного налога индивидуальные предприниматели приравниваются к обычным физлицам, которые должны уплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за отчетным, на основании уведомления, полученного из ИФНС (). Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Декларации по транспортному и земельному налогам отменят с 2021 года

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

04.04.2020 подписывайтесь на наш канал

Госдума одобрила поправки в НК РФ, которые упраздняют декларации по транспортному и земельному налогам.

Одобренный в третьем (окончательном) чтении законопроект № 607168-7 , направленных на упрощение администрирования имущественных налогов.

Одной из таких мер является отмена обязанности организаций-налогоплательщиков транспортного налога и земельного налога представлять декларации по этим налогам. Новый порядок предполагает, что инспекции будут направлять каждой компании сообщение об исчисленной сумме транспортного или земельного налога в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет налогоплательщика.

В случае невозможности передачи сообщения указанными способами инспекция его направит по почте заказным письмом. Согласно закону, указанные нормы вступят в силу с 1 января 2021 года. Соответственно, декларации по транспортному налогу и земельному налогу не будут представляться за 2020 год и последующие налоговые периоды.

БУХПРОСВЕТ Несмотря на отмену деклараций по транспортному и земельному налогам, организации обязаны будут сдать эти декларации за 2020 год. Налоговые декларации по земельному налогу представляются не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.

3 ст. 398 НК РФ). Срок сдачи декларации по транспортному налогу — не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст.

363.1 НК РФ). Декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств. Темы: , , Рубрика: , , Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Рассрочка или отсрочка по уплате налогов Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Да, нам налоговые органы предоставляли рассрочку (отсрочку) по уплате налогов.

Нет, мы не обращались за налоговой рассрочкой, но планируем это сделать. Нет, наша компания не нуждалась и не нуждается в налоговой рассрочке.

12 сентября 2020 года — 9 октября 2020 года — 1C:Лекторий 5 сентября 2020 года — 19 сентября 2020 года — Обучение пользователей продуктов 1С Другие сайты 1С

Декларация по земельному налогу: сроки сдачи в 2020 году

Минимальный штраф при непредставлении по земельному налогу декларации в срок не может быть менее 1000 рублей, а максимальный равен 30% от неуплаченного по декларации налога. Представлять декларацию за 2020 год следует по форме в обновленной редакции, утвержденной приказом ФНС № ММВ-7-21/509@ от 30.08.2018.

Новая форма дополнена строками, которые заполняются в ситуациях владения участком не с начала налогового периода и при смене его кадастровой стоимости на протяжении года, т.е. с учетом возможности одновременного применения в расчете налога коэффициентов периода владения участком и изменения его стоимости.

Образец заполнения и бланк новой декларации по земельному налогу, вы найдете .

Если в организации

Декларация по земельному налогу 2020: сроки сдачи

неполный, просроченный месяц.

Отчитываются компании по месту нахождения участка. Это общее правило, исключение касается лишь предприятий со статусом крупнейших плательщиков – они декларируют налог по месту учета компании.
Даже если в отчете будет отражено нулевое налоговое обязательство, материальное наказание будет применено, но в минимальной сумме, равной 1000 рублей.

Максимальный штраф равен 30% от значения неуплаченных налоговых обязательств, отраженных в просроченной декларации.

Когда оформляется налоговая декларация по земельному налогу, сроки сдачи должны быть соблюдены обязательно, но не менее важно сформировать отчет по корректному шаблону.

Форма декларации в 2020 году была изменена, за этот год надо будет отчитаться на новом бланке, изменения в который внесены приказом ФНС от 30.08.2018 г. № ММВ-7-21/509. Декларация направляется в ИФНС с привязкой к месту нахождения налогооблагаемого объекта – земельного участка (п. 1 ст. 398 НК РФ). Исключение сделано для категории крупнейших налогоплательщиков – они вправе сдавать отчет в подразделение ФНС по месту постановки на учет компании.

Транспортная декларация: сроки сдачи

Установленные законодательством сроки должны соблюдать все юрлица и частные бизнесмены.

За несоблюдение сроков, налоговики будут вынуждены применить санкции административного и налогового характера. Итак, за нарушение сроков предоставления декларации по транспортному налогу предусмотрены следующие санкции:

  1. Руководитель фирмы получил предупреждение или штраф в размере одной тысячи рублей.
  2. Если декларация не будет сдана в течение десяти дней после крайнего срока, налоговики могут заблокировать расчетный счет.
  3. 5% от неуплаченного размера налога за каждый просроченный месяц (в том числе, и неполный). Максимальный размер штрафа составит 30% от неуплаченного налога, а минимальный – 1000 рублей.
  4. Если налог был уплачен, а декларация по нему не предоставлена, будет наложен штраф размером 1000 рублей.

Важно понимать следующие моменты:

  1. Ответственность

Срок сдаччи транспортного и зем нал

При этом обязанность ее сдачи лежит не на всех плательщиках ЗН, а только на организациях (п.

1 ст. 398 НК РФ). До налога за 2015 г.

земельную декларацию также подавали индивидуальные предприниматели, однако с 01.01.2015 закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ внес в главу 31 НК РФ изменения, распространившие на ИП порядок уплаты земельного налога, действующий для физлиц (на основании налогового уведомления), а также снявшие с предпринимателей обязанность по представлению декларации. Декларация по земельному налогу представляется организациями по истечении отчетного периода, которым является календарный год (п.

1 ст. 398, п. 1 ст. 393 НК РФ).

В течение года отчитываться не нужно даже в том случае, если местные власти, вводя налог, установили отчетные периоды.

Важно В этом случае вы уплачиваете авансовые платежи, но никаких расчетов в ИФНС не подаете.

Крайний срок сдачи декларации — 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 3 ст. 398 НК РФ)

1 февраля – срок сдачи деклараций по земельному и транспортному налогам

Порядок заполнения деклараций предусмотрен приказами ФНС России от 20.02.2012 № ММВ-7-11/99@ (с изменениями от 26.10.2012, от 14.11.2013) и от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@ (с изменениями от 14.11.2013). Рекомендуем указанным налогоплательщикам не затягивать процедуру сдачи налоговой отчётности и исполнить свою обязанность строго до 1 февраля 2014 года.

Напомним, в 2013 году в консолидированный бюджет Московской области поступления земельного налога составили 17,5 млрд.

руб., бюджетные назначения исполнены на 121,1%. Процент собираемости налога в 2013 году от оцениваемого бюджетного потенциала составляет 110,3% (в 2012 г.

– 96,6%). По транспортному налогу поступления от организаций составили 1,2 млрд.

руб. (среднеобластной темп роста в сравнении с 2012 г.

— 112%). Бюджетные назначения исполнены на 110,9%. Поделиться:

Отчетность по земельному налогу

Это подтверждает ФНС РФ в письме от 07.08.2015 № БС-4-11/13839.

В настоящее время применяется форма и порядок заполнения декларации, утв. приказом ФНС России от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@ (в ред. от 14.11.2013). Она включает:

  • Титульный лист.
  • Раздел 1 «Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет».
  • Раздел 2 «Расчет налоговой базы и суммы земельного налога».

Титульный лист заполняется в порядке, обычном для всех деклараций, поэтому на нем мы останавливаться не будем и рассмотрим подробно лишь показатели разделов 1 и 2.

Данный раздел предусматривает 2 блока строк 010–040. Это необходимо для того, чтобы заполнить декларацию по земельным участкам, находящимся в пределах одного муниципального образования, но имеющим различные коды ОКТМО, или если налог по ним перечисляется на разные КБК (в зависимости от категории земель).

На несколько участков с одинаковыми ОКТМО и КБК заполняется один блок.

До 1 февраля нужно отчитаться по транспортному и земельному налогам

| 10:10 30 января 2020 До 1 февраля 2020 года организациям нужно подать в налоговые органы декларации по транспортному и земельному налогам за 2020 год. Об этом напоминает пресс-служба ФНС России. Сроки уплаты налогов установлены законами субъектов РФ о транспортном налоге и муниципальными нормативными правовыми актами о земельном налоге.

Доработанные с учетом последних законодательных изменений формы и форматы отчетности утверждены приказами ФНС России от 05.12.2016 № ММВ-7-21/668@ и от 30.08.2018 № ФНС обращает внимание, что при заполнении отчетности также нужно руководствоваться разъяснениями, приведенными в письмах от 07.06.2018 № БС-4-21/11067@, от 21.08.2018 № СД-4-21/16188@, от 24.09.2018 № Подробнее о том, как заполнить декларации по транспортному налогу, читайте . Пример заполнения декларации по земельному налогу – .

Для тех, кто вносит плату в систему «Платон», мы раскрыли нюансы заполнения декларации .

Рубрики: Tags:

    ,

Подпишитесь на рассылку

  • Бизнес
  • Бухгалтерский учет и отчетность
  • Кадры
  • Налоги
  • Право

Транспортный налог | 11:47 30 января 2020 система Платон | 14:34 13 января 2017, Транспортный налог | 14:34 13 января 2017 Транспортный налог | 11:15 15 января 2020 Земельный налог | 14:02 25 марта 2020, Транспортный налог | 14:02 25 марта 2020 Транспортный налог | 13:00 28 февраля 2020 Транспортный налог | 11:12 9 января 2017 Транспортный налог | 10:53 7 марта 2017 Транспортный налог | 9:45 24 декабря 2020 Земельный налог Транспортный налог Земельный налог Транспортный налог | 12:26 2 октября 2017 Транспортный налог | 12:43 2 октября 2020 НДС Штрафы | 13:30 10 марта 2017 Страховые взносы ПФР Пенсионеры Выплаты персоналу Декретный отпуск Пенсионеры Прием на работу Декретный отпуск Пенсионеры Пенсионеры Декретный отпуск НДФЛ Пенсионеры, Транспортный налог Пенсионеры Пенсионеры Налог на имущество Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Декларация по транспортному налогу

снятия с учета – строка 080, год выпуска транспортного средства – строка 130.

В декларации теперь можно указывать общую сумму налога по всему транспорту налогоплательщика, находящемуся на территории одного субъекта, если по закону вся сумма налога направляется региональному бюджету. Для этого заранее необходимо получить согласование от региональной ФНС – до начала декларируемого налогового периода. Ставить печать на «транспортной» налоговой декларации теперь необязательно.

Обратите внимание, что в письме ФНС РФ от 03.03.2017 № БС-4-21/3897 были опубликованы контрольные соотношения для проверки показателей новой формы декларации по транспортному налогу за 2017 г.

Поскольку эти же соотношения используют и сами налоговики, желательно сначала проверить заполненную декларацию, прежде чем передавать ее в ИФНС.

Комментарии 0