Ст 138 ук рф признание виновным тсж

Ст 138 ук рф признание виновным тсж

Приговор по статье 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)


7 ст. 3 федерального закона РФ от 00.00.0000 № 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

, согласно которым правовое регулирование в сфере информации основывается на принципах неприкосновенности частной жизни, недопустимости сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия, не имея соответствующей установленной п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона РФ от 00.00.0000 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензий на разработку, производство, реализацию, и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в январе 2015 года, более точное время следствием не установлено, в помещении Сельского отделения Анапская «Почта России», индекс 353430, расположенного по адресу: (…), муниципальное образование город-курорт Анапа, (…), незаконно

138 ук рф

3. А за оскорбление и попытки взлома соц сети могут привлечь к статье 138 УК РФ?

3.1. Здравствуйте. Оскорбление ст.5.61 КОАП РФ. 3.2. да могут привлечь — и к административной и уголовной ответственности 4.

Ст 138.1 ук рф, при построении зашиты к каким актам и законам посоветуете обратиться?

4.1. посоветуем адвоката нанять 5. По cт.138.1 УК РФ есть шанс выиграть? 5.1. Здравствуйте! то есть быть оправданным? без знания всех обстоятельств дела никто вам не ответит 5.2. Всегда надо надеяться на лучшее. Задача стоит не быть оправданным, т.к. оправдательных приговоров менее 1% по всей России, а получить минимальное наказание, поэтому обращайтесь к профессионалам.

С уважением, адвокат Кулаков Ю.В.

Читать ответы (2) 6. Каковы сроки давности по ч.1 ст.

138 УК РФ? 6.1. ч.1 -преступление небольшой тяжести ().

Следовательно, согласно п. «а» ч.1 срок давности — 2 года.

Задайте вопрос дежурному юристу,

д.

7. Собираюсь заказать минивидеокамеру с китая не попадает ли она под ст.
Павел Балашков

Кому обращаться,если незаконно собирается и распространяется информация о частной жизни без моего согласия Клавдия Большакова

Здравствуйте.

хочу подать на него в суд у меня есть шансы чтоб его наказали, и на ком это ещё отразится, слушают та все.

Меня вызывают в отдел К в полицию. Елена Осипова

В контакте шлют спам с чужих аккаунтов, можно ли на них подать в суд по ст.

Я на Али Экспресс заказал по не знанию ручку с камерой. Когда узнал о том что есть за это наказание то отказался но груз уже пошёл, было поздно. Была переписка. Уверяли все будет хорошо. На таможне развернули обратно этот заказ. Переписку они удалили. Что делать?

Приговор суда по ч. 2 ст.

138 УК РФ? Привлечь к уголовной ответственности по ст.
138 УК РФ № 1-298/2015 | Судебная практика

осознавая, что тайна телефонных переговоров защищена законодательством Российской Федерации и, её нарушение является уголовно-наказуемым деянием, с целью получения денежного вознаграждения решил согласиться на данное предложение. Реализуя свой преступный умысел, он, действуя умышленно, из корыстных побуждений, посредством переписки в приложении «Telegram Messanger» (Телеграмм Месенджер) получил вышеуказанный абонентский номер, принадлежащий гражданину ФИО7, на который необходимо было получить детализированный отчет о соединениях; в период времени с 18 часов 35 минут до 22 часов 15 минут ДД.ММ.ГГГГ года, он, находясь в салоне связи ОАО «Мегафон-Ритейл», расположенном в » по адресу: , с целью реализации своего преступного умысла посредством персонального компьютера с удаленным доступом к информационным ресурсам ОАО «МегаФон», используя предоставленную ему для исполнения должностных обязанностей

Статья 138 ЖК РФ.

Обязанности товарищества собственников жилья (действующая редакция)

Тем самым, оспариваемая норма сформулирована способом, исключающим без ее нарушения соблюдение требований статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Решением Верховного Суда Республики Татарстан от 12 апреля 2017 года в удовлетворении административных исковых требований ТСЖ «Железнодорожников 26» отказано.

Согласно пункту 8 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации товарищество собственников жилья обязано представлять законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе в отношениях с третьими лицами.

Принимая оспариваемые заявителем судебные акты, суды руководствовались положениями статей 246, 290 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 36, 44, 138, 144 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункта 3 статьи 6 Федерального

Статья 138 ЖК РФ. Обязанности товарищества собственников жилья

1.

Комментируемая статья с учетом целей создания товарищества собственников жилья определяет основные обязанности такого товарищества.

В частности, товарищество обязано обеспечивать выполнение требований ЖК РФ, положений других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также устава товарищества. В случае же осуществления товариществом собственников жилья деятельности, запрещенной законом либо с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо в случае допущения при создании такого товарищества грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, товарищество собственников жилья как юридическое лицо по решению суда может быть ликвидировано (п. 2 ст. 61 ГК). Требование о ликвидации по указанным основаниям вправе предъявить в суд государственный орган, которому такое право предоставлено законом (п.

3 ст. 61 ГК). При этом с учетом п.

Дело N45-Д07-5.


1 ст .

137 УК РФ в связи с отсутствием заявления потерпевшего; о квалификации его действий по ч. 2 ст . 137 УК РФ в редакции от 13 июня 1996 года; в жалобе указано также, что наказание по совокупности преступлений не соответствует положениям ч.

2 ст. 69 УК РФ , судом незаконно разрешена судьба вещественных доказательств.Проверив материалы уголовного дела, изучив доводы надзорной жалобы, судебная коллегия находит, что состоявшиеся по делу судебные решения в отношении Тюстина подлежат изменению по следующим основаниям.Из материалов дела видно, что потерпевший П. 15 августа 2003 года обратился к прокурору <.> с заявлением по поводу противоправной деятельности Тюстина, выразившейся в незаконном прослушивании летом 2003 года его телефонных переговоров.

В заявлении он указал, что запись и прослушивание телефонных переговоров нарушают его конституционные права.

Он считает деятельность Тюстин противозаконной и просит разобраться в данной ситуации (т. 1, л.д. 8)

Статья 138 ЖК РФ.

Обязанности товарищества собственников жилья.

Товарищество собственников жилья обязано:1) обеспечивать выполнение требований настоящей главы, положений других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также устава товарищества;2) осуществлять управление многоквартирным домом в порядке, установленном разделом VIII настоящего Кодекса;3) выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, обязательства по договору;4) обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме;5) обеспечивать выполнение всеми собственниками помещений в многоквартирном доме обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с их долями в праве общей собственности на данное имущество;6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;7) принимать меры, необходимые для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения собственников помещений общим имуществом в многоквартирном доме или препятствующих этому;8) представлять законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, связанные с управлением общим имуществом в данном доме, в том числе в отношениях с третьими лицами;9) вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса;10) представлять в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса, в течение трех месяцев с момента государственной регистрации внесенных в устав товарищества изменений заверенные председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копию устава товарищества, выписку из протокола общего собрания членов товарищества о принятии решения о внесении изменений в устав товарищества с приложением заверенных председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копий текстов соответствующих изменений.

Ст.138.1

попросил приехать к нему , взяв объяснения в конце он сказал , что они будут принимать решение о возбуждении против меня уголовного дела по ст 138.1 Подскажите , что мне делать в этой ситуации .

Я был в шоке что сам себе написал приговор своим заявлением. Ведь практически я думал что приобретаю GSM маяк а не СТС , умысла на приобретение СТС у меня не было и как отличить СТС от легального товара в интернете я не знаю . 20 Октября 2015, 03:31, вопрос №1012001 Денис, г.

Хабаровск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 22% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16439 ответов 9261 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Денис, здравствуйте.

Я думаю, Вы уже ознакомились с содержанием ст.

Обобщение судебной практики о преступлениях, связанных с незаконным проникновением в жилище (ст. 139 УК РФ)

Постучал в дверь, но ему никто не открыл.

После чего с силой дернул ручку входной двери, в результате чего сломался внутренний засов, и дверь открылась. Затем Новиков В.В. незаконно проник через дверной проем внутрь квартиры, нарушив право Я.В. на неприкосновенность жилища.

Действия Новикова В.В. квалифицированы по ч.1 ст.139 УК РФ. Другой пример: Романов А.Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в жилище бывшей сожительницы, чтобы поговорить с ней. С этой целью он стал громко стучать в дверь ее квартиры.

Потерпевшая отказалась пустить Романова в свое жилище.

Продолжая свои действия, он разбил стекло и через оконный проем незаконно проник в квартиру.

Действия Романова были квалифицированы по ч. 1 ст. 139 УК РФ. Общая характеристика состава преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ Уголовная ответственность наступает за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц.

Разглашение тайны переписки

В качестве альтернативы в судебном порядке с виновного могут взимать заработную плату или иной доход на период до 6 месяцев.

Если тайну переписки нарушает должностное лицо, к примеру, работодатель, тогда ему будет грозить более суровое наказание:

  1. обязательные работы сроком до 4 лет;
  2. запрет на занятия конкретной деятельностью или на работу в прежней должности сроком 2-5 лет;
  3. тюремное заключение сроком до 4 лет.
  4. денежное взыскание в размере 100-300 тысяч рублей. Или как вариант с виновного могут взимать зарплату или доход за период 1-2 лет;
  5. арест до 4 месяцев;

В ст. 138.1 прописана ответственность за покупку, продажу или производство различных технических средств (ручки, флешки и т.

д.), в которых замаскирован диктофон или камера видеонаблюдения. За такое правонарушение виновному может грозить следующее наказание:

Статья 138 УК РФ.

Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 138 УК РФ 1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Утратила силу. — Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.

Комментарии 0