Структура жилищных органов

Структура жилищных органов

Состав и структура жилищного фонда


IV Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;? индивидуальный жилищный фонд – совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами – собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами – собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования;?

жилищный фонд коммерческого использования – совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии со ст.

1.Сущность, состав и структура жкх

кв. метров (2010 год — 53 млн. кв.м.);

  • повысить уровень обеспеченности жилплощадью в среднем до 24,2 кв.

    м на человека (2010 г. – 21,7 кв.м.);

  • за четыре года улучшить жилищные условия за счет средств федерального бюджета 90 тысячам семей некоторых категорий граждан;
  • повысить индекс доступности приобретения жилья на 20%. Стр 1 из 12 Соседние файлы в предмете
    1. 17.04.201552.3 Кб
    2. 17.04.201512.28 Кб
    3. 17.04.2015158.21 Кб
    4. 17.04.2015219.33 Кб
    5. 22.03.2016778.24 Кб
    6. 22.03.20164.03 Mб
    7. 17.04.2015255.73 Кб
    8. 17.04.2015114.31 Кб
    9. 22.03.201627 Mб
    10. 23.05.2015107.18 Кб
    11. 17.04.2015196.1 Кб

    Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

  • 7.1 Структура жилищно-коммунального хозяйства (жкх)

    Размер этих взносов определяется договором на аренду, исходя из сметного уровня этих расходов домовладения на 1 кв. м общей площади дома. Средства, получаемые от коммунальных предприятий, идут на покрытие расходов по обслуживанию внутридомовых сетей коммунальных услуг (водопровод, канализация, электроснабжение).

    Размер этих поступлений определяется из фактических затрат на 1 кв. м жилплощади, но не выше предельных норм, устанавливаемых местными советами.

    К прочим доходам относятся: пени за просрочку квартплаты и арендной платы, арендная плата за жилые помещения, выручка от реализуемого имущества и металлолома и др. Гражданские права и обязанности по оплате жилищно0коммунальных услуг возникают на основании закона и (или) соглашения (договора). В соответствии со ст. 638 Гражданского кодекса Украины договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг считается заключенным только в том случае, если между сторонами договора будет достигнуто согласие по всем условиям договора.

    Структура жилищного законодательства

    Конституция России наделяет каждого человека правом на жилище. Вопросы по поводу приобретения, пользования и управления жилыми и нежилыми помещениями, права и обязанности, возникающие в процессе взаимодействия в жилищной сфере, составляют жилищные правоотношения и упорядочиваются жилищным законодательством РФ.

    Конституция РФ определяет: жилищная сфера включает в себя федеральные законы, а также законы и другие нормативные акты каждого из 85 субъектов, входящих в состав государства. Субъекты самостоятельно занимаются правовым регулированием за границами ведения РФ и общего ведения федерации и субъекта. также включает правовые акты Главы Российской Федерации, Правительства, иных органов исполнительной власти и местного самоуправления, остановимся на каждом из них.

    Он является главным по юридической силе законодательным актом в области жилищных правоотношений.

    Структура жилищного законодательства

    Здесь содержатся не только права и обязанности собственников жилого помещения, а также права и обязанности других граждан, проживающих совместно с ними.

    В разделе 3 конкретизируется порядок предоставления и использо­вания жилых помещений по договору социального найма. В нем за­крепляются основания возникновения, действия, изменения и пре­кращения жилищных правоотношений при предоставлении гражданам жилого помещения по договору социального найма, порядок заключе­ния, оформления, расторжения договора социального найма, права и обязанности наймодателя, нанимателя, членов семьи нанимателя, временных жильцов, а также пользование гражданами, предоставлен­ными им помещениями, обеспечения сохранности и ремонта жилого помещения, предоставленного по договору социального найма.

    Раздел 4 закрепляет условия предоставления гражданам служебных и специализированных помещений. В рамках этого раздела рассматриваются

    Структура ЖКХ: отделы, службы, должности, объекты, техника

    Они во многом определяются наличием различных подразделений в структуре, количеством домов, находящихся в управлении. Во главе учреждения находится директор управляющей компании.

    Он отвечает за его эффективную работу. В наиболее крупных компаниях у него имеются и заместители, начальники отдельных участков.

    Они выполняют такие же функции, что и главный руководитель.

    Но их полномочия распространяются на отдельные группы домов. Для каждой группы предназначаются свои диспетчерская и аварийная службы.

    Важнейшим направлением является общение с собственниками жилья, осуществление надзора над тем, чтобы все правила охраны труда соблюдались. ЖКХ района занимается и контролем над деятельностью сотрудников, осуществляющих ремонт зданий и дорог, постоянно взаимодействует с официальными органами. Обязанности каждого сотрудника закрепляются в должной инструкции.

    Она у каждой категории имеется своя. Также всегда имеется и свое штатное расписание.

    Структура жилищного законодательства

    Действующая Конституция РФ определила, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью внутригосударственной правовой системы (ч.4 ст.5).

    Так, в Конституцию РФ были имплементированы нормы о жилищных правах, заимствованные из: — Всеобщей декларации прав человека, утвержденной Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.; — Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, принятого Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 г. В свою очередь, конституционные нормы о жилищных правах стали основой для разработки других нормативных актов в области жилищного права. 2. Конституция РФ создает юридический фундамент развития всех отраслей национального права, в том числе и жилищного.

    Конституционным нормам присущ ряд особенностей, среди которых: 1) государственно-политическая природа; 2) высшая юридическая сила; 3) фундаментальное значение для любого, в том числе и жилищного законодательства.

    Орган государственного жилищного надзора: задачи и обязанности структуры

    Фото № 220 статья объясняет термин ОГЖН, как структуру исполнительной власти, которая должна предупреждать, выявлять и пресекать нарушения «органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами» законодательства РФ, связанного с вопросами жилищно-коммунального хозяйства.В статье также все функции инспекций и зоны их ответственности.

    • Право реализовывать свои обязанности инспекторам дано на основе:
    1. документов, созданных в рамках ведомств, к которым они относятся.
    2. КоАП;
    3. Жилищного и Гражданского кодекса;
    4. Конституции России;

    Инспекции организованы в каждом субъекте РФ и имеют полномочия в рамках подведомственной территории.

    Что входит в задачи госжилинспекции? Фото № 3Основное

    Организация управления жилищно-коммунальным комплексом муниципального образования

    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации участвует в разработке проектов федеральных законов, актов Президента и Правительства Российской Федерации, актов федеральных органов исполнительной власти в области государственной политики и нормативного правового регулирования в жилищно-коммунальной сфере.

    В полномочия ведомства также входит мониторинг и анализ состояния сферы жилищно-коммунального хозяйства. Министерство энергетики Российской Федерации осуществляет нормативно – правовое регулирование в области энергоснабжения и повышения энергетической эффективности.

    Федеральной службы по тарифам осуществляет государственное регулирование цен (тарифов) в электроэнергетике [26]. Управление жилищно-коммунальным комплексом на федеральном уровне производится, как правило, на решении следующих вопросов: — формирование нормативной законодательной базы; — финансирование

    Жилищно-коммунальное хозяйство (4)

    В зависимости от целевого назначения подразделяется на: социальный, коммерческий, специализированный, индивидуальный.

    По форме собственности: частный, смешанный, государственный, муниципальный. В управлении жилищным фондом муниципальных образований принимают участие: комитеты и управления социальной защиты населения, жилищные комитеты и управления, комитеты и управления жилищно-коммунального хозяйства, комитеты и управления муниципальным имуществом, строительные комитеты и департаменты.
    Комментарии 0