Сверхурочная работа за год сколько часов

Сверхурочная работа за год сколько часов

Продолжительность сверхурочной работы


Продолжительность труда сверх установленной нормы не должна быть больше четырёх часов на протяжении двух дней подряд. А за год такое количество часов не должно быть больше 120. Это количество указано для каждого работника.

Работодатель должен строго вести учёт времени, которое работник отработал сверхурочно. Каждый час переработок должен быть отражён в табеле учёта рабочего времени. Допустимое количество часов для переработок зависит от того, какой режим рабочего времени действует в компании, и количества рабочих дней в неделе.

Для того, чтобы определить какое максимально возможное количество часов в месяц работник может задерживаться на работе, нужно посчитать количество рабочих дней в этом месяце. Например, при 5-дневной рабочей неделе (40-часовой) в апреле 2017 года таких дней 20. Затем посчитаем возможные сверхурочные с учётом того, что их не должно быть больше 4 часов в течение двух рабочих дней подряд.

Сколько часов не должна превышать сверхурочная работа?

Если время выполнения должностных обязанностей выходит за стандартные, установленные законодательством, нормативы труда, то такой рабочий процесс Трудовой кодекс называет работой за пределами нормальной продолжительности рабочего режима.

Такое превышение трудового режима возможно в двух формах:

  1. в виде работы сверхурочно.
  2. в виде ненормированного рабочего дня;

При этом режим ненормированного рабочего дня может касаться лишь отдельных сотрудников, работающих на должностях, определенных внутренними документами организации. Работа же сверхурочно, напротив, может коснуться каждого работающего гражданина. Основные положения, относящиеся к сверхурочной трудовой деятельности, установлены Трудовым кодексом РФ.

Помимо этого федеральное и отраслевое законодательство рядом нормативных актов конкретизирует требования основного трудового закона.

Расчет сверхурочных: калькулятор

Его оклад составляет 15 000 рублей. Норма в 2020 году при сорокачасовой рабочей неделе составляет 1970 часов.

ЧО в данном случае составит 91,40 (15 000 / (1970 / 12). Таким образом, расчет сверхурочной работы за первые два часа у Петрова составил 274,20 (91,40 × 1,5 × 2 ч). За третий час его заработок составил 182,80 (91,40 × 2 × 1 ч). Итого расчет составил 457 рублей. При сменном графике работодатель, как правило, использует .
При суммированном учете устанавливается учетный период, который может быть равен от месяца до года, соответственно, расчет сверхурочных будет производиться каждый раз при закрытии учетного периода. Ранее расчет сверхурочных при суммированном учете рабочего времени производился на основании Рекомендаций, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР от 30.05.1985 № 162.

Пунктом 5 Рекомендаций было установлено, что оплата производится в полуторном размере за первые

Сверхурочная работа ТК РФ в 2020 году: как оплачивается, не должна превышать…

;

  • лиц в возрасте до 18 лет,
  • Исключение составляют:

    1. спортсмены, если коллективным или трудовым договором, соглашениями, локальными нормативными актами установлены случаи и порядок привлечения к сверхурочной работе (ч. 3 ст. 348.8 ТК РФ);
    2. работники в период действия ученического договора (ч. 3 ст. 203 ТК РФ);
    3. иные работники (как правило, ограничения устанавливаются по медицинским противопоказаниям, например, для лиц с активной формой туберкулеза — Постановление СНК СССР от 05.01.1943 N 15; водителей, допущенных к управлению транспортным средством в виде исключения в связи с особым состоянием здоровья, — Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей, утвержденные Минздравом СССР 05.05.1988 N 4616-88).
    4. отдельные категории творческих работников (ст. 268 ТК РФ). Их Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 N 252;

    Как должна оплачиваться сверхурочная работа по ТК РФ в 2020 году

    При этом оплата сверхурочных часов при окладе должна быть прописана отдельно, чтобы сотрудник знал, на что он может рассчитывать. Все часы, отработанные сверхурочно, должны быть оплачены дополнительно.

    Расчет сверхурочных 2020 мы рассмотрим ниже – и в теории, и на конкретном примере.

    Несмотря на то, что необязательно, причины ее нужно оформить документально. режде всего работодатель должен издать следующие документы:

    1. ведомость ознакомления работников с приказом под подпись;
    2. акт о продолжительности сверхурочной работы.
    3. приказ о привлечении определенного количества работников к сверхурочной работе с указанием причин;

    Есть категории работников, которые имеют право отказаться от такого предложения, как сверхурочная работа (оплачивается отдельно):

    1. кормящие женщины;
    2. инвалиды;
    3. женщины, воспитывающие детей младше трехлетнего возраста;

    Сколько часов переработки допускается в год?

    Нарушение трудового порядка грозит руководителю административной ответственностью по ч. 1 стат. 5.27 КоАП. Итак, по стат.

    99 продолжительность сверхурочной работы не должна превышать обозначенных выше лимитов. За год (календарный) – это 120 часов по одному работнику. Правовой статус работодателя и сфера деятельности бизнеса значения не имеют. Как рассчитывается максимальная продолжительность сверхурочной работы в год?
    Как определить, сколько сверхурочных часов можно отработать в год для специалиста, занятого на 5-дневке?

    Рассмотрим пример Предположим, что бухгалтер компании Иванова Т.И.

    работает по 8 часов ежедневно с 5-дневной занятостью.

    Администрация работодателя решает привлечь ее к работе сверхурочно. Для того, чтобы соблюсти законодательные требования, продолжительность сверхурочных работ не должна превышать 4 часов за 2 дня, следующих подряд.

    Понедельник и вторник – по 2 часа.

    Сверхурочная работа более 120 часов в год

    Трудовой кодекс устанавливает, что продолжительность сверхурочной работы не может превышать:

    1. 4 часов в течение двух смен подряд;
    2. 120 часов в год.

    Каждый случай привлечения работников к сверхурочной работе должен оформляться приказом.

    Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до 18 лет. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

    При этом работники указанных категорий должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

    Несмотря на согласие работников, превышение установленной

    Оплата сверхурочных в 2020 году: все, о чем должны знать работодатели

    д.

    Несмотря на то, что в вышеуказанных случаях письменное согласие работника на сверхурочный труд не нужно, переработка должна быть оформлена и оплачена. Отказаться от сверхурочного труда имеют право следующие категории сотрудников:

    1. инвалиды;
    2. родитель, в одиночку воспитывающий ребенка до пяти лет;
    3. женщины, воспитывающие детей младше трехлетнего возраста;
    4. сотрудники, обеспечивающие уход за больным родственником.
    5. граждане, воспитывающие детей-инвалидов;

    Такие работники должны быть письменно ознакомлены с возможностью отказа от сверхурочного труда.

    Для оплаты сверхурочное время в табеле учета рабочего времени обозначается кодом «С» или «04». Основанием для оплаты сверхурочных часов является табель.

    Норма переработки в год по ТК РФ

    Какими бы не были причины сверхнормативной занятости, продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 4 часов за 2 подряд дня или 120 часов за год (стат.

    Эту информацию можно указать в приказе. Руководители организаций должны знать, что запрещено привлечение к внеурочному труду беременных сотрудниц и несовершеннолетних граждан.
    99 ТК). Не допускается использовать сверхнормативный труд:

    1. Несовершеннолетних специалистов (до 18 лет).
    2. Беременных работниц.
    3. Женщин с малолетними детьми (до 3 лет) и инвалидов – допускается привлекать только с их согласия, после обязательного ознакомления с правом отказаться от сверхурочной занятости.

    Обратите внимание!

    Следить за тем, что сверхурочная работа не должна превышать максимально установленных законодательных лимитов обязан работодатель. Нарушение трудового порядка грозит руководителю административной ответственностью по ч. 1 стат. 5.27 КоАП. Итак, по стат.

    99 продолжительность сверхурочной работы не должна превышать обозначенных выше лимитов. За год (календарный) – это 120 часов по одному работнику.

    Аврал на работе: оформляем и оплачиваем

    При этом работника можно привлекать к сверхурочной работе не более чем на 4 часа в течение 2 дней подряд.

    Количество часов переработки при обычном учете рабочего времени подсчитывается после окончания рабочего дня (смены), а при суммированном учете рабочего времени — после окончания учетного периода; . Если сотрудник работает по окончании рабочего дня по собственной инициативе, без письменного распоряжения руководителя — это не сверхурочная работа и доплачивать за это не надо. По выбору работника сверхурочную работу можно компенсировать:

    1. повышенной оплатой:
    1. за первые 2 часа работы после окончания рабочего дня (смены) или учетного периода — не менее чем в полуторном размере;
    2. за последующие часы после окончания рабочего дня (смены) или учетного периода — не менее чем в двойном размере;
    1. предоставлением дополнительного времени отдыха (не менее времени, отработанного сверхурочно) с оплатой в одинарном размере.

    Какую временную норму не должна превышать сверхурочная работа?

    После чего на основании полученной цифры происходит начисление денежной надбавки к заработной плате. В ряде случаев за такие часы сотруднику может быть предоставлено право отдыха.

    Точная сумма размера денежной надбавки, которая полагается физическим лицам за сверхурочный труд, должна быть предварительно оговорена с работодателем и затем прописана в трудовом соглашении либо договоре коллективного типа. Иногда размер оплаты вносят в локальные документы организации.

    Образец коллективного договора скачивайте здесь бесплатно. к содержанию ↑ Какие существуют ограничения?

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, назначать работу сверхурочного типа можно не всем категориям физических лиц.

    Комментарии 0