Сзфк анкета на работу

Сзфк анкета. >>> Сзфк анкета


Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике. В 2016 году компания вышла на проектную мощность — 1 млн т год апатитового концентрата.

Ориентируетесь ли вы на себя, на результат или на команду?

Cookies are disabled in your browser. Москва, Преображенская площадь, д. Начальное образование Выберите ответ, наиболее отвечающий вашему сзфк анкета, и укажите его.

Отправка во все банки вашего города! Общие инвестиции в реализацию проекта — свыше 1 млрд долл. Его цель — создание новой сырьевой базы для восполнения дефицита фосфатного сырья в России.

Наша интерактивная анкета не позволит Вам ошибиться. Внимательно прочтите каждый вопрос и возможные варианты ответов к нему. Сзфк анкета С 2007 по 2008 годы велась разработка проекта строительства горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатитнефелиновых руд Олений Ручей. Просим Вас принять участие в опросе и ответить на вопросы анкеты.

Появляется потребность в дополнительных рабочих руках и у подрядчиков. Чтобы более оперативно решать вопросы подбора персонала для работы на строительстве ГОКа «Олений ручей», «СЗФК» открывает объединенную кадровую приемную, в которую смогут обратиться все желающие за получением информации о наличии вакантных мест в организациях, работающих на промплощадке, выяснить условия работы и заполнить анкету, которая будет рассмотрена соответствующими специалистами для принятия решения о приеме на работу.

Объединенная приемная будет находиться в Апатитском филиале «СЗФК» (ул. Ленина, д. 22 (5 этаж, отдел кадров) и будет работать не только в будни, но и в субботу с 9 до 17 часов.

При необходимости кадровая приемная будет открыта и на промплощадке. Хочу напомнить, что при трудоустройстве в отдел кадров необходимо представить следующие документы: паспорт; ИНН ; страховое свидетельство пенсионного

Анкета при приеме на работу

Каждый работодатель знает, что в резюме кандидат старается представить себя в лучшем свете и может не указать невыгодную для него информацию (например, временные места труда, наличие маленьких детей).

Тем более, что главной целью резюме является получение приглашения на собеседование. Опросник — первый этап непосредственного знакомства нанимателя и будущего сотрудника.

Собеседование — его второй этап. Из них станет понятно, что работодатель с помощью анкетирования может получить:

  1. общую информацию, определяющую правомерность и целесообразность дальнейшего взаимодействия с кандидатом на вакантное место;
  2. адекватную первичную оценку его профессиональных качеств, необходимую для принятия решения о приеме.

Для соискателя этот документ не менее важен, так как в нем могут содержаться вопросы, ответ на которые не содержится в резюме.

Ниже будут даны образцы анкеты соискателя при приеме на работу и образец заполнения анкеты при приеме на работу.

Анкета при приеме на работу — бланк и образец

, но позволяет работодателю составить общее мнение о будущем работнике.

Руководство не вправе без согласия соискателя затребовать информацию, которая может содержать сведения о специальных персональных данных: национальности, вероисповедании (ст. 86 ТК РФ) и др. Если получение подобных сведений необходимо в силу особенностей работы (например, для допуска к государственной тайне), все представленные данные являются конфиденциальными и разглашению не подлежат.

Более подробно о кадровых документах, в том числе востребованных и при трудоустройстве сотрудников, можно прочесть в материале .

Единого образца анкеты при приеме на работу не существует. Руководители сами решают, какие моменты из жизни соискателей их интересуют.

Примерный перечень запрашиваемой информации может быть таким: личные данные кандидата (Ф. И. О., место жительства, гражданство); наличие образования;

Анкета при приеме на работу: образец

, являющаяся методическим средством получения первичных социальных и психологических данных, анкета для сотрудников при приеме на работу представляет собой список последовательных, логически взаимосвязанных вопросов.

Грамотно составленная анкета для сотрудников при приеме на работу позволяет работодателю более подробно выяснить их:

  1. библиографические данные;
  2. семейное положение;
  3. увлечения и хобби;
  4. жизненную позицию;
  5. ценностные ориентации;
  6. социальный статус и т.п.

Тем самым еще до собеседования у рекрутера уже складывается более полное мнение о претендующем на вакансию человеке – т.е.

не только о его профессиональных достоинствах, но и личных качествах и прочих характеристиках, необходимых работодателю. Собственно, по тому, как будет заполнена соискателем анкета для приема на работу (простой бланк можно найти ниже), она может стать адекватной причиной отказа работодателя от последующего приглашения соискателя на непосредственно собеседование.

Анкета при приеме на работу


Зачастую информации, изложенной в резюме, для работодателя вполне достаточно. Но не всегда.Прежде всего, правильно заполненная анкета позволяет работодателю оценить претендента с точки зрения соответствия личностной спецификации, то есть понять, какими качествами обладает человек для успешного выполнения порученной ему работы.Анкетирование претендентов во многом зависит от внутрифирменных правил и чаще всего распространенно в крупных организациях.

Как правило, соискателям не сообщается о предстоящем анкетировании, поэтому отправляясь на собеседование помимо резюме желательно прихватить с собой копии или оригиналы других документов, которые так или иначе могут способствовать успешному трудоустройству.Обычно работодатели требуют заполнять анкету от руки, поэтому опрашиваемому необходимо подойти к этому процессу со всей ответственностью и постараться не допускать ошибок и исправлений.

Для

Образец и бланк анкеты при приеме на работу

Тем не менее, анкету нужно написать, и к ней приложить резюме. Это будет дополнительным плюсом устраивающемуся на работу. Если анкета не понадобится – соискатель будет об этом предупрежден.

Данный документ нужно заполнять разборчивым почерком, не допуская ошибок, ведь по этому документу будет создано первое впечатление о работнике. При неразборчивом почерке анкету никто читать не будет, ее просто выбросят, что вряд ли окажет содействие трудоустройству.Советы по правильному заполнению:Документ пишется вручную.

Перед его заполнением, нужно внимательно ознакомится с вопросами, на которые придется давать ответы. Заполнять анкету необходимо без помарок и ошибок. Иногда вопросы, задаваемые вначале и в конце документа похожи.

Это выполняется специально, для избегания искажения сведений, представляемых потенциальным сотрудником.Отвечать нужно на все поставленные вопросы.

Нельзя оставлять незаполненные графы.

Анкета на прием на работу

Например, на должность руководителя подразделения анкета соискателя должна быть более серьезной и насыщенной пунктами, чем анкета при приеме на работу грузчика. Выше представлены две ссылки для скачивания образцов анкеты соискателя: сокращенный и расширенный вариант. Как правило, анкета на прием на работу должна включать следующие сведения:

  1. Название вакантной должности;
  2. Образование – периоды учебы, название учебного заведения, полученная специальность;
  3. Опыт работы – перечень предыдущих работодателей, периоды работы, должность, трудовые обязанности;
  4. Воинская обязанность;
  5. Пол;
  6. ФИО кандидата;
  7. Дополнительные сведения, в зависимости от должности, как правило, уровень компьютерных знаний, навыки, умения, наличие водительского удостоверения, черты характера, увлечения.
  8. Контактные данные (телефон, адрес, электронная почта);
  9. Дата рождения;
  10. Знание иностранных языков;
  11. Семейное положения, сведения о ближайших родственниках;

Стандартная анкета при приеме нового работника включает указанные выше сведения.

Анкетирование при приеме на работу — взгляд со всех сторон

Для инспектора по кадрам важным являются удобство использования; полнота информации, собранной в одном источнике; исключение дублирования информации в различных документах.

При возникновении какого-либо вопроса, нет необходимости «поднимать» все документы личного дела. При желании анкету можно разработать таким образом, чтобы в ней указывалась вся информация, которая может понадобиться при оформлении нового сотрудника.

В этом случае она служит неким справочным материалом, предоставляя возможность не «закопаться в бумагах» лишний раз.

2. Для руководителя и менеджера по персоналу анкета является источником дополнительной информации о соискателе, а следовательно, основой для более адекватной его оценки. Как известно, при работе по закрытию отдельных позиций, проводится большое количество собеседований. Взгляд как бы «замыливается» и, зачастую, очень трудно вспомнить, чем один соискатель лучше другого.

Как составить и заполнить анкету при приеме на работу

Но делать это можно только с письменного согласия соискателя. Об этом говорит . Существующее законодательство не предусматривает унифицированный образец анкеты для собеседования при приеме на работу.

Следовательно, работодатели могут составлять ее самостоятельно с учетом специфики работы предприятия. Тем не менее, существует разработанный на практике примерный список сведений, которые могут быть включены в документ:

  1. наличие или отсутствие судимости;
  2. знание иностранных языков;
  3. личная информация кандидата — ФИО, дата и место рождения, место жительства, гражданство;
  4. цели трудоустройства;
  5. хобби, любимые занятия
  6. профессиональные навыки;
  7. сведения об образовании;
  8. наличие воинской обязанности;
  9. информация о трудовой деятельности;
  10. личные качества.
  11. семейное положение и состав семьи;

Материалы

Анкета на прием на работу: образец, пример

В остальных случаях трудоустройства опрос делается по усмотрению нанимателя. Документ может быть кратким (не более 10 вопросов) или развернутым (до 30 ответов).

Чем выше должность, требования к знаниям и опыту, тем больше информации желает получить работодатель.

Благодаря грамотно составленному опроснику определяется:

  • Профессиональная заинтересованность: причины поступления на работу, предлагаемые проекты, выполнение работы сверхурочно, командировки, обучение.
  • Коммуникабельность, бесконфликтность.
  • Стабильность в психологическом плане. Косвенным подтверждением будут сведения о семейном положении, наличии детей, месте проживания.

Документ содержит несколько подразделов, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку.

Комментарии 0