Тех осмотр машины 2020 какие изменения беларусь

Тех осмотр машины 2020 какие изменения беларусь

Прохождение техосмотра в 2020


Просмотров: 2924

Техосмотр автомобиля – это процедура, обязательная для прохождения всеми автовладельцами в Беларуси, вне зависимости от вида, тоннажа и предназначения транспортного средства. Из этого материала вы узнаете, как и где осуществляется, а также сколько стоит прохождение ТО в 2020 году. Что необходимо предъявить для прохождения техосмотра?

Личный паспорт. Водительское удостоверение с талоном. Медицинская справка. Сертификат о предыдущем прохождении техосмотра, если таковой осуществлялся. Техпаспорт на транспортное средство.

Страховой полис. Погашенный сертификат на лобовое стекло. Квитанция о погашении госпошлины (оплата за дороги при прохождении техосмотра).

С 1 июля 2020 года «дорожный налог» отвяжут от техосмотра?

Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.

Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

С 1 января при смене владельца автомобиля техосмотр не нужно проходить заново

Войти АвтоГродно Запомнить меня Войти

29-08-2020 1. ул. Суворова 2. ул. Дубко 3. М-6 (Гродненский р-н) 4. Р-99 (Волковысский р-н) 5. М-11 (Вороновский р-н)

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 6 декабря 2017 г.

№ 933, которым вносятся изменения и дополнения в Положение о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении.

Документом скорректирован перечень случаев, при которых работник УП «Белтехосмотр» переносит отметку в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра.

Так, отметка переносится при: — внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт); — выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства; — выдаче нового документа (сертификата) о прохождении гостехосмотра; — госрегистрации транспортного средства новым собственником в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Основное условие для переноса данной отметки — подтверждение факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года, сообщает .

«КристаллТрансСервис» Гродно, Индурское шоссе, 17 Войдите, чтобы оставить комментарий

Скидка 10% на шлифовку коленвала Подробности внутри Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт «» Редизайн Jan_Dax Поддержка сайта — LV DESIGN

Как пройти техосмотр в Беларуси и сколько это стоит

То есть, если техосмотр был пройден 01.01.2019, то следующий должен быть пройден не позднее 01.07.2020. Легковые автомобили и прицепы 10 лет и старше, грузовые и специальные авто, прицепы и полуприцепы к ним, мотоциклы, а также машины с неустановленным годом выпуска обязаны проходить техосмотр каждый год. Пример. Машина до 2009 года выпуска, грузовики, не предназначенные для пассажирских перевозок, машины скорой помощи, милиции, учебный автомобиль, инкассация и пр.

проходят техосмотр 1 раз в год. То есть при пройденном техосмотре 01.01.2020 следующий должен быть сделан до 01.01.2020. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло менее 10 лет – каждые 2 года.

Пример. Автомобили 2010 года выпуска и моложе проходят техосмотр раз в два года (конечно, кроме вышеперечисленных групп – автомобиль такси должен проходить техосмотр раз в полгода, даже если машина совсем новая).

Если техосмотр был пройден 01.01.2019, то следующий должен быть сделан до 01.01.2021.

Сколько стоит техосмотр в Беларуси в 2020 году

С высокой долей вероятности, до конца года нынешний порядок взимания дорожного сбора не изменится.» Если вы хотите быть в курсе, когда примут изменения, подпишитесь на комментарии к этой статье.

Как только будут новости, я напишу комментарий и вам придет на почту письмо.

На скриншоте ниже показал как это сделать: В первую очередь, категория, к которой относится ваше транспортное средство: легковое и грузовое.

Также принимается во внимание и вид двигателя.

Стоимость техосмотра в Минске на одной диагностической станции может отличаться от соседней. Так, например, на станции ОАО «Белдортранс» (МКАД, п/о Озерцо) за осмотр легкового автомобиля на бензиновом двигателе вам придется отдать 24 рубля. А вот аналогичная процедура, но уже в другой локации — улица Железнодорожная, 23, станция «Автосила» — облегчит ваш кошелек на 20 рублей 65 копеек.
Поясняем, что приведенные выше суммы не являются конечными: дополнительно оплачивается стоимость сертификата о прохождении техосмотра.

Техосмотр в Украине 2020: кто обязан пройти, новые правила и штрафы

Теперь, кроме обычных бланков, водитель будет получать метку радиочастотной идентификации, которую он будет обязан прикрепить на внутренней части стекла сверху справа. В МВД отметили, что это поможет избежать фальсификации и сделает работу проверяющих органов намного проще.

Легковые автомобили, после первого их использования должны проверять через четыре года, после этого каждые два.

Машины же, которые использую для перевозки пассажиров – каждый год.

Штраф за эксплуатацию автомобиля без талона техосмотра будет составлять до 1,7 тысячи гривен.

Если же водителя с таким нарушением поймают второй раз, его лишат прав на срок от трех до шести месяцев. Теги: Общество 05:50 08.04 Общество 10:28 24.01 Что ни в коем случае нельзя делать в этот праздник, который отмечали еще наши предки 05:00 29.08 Что необходимо сделать в этот праздник, который отмечали еще наши предки 04:00

Оплату госпошлины отвяжут от прохождения техосмотра.

Но до июля 2020-го все остается прежним. Подробности

И итогом разговора, вероятно, стало заявление Сергея Румаса.

— Механизм контроля признали неэффективным, — рассказал Onliner.by источник, владеющий информацией по этому вопросу.

— Поэтому было решено применить принцип лояльности.

Непройденный техосмотр стал едва ли не самым массовым нарушением ПДД в Беларуси.

По нашим данным, с января по сентябрь этого года на станциях диагностики побывало менее миллиона автомобилей (всего в стране зарегистрировано более 3 миллионов транспортных средств).

«Это на 9% меньше, чем за тот же период 2017-го.

Однако снижение может быть связано с тем, что техосмотр теперь можно перенести, чем многие воспользовались», — уточнили специалисты. Но радоваться рано. Пока все работает, как прежде. Как минимум до июля следующего года ничего не изменится, отметил наш источник.

Нужно понимать, что и эта дата не окончательна.

МВД поддерживает разделение дорожного сбора и техосмотра

В лидерах Минская область – 2981 человек, Минск – 2243 и Витебская область – 2079.

Например, минувшим летом Минтранс делал похожее заявление, в котором фигурировало 1 января 2020 года. Новый механизм контроля Самое интересное — это то, как будет реализовано взимание госпошлины потом.

Главной целью профилактической акции было привлечение внимания автовладельцев к поддержанию транспорта в технически исправном состоянии.

В определенной степени достичь ее удалось: по данным УП «Белтехосмотр», за время акции количество транспорта, который прибыл для инструментального контроля на станции диагностики, увеличилось на 50 %. Так, в среднем по стране на станциях техосмотра в сутки насчитывалось 3480 автомобилей, в период проведения мероприятий число машин выросло до 5241 в сутки.
В ГАИ констатируют, что таким образом риски и угрозы безопасности дорожного движения снизились.

В целом за текущий год сотрудники ГАИ выявили более 195 тысяч участников дорожного движения, которые управляют транспортным средством без техосмотра. Повторно в течение года за такое нарушение задержано более 75 тысяч водителей.

Техосмотр автомобиля в 2020 году

Его машину, скорее всего, направят на штраф стоянку.

Инспектор не допустит передвижение потенциально неисправного автомобиля по дороге.

При повторном допущении нарушения, виновное лицо оштрафуют уже на 5 тысяч рублей и дополнительно могут лишить права управления авто на срок до 3 месяцев. Если машина только куплена, то водителю дается десять дней для её оформления. Сюда же относится прохождение ТО, если его нет, покупка ОСАГО и постановка машины на учет.

Все три процедуры взаимосвязаны между собой. Согласно действующему законодательству, отсутствие ОСАГО карается следующими штрафами: Если автовладелец не имеет страховки вообще, на него налагается штрафная санкция в размере 800 рублей.

Что изменится в правилах техосмотра с 1 июля?

Некоторые из них просто уточнены с учетом особенностей проведения контрольно-диагностических работ диагностическими станциями и опыта разрешения отдельных спорных ситуаций с автовладельцами.

За своевременную оплату в течение 20 дней предусматривается 50% скидка, и штраф в таком случае равняется 400 рублям. Если водитель имеет при себе просроченный полис ОСАГО или же предъявляет документ, оформленный без учета законодательных норм, на него налагается санкция в размере 500 рублей.
Самое главное новшество — это изменение подхода к окраске автомобиля: отдельные его части могут быть других цветов, однако они не должны занимать более 1/3 площади всей видимой поверхности транспортного средства.

«Мы не можем разрешить, чтобы автомобили у нас ездили сильно разноцветными, ведь ГАИ нужна возможность визуальной идентификации цвета транспортного средства, прежде всего в случаях ДТП, чтобы свидетели четко могли сказать, что машина была, к примеру, белая или черная — а не разноцветная, что затрудняет ее поиск»

, — пояснил Александр Кручек.

Уточнены и критерии по повреждениям кузова.

Теперь значительные внешние повреждения деталей кузова будут определяться наличием сквозных механических или

Новые требования прохождения техосмотра в Беларуси

При обращении в центры, которые не принимают такие платежи, придется отправиться в банк.Внимание! Перенос отметки о прохождении техосмотра возможен только при условии, что не стек срок оплаченного допуска к участию в дорожном движении не истек.

Достаточно будет ксерокопии старой наклейки. Если и ее нет, то сотрудники пункта все равно могут перенести отметки, воспользовавшись базой данных.Иногда при продаже прежний водитель забывает передать наклейку техосмотра, либо и вовсе, она оказывается утерянной.

Это не значит, что обязательно придется вновь оплачивать и проходить осмотр.Замечено, что число автомобилей на дорогах Республики растет, а количество пройденных техосмотров неуклонно снижается. Одна из причин в том, что прохождение и оплата техосмотра привязаны к оплате сбора за доступ к дорожному движению, проще говоря, транспортному налогу.Речи об отмене транспортного налога в РБ нет.

Комментарии 0