Тонировка лобового стекла по госту полоса

Тонировка лобового стекла по госту полоса

Тонировка на лобовое стекло по ГОСТу


То есть солнцезащитная оболочка должна быть почти полностью прозрачной.Если вы решили поклеить тонировочную полоску в области верхней части лобового стекла, нужно придерживаться требований ПДД. Обратите внимание, что 14 см — это толщина пленки по всему стеклу, а не только по центру, как считают многие водители.Поклеить полоску своими руками довольно просто. Изначально следует правильно подобрать сам материал.

Есть специальные полоски стандартного размера (14 см) с различными надписями или оттенками. Но что касается последних, то здесь следует не забывать норматив по поводу светопропускаемости.Самый дешевый и в то же время простой вариант — покупка стандартной полосы для тонировки лобового стекла определенной марки автомобиля.

Она соответствует всем нормативам по ГОСТу.

Так что не потребуется подгонять ее по размерам и опасаться штрафа работников ДПС.Кроме представленных вариантов, можно обратить внимание и на полосы для тонировки (размер — 130 см на 50 см).

Тонировочная полоска на лобовом стекле

Этот элемент не только выполняет защитные функции, но и радует глаз.

Ради тюнинга своего любимого автомобиля многие водители идут на большие жертвы. Приклеить полосу можно как в салоне, так и своими руками.

Однако вначале стоит ознакомиться с правилами, которые существуют для такого метода тонирования. В согласии с Перечнем неисправностей тонировка не запрещается по закону.

Значит, любой водитель имеет право затонировать стекла своего автомобиля по своему усмотрению.

Исключением является лишь , она категорически запрещена. Однако в согласии с законодательством, все стекла в автомобиле должны соответствовать нормам .

В начале обсудим размер: ширина пленки во всех частях стекла не должна быть шире 14 см;

Тонировочная полоска на лобовом стекле

Этот элемент не только выполняет защитные функции, но и радует глаз.

Именно в этом правоустанавливающем документе описано, какие требования предъявляются к безопасному стеклу в наземных транспортных средствах. Нормативы описывают допустимые размеры полосы и ее светопропускаемость.
Ради тюнинга своего любимого автомобиля многие водители идут на большие жертвы. Приклеить полосу можно как в салоне, так и своими руками. Однако вначале стоит ознакомиться с правилами, которые существуют для такого метода тонирования. В согласии с Перечнем неисправностей тонировка не запрещается по закону.

Значит, любой водитель имеет право затонировать стекла своего автомобиля по своему усмотрению.

Исключением является лишь зеркальная тонировка, она категорически запрещена. Однако в согласии с законодательством, все стекла в автомобиле должны соответствовать нормам ГОСТ 32565-2013.

Именно в этом правоустанавливающем документе описано, какие требования предъявляются к безопасному стеклу в наземных транспортных средствах. Нормативы описывают допустимые размеры полосы и ее светопропускаемость.

В начале обсудим размер:

Разрешается ли тонировка передних боковых стекол

Этот ГОСТ узаконил тонирование стекол при помощи пленки: пункт 4.2 говорит о том, что безопасные стекла авто можно окрашивать или тонировать с использованием краски, либо полимерного покрытия.

Разрешенные показатели светопропускных характеристик для стекол машины: Светопропускаемость стекол, которые обеспечивают обзор водителю спереди 70% Светопропускаемость других стекол Не нормирована Чтобы избежать наказания за тонирование стекол, способность пропускать свет у передних боковых стекол должна быть не менее чем 70%.

Рекомендуем прочесть:  Договор без залога образец

Поскольку сейчас большинство новых автомобилей уже имеет заводскую атермальную тонировку, которая пропускает 80% света, использование дополнительных средств нецелесообразно. Но если есть острое желание затонировать авто, лучше обратиться к профессионалам, которые затемнят стекло, не превышая допустимых цифр, и проверят результат. Важно: даже если автомобиль не имеет заводской тонировки, не стоит думать, что его стекла пропускают 90% света.

Меню

После этого Ваша полоса составит 14 см. 3 ВАРИАНТ — 16 см Данный вариант для тех, у кого нет причин волноваться.

Да и господа инспекторы идут на уступки и не обращают внимания на данную мелочь, занимаясь более ответственным делом, выявляя более грубы нарушения со стороны участников дорожного движения.

Ну и в конце концов существует вариант номер 2.

В конце хотелось добавить, согласно регламента речь идет о нанесении цветной полосы, в нашем случае если полоса имеет контурный рисунок или прозрачные контуры, они прозрачные и ширина заполненного цвета может варьироваться с показателями менее 14 см. Декор полоса на лобовое стекло Tunir изготавливается из прозрачной пленки с нанесением на нее печатного рисунка.

Внешне вы получаете тонировочную пленку , в салоне вас будет сопровождать удивительный контур на лобовом стекле или рисунок, который вы выберете самостоятельно. Заказать полосу или приобрести Вы можете у нас в магазине

Тонировка на лобовое стекло по ГОСТу


То есть солнцезащитная оболочка должна быть почти полностью прозрачной. Если вы решили поклеить тонировочную полоску в области верхней части лобового стекла, нужно придерживаться требований ПДД.

Обратите внимание, что 14 см — это толщина пленки по всему стеклу, а не только по центру, как считают многие водители. Поклеить полоску своими руками довольно просто.

Изначально следует правильно подобрать сам материал. Есть специальные полоски стандартного размера (14 см) с различными надписями или оттенками.

Но что касается последних, то здесь следует не забывать норматив по поводу светопропускаемости.

Самый дешевый и в то же время простой вариант — покупка стандартной полосы для тонировки лобового стекла определенной марки автомобиля. Она соответствует всем нормативам по ГОСТу. Так что не потребуется подгонять ее по размерам и опасаться штрафа работников ДПС. Кроме представленных вариантов, можно обратить внимание и на полосы для тонировки (размер — 130 см на 50 см).

Нужна ли полоска на лобовое стекло?

Потому что, если смотреть сквозь стекло изнутри, кажется, что на небе тучи и сейчас пойдет дождь.

Да, полоса на лобовое стекло допускается, в 2015 году Росстандарт регламентировал, что она должны быть шириной не более чем 14 см.

Ширина меряется от верхнего края стекла, светопроницаемость может быть любой. Это значит, что использовать можно любую плёнку, даже самую тёмную. Или же она может быть полностью непрозрачной.

Конечно, инспектора дорожно-патрульной службы могут придраться, если захотят.

На этот случай у них есть свои уловки, например: мерить ширину полосы не от края шелкографии, а от самого верха стекла; или рассказывать, что плёнка должна иметь светопропускание не меньше 70 %, как и всё стекло. Но, зная законы и ГОСТ, нужно отстаивать свою правоту.

Можно ли самому наклеить полоску на лобовое стекло? Можно, это сделать не так сложно, как затонировать машину полностью.

⚡Разрешенная тонировка по ГОСТу 2020

Водительское удостоверение Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Но, всё же, необходим минимум инструментов и некоторая сноровка.

Электронная почта Для бесплатных уведомлений о новых штрафах. Проверить штрафы Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд Тонировка стекол, ГОСТ Эксплуатация автомобиля на территории Российской Федерации регламентируется широким спектром документов, включающим в себя Федеральные законы,

Все о тонировочных полосах на лобовое стекло автомобиля

В противном случае автовладельцу грозит административный штраф в размере 500 рублей.

Законом также установлена альтернатива – выписывать предупреждение, но инспектора ДПС выбирают строгий вариант.Нормы полосы в соответствии с ГОСТом:

  1. ширина во всех частях детали не превышает 14 сантиметров с учетом изгиба триплекса;
  2. зеркальная тонировка запрещена.
  3. аксессуар приклеивается со стороны салона;

Полоса на лобовом стекле по ГОСТу не должна обладать зеркальным эффектом.

Такое изделие отражает блики фар, фонарей и может ослепить встречных водителей, пешеходов. В 2020 году за такой аксессуар выпишут штраф на 500 рублей, а также постановление для устранения неисправности. Водитель обязан будет в течение 10 дней демонтировать полосу, а также самостоятельно приехать в ГИБДД для отмены протокола.Полная оклейка стекла тонировкой регламентируется стандартом, за нарушение которого установлено административное взыскание.

Тонировка передних стекол по ГОСТу в автомобиле

До 2016 года требования были строже – потеря светопередачи не должна была превышать 25%; на лобовое стекло разрешается наносить затеняющую полосу с любым светопропусканием.

По стандарту ее ширина ограничена до 14 см от верхнего края; для передних боковых стекол, а также другого нелобового остекления, влияющего на обзор дороги спереди и сзади, — не менее 70%; светопропускание задних стекол не нормируется, но только при установке пары боковых зеркал заднего вида. Получается, что лишившуюся одного из внешних зеркал машину вполне может остановить инспектор ДПС для проверки обзора и видимости со стороны водителя. Но какой тогда должен быть результат проверки, чтобы не нарваться на штраф?

Все определяет ГОСТ. Как минимум 70%: как для нелобовых стекол. Однако на практике проверяется ветровое остекление и стекла передних дверей. Этих стандартов должны придерживаться в автомастерских при нанесении стекольной пленки.

Штраф за тонировку на лобовом стекле не по ГОСТу

Данная норма отсылает смотреть правила использования тонировки в .

В то время, как данный документ заменен на новые стандарты. Старый стандарт разрешал пропускную способность на лобовое стекло — 75%, а на передние боковые — 70%.

Требования к тонировке авто теперь даны в. В документе сказано об ограничении на светопропускаемость для лобового стекла и боковых, расположенных спереди.Они должны пропускать не менее 70 % света.

То же требование предъявляется для автомобилей, в которых отсутствуют боковые зеркала заднего вида. Если они есть, и их 2, то норма тонировки для заднего стекла не определена.Так же не существует ограничений по использованию затемнения на боковые стекла, расположенные в задней части автомобиля.

Какая тонировка разрешена по ГОСТу на передние и лобовые стекла, штраф за нарушения

Регламентирована следующая тонировка по ГОСТу:

  • На тонировку задних боковых стекол также не накладывается никаких ограничений.
  • Заднее стекло автомобиля разрешено тонировать на свое усмотрение.
  • Допускается частичная тонировка лобового стекла. Его можно оклеить прозрачной пленкой, светопропускание которой соответствует принятым нормам (не менее 70 %).
  • Тонировочная полоса на лобовое стекло клеится в верхней части. Ее максимально допустимая ширина – 14 см. По светопропускаемости ограничений не предусмотрено.
  • Тонировка передних стекол представляет собой нанесение на них прозрачной пленки, уровень светопропускания которой – более 70 %.

Автомобилист может затонировать ТС самостоятельно с использованием специального материала или напыления.

В нашей стране у водителей есть возможность получить специальное разрешение на тонировку.

Комментарии 0