Товар надлежащего качества выплата в течении 3 дней календарных или рабочих

Календарные или рабочие дни указаны в законе о защите прав потребителей?


: На случай, если у Продавца бывают выходные. С уважением, 07 Августа 2019, 14:49 1 0 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5973отзыва
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Антон! Вы пишете:Всегда интересовал вопрос какие дни указаны в законе.

Например, статья 22,… в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования Если Вы прочитали названную Вами статью закона «О защите прав потребителей должны были обратить внимание, что там речь идёт о десяти днях со дня предъявления требования покупателем продавцу.

Само собой, что это календарные дни, а не рабочие. Иначе бы законодатель прямо написал бы: „десять рабочих дней или десять дней без учёта выходных“. 07 Августа 2019, 14:50 1 0 739 ответов 281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кто знает сроки подачи товара продавцу для возврата денег? где-то пишут 3 дня, но каких дня: рабочих или календарных?

пожалуйста, помогите! | Автомобильные происшествия Адвокатура и судебная система Административное право Арбитражный процесс Банковская деятельность Бизнес Бухгалтерский учет Валютное регулирование Гражданско-процессуальное право Гражданское право Гражданство Другие вопросы Жилищное право Защита прав потребителей Здравоохранение культура Земельное право, ресурсы Иммиграция Интеллектуальная деятельность Кредиты Международное право Миграционные вопросы Налоги и сборы Наследственное право Недвижимость Оборона военная служба, оружие Охрана правопорядка Паспортные вопросы Пенсии и социальная защита Семейное право Таможенное право и ВЭД Трудовое право Уголовное право Уголовный процесс Ценные бумаги | Этот юрист из города Москва 2013-01-26 12:32:53 +0400 Согласно положениям Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г.

«О защите прав потребителей» (далее Закон) покупатель в течение 14 дней не

Возврат денег за товар

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя. Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.10.2012 г.

Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г. Товар можно вернуть, если вам не понравился: размер; фасон;

Исчисление сроков

«Как сформулировать условие о сроке исполнения обязательства.

в редакции от 23.12.15. Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Так, условие о сроке будет считаться согласованным, если стороны его определят:

  1. ;
  2. ;
  3. .

1.

Правила определения сроков установлены в Гражданского кодекса РФ.
Указание календарной даты. Пример формулировки условия договора о сроке исполнения обязательств указанием календарной даты 1. «Поставщик обязуется передать товар покупателю 15 мая 2015 года». 2. «Подрядчик обязуется выполнить монтаж оборудования 15 июня 2015 года». В данном случае правило Гражданского кодекса РФ не действует, так как срок, определенный календарной датой, не течет, а наступает, и нет необходимости определять его начальный момент.

Стороны определи срок исполнения обязательства календарной датой, которая выпала на нерабочий день. В какой день должник обязан предоставить исполнение.

В ближайший следующий за нерабочим днем рабочий день.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации.

Товары с дефектами. Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.). Невозвратными считаются:

    лекарства; нижнее бельё; медтехника; чулочно-носочные изделия; предметы личной гигиены; растения и животные; одноразовая посуда; ювелирные украшения; косметика и парфюмерия; стройматериалы; оружие; бытовая химия; автомобили.

Полный перечень товаров содержится в «Правилах продажи…» , утверждённых Постановлением правительства № 55 от 19.01.98 г. (в ред. 22.06.2016 г.). к содержанию ↑

В какие сроки возможен возврат товара

Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки.

Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения. Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст.

25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток.

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки.

Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка.

В случае если смена не закончилась, возврат денег за товар происходит из той же кассы, из какой выдавался чек. Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения. Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

Основания для возврата денег за товар по закону

к. утеря данного документа не является причиной отказа.

При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков.

По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара.

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы. Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем. Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

Исчисление сроков оплаты по договору поставки

В налоговом законодательстве правила другие.

Налоговые сроки считают в рабочих днях, исключение — если в Налоговом кодексе РФ прямо прописано, что срок определяется в календарных днях (). Таким образом, если вашей компании удобнее определять сроки поставки или оплаты в рабочих днях, это нужно прописать в договоре. Срок рассчитывают со следующего дня после календарного дня, которым определено его начало ().

Например, поставщик отгрузил товары 5 апреля. Оплату за товары нужно перечислить в течение 10 дней с даты отгрузки.

Значит, срок оплаты товаров нужно считать с 6 апреля. При этом оплатить товары нужно не позднее 15 апреля. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока ().

Если в этом месяце нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца. Однако данные правила сформулированы не совсем четко. Поясним на примере. Согласно договору покупатель должен перечислить оплату за товары в течение месяца с даты поставки.

Статья о возврате денег в течение 3 дней

Если же клиент требует возврата суммы, выплаченной за качественный, но неподходящий ему по каким-либо причинам товар, то, согласно ст. 25 закона, сроки возврата денег не должны превышать трех дней.

Таким образом, продавец вправе отказать вам в немедленной выплате денежных средств. Но нередки случаи, когда по вине продавца денежные средства возвращаются с нарушением сроков.

Нарушение сроков Если по каким-либо причинам продавец не выполняет свои обязательства по возврату денежной суммы, уплаченной ему за товар, приобретатель имеет право потребовать выплаты неустойки. Неустойка, согласно ст. 26 Гражданского кодекса РФ, составляет 1% за каждый просроченный продавцом день.

Единственным неудобством для покупателя при получении неустойки является то, что требования по ее выплате можно предъявить только в судебном порядке.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества в течение гарантийного

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Об этом написано в статье 12 пункт 4 ЗоЗПП. Если мощности, рекомендованной продавцом или консультантом, оказалось недостаточно для создания нужной покупателю температуры, то это товар ненадлежащего качества. Если любая из функций устройства не работает или работает неправильно, это товар ненадлежащего качества.

Если устройство неоднократно ломалось в гарантийный срок (потребитель не мог из-за поломок пользоваться товаром больше 30 дней в течение года), это товар ненадлежащего качества.

Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП.

Статья 25 ЗоЗПП позволяет покупателю в течение 14 календарных дней отказаться от приобретённого товара и вернуть его в магазин. Если работники магазина не смогут подобрать товар, который лучше отвечает его пожеланиям, то обязаны вернуть деньги в течение 3 календарных дней после сдачи товара в магазин. В этот срок работники магазина должны проверить товар и убедиться в том, что он не потерял статуса «нового», то есть не имеет повреждений или следов использования.

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия. Возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: Продовольственные товары (); Товары непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; Товар бывший в употреблении, также если не сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Комментарии 0