Уда нести справку о сокращении

Увольнение по сокращению штата. Нюансы. Как правильно себя вести.


Пока же скажу, что при сокращении существует правило о преимущественном оставлении на рабочем месте. Ст. 179 ТК РФ предусматривает, что увольнять при сокращении следует в первую очередь работников, обладающих меньшей квалификацией и с меньшей производительностью труда. На практике это обычно означает, что сокращают в первую очередь работников с меньшим стажем работы, поскольку стаж обычно предполагает опыт.

При сокращении должны учитываться результаты квалификационных экзаменов, образование работника (на одной и той же должности работник с высшим образованием будет пользоваться преимуществом перед коллегой со средним специальным), а также показатели, достигнутые каждым из работников за предшествующий период.
ТК РФ и другие акты также требуют, чтобы преимуществом при оставлении на работе пользовались следующие работники: Имеющие детей-инвалидов. Матери и отцы-одиночки. Единственные кормильцы.

Страдающие увечьем или профессиональным заболеванием, полученным на этом предприятии. Инвалиды войн. Герои СССР и РФ, кавалеры Ордена Славы. Жертвы Чернобыльской катастрофы и Семипалатинских испытаний.

Какие документы должны выдать при сокращении работника?

Она составляется по утвержденной форме (); 2.

Повышающие квалификацию по направлению организации, совмещая обучение с работой. Сотрудники-изобретатели (как ни странно, Закон СССР «Об изобретениях в СССР» в этой части до сих пор действует).
справку о среднем заработке для определения размера пособия по безработице. Она может понадобиться, если вы планируете обратиться в службу занятости населения за назначением пособия по безработице (; 3. справку формы 2-НДФЛ (, ). В ней указываются сведения о доходах работника с начала года по дату его увольнения.По дополнительным вопросам пишите мне в чат (конвертик вверху экрана).Если ответ оказался полезен для Вас, прошу поставить положительную оценку (зеленая кнопка снизу).

19 Марта 2020, 07:35 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Апреля 2017, 18:42, вопрос №1593419 29 Августа 2017, 11:35, вопрос №1737175 07 Июня 2016, 14:53, вопрос №1277321 27 Мая 2015, 04:12, вопрос №851333 11 Июля 2013, 13:46,

Работодатель не выдал справки при сокращении

В соответствии с ч.

3 ст. 180 ТК РФ, работодатель с письменного согласия сотрудника имеет право уволить его без предупреждения с одновременной выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Однако в случае, если работник не дает письменного согласия на такой порядок, то увольнение будет незаконным. Работодатель должен предложить сотрудникам, подлежащим сокращению, все должности, что соответствуют их квалификации и состоянию здоровья, и имеются в местности осуществления сотрудником его рабочих обязанностей.

Предложить свободную вакансию в иной местности (например за пределами границ населенного пункта), работодатель может лишь в том случае, если это предусмотрено трудовым договором.

(ч. 3 ст. 81, ч. 1 ст. 180 ТК РФ). Увольнение сотрудника по сокращению штата допустимо исключительно в случае, если перевод данного сотрудника на иную работу из имеющихся у работодателя (и только с письменного согласия самого работника) невозможен (ст.82 ТК РФ).

Какие справки и документы предоставляются при сокращении?

Первым и главным документом считается приказ о сокращении.

В нем должны быть следующие данные:

  1. дата сокращения и основная информация об организации;
  2. основание проведения процедуры, то есть в связи с чем идет сокращение;
  3. список должностей или численность, которая будет сокращена;
  4. подпись и печать.
  5. прописаны меры и план сокращения. Например, может быть записано создание комиссии или назначение ответственного лица;

Важно!

Комиссия может назначаться отдельным актом. Также требуется учесть, что приказ издается на основе докладной записки или иных документов, которые подтверждают необходимость проведения процедуры. Этот момент является очень важным, так как при необоснованном сокращении процесс может быть аннулирован судебной инстанцией.
После приказа создается ряд уведомлений на каждого сотрудника в индивидуальном порядке.

Это следует помнить, так как личное уведомление сотрудника прописано в законодательстве.

Документы для биржи труда после сокращения

Сотрудники могут попросить их для сверки.

Обратите особое внимание на сроки подачи заявления на биржу.

После того, как вы отработали последний рабочий день, у вас есть 14 календарных дней, чтобы подать документы.

Если вы не успеете сделать это в данный период, то сотрудники не смогут оформить вас попавшим под сокращение.

Вы сможете претендовать только на обычный статус безработного. Увольнение в связи с сокращением – это отдельно взятый случай, вина за который полностью лежит на работодателе предприятия. Именно поэтому в законодательном порядке определенны особые условия выплат. Первые два месяца, сразу после того как человек уволился и обратился на биржу труда, работодатель полностью оплачивает бывшему сотруднику компенсацию.

Её размер должен быть таким же, как средний месячный оклад (согласно последним трем месяцам работы).

Если за этот период уволенный не находит новое рабочее место, то работодатель оплачивает еще и третий месяц безработицы в том же размере.

Что делать, если вас сократили

За неделю до сокращения восьми коллегам предложили перевестись в новый отдел. Некоторым сотрудникам предоставляется преимущественное право оставления на работе, а кого-то вообще нельзя уволить Я в их число не попала.

До 20 ноября я работала в обычном режиме и готовилась к сокращению.Обходной лист — это документ, который подтверждает, что у компании нет претензий к уволенному сотруднику.

Когда я устраивалась на работу, склад выдал мебель и спецодежду, канцелярия — компьютер, системный администратор создал учетную запись. Чтобы обезопасить себя от лишних трат и разглашения коммерческой тайны, работодатель прописывает в трудовом договоре, что за состояние имущества и последствия распространения информации отвечает сам работник.При увольнении я вернула все на то же место, где взяла. В некоторых компаниях сотрудники заполняют обходной лист через 1С или свою программу.

В нашей компании работники

Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей

Однако в сроках уведомления работника есть исключения. Уведомление за несколько дней. Например, если с работником заключен срочный трудовой договор сроком до двух месяцев, то о сокращении его нужно предупредить в письменной форме не менее чем за три календарных дня (часть вторая ст.

292 ТК РФ). Работника, который занят на сезонных работах, о сокращении следует письменно предупредить не менее чем за семь календарных дней (часть вторая ст. 296 ТК РФ). Уведомление при болезни и отпуске.

Если работника необходимо уведомить о сокращении, а он находится в отпуске или на больничном, лучше дождаться его выхода на работу и вручить уведомление лично. Но если это дистанционный работник либо руководство требует известить работника несмотря на отпуск?

В этом случае нужно отправить уведомление о сокращении по всем известным адресам нахождения работника ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (Пример 3).

Как встать на биржу труда при сокращении

4 Инспектор предложит ряд вакансий по специальности. Все они будут перечислены в обходном листе вместе с телефонами и адресами компаний, нуждающихся в персонале.

5 Обзвоните организации и договоритесь о собеседовании. За две недели нужно объехать все адреса из списка. После этого отправляйтесь на прием к инспектору биржи труда.

6 Если во всех компаниях в трудоустройстве было отказано, инспектор выдаст новый список. Если какое-то из собеседований прошло успешно, с учета на бирже труда вас снимут. 7 Если профессия не популярная, и подходящих вакансий нет, пройдите переобучение и получите новую.

По направлению от биржи можно получить специальность, популярную на рынке труда.

Обратите внимание Сумма ежемесячных выплат безработному в первые три месяца составляет 100 процентов оклада, но не более 4900 рублей.

Минимальная сумма выплаты — 850 рублей.

В четвертый, пятый, шестой месяцы перечисляется 75 процентов от оклада или максимальной суммы в 4900 рублей.

Как получить справку для центра занятости в 2020 году

Получить ее можно в отделе кадров или бухгалтерии.

Основой для правового регулирования вопросов связанных с постановкой на учет являются следующие документы:

  1. Постановления Министерства труда РФ «Об утверждении порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице».
  2. кодекс Российской Федерации;
  3. закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации»;

Правильно оформленная справка и полностью собранный пакет документов является необходимым условием при постановке на биржу труда.

Не существует установленной формы заполнения, однако существует некоторые рекомендации:

  1. информацию о периоде работе;
  2. в ней должны быть указаны реквизиты предприятия, полное название и правовая форма;
  3. сумму среднего дохода за последние три месяца;
  4. справка должна быть на официальном бланке предприятия либо иметь угловой штамп;

Выплаты в центре занятости при сокращении.

Комментарии 0