Уголовное преследование в российской федерации за слово чурка

Уголовное преследование в российской федерации за слово чурка

Преследование по закону граждан РФ за оскорбление иностранцев на территории РФ


Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Статья 319. Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Но эти дела возбуждаются либо по заявлению, либо после проверки прокуратурой.

Слова «чурка», «чукча», «жид» будут вне закона

Авторы поправок ссылаются на декабрьские выступления на Манежной площади, требуя резко повысить уровень политкорректности, в том числе и лингвистической. В комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям заметили, что им самим штрафы не грозят: политкорректные законодатели избегают употреблять даже оборот «лица кавказской национальности».

Вместо него мосдумцы используют «лица неславянской внешности». «Если в обществе принято оскорблять представителей разных народностей, то это больное общество. Когда увещевания не работают, простые инициативы выглядят нелепо, нужно непременно касаться норм закона, как это делается в США.

Над вопросами допустимых и недопустимых формулировок в адрес народов РФ, Северного Кавказа в частности, должны работать лингвисты, психологи и юристы. Этот вопрос требует глубочайшего изучения, и, конечно, все должно проходить с учетом восприятия людей. Если одно слово задевает весь народ — его нужно запретить», — приводят «Новые Известия» мнение Ахмеда Азимова, председателя общества «Российский конгресс народов Кавказа».

Как в России судят за сепаратизм Адвокаты Павел Чиков и Рамиль Ахметгалиев — об одной из самых неоднозначных статей УК

Юристы-практики подтвердят, что следователи осторожничают, и новые составы преступлений применяются не сразу.

Однако в 2015-м уже случились и первые приговоры (за два года — 15 дел, пять приговоров и одно постановление о применении принудительных мер медицинского характера). Хотя это и так понятно, уточним: все приговоры за эти годы — обвинительные, трое осужденных получили реальные сроки лишения свободы, один направлен в психиатрическую лечебницу.

Что же такого страшного совершили граждане, получившие реальные сроки лишения свободы?

Для понимания ситуации, наверное, стоит, немного вспомнить историю и обратиться к Конституции РФ.

Но есть одна небольшая деталь: в Конституции речь идет только о принятии в Российскую Федерацию —

Народ а есть хоть один кавказец, которому приписали 282 статью ук рф?

ст.

Она гарантирует право на самоопределение народов (статья 5), а республики называет государствами; при этом целая глава посвящена только вопросам Федерации (глава 3).
282 ч. 1, 214 УК РФ, и в этот же день уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. В качестве других примеров абсурдной практики по ст. 282 можно привести такие наиболее показательные как: · 12.05.2009г. Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении священнослужителя Вятской епархии архимандрита Серафима (Левитских) за возбуждение вражды и ненависти в отношении (цитата из постановления о возбуждении дела) «врагов Православия – жидомасонов» ; · 07.07.2008г.

Сыктывкарским городским судом осужден гражданин Терентьев за возбуждение вражды и ненависти (цитата из постановления о привлечении в качестве обвиняемого) «к социальной группе — сотрудникам милиции» ; · 14.01.2009г. Армавирский судья Александр Поликарпов приговорил Андрея Мозжегорова, к четырем месяцам колонии-поселения за распространение православной брошюры.

Статья за перепост. За какие высказывания в соцсетях можно сесть

Семёнов считает, что были нарушены его право на справедливое судебное разбирательство и свобода выражения мнения.

В чём опасность: согласно постановлению суда, на демотиваторе была надпись: «Смерть русской гадине», в которой усмотрели «призыв к физическому уничтожению русских». Опасность 2. Фотографии времён II Мировой войны Резонансное дело с привлечением к ответственности за снимок со свастикой произошло с Полиной Петрусевой, журналистом смоленского портала readovka.ru.

В январе 2015 года девушка выложила на странице в соцсети «ВКонтакте» фотографию своего дома времён нацисткой оккупации.

В частности, правоохранителей не устроило изображение флага Третьего рейха, которое было видно на документальном снимке. В конечном счёте Петрусеву оштрафовали на тысячу рублей за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. В чём опасность: закон о запрете на пропаганду или публичное

Новое в блогах

Поправки подразумевают, что «употребление наименований, унижающих достоинство народов, проживающих в РФ» будет караться штрафом.

Наказание предлагается ввести за «использование в официальных документах органов власти, организаций, в средствах массовой информации, в том числе на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования наименований, унижающих достоинство народов, проживающих в РФ». Авторы поправок ссылаются на декабрьские выступления на Манежной площади, требуя резко повысить уровень политкорректности, в том числе и лингвистической.
В комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям заметили, что им самим штрафы не грозят: политкорректные законодатели избегают употреблять даже оборот «лица кавказской национальности».

Вместо него мосдумцы используют «лица неславянской внешности».

«Если в обществе принято оскорблять представителей разных народностей, то это больное общество.

Кавказец по «русской» статье

Перепалка между студентом 4 курса Института строительства, транспорта и машиностроения и преподавателем Гуманитарного института того же вуза произошла 15 мая прошлого года в административном здании кафедры дизайна.

Взрослая женщина сделала замечание парню, который нецензурно обозвал студентку в коротких шортах. «Молодой человек, где ваша культура?», – спросила она и получила в ответ оскорбления, которые и продемонстрировали всю культуру собеседника, пребывавшего, по ее словам, в неадекватном состоянии с расширенными зрачками.

Как говорится в обвинении, молодой человек, «имея негативное отношения к русским и желая унизить достоинство всех лиц русской национальности, публично унизил честь и достоинство доцента кафедры Виктории Садановой».

Об этом эпизоде преподаватель забыла бы, если бы Арчаков не напомнил о себе сам.

Ответственность за преследование человека

п. Нельзя говорить двусмысленными фразами, типа: «Ну посмотрим», «Возможно, в будущем мы что-то придумаем» и т.

д. Когда вы четко выразите свою отрицательную позицию по поводу общения, тогда нужно будет и действовать в том же русле. Следует прекратить переписку с человеком, желательно удалить его из друзей, не общаться с ним по телефону, не передавать ему привет через друзей. Потому что любая заинтересованность с вашей стороны может быть воспринята преследователем как желание общения, поддержания отношений.
Если преследователь угрожает физической расправой, повреждением имущества и т. д., тогда нужно припугнуть его.

Например, сообщить ему о том, что если он и дальше будет продолжать в том же духе, то вам придется обратиться в полицию с заявлением. И вы действительно можете написать жалобу на человека при условии, что у вас будет достаточно доказательств. Поэтому все сообщения от преследователя, письма, аудио- или видеозаписи – все это нужно сохранять, так как это может стать отличным доказательством, подтверждающим неправомерные действия человека.

Оскорбление по национальному признаку, возбуждение ненавести или вражды

Войны, межнациональные конфликты, вражда между отдельными группами населения возникают из-за непогашенных вовремя очагов ненависти. Для обеспечения выполнения заложенных в конституции норм за возбуждение ненависти к социальной группе, унижение по национальному признаку принята статья 282 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая следующие виды наказания:

  1. принудительные работы;
  2. лишение свободы сроком до шести лет.
  3. штраф;

В первой части статьи 282 предусматривается наказание за публичное, с использованием сети Интернет или других средств массовой информации оскорбление по национальному признаку, статья также предусматривает наказание за публичное унижение человеческого достоинства одного или группы лиц. За совершенное деяние в зависимости от тяжести совершенных деяний предусмотрены следующие виды наказания:

  1. штраф в размере 100-300 тысяч рублей (размер штрафа может быть увязан судом с заработной платой или иным доходом правонарушителя за срок от двух до трех лет);
  2. принудительные работы сроком 1-4 года с запретом на занятие должности или выполнения определенной деятельности сроком до трех лет;
  3. лишение свободы от двух до пяти лет.

Чему черевато высказывание в адрес человека другой национальности словом *чурка

Что то более серьезное за просто высказывание законом не предусмотрено.

13 Августа 2017, 13:51 0 0 получен гонорар 20% 1126 ответов 467 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Наталья!В зависимости от всех обстоятельств произошедшего лицо могут привлечь к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ! УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1.

, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»,

Решение № 2-199\14 2-199/2014 от 7 апреля 2014 г.

Согласно Словаря синонимов русского языка это слово означает «азиат», «бестолочь», «болван», «бесчувственный, глупый человек».

В сложившейся ситуации эпитеты «чурка» «чернож…ый» касались указания на принадлежность истцов к «нерусской» национальности, был направлен на унижение национального и человеческого достоинства истцов, выражено Климовой Т.П. в оскорбительной и циничной форме. В указанных высказываниях содержится негативная оценка личности истцов, выражения относятся к бранной (инвективной) лексике, противоречат нормам морали, являются неприличными и выражают негативное отношение к Амадяну Р.Т.

и Амадяну А.Р., имеют оскорбительный для них характер и унижают их честь и достоинство.

Комментарии 0