Установленные нормативы уровней шума вибрации электромагнитных полей для караоке бара

Оглавление:

4. Санитарно-гигиеническое нормирование уровня шума и вибрации.


Организационные меры по предупреждению вибрационной болез­ни состоят в разработке и внедрении физиологически обоснованных режимов труда (отдых на 7-10 мин через 1 час работы), проведение физиотерапевтиче­ских мероприятий. Санитарные мероприятия по борьбе с шумами включают устройство за­щитных противошумных зон (деревья, кустарники) между цехами, размещение шумных цехов с наветренной стороны, рациональное расположение шумных участков внутри цеха, их звукоизоляцию.

Стр 14 из 36 Соседние файлы в предмете

  1. 10.05.20152.16 Mб
  2. 21.11.2018155.65 Кб
  3. 10.05.2015145.92 Кб
  4. 10.05.2015126.53 Кб
  5. 16.03.2016647.17 Кб
  6. 10.05.20151.17 Mб
  7. 10.05.20151.87 Mб
  8. 10.05.2015812.03 Кб
  9. 10.05.20151.65 Mб
  10. 10.05.201541.34 Mб
  11. 16.03.20166.6 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Экология СПРАВОЧНИК

От чрезмерных воздействий страдает не только человек, но и растительный и животный мир, гибнут материальные ценности.ПДУ шума устанавливают органы здравоохранения (в России — Госкомсанэпидемнадзор).

Совместно с этой службой строительные ведомства разрабатывают и утверждают санитарные нормы и правила, предусматривающие меры защиты от шума.Другим направлением защиты от действия шума является внедрение бесшумной технологии производственных процессов, бесшумного оборудования и транспорта.Если шум — это звук, имеющий хаотичные характеристики, го вибрация — это колебания твердого тела, воздействующие на конечности человека или его опорно-двигательный аппарат.Еще одно вредное для человека внешнее воздействие, появившееся в условиях технического прогресса. — различные электромагнитные излучения.

Их источниками являются высоковольтные сети переменного электрического тока, радио- и телестанции, радио-

Нормы шума для помещений лабораторий

К лазерам первого класса относятся такие, выходное излучение которых не представляет опасности для глаз и кожи. Класс. К лазерам второго класса относятся такие лазеры, эксплуатация которых связана с воздействием прямого и зеркально-отраженного излучения только на глаза. Класс. Лазеры характеризуются опасностью воздействия на глаза прямого, и зеркально и диффузно отраженного излучения на расстоянии 10 см от диффузно отражающей поверхности на глаза, а также прямого и зеркально отраженного излучения на кожу.

Класс. Лазеры характеризуются опасностью воздействия на кожу на расстоянии 10 см от диффузно отражающей поверхности.

Биологические действия лазерного излучения зависит от длины волны и интенсивности излучения, поэтому весь диапазон длин волн делится на области: ультрафиолетовая 0.2-0.4 мкм видимая 0.4-0.75 мкм инфракрасная:

6.3. Требования к шуму и вибрации

Расчет воздухообмена рассмотрим на примере помещения, имеющего следующие размеры: Длина — 6 м Ширина — 5 м Высота потолка — 3м Количество работающих в помещении — 2 чел. Таким образом: площадь помещения составляет 6 х 5 = 30 м2 объём помещения 6 х 5 х 3= 90 м3 В рассматриваемом помещении на каждого работающего приходится по 45 м3 объема помещения.

Согласно санитарным нормам проектирования промышленных предпри­ятий СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, в помещениях с объемом на каждого работающего более 40 м3 при нали­чии окон или окон и фонарей и при отсутствии выделения вредных и непри­ятно пахнущих веществ допускается предусматривать периодически дейст­вующую естественную вентиляцию (открывание створок переплетов окон и фонарей). Значит, что в дополнительной вентиляции нет необходимости.

Ионизация воздуха Согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, уровни положительных и отрицательных аэроионов в воздухе

СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1)

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет.ВНЕСЕНЫ опечатки, опубликованные в Информационном Бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации N 6, 2011 г.Опечатки внесены изготовителем базы данныхВНЕСЕНО , утвержденное и введенное в действие c 06.11.2017 Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту М.: Стандартинформ, 2017 год В настоящем документе приведены требования, соответствующие целям и подлежащие обязательному соблюдению с учетом части 1 .Настоящий свод правил устанавливает нормируемые параметры, допустимые и предельно допустимые

Октава-ЭлектронДизайн

Введение в руководство по неопределенности измерения».

Это базовый стандарт, который дает только общие определения. Действующие методические указания по гигиенической оценке физфакторов, за редким исключением, также ничего не говорят о показателях точности измерений.Эксплуатационная документация средств измерений физических факторов, в теории, должна содержать методику прямых измерений и, как следствия, показатели точности.

Однако на практике, это не всегда (мягко говоря) так. Недавно принятые стандарты (например, ГОСТ Р ИСО 9612 и ГОСТ 12.1.003) часто только запутывают ситуацию.

Поэтому сегодня на первый план выходит задача скорейшей разработки методических указаний и аттестованных методик измерений для сферы гигиенической оценки физических факторов.

  1. Второй вопрос, как учитывать неопределенность? В том же самом примечании к СанПиН мы видим упоминание ГОСТ Р ИСО 10576-1-2006 «Руководство по оценке соответствия установленным требованиям».

Измерения уровней шума, вибрации и электромагнитных полей на территории строительства

Результаты исследований являются исходными данными для принятия проектных решений по ограничению шумового воздействия в условиях проживания в будущих жилых зданиях, для принятия проектных решений по проведению шумозащитных мероприятий для объектов различного назначения. Измерение уровней электромагнитных полей (ЭМП) , в т.ч.

промышленной частоты 50 Гц на территории будущего строительства проводятся для принятия решений о возможности размещения жилых зданий на земельных участках, расположенных вблизи передающих радиотехнических объектов (ПРТО) или высоковольтных ЛЭП.

Допустимые уровни ЭМП на селитебных территориях и в жилых помещениях установлены в СаНПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Результаты измерений уровней ЭМП на земельных участках являются исходными данными для проектирования защитных мероприятий по снижению ЭМП в будущих жилых и производственных помещениях.

Уровни шума и вибрации на рабочем месте


Не следует опираться ладонями или запястьями на клавиатуру или плоскость стола во время работы. Долгое время, работая за компьютером, старайтесь обезопасить глаза.

Чаще устраивайте отдых: немного поглядите вдаль.

Обязательно следите за тем, чтобы экран монитора всегда оставался чистым.

Тщательно подберите положение монитора. Он всегда должен располагаться прямо перед Вами. Располагая монитор по высоте, старайтесь, чтобы верхняя строчка теста располагалась чуть ниже уровня глаз. Плоскость монитора должна идти параллельно плоскости вашего лица. При работе за компьютером, старайтесь расположить мышь и клавиатуру так, чтобы ими было удобно пользоваться.

Клавиатура должна находиться прямо перед Вами, так, чтобы не пришлось никуда поворачиваться.

Мышь должна располагаться непосредственно справа или слева от клавиатуры обязательно на одном уровне с ней. Снять напряжение, утомление и усталость можно выполнив простые упражнения.

Допустимые нормы шума в квартире

Законодательством РФ установлена норма 55 децибел в дневное время и 45 децибел в ночное время. Эти предельно допустимые нормы не должны ни в коем случае превышаться, так как воздействие повышенных шумов негативно сказывается на здоровье человека. В частности, страдает нервная система, возникают головные боли.

Поэтому важно знать, как действовать в таких случаях.

Предельно допустимая в дневное и ночное время установлена не кодексами РФ, а санитарными органами. Сколько бы децибел ни составлял исходящий звук, какой бы источник ни был, отметка от семидесяти и выше уже считается вредной для физического и психологического состояния граждан. И если в ночное время бороться с нарушителями можно вызвав участкового, когда, например, соседи громко слушают музыку.

То в дневное разобраться с ситуацией будет проблематичнее, без специальной экспертизы. Провести такую можно, вызвав сотрудников санитарно-эпидемиологической станции или же комиссию из Роспотребнадзора.

МСанПиН 001-96 Санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях.

Межгосударственные санитарные правила и нормы

УТВЕРЖДЕНЫ Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 19 января 1996 г. N 2 и Министерством здравоохранения Республики Беларусь от 8 июня 1995 г. N 9-29-95.3. УТВЕРЖДЕНЫ Советом по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 28 февраля 1996 г.

в качестве межгосударственных санитарных правил и норм.4. ВВЕДЕНЫ впервые. Вводятся с момента опубликования.

Срок действия документа до 31.12.97 г.Межгосударственные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее — межгосударственные санитарные правила) — нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.Межгосударственные санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями,

Каков допустимый уровень шума в децибелах в квартире в дневное и ночное время?

; Нормы № СН 2.2.4/2.1.8.562-96; СанПиН 2.1.2.1002-00.

Многие субъекты РФ устанавливают свои ограничения по уровням и интенсивности различных звуков, ведь шумы не просто вызывают малоприятные ощущения, они вредят здоровью окружающих. Так, на территории Москвы, как отдельного субъекта РФ, приняты к руководству такие документы законодательного свойства:

    Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42; Закон г. Москвы от 29 января 2003 г. N 4; ПП Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП; Закон Москвы от 21.11.2007 № 45.

Шумы измеряются в децибелах, именно в этих единицах и приняты ограничивающие значения.

СанПиН 42-128-4396-87.

к содержанию ↑ В дневное время С 7-00 и до 23-00 верхний уровень предела любых шумов, разрешенных законом, составляет 40 дБ. Чтобы было понятно, насколько это громко, можно привести для сравнения такие примеры: При разговоре средней силы давление на уши будет около 65 дБ.

Санитарные нормы допустимой громкости звучания звукопроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках

Санитарные нормы не распространяются на концерты филармонической музыки, театры (при исполнении классического репертуара), кинотеатры, радио-, теле-, киностудии.1.3.

Санитарные нормы устанавливают допустимые уровни звука в перечисленных в п. 1.1. учреждениях и методы их контроля.1.4. Санитарные нормы являются обязательными для министерств, ведомств и организаций, в чьем подчинении находятся учреждения, перечисленные в п. 1.1. и органов санэпидслужбы, осуществляющих контроль за выполнением настоящих норм.Ответственность за соблюдение гигиенических требований несут руководители предприятий и учреждений культуры, общественного питания, руководители музыкальных ансамблей и коллективов.
Комментарии 0