Увеличение штата подразделения

Увеличение штата подразделения

Образец служебной записки на увеличение штата отдела


Докладная записка Первым действием при обнаружении сотрудника в неадекватном состоянии должно быть информирование вышестоящего руководства предприятия. То есть, если пьяного работника заметил обычный сотрудник, то нужно составить докладную записку на имя начальника отдела. Итак, как правильно составить приказ о внесении изменений в штатное расписание и соблюсти все формальности? … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

На основании вышеизложенного прошу Вас рассмотреть вопрос об увеличении отдела на одну штатную единицу менеджера по продажам.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку: Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание Увеличение штата и нововведение дополнительной единицы обычно происходит по следующим причинам: Добавление вакансии поможет улучшить производительность отдела, структурного подразделения или предприятия в целом.

Процесс увеличения штата

Вы здесь Что такое пополнение, увеличение штата?

Увеличение, набор штата – процесс найма преданной команды в дополнение к уже существующей, для повышения эффективности рабочего процесса и его показателей. Эта система начинает требоваться при динамичном развитии компании и увеличении ее потребностей в профессионалах. Увеличение штата может потребоваться в любом из отделов вашего бизнеса, и оно необходимо во избежание некомпетентности и ошибок в рабочем процессе.

Чаще всего требуется пополнение штата в таких отделах вашего бизнеса, как сбыт и обслуга, и вам непременно стоит вовремя нанять людей на эти вакантные должности, ибо никакой профессионал не сможет справиться с огромным потоком людей и объемом работы.

Постоянное увеличение спроса потребителей подразумевает и повышение уровня сервиса, и просто количества товара. Поэтому вопрос найма и пополнения штата всегда будет стоять остро.

И из-за остроты самого вопроса эта часть компании, где чаще всего происходят пополнения, будет самой уязвимой. Для чего необходим процесс пополнения и увеличения штата? При постоянном и динамичном росте рынка потребительских товаров вопрос увеличения стоит также остро.

Необходимо вовремя произвести, доставить и продать ваш товар.

Для этого процесса просто профессионалов будет недостаточно.

Здесь требуются рабочие руки, их может предоставить только рынок труда, переполненный молодыми людьми без работы. В дальнейшем, при постепенном развитии многие, доселе неизвестные профессии, приобретут специализацию, что положительно отразится на благосостоянии граждан. Как и где найти хороших специалистов в той или иной области?

Различные компании следуют различным методам поиска рабочих. Кто-то пользуется услугами профильных фирм и организаций, дают объявления в СМИ, или просто объявляют через радио-рубку в своем магазине. Но у всех разная результативность, все зависит от экономической ситуации в регионе. Программное обеспечение для работодателя необходимо во избежание щекотливых и непонятных ситуаций с работником.
Для того чтобы у вас не было каких-либо проблем с вашими сотрудниками, имеется много разновидных программ по работе с персоналом и т.п.

Это поможет вам найти с ними общий язык и выработать командный дух. Для поиска вы также можете задействовать Интернет.

Но для этого вам придется перелопатить огромное количество предложений от разных людей, которых вы даже не видели в лицо. Но не стоит унывать, обычно поиски дают свой результат – таланты всегда где-то скрываются. И после найма талантливого сотрудника вы почувствуете рост как прибыли, так и просто дух работы у ваших сотрудников.

Они превзойдут самые смелые ожидания и прогнозы. Источник: Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2005-06-14 22:41 пользователем Hrreader

Служебная записка для увеличения штата сотрудников образец

в связи с производственной необходимостью в следующем порядке:

  • Изменить оклад кладовщика на рублей
  • Создать отдел по работе с заказчиками с подчинением директору по развитию.
  • Ввести дополнительно должность машинист растворной станции в количестве 2 штатных единиц и окладом 18000 рублей.
  • Ввести дополнительно должность инженер-сметчик 1 категории в количестве 1 штатной единицы и окладом 20000 рублей.
  • Изменить оклад инженера по логистике на рублей.
  • Увеличить количество штатных единиц по должности прораб до 5(в настоящий момент 3).
  • Ввести в отдел должность начальник отдела с количеством штатных единиц – одна и окладом рублей.
  • Изменить оклад специалиста отдела кадров на рублей.

Начальник отдела кадров Б.А.

Внимание То есть если работника банально хотят выжить из организации на основании оговоров, протокол медицинского освидетельствования

Основные способы изменения штата сотрудников

Так, например, работодатель может ожидать естественной убыли работников в сфере обслуживающего сектора предприятия, а на деле столкнется с убылью специалистов из отдела внедрения новых разработок, что не будет совпадать с интересами работодателя; имеется риск судебных споров, связанных с оспариванием отказа работодателя в приеме на работу того или иного кандидата или с оспариванием увольнения работника по собственному желанию. Однако в обоих указанных случаях вероятность выиграть спор кандидатом/уволенным работником приближена к нулю. Об этом свидетельствует судебная практика по данным видам споров.

Практика: истец обратился суд с иском к ООО о признании необоснованным отказа в приеме на работу.

Истец мотивировал свои требования тем, что ответчик, сделавший предложение о трудоустройстве путем размещения на интернет-сайте объявления об имеющейся у него вакансии и рассмотревший

Расширение штата сотрудников — обоснование увеличения, образец служебной записки

Порядок расширения штата, права и обязанности по приему на работу новых специалистов, если они имеются, должны быть отражены в локальных нормативных документах предприятия — в противном случае окончательное решение всегда должен принимать непосредственно руководитель субъекта хозяйствования. Соответственно этому, инициировать увеличение штата может:

Непосредственно директор предприятия.

В данном случае ему необходимо лишь издать приказ об изменении штатного расписания и увеличении штата трудящихся. Руководитель структурного подразделения.

В зависимости от принятых локальных нормативных актов, руководителям отдельных структурных подразделений могут предоставляться права на принятие самостоятельных решений о расширении штата вверенных им отделов.

Кадровый работник или менеджер по персоналу.

Расширение штата сотрудников обоснование увеличения образец служебной записки

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

Пример служебной записки на изменение штатного расписания Количество работников изначально закрепляется в, которое в ходе осуществления хозяйственной деятельности может меняться в связи с производственными процессами и оптимизацией кадров в порядке, установленном законом. Нормативная база Его наличие нужно подтверждать при проверке хозяйственной деятельности учреждения контролирующими органами.

С этой целью за три рабочих дня одна сторона должна письменно предупредить другую сторону о своем желании.

Это должно быть либо заявление сотрудника, либо уведомление работодателя, которые составляются в свободной форме.

Расширение штата сотрудников — обоснование увеличения, образец служебной записки

Однако данные полномочия могут также делегироваться иным сотрудникам, чаще всего — непосредственно руководителям структурных подразделений или работникам кадрового отдела.

С уведомлением работника следует ознакомить под подпись. Факт прекращения выполнения увеличенного объема труда необходимо зафиксировать приказом.

Порядок расширения штата, права и обязанности по приему на работу новых специалистов, если они имеются, должны быть отражены в локальных нормативных документах предприятия — в противном случае окончательное решение всегда должен принимать непосредственно руководитель субъекта хозяйствования.

Соответственно этому, инициировать увеличение штата может: Непосредственно директор предприятия. В данном случае ему необходимо лишь издать приказ об изменении штатного расписания и увеличении штата трудящихся. Руководитель структурного подразделения. В зависимости от принятых локальных нормативных актов, руководителям отдельных структурных подразделений могут предоставляться права на принятие самостоятельных решений о расширении штата вверенных им отделов.
Кадровый работник или менеджер по персоналу.

Обоснование для введения штатной единицы

Пример «Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти» Наименование работы: обработка отправляемых документов Содержание работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка писем для отправки на почту. В этих нормативах приведены и методики расчета численности персонала ДОУ.

Опыт показывает, что ими трудно воспользоваться, поэтому лучше провести оценку трудозатрат, основываясь на предложенных в государственных нормативах описаниях содержания выполняемых работ.

Обоснование увеличения штатной численности пример

Особенно много таких документов формируется в процессе работы бухгалтеров, кадровых работников и экономистов.

Для этого нужно: 1. Выписать из нормативов те виды работы, которые выполняет сотрудник.

Работники этих отделов могут подготовить служебную записку для обоснования необходимости введения единицы, которая должна своевременно брошюровать, подшивать и переносить документы в производственный архив. Кроме того выдавать их по требованию можно только под роспись.

В примере обоснования указывают:

  1. Количество ежегодно формируемых дел;
  2. Время, затрачиваемое на их брошюровку, подшивку, приемку и выдачу.

Производится подсчет времени потраченного в месяц. Исходя из этого, определяется размер ставки и оклад будущего работника. Ввод новой должности в штатное расписание происходит по приказу руководителя.

Оформление приказа происходит на основании поданной служебной записки.

В приказе указываются следующие пункты:

  1. Необходимость составления иной структуры в связи с поданным ходатайством о произведение изменений;

lic-r.ru

обязанности, которая должна быть подкреплена письменным согласием работника на увеличение трудовой нагрузки. Однако в случае образования вакансии или дополнительной работы работник может сам изъявить желание принять на себя дополнительные обязанности. В таком случае им составляется заявление на имя руководителя с соответствующей просьбой.

Важно Закрытое акционерное общество «Сити-обувь» Отдел продаж ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА 20.04.2010 № 23 г. Сыктывкар Генеральному директору И.Г.

Волкову Р.А. Дружиной внести изменения в штатное расписание, В.В. Петровой решить вопрос об укомплектовании ставки Волков 20.04.2010 Об увеличении штата отдела В последние три месяца значительно увеличился объём продаж обуви, в связи с чем, менеджеры отдела, несмотря на полную компьютеризацию рабочих мест, испытывают затруднения с оперативной обработкой поступающих заказов, что приводит к финансовым потерям. На основании

Помогите обосновать необходимость (или наоборот) количества работающих специалистов

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Акеми Поставили задачу: обосновать необходимость того или иного количества работающих специалистов с целью оптимизации численности (не только сокращение, но и возможное увеличение штата).

Но не на словах, а с доказательствами в цифрах, с применением существующих методик. Как это сделать? Нужен ли внешний консультант?

Почему? Какой именно (рекомендации)?

Тема интересная, но с такой постановкой задачи я раньше не сталкивалась. Все было на словах:

«Увеличились объемы, сами понимаете, без нового человека никуда»

и т.п. Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2021 Superjob

Служебная записка об увеличении штата сотрудников образец

Служебная записка об изменении штатного расписания Руководителю ГУП г.

Внимание Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»

Наименование работы: обработка отправляемых документов работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка писем для отправки на почту.

Комментарии 0