В аптеке не делают возврат платила картой

В аптеке не делают возврат платила картой

Возврат лекарства в аптеку


Иными словами, наличие любого недостатка, который делает препарат непригодным к использованию, является основанием для возвращения товара продавцу.

При этом важно учесть, что причиной появления дефекта должна быть вина производителя или сотрудников аптеки.

Если недостаток появился в связи с неаккуратностью покупателя, препарат возвращён быть не может. По закону возврат лекарств в аптеку в отдельных ситуациях, описанных выше, допустим, однако как поступить, если вам выдали не тот препарат, что вы просили?

Ошибки со стороны фармацевта – довольно распространённая практика. В соответствии с нормами российского законодательства, в такой ситуации продавец обязан заменить вам лекарственное средство на необходимое с перерасчётом цены.

Важно учитывать 2 момента – у вас на руках должен иметься:

  1. рецепт либо письменные рекомендации
  2. чек, подтверждающий приобретение препарата;

В аптеке не делают возврат платила картой

Как правило, подобное действие помогает решить проблему без привлечения сторонних инстанций. Следует также отметить, что потребитель имеет право инициировать судебное разбирательство.

Читайте как правильно написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет и письмом. По ссылке информация о возврате подарочного сертификата. Заключение Таким образом, в некоторых случаях у граждан возникает необходимость возвратить товар обратно в аптеку. Важно Если товар оплачивался банковской картой, то нужно наличие двух чеков (с кассового аппарата и с банковского терминала о снятии средств).

Вернуть товар, который оплачивался банковским платежным инструментом, может только владелец этой карточки. Бывают ситуации, когда происходит оплата покупок картой близкими родственниками ее держателя. Если в такой ситуации возникает необходимость возврата, то идти в торговую точку должен только владелец.

Сроки

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

Среди прочих покупок речь идёт о косметической и парфюмерной продукции, предметах личной гигиены и тех товарах и продуктах, что предназначаются для лечения в домашних условиях.Существуют и исключения, но известны они лишь немногим потребителям. Сотрудники аптек используют пробелы в нашей юридической грамотности на полную катушку и сплошь и рядом отказывают покупателю в его праве по закону. Дескать, товар в аптеке не подлежит возврату никогда и ни при каких обстоятельствах.Знайте: обнаружив не оговоренный продавцом дефект товара, потребитель обладает полным правом настаивать на его замене либо на получении аналогичного другой марки.

Как вариант, он может требовать уменьшить стоимость либо устранить обнаруженные недостатки, а также компенсировать издержки, которые понес, устраняя их самостоятельно.Продающая сторона обязана отвечать за надлежащее качество товара, пока не закончится гарантийный период, а при его отсутствии — на протяжении срока годности.

Возврат лекарств в аптеку

к. вина полностью лежит на вас.ВАЖНОВозврат лечебного средства в аптеку осуществить невозможно потому, что так исключаются ситуации с подменой препаратов.

Делается это исключительно в интересах других покупателей, заинтересованных в покупке товара, который не побывал в чьих-то посторонних руках и не стал предметом подмены на бесполезную подделку или вообще был опасным для здоровья.

Вернуть обратно приобретенное лечебный препарат в аптеку возможно, если он имеет существенные недостатки, которые могут быть такими:лекарство уже просрочено;имеются нарушения в маркировке: не указан срок годности, а также серия, есть расхождения в этих данных на самой упаковке и блистере;к препарату не приложена инструкция по использованию, или описание товара в ней не соответствует виду препарата по

Возврат товара при оплате картой

Оформление возврата в этот же день позволит быстро получить снятые с карты деньги.

Кассиру надо будет всего лишь провести операцию по отмене платежа, и средства вернутся.

Чем позже вы обратитесь по поводу возврата, тем дольше придется ожидать поступления денег. Вам следует прийти в магазин с покупкой, чеками, паспортом и банковской картой. Продавец составит акт о принятии товара, вы отдадите ему купленную вещь и чеки, после чего напишете заявление о возврате денег на карту.
К документу прикрепят копию вашего паспорта, и на этом вы с продавцом расстанетесь.

По закону продавец обязан выплатить средства за возвращенный товар не позднее, чем через 10 дней после обращения покупателя.

Но это в случае оплаты наличными. При расчете картой срок возврата по объективным причинам может растянуться более чем на месяц.

Процедура осуществляется в несколько этапов: Бухгалтер магазина передает заявление о возврате в банк, обслуживающий карты клиентов.

Как вернуть в аптеку лекарства

Российских и зарубежных — примерно пополам. Ну и что? 06.02.17Эти цифры заставили еще больше усомниться в действенности таблеток, которые я принимал.

Я не верил, что как потребитель не могу вернуть некачественный препарат, и начал изучать этот вопрос.За последнее время я спрашивал об этом у фармацевтов не менее десятка раз. Мне говорили: лекарственные средства обмену и возврату не подлежат.

Ни один фармацевт не добавил, что есть исключения.Действительно, лекарства входят в список товаров, которые не подлежат возврату. Но только если они надлежащего качества.

Если же в таблетках или микстурах есть недостатки, их можно вернуть в аптеку по закону.Обычно с фармацевтами у меня происходил такой диалог:— Здравствуйте, я купил у вас таблетки от аллергии, можно их вернуть?— Лекарства обмену и возврату не подлежат.— Вообще?— Да.— А если бы я отнес его в центр контроля качества и там бы сказали, что

Можно ли вернуть лекарства в аптеку? Как это сделать законно, какие лекарства подлежат возврату – отвечает юрист.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества (п.

1 ст.18 Закона). Являясь потребителем, вы можете вернуть лекарственные препараты в аптеку при условии, что они будут иметь недостатки.

Рассмотрим, какие именно дефекты дают право оформить возврат. Если вы после приобретения медицинского препарата вернулись домой и обнаружили, что он просрочен или его срок годности скоро истекает, вы можете вернуть его обратно. Для этого можно обратиться непосредственно к фармацевту, отпустившему товар, ИП-владельцу аптеки или производителю лекарства.

Возврат возможен в течение 7 дней при условии наличия чека и неиспользованного лекарства.

Это серьезное правонарушение, поэтому шансы на возврат денег заметно увеличиваются.

Возврат лекарств при покупке по карте

Внимание Читайте как правильно написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет и письмом.

По ссылке информация о возврате подарочного сертификата. Заключение Таким образом, в некоторых случаях у граждан возникает необходимость возвратить товар обратно в аптеку.

Законные причины Многие задаются вопросом: Могу ли я по закону вернуть лекарство в аптеку?

Как только кассир пробил чек, возврат лекарства возможен лишь в нескольких случаях. Товар ненадлежащего качества Товаром ненадлежащего качества в законе «О защите прав потребителей» называют такой товар, который имеет «недостаток» или «существенный недостаток».

Под «недостатком» же понимается все, что делает использование товара по назначению невозможным или недопустимым и не может быть устранено, либо после устранения проявляется опять, либо для устранения чего требуются большие затраты. Вследствие наличия такого недостатка потребитель

В аптеке не делают возврат платила картой

В первую очередь обращение стоит написать в общество по защите прав потребителей. [/info]Эта организация поможет составить новое заявление, подберёт к нему правильную практику и, при необходимости, предоставит гражданину юриста в помощь.

Если мирный путь решения проблемы не принёс результатов, потребитель может обратиться в Роспотребнадзор и инициировать ведомственную проверку по факту нарушения закона «О защите прав потребителей». В качестве альтернативы гражданин может обратиться в мировой суд или суд общей юрисдикции за защитой своих прав и интересов.Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар. Тогда магазин просто отменяет операцию по переводу денежных средств на свой счет, и деньги возвращаются покупателю почти сразу.В любом случае для возврата в магазин покупки, оплаченной банковской картой, необходимо предпринять ряд шагов:Важно!

За 10 дней магазин

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

Недостатками считаются любые нарушения в составе или комплектации покупки, которые мешают применять её по прямому назначению. Примеры нарушений, которые дают покупателю право на возврат лекарств:

    Истёк срок годности препарата на момент приобретения. При выявлении такого нарушения продавец должен принять лекарства обратно и вернуть производителю всю просроченную продукцию или утилизировать её. Срок годности или серия партии не указаны или указаны по-разному на флаконе и упаковке. Данный дефект относится к существенным и может стать основанием для отзыва всей партии. Нарушена комплектация препарата, не вложена инструкция. Таблетки не соответствуют описанию, приведённому в приложенном описании. Дефекты упаковки, включая помятые коробочки, блистеры и сколы на ампулах.

Основанием для возвращения денег потребителю может служить некачественное обслуживание клиента персоналом аптеки.

Комментарии 0