В каких случаях проводится стажировка по охране труда

Нужно ли проводить стажировку после первичного инструктажа по охране труда


Стажировка – важный момент при приеме на работу, особенно если она связана со специфическими условиями труда и повышенными профессиональными рисками.Зачем и когда нужна стажировка Из содержания ст. 225, 212 ТК РФ ясно, что стажировка на рабочем месте нужна, чтобы под руководством опытного наставника дать работнику необходимые практические знания и навыки для дальнейшей самостоятельной работы. В особенности для работы с соблюдением норм охраны и безопасности труда.Стажировку не следует путать:

    с ученичеством;с испытательным сроком;с прохождением студенческой практики. Приказ о стажировке всегда следует после приказа о приеме на работу, и время стажировки засчитывается в трудовой стаж.

    Рабочее время стажера отражается в табелях и рабочих графиках подразделения и оплачивается в обязательном порядке в размере, установленном трудовым

Кто освобождается от стажировки на рабочем месте

Компания заключила договор на подведение инженерных систем к зданию.

Для этого необходимо вырыть траншеи глубиной 2 м.

Такая работа относится к работам повышенной опасности (приложение 1 к ПОТ РО 14000-005-98). Поэтому работодатель может допустить к ее выполнению только тех сотрудников, которые прошли стажировку по данному виду деятельности. Если на предприятии утвержден список профессий, освобожденных от инструктажа на рабочем месте, то они же освобождаются и от стажировки.

От стажировки можно освободить работника со стажем работы по специальности не менее трех лет, который переходит из одного структурного подразделения в другое.

При этом характер его работы и тип оборудования не должны поменяться.

Кто проводит стажировку? Стажировку проводит опытный работник, который назначен приказом или распоряжением работодателя. В некоторых случаях вводится ограничение на количество стажеров для одного руководителя стажировки.

Стажировка рабочих по охране труда: программа и порядок проведения

п. конкретного рабочего. Также см.

«». Согласно этому документу, обучение и стажировка по охране труда подразумевают обучение безопасности труда в виде стажировки конкретного специалиста на рабочем месте. В целом любая программа стажировки по охране труда должна быть нацелена:

  1. практическое освоение современного опыта и эффективной организации работ по охране труда.
  2. на получение навыков и умений для самостоятельного безопасного выполнения трудовых функций и обязанностей по занимаемой позиции;

Рассматриваемая стажировка и проверка знаний по охране труда может проводиться не только в отношении специалистов, работников и младшего обслуживающего персонала, но и руководителей.

Несколько иной порядок проведения стажировки по охране труда должен быть в отношении руководящих должностей и специалистов. Дело в том, что в данном случае основная цель ограничена только практическим освоением ими современного опыта и эффективной организации работ по охране труда.

Продолжительность стажировки на рабочем месте по ТК РФ

Приказ о стажировке всегда следует после приказа о приеме на работу, и время стажировки засчитывается в трудовой стаж. Рабочее время стажера отражается в табелях и рабочих графиках подразделения и оплачивается в обязательном порядке в размере, установленном трудовым договором. Стажировка – форма выполнения законодательных требований по охране труда и технике безопасности.

Поэтому чем сложнее условия труда, чем выше ответственность за его результат – тем больше необходимость в прохождении стажировки.

Стажировка обязательна в профессиях, связанных: с обслуживанием людей с применением транспортных средств; с применением сложной техники и сложных производственных процессов, когда есть повышенный риск как для работника, так и для окружающих; с работой с опасными предметами и веществами; с обслуживанием людей в дополнительно регулируемых сферах: общественном питании, образовании, медицине и т.

Стажировка в вопросах-ответах

Это неравнозначные понятия.

В некоторых НПА есть определение термина «стажировка»: • обучение персонала на рабочем месте под руководством лица, ответственного за обучение, после теоретической подготовки или одновременно с ней в целях практического овладения специальностью, адаптации к объектам обслуживания и управления, приобретения навыков быстрого ориентирования на рабочем месте и других приемов работы (Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок); • практическое освоение непосредственно на рабочем месте навыков выполнения работы или группы работ, приобретенных при профессиональной подготовке (Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ и Правила работы с персоналом в организациях нефтепродуктообеспечения РФ). Стажировка как одна из форм обучения безопасности труда проводится под непосредственным руководством стажирующего лица в целях практического освоения (т. е. передачи практического опыта от стажирующего стажирующемуся)

Проведение стажировки на рабочем месте

Чаще всего необходимость стажировки очевидна в следующих ситуациях.

Первое трудоустройство. Вчерашний студент получил теоретическую подготовку по специальности, но ему, безусловно, недостает практических умений из-за отсутствия опыта.

Под руководством опытного наставника в реальных условиях труда практическое обучение пройдет быстро и эффективно.

Вредные и опасные условия. Если человек приступает к работе с такими условиями труда, то ему необходим период присмотра умудренных опытом кураторов, которые помогут ему сориентироваться и избежать возможных случаев производственных травм и вреда здоровью. Изменение рабочего места. Если человек не поменял работодателя, а всего лишь должность, например, перешел в другое подразделение, получил другие обязанности или даже ушел на повышение, ему понадобится время, чтобы вникнуть в новые условия труда.

Эту возможность даст стажировка.

Правила проведения стажировки на рабочем месте


Дополнительно статья 225 указывает на то, что обучение по охране труда должны проходить абсолютно все сотрудники, включая самого руководителя. С ее помощью работодатель сможет:

  1. оценить знания сотрудника;
  2. сократить период адаптации новичков к новому рабочему месту;
  3. свести к абсолютному минимуму число несчастных случаев на производстве.

Она необходима в случаях, когда профессия связана с:

  1. при работе со сложной техникой, на станках и так далее;
  2. перевозкой пассажиров;
  3. если работа связана с опасными веществами и на производствах с повышенной опасностью;
  4. в сфере медицины, образования, общественного питания.

Также стажировка потребуется тем, кто долгое время отсутствовал на рабочем месте (например, после отпуска по уходу за ребенком или длительной болезни). Руководитель организации должен помнить о том, что игнорирование

для каких работников при приеме на работу стажировка обязательна.

Необходимость стажировки, ее содержание и продолжительность определяет руководитель подразделения, в котором работает стажирующийся работник, в зависимости от его уровня образования, квалификации, опыта работы и т.п.

Для работников рабочих профессий и младшего обслуживающего персонала, имеющих соответствующую требованиям безопасного выполнения порученной им трудовой функции профессиональную квалификацию, сроки стажировки определяются программами стажировки длительностью от трех до 19 рабочих смен.

Для работников рабочих профессий, не имеющих опыта работы и соответствующей квалификации, для которых проводится профессиональное обучение, сроки стажировки, включая освоение вопросов охраны труда и безопасности выполнения работ, определяются программами стажировки длительностью от одного до шести месяцев. Для руководителей и специалистов сроки стажировки определяются решением работодателя от

Стажировка по Охране Труда!

Что Это Такое и с Чем Её «Едят»?

Это необходимо для того, чтобы собрать все лучшее по данной теме и предложить Министерству труда разработать самостоятельный документ на эту тему.

С уважением, Владимир Яковлевич. Одной из форм обучения работников практическим безопасным приемам выполнения работы является стажировка работника на его рабочем месте. В действующем на сегодняшний день (далее Порядок) про стажировку говорится всего лишь в одном пункте 2.2.2., а именно: Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте… И всё.

Ни раскрыт сам термин «стажировка».

Ни описан порядок проведения её. Ни приведены образцы стажировочного листа, программ стажировок, приказов (распоряжений) о назначении стажировки. Одним словом, ничего. А тем временем тысячи и тысячи инженеров

Стажировка на рабочем месте

Эта обязанность закреплена за работодателем в статье 225 Трудового кодекса и п.

11.4 ГОСТа 12.0.004-2015, который вступает в силу уже 1 марта 2017 года.

Например, электротехнический персонал, горняки, металлурги, работники нефтеперерабатывающей отрасли, шахтеры и т.д. Когда нужно проводить стажировку на рабочем месте?

С 1 марта 2017 года стажировку на рабочем месте для руководителей, специалистов, работников рабочих профессий и младшего обслуживающего персонала нужно проводить: — при их поступлении на работу; — при переводе на другое место работы внутри организации с изменением должности или выполняемой работы; — для подготовки к возможному замещению на время отсутствия (болезнь, отпуск, командировка) постоянного работника; — для практического освоения передового опыта и эффективной организации работ по охране труда. РАНЕЕ: Стажировку проводили при переводе на другую работу или при смене типа оборудования или переходе на управление другой техникой (марка машины, крана и т.

п.)

Стажировка на рабочем месте

Только в этом случае стажировочный процесс может считаться пройденным успешно. В противном случае новичку не будет дан допуск к самостоятельной работе, следовательно, он не сможет пройти испытательный срок и будет уволен в связи с несоответствием профессии или должности.

Без стажировки сотрудник не сможет получить навыки правильного ведения технологических операций, поэтому она проводится при приеме на работу, а также при переводе на новую должность или профессию.

Такая процедура обязательна для работников, которые поступают на .

Это указано в части 3 и Порядка, утвержденного .

Программу должны разрабатывать руководители структурных подразделений, но по традиции эту обязанность нередко перекладывают на службу охраны труда. Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» делится с вами лайфхаками, которые помогут установить порядок проведения стажировки и составить шаблон программы, с которым руководители будут справляться со своими обязанностями без вашего участия.

Стажировка на рабочем месте: как правильно оформить?

Тем самым предполагают сократить риск получения сотрудниками травм или профессиональных заболеваний.Следует обратить внимание, что инструктажи и стажировка по своему назначению схожи.

И та, и другая процедуры призваны дать работнику понятие о том, как безопасно выполнять свои обязанности.

И обе проводят до начала работы.Однако есть и существенные различия.

Прежде всего, это продолжительность.

Комментарии 0