В какой суд подавать заявление на алименты в москве

В какой суд подавать заявление на алименты в москве

При подаче на алименты нужно платить госпошлину


14 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ и составляет 150 рублей. Дополнительно уточняется, что если в суде взыскивается содержание не только на ребенка, но и на самого истца, размер пошлины подлежит увеличению в 2 раза. При обращении в суд с заявлением о вынесении судебного приказа на взыскание денежного содержания в пользу детей, взыскателю придется уплатить сбор в размере 50% от суммы пошлины, установленной для имущественных исков.

Однако ввиду того, что требование о взыскании алиментов оценке не подлежит, при расчете пошлины будет использоваться установленная п.

14 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ величина – то есть 150 рублей. Сумма в 150 рублей является фиксированной вне зависимости от количества детей, на которые планируется взыскать содержание. Пример: Истица С. обратилась к своему бывшему мужу с требованием о взыскании алиментов на себя на период декретного отпуска, а также на двоих детей до достижения ими 18 лет.

Неустойка по алиментам какие документы нужны

при злостном уклонении должника от данной обязанности. Если в суде должник представит неопровержимые доказательства того, что задолженность образовалась по независящим от него обстоятельствам (например, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, неправильным перечислением банком сумм алиментов, временной нетрудоспособностью, вызванной длительной болезнью и т.п.), он будет освобожден от уплаты неустойки.

Важно: В суде истцу целесообразно заявить ходатайство об истребовании материалов исполнительного производства из ФССП, поскольку в нем могут содержаться документы, подтверждающие вину ответчика в образовании долга по алиментам. Если задолженность возникла в связи с неисполнением должником соглашения об уплате алиментов, то наступает ответственность, предусмотренная этим соглашением (соглашением могут быть предусмотрены и более серьезные меры ответственности, например, неустойка в большем размере или фиксированная единовременная неустойка).

Как подать заявление в суд на развод?

Развод через ЗАГС невозможен, если:

  1. жена или муж уклоняется от визита в ЗАГС, хотя, в принципе, согласен на развод.
  2. кто-то из супругов не хочет расставаться;
  3. у пары есть дети до 18 лет (неважно, родные или приемные);

В суд придется идти и тогда, когда супруги не могут договориться о разделе имущества. Расторжением брака занимаются как мировые суды, так и общей юрисдикции — городские, районные и пр.

Большинство бракоразводных дел рассматривается мировыми судьями. В районный суд надо подавать заявление в следующих случаях:

  1. если параллельно с разводом нужно будет делить имущество стоимостью больше 50 тысяч рублей (машина, дача, квартира и т. п.);
  2. супруги не могут мирно решить, с кем останется ребенок и как часто будет видеться с ним второй родитель;
  3. в процессе будет оспариваться брачный договор.

По общему правилу, заявление подают в суд по месту жительства ответчика.

Где подают на элементы.

Где подать на алименты — правила и условия получения выплат

Однако для решения вопроса о том, как подать на алименты и при этом разделить имущество, которое стоит больше 500 тысяч рублей, по правилам гражданского процесса обращаться придется в районный суд.

Нужно помнить, что деятельность мировых судей ведется по территориальным участкам. Иногда бывает, что на территории района есть только один судебный участок (обычно такое случается лишь в малонаселенной сельской местности), на территории же города или района их обычно 2-3 как минимум.

Поэтому, решая вопрос о том, как подать на алименты, необходимо учитывать еще и место проживания истца и ответчика. Узнать, как делятся мировые судьи по территории, можно либо на их официальном сайте, либо же по схемам и перечням улиц и домов, размещаемым в приемной каждого судьи.

Кроме того, перед тем как подать на алименты, нужно определиться с судьей, который может заниматься вашим делом. Для этого достаточно знать, что:

Подать в суд на маленькие алименты

Можно подать исковое заявление в суд на уменьшение размера алиментов в порядке ст.

131-132 ГПК РФ. Судебная практика по таким делам положительная. СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.
При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Что нужно делать для подачи алиментов. Как подать на алименты в суд — документы, сроки и порядок действий

Ведь бывшим супругам понадобится не мало времени, терпения, чтобы прийти к общей договоренности. Также вам понадобится собрать пакет бумаг для последующей подачи их в соответствующие органы.

Оформить алименты можно двумя вариантами: через судебные учреждения и в нотариусе. Второй вариант предусматривает заключение соглашения между бывшими супругами об оплате одного из них помощи ребенку.

Документ заверяет работник юридической конторы. Для составления такового соглашения понадобятся:

  1. паспорт либо свидетельство о рождении ребенка
  2. свидетельство о разводе
  3. паспорта бывших — мужа, жены

Алименты на ребенка.

Как оформить? Для подачи искового заявления в суд на алименты для детей понадобится предоставить следующую документацию

Как подать исковое заявление в суд?

Если выбран такой род занятий, то следует учитывать, что обращения в суд будут явлением регулярным.

Дополнительным плюсом решения подать исковое заявление самостоятельно станет обретение уверенности в своих силах и приобретение полезного опыта урегулирования проблем в правовом поле. Также следует помнить следующее: чтобы составить исковое заявление в Конституционный суд, абсолютно не обязательно иметь юридическое образование. Все, что для этого нужно — знать порядок действий, иметь веские аргументы и доказательства для суда в свою пользу, а также уметь доносить свои мысли сжато, корректно и максимально точно.

Естественно, чтобы подать исковое заявление, необходимо будет ознакомиться с ГПК (Гражданским процессуальным кодексом), хотя бы в рамках текущей проблемы.

Если обращения в суд с целью подать исковое заявление не избежать, то возникает вопрос, в какую именно инстанцию обращаться. Гражданские

Как подать на добровольные алименты

Если получатель имеет статус официальной жены, но фактически супруги не проживают вместе, а мужчина хочет финансово помогать ей в содержании ребенка, он может передавать деньги наличными, беря в ответ расписку о получении. Оформление соглашения об уплате алиментов производится у нотариуса при взаимном согласии сторон.

В нем указывается размер и периодичность выплат. Важно учитывать, что величина алиментов не может быть менее величины, возможной для взыскания по суду:

  1. двое – 33 %;
  2. один ребенок – 25 % от заработка плательщика;
  3. трое и более – до 50 %.

Если доход не постоянный или заработная плата начисляется в иностранной валюте, судом назначаются алименты в фиксированном размере, ориентируясь на прожиточный минимум и исковые требования.

Следовательно, по соглашению выплаты не могут быть меньше величины минимума для проживания – это нарушит интересы несовершеннолетнего, которые ставятся на первое место.

Куда подать заявление на алименты без развода

Исковое заявление подают в том случае, когда хотят получать определенный процент от заработной платы супруга/супруги. Важно! Судебный приказ нельзя оформить на содержание партнера по браку.

Алименты в твердой денежной сумме можно получать только на ребенка. Кроме иска следует предоставить и доказательства того, что супруг не оказывает материальной поддержки. Это могут быть чеки и квитанции, по которым покупки делает только жена, или показания свидетелей. Впрочем, суд достаточно лояльно относится к требованиям о взыскании алиментов.

Если это твердое соотношение, то в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса, размер устанавливается по усмотрению судебной инстанции. Часто твердая денежная сумма устанавливается исходя из прожиточного минимума.

Куда подавать заявление на алименты без развода?

Этим вопросом задаются многие граждане.

Как написать и подать заявление в суд на установление отцовства

Законодательством предусмотрены определенные условия, без которых мать не сможет подать заявление.К ним, согласно норме 49 «Установление отцовства в судебном порядке» Семейного кодекса РФ, относятся:

  1. отсутствие между родителями законного брака;
  2. отсутствие обращения в органы государственной регистрации по в книгу актов гражданского состояния.

сказано, что иск может представить ребенок после достижения им совершеннолетия либо его мать или отец, либо лицо, взявшее на себя опеку над ребенком.Нормы гражданского процессуального законодательства используются в делах по доказательству отцовства либо материнства.

Для начала нужно договориться между собой. Если это невозможно сделать, то нужно подать заявление в суд. Исковое требование выполняется в течение месяца после подачи заявки.

Для указанной категории разбирательств не предусмотрен отдельный вид судебного процесса, поэтому любые споры по установлению кровного родства рассматриваются в судах общей юрисдикции – городских либо районных.Истец может подать заявление в судебную инстанцию по

Сколько надо платить алименты неработающему

Из этого правила практически не бывает исключений.

Если отец ребенка потерял работу, это не означает, что он может не платить алименты. В случае потери работы, суд может уменьшить размер выплат. Кроме того, поменяется порядок взыскания. Теперь приставы смогут производить вычеты из пособия по безработице. При этом обязательно помните, что закон защищает всех детей, даже тех, которые были рождены не в официальном браке.
На них также должна производиться выплата.

В семейном кодексе установлено, что суд может установить размер алиментов для неработающего родителя в твердой денежной сумме. Как правило, размер устанавливается исходя из размера прожиточного минимума в этом регионе.

Если у вас есть данные, что муж работает без официального трудоустройства, вам также следует приложить эти документы к материалам дела.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы приложить все имеющиеся у вас расходы на содержание ребенка.

Как правильно подать на алименты в браке и без развода — что для этого нужно?

Иногда бывает и дополнительная цель – наряду с ребенком, в том числе пока не родившимся, обеспечить финансовое содержание матери, пока ребенку не исполнится 3 года.

Сразу стоить отметить, что требовать с супруга алименты на себя и на ребенка без развода можно только в указанном случае, а также в случае воспитания ребенка-инвалида.Возможны два варианта:Составить письменное и удостоверить его у нотариуса. Этот вариант подходит, если супруги готовы и могут согласовать все вопросы выплаты алиментов мирным путем. Единственное условие к содержанию соглашения – размер и порядок выплаты алиментов не могут быть соответственно меньше и хуже того, что могло бы быть, если бы вопрос решался в суде.

Например, если у вас один ребенок, то периодические (ежемесячные) платежи не могут быть меньше 1/4 от доходов родителя, который обязуется выплачивать алименты.

Комментарии 0