В какую страховую компанию обращаться для получения полиса омс

Выбор страховой компании по ОМС в 2019 году: список и рейтинги


Предупредить противоправные действия поможет следующая информация:

  1. страховые компании ОМС получают лицензии на этот вид деятельности, а проверить их наличие можно лично осмотрев документ или обратившись к информации на сайте ФОМС;
  2. заключение договора и выдача полиса осуществляется бесплатно;
  3. как правило, получив заявление, выдают временный полис – основной оформляется сроком до двух месяцев;
  4. истребование не предусмотренных законом дополнительных документов, также признак сомнительной организации.
  5. не требует оплаты перечень предоставляемой медпомощи – он закреплён для всех специальным перечнем;

Деятельность СМО, работающей в системе ОМС, должна быть открыта для свободного доступа, а информация о месте расположения офисов, и другая значимая информация, содержаться на сайте ФОМС. Выбор страховой компании ОМС, при которой планируется сопровождение

Врачи были в шоке, когда я показала…

Его вам сделали родители сразу после рождения.

Он либо у вас в паспорте, либо в ящике со всеми важными документами.Без полиса вам не светит никакого бесплатного лечения.

К счастью, вы можете получить или обменять полис в любом городе без прописки и регистрации. Для этого возьмите с собой паспорт и СНИЛС и отправляйтесь в удобную вам страховую компанию, которая оформляет эти полисы.Если нет СНИЛСа, идете сначала с паспортом в страховую, потом ждете 21 день и только потом получаете полис.Получить полис могут граждане РФ, постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане, беженцы и лица без гражданства.
Гражданам Российской Федерации полис выдается без ограничения срока действия.

По закону, даже если у вас полис старого образца и он просрочен, страховка всё равно будет работать.

Только до тех пор, пока вы не поменяете паспортные данные: имя, фамилию, место жительства.Если вы пришли в поликлинику со старым просроченным полисом и вам отказывают в лечении — это незаконно.

Получение полиса

Все застрахованные по ОМС граждане имеют право заменить имеющийся полис ОМС на электронный в соответствии с приказом МГФОМС от 01.06.2015 № 182 «О выдаче лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, электронных полисов ОМС единого образца». Однако, выдача электронных полисов не отменяет действие ранее полученных полисов ОМС (зеленая карточка или голубой листок формата А5).

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

они продолжают действовать до их замены на новые.

Для получения электронного полиса ОМС необходимо подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования (ознакомиться со списком страховых медицинских организаций Вы можете здесь)

Можно ли поменять страховую компанию ОМС?

В документе должны быть указаны следующие сведения:

  1. наименование страховой компании, в которой заявитель ранее получал страховые услуги;
  2. дата подачи заявления и подпись заявителя.
  3. наименование СМО, в которую подается заявление;
  4. текст заявления с просьбой о выдаче страхового полиса ОМС;
  5. Ф.И.О. заявителя;

Подать заявление о смене страховщика можно и в МФЦ. Уведомлять старую компанию о своем решении необязательно – в течение трех рабочих дней после того, как гражданин будет застрахован в новой СМО, сведения об этом факте будут переданы прежнему страховщику ее представителями. В зависимости от того, к какой категории принадлежит гражданин, изъявивший желание сменить страховщика, пакет необходимых для этого документов может варьироваться: а) Для детей, не достигших возраста 14 лет:

  1. паспорт законного представителя ребенка;
  2. свидетельство о рождении;

Перечень страховых компаний, предлагающих полис ОМС в Москве

Страховой полис предоставлял возможность получения медицинской помощи в учреждениях здравоохранения по месту прописки.

В 2011 году распоряжением правительства на всей территории РФ были введены в обращение полисы ОМС единого типа.

Договор медицинского страхования теперь заключается непосредственно владельцем полиса с выбранной на свое усмотрение компанией, имеющей право на деятельность в рамках ОМС. Он бессрочен и дает возможность получать медицинские услуги в любом субъекте РФ, независимо от места выдачи полиса и регистрации его владельца.
В случаях, когда страховая компания по каким-то критериям не удовлетворяет обладателя полиса, договор с ней можно расторгнуть и обратиться в другую, но делать это допускается 1 раз в течение года. Перечень медицинских услуг, включенных в полис, ежегодно устанавливается Комитетом по здравоохранению правительства России.

В зависимости от реальных потребностей жителей различных субъектов РФ, этот перечень может изменяться и дополняться территориальными отделениями ФОМС.

Как получить полис ОМС в страховой компании

Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования.

1. Свидетельство о рождении 2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка 3. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка (при наличии).

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка 3.

СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка 1. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка

Как в Подмосковье получить полис ОМС

Для этого нужно собрать документы, выбрать страховую компанию и подать заявление. Полис изготавливается 1 месяц, на это время заявителю выдается временный полис, по которому можно получить все гарантированные услуги.

Необходимые документы Для получения полиса ОМС взрослому жителю Московской области потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Чтобы оформить полис для ребенка младше 14 лет, нужно представить свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей (или законного представителя, опекуна) и СНИЛС.
Иностранные граждане должны предъявить документ, удостоверяющий личность, с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ. Выбор страховой компании После сбора всех необходимых документов нужно определиться со страховой медицинской организацией (СМО).

Рекомендуем прочесть:  Поправки по 228 новые

Выбирать ее лучше по месту жительства, поскольку в этом случае полис дает возможность получать услуги не только по базовой федеральной, но и по территориальной программе ОМС.

Как получить полис ОМС в страховой компании

Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования.

1. Свидетельство о рождении 2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка 3.

СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка (при наличии).

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка 3.

Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка

Онлайн заявка на получение полиса ОМС

Авиамоторная, д.6 стр.2г.

СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка 1.
Москва, ул. Автозаводская д. 4г. Москва, Ленинская Слобода, д. 26, стр. 5, офис 1311 г. Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д. 95г.Москва, пер.Посланников, д.5, стр.1г. Москва, ул. Пресненский Вал, д. 27, стр. 11 г. Москва, ул. Верхние поля д.36, к.1г. Москва, ул. Перервенский бульвар, д.27, корп. 1г. Москва, ул. Братиславская, д.

5 г.Москва, аллея Витте, д.2г.Москва, ул. Академика Королева, д.9, к.1Москва, ул.Онежская, д.18, корп.

4 г. Москва, ул. Вешняковская, д.9, кор.2г.

Москва, пр-т Защитников Москвы, д.8г. Москва, р-н Некрасовка, ул.Покровская д.23г.

Москва, р-н Некрасовка, ул. Липчанского, д.1г.Москва, ул.Люсиновская, д.15г.Москва, ул. Генерала Белова, д.17Москва, ул.

Маршала Полубоярова, д.1г.Москва, ул.

Кантемировская д.29, корп. 1Москва, ул. Южнопортовая, д. 5 с. 1. г. Москва, ул.

Новорязанская, д.18, стр.7,г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.17А стр.1Бг.

Как быстро восстановить полис ОМС при утере или краже – куда обращаться и сколько он будет изготовляться

Если документ не может быть предъявлен медработнику, в некоторых ситуациях больной может рассчитывать только на экстренную помощь.

Документы на восстановление страховки ОМС рассматриваются и принимаются в день обращения. Таким образом, для того чтоб утрясти все вопросы, придётся потратить 2 дня – на подачу заявки и получение готовой страховки.

Срок изготовления нового полиса составляет 30 рабочих дней.

В течение этого времени документ должен быть готов и выдан на руки владельцу, так как истекает срок действия временного страхового свидетельства.

Когда 30 дней проходит, страховщик обязуется либо выдать новый временный полис и обосновать это, либо выдать готовый постоянный документ. Согласно отзывам, переоформление занимает не больше 14 дней.

Восстановление страхового свидетельства не отнимет много времени и сил.

Чтобы получить новый полис ОМС, необходимо обратиться в следующие инстанции: в свою страховую компанию.

Комментарии 0