В период нахождения под арестом

Сотрудник арестован. Что делать работодателю? (Светличная И.Р.)


Однако существуют ситуации, в которых возникают трудности с отнесением причины к той или иной категории важности.

К ним и относится арест сотрудника.Важно основание неявки или нет?Если сотрудника задержали или арестовали, то даже при всем желании он какое-то время не сможет ходить на работу.

Поэтому у многих работодателей возникнет вопрос: считать ли данное отсутствие прогулом или нет?Арест (задержание) является уважительной причиной отсутствия на рабочем месте.

Так, служители Фемиды указывают, что арест не относится к неуважительным причинам отсутствия работника на рабочем месте, поскольку в данном случае от его воли, желания или нежелания исполнять свои трудовые обязанности ничего не зависит (Постановление Президиума Московского областного суда от 13.10.2004 N 631). Также отмечается, что задержание или арест человека производятся за совершение противоправных действий, не относящихся к

Решение № 2-2105/2015 от 5 ноября 2015 г.

по делу № 2-2105/2015

«Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов» (л.д.33-36).Согласно выписки из приказа №369-лс от 17.07.2015 г., Ловицкий Р.А. уволен из уголовно-исполнительной системы России ГУФСИН России по ст.58 п.

«м» (в связи с осуждением за преступление, после вступления приговора в законную силу), основание приговор Багаевского районного суда РО от 06.05.2015г., апелляционное постановление Ростовского облсуда от 26.05.2015 г. (л.д.9).В период с 05.12.2014 г.

По 26.05.2015 г. Ловицкому Р.А. было начислено и выплачено денежное довольствие в размере 133612,90 рублей, в Ом числе оклад по должности 47500 рублей, оклад по специальному званию 35241,93 рублей, ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслуга лет) 25% 20685,49 рублей, премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей (25% от оклада денежного содержания) 20685,49 рублей, ежемесячная

Зачёт срока нахождения в СИЗО или под домашним арестом в срок отбывания наказания: новые правила

При назначении ему наказания в виде реального лишения свободы в колонии общего режима срок нахождения под стражей в срок лишения свободы будет зачтён по принципу «один к полутора» (то есть 13,5 месяцев). При этом «льготные» коэффициенты («один к двум» и «один к полутора») не распространяются на

  1. осуждённых за преступления, предусмотренные ст.277-279 и 360 УК РФ, сопряжённые с террористической деятельностью;
  2. осуждённых с особо опасном рецидивом;
  3. осуждённых, которым смертная казнь в порядке помилования заменена на пожизненное лишение свободы или лишение свободы на 25 лет.
  4. осуждённых за преступления, предусмотренные ст.205-205.5, ч.2 и ч.3 ст.228, ст.228.1, ст.229, 275, 276, 361 УК РФ;

В отношении этих категорий осуждённых во всех случаях действует коэффициент «один к одному».

Например, человек, не имеющий судимости, обвиняется по ч.1 ст.228.1 УК РФ, находился под стражей 5 месяцев.

Гражданин, пройдемте!

В связи с чем считать неявку работника прогулом нельзя”. В табеле учета рабочего времени следует проставлять буквенный код «НН» (неявка по невыясненным причинам) или цифровой код «30».

При желании можно дополнительно зафиксировать факт отсутствия работника на работе докладной запиской его непосредственного руководителя.

Но особой необходимости в этом нет. По возвращении на работу сотрудник должен представить вам оправдательный документ. Вносить изменения в табель нужно только в том случае, если в вашей организации существует код для фиксации подобных ситуаций, закрепленный приказом руководителя (например, «отсутствие по уважительным причинам без оплаты»).

Шесть правил поведения под домашним арестом

Единственное исключение — вызов по телефону аварийных служб, полиции и скорой помощи.

Если такого кода нет, табель можно и не исправлять. Посмотрим, с какими документами в подобных ситуациях вам придется иметь дело. Протокол об административном задержании. Он оформляется, когда работника задерживают по подозрению в совершении административного нарушения.
Он также не имеет права общаться с другими людьми кроме ближайших родственников, а также следователя и адвоката. Покидать пределы жилища он без разрешения следователя тоже не может. На допросы и другие следственные действия подозреваемого вывозят на полицейской машине. 3.В феврале прошлого года вышло постановление правительства России, регламентировавшее ношение людьми, находящимися под домашним арестом, специальных устройств, передающих сигналы о местонахождении подозреваемого на пульт дежурного полиции.
Такое устройство представляет собой «электронный браслет», который, как правило, надевается человеку на ногу и не заметен для окружающих.

Его невозможно снять или повредить без оповещения об этом правоохранителей.

Подобные действия обязательно будут зафиксированы аппаратурой слежения. Таким образом, отпала необходимость выставления караула у квартиры подозреваемого.

Что такое арест? Виды арестов и их применение

После изучения вопроса, что такое арест, необходимо рассмотреть случаи избрания такой меры наказания. Эта санкция применяется в следующих ситуациях:

  1. если присяжные заседатели вынесли вердикт о снисхождении к приговоренному (вторая часть 65-й статьи УК РФ);
  2. если арест применяется в качестве замены работами общественного характера, которые были назначены осужденному ранее.
  3. если у преступника особые жизненные обстоятельства или имеются условия, требующие смягчения приговора по 64-й статье УК РФ;
  4. если оставшаяся часть наказания заменяется более мягкой формой (80-я статья УК РФ);
  5. если за преступление, совершенное гражданином, может быть применено более мягкая санкция по соответствующей статье Особенной части КоАП РФ;

Если осужденный уклонился от исполнения наказания, мера ужесточается от работ до ареста (статьи 49-50 УК РФ).При рассмотрении

Сотрудник компании под следствием и арестован.

Что делать работодателю?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Только суд, в том числе в ходе досудебного производства, правомочен принимать решение о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности в соответствии со ст.

114 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Как видно, в данном случае постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности Вам не было направлено по причине того, что у суда нет оснований отстранять его от должности. Из Вашего обращения выходит, что неправомерные действия работника не свяны с выполняемой им работой.

Следовательно, Вы не вправе отстранить этого сотрудника в соответствии со ст.

76 ТК РФ, т.к. нет требования уполномоченных лиц или органов. До приговора суда увольнять такого работника нельзя. Согласно п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ основанием для увольнения является осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу.

Нахождение под арестом

1.3. Здравствуйте, Олег Юрьевич! Время нахождения лица под домашним арестом, исходя из положений ч. 3 и п. 2 ч. 10 ст. 109 УПК РФ, подлежит зачету в срок содержания под стражей и лишения свободы из расчета один день за один день.

1.4. Доброго времени суток! В соответствии со статья 72 часть 3 УК РФ, время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. 2. Сын находится

Административный арест работника: методичка для кадровика

Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться: — к беременным женщинам; — к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет; — к лицам, не достигшим возраста 18 лет; — к инвалидам I и II групп; — к военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы; — к имеющим специальные звания сотрудникам ОВД, органов и учреждений УИС, ГПС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Согласно п.2 ч.10 ст.109 УПК РФ срок домашнего ареста приравнивается к сроку заключения под стражей. Ответ, да входит, всего хорошего!

Такое наказание, как административный арест, может назначаться только судьей. Естественно, в случае вынесения судьей постановления об административном аресте в отношении работника он в течение всего срока нахождения под арестом не сможет исполнять свои трудовые обязанности. Ввиду этого у кадровиков возникают трудности.
Считать ли отсутствие по данной причине прогулом или простоем по вине работника?

Можно ли его уволить?

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 41 г. Москва «О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога»

В уголовно-процессуальном законодательстве Российской Федерации в соответствии со статьей 9 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьей 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод предусмотрено право каждого, кто лишен свободы или ограничен в ней в результате заключения под стражу или домашнего ареста, на применение в отношении его залога или иной меры пресечения. В связи с внесением изменений в уголовно-процессуальное законодательство и вопросами, возникающими у судов при применении мер пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога, а также с учетом правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации и Европейского Суда по правам человека Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 9 и 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года N 1-ФКЗ

Административный арест: когда и за что?

Такая форма воздействия не является наказанием, а применяется на период рассмотрения дела.

Задержание может применяться на срок до 48 часов, если рассматриваемый состав проступка может повлечь арест. Срок задержания будет включен в продолжительность административного ареста, если суд назначит такую меру наказания.

Для задержания не требуется вынесения судебного акта — такое решение может принимать должностное лицо, составляющее протокол о правонарушении.

Скачать образец протокола об административном правонарушении Скачать образец заполнения протокола об административном правонарушении К кому применяется арест В ст. 3.9 КоАП РФ зафиксирован круг лиц, которым не может быть назначена указанная санкция.

Комментарии 0