В протоколе не указано место совершения правонарушения

Решение № 12-51/2015 от 26 февраля 2015 г.


В силу п. 4 ч. 1 ст. РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются вопросы о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела. В соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты

Можно ли пренебречь корректностью данных о времени, месте и событии административного правонарушения при составлении протокола (по следам дела № А56-21697/2017).

Абзац 3 того же постановления, содержащий примерный перечень несущественных недостатков протокола об административных правонарушениях, позволяет понять разницу: в первом случае допущенные нарушения не могут быть восполнены в дальнейшем, а значит, препятствуют продолжению производства. В связи с этим их наличием является самостоятельным и безусловным основанием для отмены постановления о назначении административного наказания, вынесенного по результатам дефектного производства ( КоАП РФ).С точки зрения прохождения анализируемой административной процедуры неуказание или неверное указание сведений о времени, месте и событии административного правонарушения в рамках рассмотрения дела или пересмотра постановления устранено быть не может, — ни судья, ни должностное лицо, уполномоченное рассматривать подобные дела, не имеют указанных прав.

Подтверждением являются правила КоАП РФ, согласно которому они вправе лишь вернуть протокол для доработки, но лишь на этапе подготовки к рассмотрению дела.

Место совершения административного правонарушения

По общему правилу местом совершения административного деликта считается территория, на которой противоправное деяние было окончено.

Если объективная сторона административного деликта выражена в виде неисполнения законной обязанности место совершения преступления определяется:

  1. для физического лица и индивидуального предпринимателя – местом жительства;
  2. юридическое лицо – место нахождения юридического лица.
  3. для филиала и представительства юридического лица — местом их нахождения.
  4. должностное лицо – место исполнения своих обязанностей;

Замечание 2 Часть пространства, характеризуемая как место совершения правонарушения, должна быть описана в процессуальных документах, прежде всего, протоколе.

Характер и состав совершенного административного деликта непосредственно влияет на степень детализации определения места совершения правонарушения.

Как

Ошибки, допускаемые при составлении протокола об административном правонарушении

Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.

В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие.

Рекомендуем прочесть:  Кавказцы в буденновску

Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола. Протокол об административном правонарушении подписывается

Дело № 12-193/2015

Частью 2 ст.

28.2. КоАП РФ установлено, что в протоколе об административном правонарушении указываются место, время совершения и событие административного правонарушения. В постановлении прокурора отражено место регистрации ООО «Перспектива» (), место нахождения офиса организации (). В постановлении отражено место совершения административного правонарушения в соответствии с указанными адресами.
Дата выявления рассматриваемого длящегося правонарушения также изложена в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении. В постановлении о возбуждении об административном правонарушении отражен период, в течение которого выявлено рассматриваемое длящееся правонарушение (в ходе проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района в ООО «Перспектива» в период с 01 по 03 апреля 2015 г.).

Данные обстоятельства подтверждаются также справкой по результатам проверки, с которой ознакомлен Тюрюмин, а также его объяснениями.

В протоколе не указано место совершения правонарушения

Доехав до Т-образного перекрестка, повернул налево и далее еще раз налево в плотном потоке опять в сторону Волгоградки. Как обжаловать протокол об административном правонарушении ст 12.

26? Добрый день, как обжаловать протокол ст 12.26, в нем не стоит фамилия и номер нагрудного знака кто составил протокол. только подпись внизу, Реально обжаловать протокол об административном правонарушении и вернуть права?? 07 Октября 2013, 10:15 Сергей, г.

Челябинск Ответы юристов (15) Неверно указан адрес места остановки автомобиля Вопрос: Здравствуйте. Насколько серьезны ошибки, допущенные при составлении протоколов, для принятие решения судьей: 1. В протоколах об отстранения от управления и освидетельствования место составления указано г.Саранск, ул.
Пушкина, 56. Об правонарушении — ул. Пушкина, 52. В г.Саранске по ул.

Пушкина нету вообще дома с номером 56.

Несоблюдение при составлении протокола требований ч. 2 ст.

Неверно указана дата совершения административного правонарушения

Доехав до Т-образного перекрестка, повернул налево и далее еще раз налево в плотном потоке опять в сторону Волгоградки. Как обжаловать протокол об административном правонарушении ст 12.

26? Добрый день, как обжаловать протокол ст 12.26, в нем не стоит фамилия и номер нагрудного знака кто составил протокол. только подпись внизу, Реально обжаловать протокол об административном правонарушении и вернуть права?? 07 Октября 2013, 10:15 Сергей, г.

Челябинск Ответы юристов (15)Неверно указан адрес места остановки автомобиля Вопрос: Здравствуйте.Насколько серьезны ошибки, допущенные при составлении протоколов, для принятие решения судьей: 1.В протоколах об отстранения от управления и освидетельствования место составления указано г.Саранск, ул.Пушкина, 56.
Об правонарушении — ул.Пушкина, 52. В г.Саранске по ул. Пушкина нету вообще дома с номером 56.Несоблюдение при составлении протокола требований ч.2 ст.

Определение от 8 декабря 2015 г. по делу № 5-1136/2015

. Вместе с тем подсудность дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении юридических лиц по результатам проверки их филиалов, определяется местом нахождения филиалов, в деятельности которых соответствующие нарушения были выявлены и должны быть устранены.Т.е.

необходимость правильного установления места нахождения юридического лица напрямую влияет на подсудность рассмотрения дела.К административной ответственности по факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (т.е. ненадлежащего исполнения обязанностей) привлекается начальник Вороньков Н.В.В материалах дела не содержатся сведения, указывающие на место совершения правонарушения, которым в данном случае является место исполнения должностным лицом своих обязанностей либо место нахождения юридического лица, а также не приложены соответствующие

В протоколе не указано конкретно место нарушения ПДД

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Таким образом, протокол предписывает нарушение на промежутке, выходящем за пределы зоны действия знака.

Можно ли обжаловать постановление и чем руководствоваться?

Андрей Приветствую Вас. Однозначно можно обжаловать, и даже нужно. В КоАП РФ не обговаривается, каким образом должно быть описано место совершения правонарушения, однако есть ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ в которой сказано, что неустранимые сомнения в виновности лица трактуются в пользу этого лица.

Заявите также ходатайство в суде об истребовании дислокации дорожных знаков на этом участке дороги. Жалоба подается в течение 10 дней с момента получения Вами копии постановления в районный суд.

Если Вы удовлетворены ответом,оцените его пожалуйста. Также Вы можете отблагодарить юриста, нажавсоответствующую кнопку.

Протокол об административном правонарушении составлен с нарушениями

подал жалобу, в которой указывает, что данное постановление является незаконным и необоснованным.

Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросыпо поводу Вашей ситуации, либо Вам необходимы дополнительные разъяснения,обратитесь пожалуйста ко мне с личным сообщением.
В протоколе об административном правонарушении неверно указано место совершения административного правонарушения «.», хотя по факту он был остановлен сотрудниками ОБ ГИБДД УМВД по Владимирской области рядом с остановкой общественного транспорта в д. Берково, Камешковского района на автодороге Камешково-Хохлово-Ручей.

Указывает, что во время движения был пристегнут ремнем безопасности.Просит постановление от Дата обезл. отменить.Допрошенный в ходе судебного заседания ИДПС ОБ ГИБДД УМВД РФ по Владимирской области Г.С.С., составивший протокол об административном правонарушении, пояснил, что во время несения службы в Камешковском районе Владимирской области совместно с сотрудником ОБ ГИБДД УМВД РФ по Владимирской области К., в районе выезда из г. Камешково со стороны моста, через железнодорожные пути, был замечен автомобиль , за рулем которого двигался водитель в форме сотрудника полиции.

Решение № Р_12-30/2015 от 21 июля 2015 г. по делу № Р_12-30/2015

По настоящему делу мировым судьей эти требования не соблюдены.Рапорт-схема, составленная ИДПС Блиновым В.А., не соответствует требованиям Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД РФ от 02.03.2009г. №185, в схеме отсутствуют сведения о месте и времени составления, о дорожных знаках, сведения, характеризующие участок местности на месте правонарушения.

С указанным рапортом-схемой заявитель ознакомлен не был.

В рапорте-схеме записано, что заявитель с выявленным правонарушением согласен. Однако это не соответствует действительности, т.к.

с рапортом он ознакомлен не был, его не подписывал, согласия с правонарушением не выражал, что подтверждается отсутствием соответствующей отметки в протоколе об административном правонарушении.

Решение № 12-76/2013 12-5/2014 12-5/2014(12-76/2013;) от 9 января 2014 г.

Кроме того, протокол об административном правонарушении в отсутствии лица может быть составлен только в случае надлежащего его уведомления о дате, месте и времени составлении протокола. Из запроса от ДД.ММ.ГГГГ следует, что Молоков А.В. для составления протокола не вызывался.

По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ (дата извещения) правонарушение совершено не было. Из извещения следует констатация факта, что протокол будет составлен в ДД.ММ.ГГГГ без Вашего присутствия, из чего судья пришел к выводу, что Молоков А.В. для составления протокола об административном правонарушении не вызывался.

Мировой судья сделал вывод о том, что материалы дела об административном правонарушении необходимо вернуть в связи с неправильным составлением протокола об административном правонарушении, что не может быть восполнено при рассмотрении дела, для устранения нарушений.

Комментарии 0