Ветеран чеченской войны поиск

Ветеран чеченской войны поиск

Всех поименно


Полковник, правда, не уточнил, кто и с какой конкретно целью собирает сведения, в каких органах работают эти люди, а также, откуда ему стало известно об этом.Несколько больше конкретики содержалось в материале издания , которое, собственно, и подняло тему о сборе досье на ветеранов Чечни. Информатор издания предоставил журналистам образцы запросов из Следственного управления по Чечне, в которых содержится просьба сообщить данные по отдельным военнослужащим, в том числе, когда и где они воевали и в каких спецоперациях участвовали. Особо подчеркивалось, что чеченские правоохранители пытаются получить персональные данные солдат и офицеров, узнать их адреса и как они выглядят.

Пленный боевик.

Грозный, 2000 год. Фото Lenta.ruЗапросы из Чечни поступают, по словам информатора, прежде всего, в архив Минобороны, который крайне неохотно делится этими данными, составляющими государственную тайну.

Ветеран Чеченской войны: про бои, патриотизм, голод и армейский юмор

Во всех анкетах юноша писал, что хочет служить в пограничных войсках. С распределительного пункта в Железнодорожном его направили в Архангельский гарнизон.

Три месяца в «учебке» Алексея готовили на контролера морской таможни. «Служить было скучно, и я написал заявление для направления в Таджикистан – там еще шла война. Но заявление пропало, и меня отправили в комендантскую роту – охранять знамя и гауптвахту.

Там я встретил товарища, которого посылали в Таджикистан, и в итоге смог попасть с ним в одну группу», – рассказывает Алексей.

Брали Грозный под обстрелом Терентьев в танковом музее Фото: из архива Алексея Терентьева Благодаря личной инициативе Терентьев вошел в состав мотоманевренной группы быстрого реагирования. Его первая боевая командировка была в Душанбе, где срочников разделили на несколько пограничных отрядов – охранять границу Таджикистана и Афганистана.
«Перед отправкой нам сделали сразу четыре прививки.

Квартиры ветеранам чеченской войны

Транспортный налог. Его размер для ветеранов боевых действий также регулируется региональными властями.

Например, саратовская, воронежская, самарская, ульяновская и волгоградская области для ветеранов наиболее «привлекательны», если можно так выразиться.

Там применяется обнуление транспортного налога для ветеранов боевых действий. Полный список действующих региональных «скидок» ветеранов можете скачать с нашего сайта по этой ссылке. 4. Госпошлины за обращения в судебные органы. Не взимаются при предъявлении соответствующего удостоверения, 5. Вычет из подоходного налога. Это вычет фиксированный и составляет 500 рублей.
Жилищные льготы 1. Право бесплатного получения жилплощади.

Муниципальной, либо государственной. Право есть у всех, регламентируется оно все тем же законом «О ветеранах», но дождаться таких щедрот удается далеко не каждому желающему участнику боевых действий, 2.

Можно также

Ветеран чеченской войны

К этой категории относятся также те лица, которые в это же время находились на территории блокадного Ленинграда; участники иных военных действий, которые имели место на чеченской и афганской земле; граждане, получившие ордена и медали при охране государственной границы Родины; лица, имеющие длительный трудовой стаж, то есть ветераны труда. В связи с тем, что большая часть ветеранов сейчас достигла пенсионного возраста, государственная пенсия является основным типом поддержки социального характера.

Рекомендуем прочесть:  Рассчитать отпуск 2021

То есть все граждане, включая и участников Великой Отечественной войны, имеют право на получение трех видов пенсионных денежных средств.ВЕДУЩИЙ: Всё может родная земля!

Может накормить теплым хлебом, напоить родниковой водой, восхитить своей красотой.

Поэтому защита Отечества и родной земли – долг тех, кто ест её хлеб

Интервью с ветераном Первой чеченской войны

В январе брали Грозный и я попал туда сразу после Нового года, практически.

И только защитить сама себя она не может.
– Вы знали тогда о ситуации в Чечне?

– Да, по телевизору показывали. В Екатеринбурге смотрели новости, знали, что идут бои. – Как ты поначалу воспринял, что приехал на войну? — По молодости сначала было интересно. Хотелось показать себя, погеройствовать. Ну и немного побаивался, конечно. Война ведь, могут и убить. Но большого страха не было.
Всё стало ясно, когда первый раз попали под обстрел. Потом просто считал часы, дни.

На войне нет планов, там просто проживаешь каждую минуту как последнюю.

– Где ваша часть дислоцировалась?

– Мы передвигались, подробно сейчас не помню уже, столько времени прошло. Помню Гудермес, Аргун, Шали, Чечен-аул. В пригородах этих городов мы стояли.

— Твои первые впечатления? – Ну, только приехали, помню, едем.

Ветераны Чеченской войны

Сумма явно большая, чем стандартная выплата.

А у них зимой слякоть, морозов как у нас нет. Ехали колонной, объезжали технику, самолет на дороге стоял, экскаватор перевернутый, машины.

Млжет ли она вернуть эти 6000 обратно и подать на получение компенсации как ветерана. Спасибо за ответ. 3.1. Здравствуйте! Да, может. 4. Скажите пожалуста ветераны чеченской войны которые были по срочной службе могут ли они получить жилье от государства?

4.1. можете —обращайтесь в администрацию для постановки на учет в качестве нуждающиеся в улучшении жилищных условий —ст.51жкрф. 5. Совершенно недавно узнал что ветераны Чеченской войны могут встать на очередь на жилье. + Моя матушка меня выписала со старого места жительства.

Как поступить? 5.1. Обращайтесь в администрацию для постановки на учет в качестве нуждающиеся в улучшении жилищных условий —ст.51жкрф.

6. Дд может ли общество оказать какую либо помощь в организации лечения ветерана Чеченской войны (инвалидность получил после войны). 6.1. Это все зависит от самого общества и его Устава, где данные вопросы должны быть прописаны.

feldherrnhalle

Форма от стройбатовской до флоры и прыжковой, обувь — кроссовки, резиновые сапоги, валенки, берцы — когда грязи нет.

Разгрузы шили, шкурки броников переделывали, плавжилеты. Сам в основном носил танковую советскую форму (хороший бушлат и штаны с карманами под 4 магазина.Расскажите о взаимодействии между подразделениями.

С какими сложностями и проблемами вы сталкивались?Взаимодействие с подразделениями МО — удовлетворительное, с другими министерствами — как с инопланетянами, под Первомайским всем группам МВД, ВВ, МО придавались мои радисты с историками.Насколько отличалась специфика боевых действий в обеих кампаниях?Первая кампания — война, вторая — спецоперация с расставленными приоритетами и решительными действиями.

Уверенно себя почувствовал в новогоднюю ночь, когда Путин прилетел в Гудермес, причем уверенно на дальнейшую жизнь и не ошибся.Что вы можете сказать о противнике и его боевых качествах?В первой компании — армия, во второй — партизаны-террористы.

Как получить медаль ветерана боевых действий в Чечне (БД) в 2021 году

Также за консультацией можно обратиться в общество ветеранов боевых действий в Чечне. Главным законом, оговаривающим предоставление статуса ветерана боевых действий, является закон 5-ФЗ “О ветеранах”.

В нем оговаривается в каком порядке предоставляется звание, какие льготы предоставляются ветеранам, а также существует приложение, в котором поданы все территории, участие в боевых действиях на которых является поводом для предоставления статуса ветерана боевых действий. Ветераны, получившие такой статус, могут рассчитывать на стандартный перечень пособий. Для них предусмотрен набор льгот, который призван обеспечить нормальную жизнедеятельность после окончания своей службы в боевых условиях, в случае инвалидности их перечень увеличится.

В первую очередь, государство заботится о здоровье и финансовом положении этих категорий граждан.

Они выполняли свой служебный долг, а потому имеют право на оформление как финансовой поддержки, так и получения социального набора государственных услуг.

Участники Первой чеченской кампании о войне (14 фото)

Мы рубеж проходим, артиллерия бьет, авиация бьет. Чеченцы испугались, подумали, что дураки какие-то.

По слухам, штурмовать Катаяму изначально должен был новосибирский ОМОН, но их командир отказался.

Поэтому нас с резерва кинули на штурм.Среди чеченцев у меня были друзья в оппозиционных районах. В Шали, например, в Урус-Мартане.После боевых действий кто-то спился, кто-то в дурдом попал — некоторых прямо из Чечни увозили в психушку. Никакой адаптации не было. Жена сразу ушла.

Хорошего вспомнить не могу. Иногда кажется, что лучше все это вычеркнуть из памяти, чтобы жить дальше и идти вперед. А иногда хочется высказаться.Льготы вроде есть, но все только на бумаге. Рычагов, как их получить, нет.

Это я еще в городе живу, мне проще, а сельским жителям вообще невозможно. Руки-ноги есть — и то хорошо.

Главная неприятность — это что ты рассчитываешь на государство, которое тебе все обещает, а потом оказывается, что ты никому не нужен.

«Чеченская война» — вечная !

«The Chechen war» — eternal !

«Ну, это ладно» — это о потерях, о контузии, об убитых боевиках.

В армии принято говорить — «уничтоженных». Эдик избегал упоминать о том, что войну делает войной, — о смерти.

— Ну, это… — долгая пауза. Вздох. Голос начинает дрожать. — Тяжело, блин, просто рассказывать, е-мое, на эту тему. — Глубокий вдох. Снова долгая пауза.

— Когда пацанов, блин, тащишь, е-мое… — Но чтобы освободиться от такой тяжести, нужно пытаться рассказать. Один раз, другой. Потом станет легче.

— Не… — у Эдика перехватывает дыхание.

— Не получается. Домой младший сержант Райков возвратился в мае 2001-го. Живыми вернулись все двадцать человек, которых ему, заместителю командира взвода, дали в непосредственное подчинение.

Только одного ранило. За то, что сохранил солдат, обещали представить к высоким наградам.

Так и не получил. Впрочем, их судьбой Эдик не интересовался.

Комментарии 0