Ветхоежилье в кунгуре

Число аварийных домов в Кунгуре достигло критического


Дом 3б расселён, 3а и 3в ждут своей очереди, но жители не хотят переезжать, потому что предлагают маневренный фонд, по 6 квадратов на человека. Так что настрой у тех, кто остаётся в соседних домах, — сидеть на месте. — Пусть меня давит, но я не поеду никуда пока!

По словам чиновников, маневренный фонд пока что единственный вариант, который они могут предложить людям.

Да и того, что есть, не хватает — поэтому и расселили только один дом.

Сейчас собираются превратить в общежитие ещё одно здание на улице Буровиков, и на этом возможности заканчиваются. Андрей Дрёмин, первый заместитель главы администрации г.

Кунгура, сказал: «Государственная программа на сегодняшний день действует только в тех домах, которые до 2012 года признаны аварийными, а край готовит на 2020 год свою собственную программу.

Решение № 2-1408/2015 2-1408/2015~М-964/2015 М-964/2015 от 27 мая 2015 г.

Мы знаем, что мы в ней точно будем». А пока только маневренный фонд. Вот одно из зданий — бывшая больница.

по делу № 2-1408/2015

Сам дом и находящееся в нем жилое помещение Хахалкиной Л.М.

в связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу не может представлять какого-либо интереса для рынка, поскольку как таковое в объективной форме жилым помещением, исходя из требований ст. ЖК РФ к жилым помещениям, не является. Поэтому определение рыночной цены избранным экспертом сравнительным методом, согласно которому рыночная цена определяется путем определения среднерыночной стоимости жилых помещений равнозначных тому, которое подлежит изъятию у Хахалкиной Л.М., как по площади (общей и жилой) так и по месту расположения многоквартирного дома в котором находится жилое помещение (в том числе учтены: экологическая обстановка в районе, близость к объектам социально-бытовой сферы, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, обеспеченность общественным транспортом), указывает на то, что выкупная цена жилого помещения в части определения рыночной стоимости подлежащего изъятию жилого помещения позволит Хахалкиной Л.М.

Спасайся, кто может

Вот там и живите, все-таки не так опасно для жизни.

— Происходят непонятные вещи, — возмущается Наталья Старенькова (она живет в двухэтажном доме N 2е по улице Гоголя). — У нас на первом этаже полы проваливаются, а на втором перекрытия рушатся, — говорит она. — Пришли коммунальщики, поставили подпорки в каждом подъезде, чтобы не упал потолок.

Потом оказалось, что в случае пожара не выскочить из дома, так как проход перекрыт. Опасения кунгурских властей понятны. Четыре года назад в городе обрушился потолок в доме N 72 по улице Свердлова.

При этом погибли двое детей. Моментально всех жителей переселили, а само строение снесли. Таких домов в Кунгуре, признанных аварийными, сейчас 129. И практически любой из них может разрушиться.

В каждом живут люди. Всего более трех тысяч человек. Жители аварийных домов были ошарашены, увидев на дверях подъездов вот такие объявления.

Фото: Константин Бахарев/

Жителей аварийных домов в Кунгуре призывают к самостоятельному расселению

Земля трясётся. Даже крепкий дом не устоит. А если человеку физически некуда выезжать, что ему делать? — После расклейки объявлений на аварийных домах с указанием контактных телефонов мы получили много звонков из этих домов, — говорит заместитель начальника УГХ Ольга Никищенкова.

— Всем объясняем, что прежняя региональная программа переселения из ветхого и аварийного жилья завершилась. Следующая программа должна сформироваться до конца 2017 года. Ещё неизвестны её объём, размер финансового обеспечения, условия участия муниципалитетов. Пока мы советуем людям заранее принять меры к самостоятельному расселению.
Если существует реальная угроза обрушения дома, город предоставит жильцам временный маневренный жилищный фонд по нормативу 6 квадратных метров на человека.

Пусть это будет не отдельная благоустроенная квартира, а комната в общежитии, однако безопасность важнее. А вот как прокомментировал ситуацию Андрей Дрёмин, и.о.

Об утверждении региональной адресной программы по расселению аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2020-2021 годы (с изменениями на 17 июня 2020 года)

1.

Основными целями Программы являются:2.1.1. создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан;2.1.2. ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Пермского края;2.1.3.

высвобождение земельных участков, занятых аварийным жильем, для нового строительства.2.2.

Для достижения поставленных целей необходимо решение следующих задач:2.2.1. переселение граждан, проживающих в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, в благоустроенные жилые помещения в соответствии с требованиями ;2.2.2.

снос многоквартирных домов, признанных аварийными в соответствии с действующим законодательством;2.2.3.

создание условий для развития территорий соответствующих муниципальных образований Пермского края.Программа реализуется в течение 2020-2021 годов.(в ред. )4.1. Программа реализуется за счет средств бюджета Пермского края, бюджетов муниципальных образований Пермского края (далее — местные бюджеты).4.2.

Жилой фонд в Кунгуре

№ Адрес Площадь м2 Год Этажей 1 ул.

Карла Маркса, д. 28 2145.90 2017 5 2 ул.

Просвещения, д. 15 1625.80 2016 3 3 ул.

Просвещения, д. 15а 1655.70 2016 3 4 ул. Просвещения, д. 15Б 1640.30 2016 3 5 ул.

Ленина, д. 61а 1336.10 2015 3 6 ул.

Ленина, д. 61б 1369.40 2015 3 7 ул. Российская, д. 31 4498.27 2015 11 8 ул.

Карла Маркса, д. 20, к. В 1517.50 2014 3 9 ул. Карла Маркса, д. 20Г 1829.00 2014 3 10 ул. Космонавтов, д. 6 1447.40 2014 3

  1. 1 (current)2> Дома по улицам в Кунгуре
      8 Марта улица 9 Января улица Алебастровый Посёлок улица Бажова улица Байдерина переулок Барановская улица Батальонная улица Бачурина улица Безымянный переулок Береговая улица Берёзовая улица

Новости Происшествий в Перми

В здании провисы на потолке, крыша течет, водопровод старый и в ржавчине, канализационные стоки затекли в квартиры, на втором этаже в стенах трещины, внешние стены дома медленно обваливаются.

В доме живет 16 семей, из них четыре – многодетные, всего 20 ребятишек. С ноября 2017 года управляющая компания отказалась обслуживать дом по улице Кирова, 40. Поскольку собственники квартир не создали ТСЖ и не объединились в непосредственную форму управления домом, новую УК им назначат через открытый конкурс до ноября 2020 года.

В итоге сейчас некому провести мониторинг дома — поставить маячки, осмотреть состояние канализации и водопровода. Администрация и управление городского хозяйства этим не занимаются.

— Наш дом был признан аварийным в 2016 году, в программу по расселению из аварийного жилья, действующую до конца 2017 года, наш дом не попал, так как по ней расселяли дома, признанные аварийными до 2012 года.

Дома «презрения». В Кунгуре аварийное жильё расселяется едва ли не силой

Несколько лет назад ФАП оптимизировали и ликвидировали.

Заколотили. Этим летом администрация решила сделать из него маневренный жилой фонд.

ФАП расколотили. Перекроили. Подумали.

И приставку маневренный убрали.

Так появились новенькие, судя по линолеуму и дверям, муниципальные квартиры. На радость «выселенцам-переселенцам».

Дом, правда, старенький — шлакоблочная двухэтажка 1956 года постройки. Чувства первых потенциальных новосёлов при знакомстве с новым местом жительства передать трудно. Александр Бабин принял на радостях порцию нитроглицерина.

У супруги Галины искусственный клапан сердца заработал так бурно, что случился гипертонический криз. — Не любит людей власть.

В Кунгуре расселят аварийный дом

В связи с этим, Правительством Пермского края было принято решение сократить процедуру рассмотрения заявок и выделения субсидий муниципальным образованиям», — отметил первый заместитель председателя Правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.29 марта в силу вступило Постановление правительства Пермского края №109, регулирующее порядок предоставления субсидий муниципалитетам на переселение граждан из аварийного жилья.

Сын Михаил в сердцах плюнул на железную дверь и повёз мать в больницу. – Сорок лет жили в одной гнилушке, а теперь нас заставляют переезжать в такое же старьё. Да ещё к чёрту на кулички, — с трудом подбирает цензурные слова Александр Михайлович.
Работа по принятию заявок муниципальных образований и принятию решений о выделении субсидий была начата уже с 1 апреля 2020 года.

В результате за первый месяц действия порядка рассмотрено три заявки органов местного самоуправления, по которым принято положительное решение.

С двумя муниципальными образованиями соглашения о выделении средств подписаны 8 мая.

Подписание третьего соглашения с городом Соликамск на расселение 4 домов, где проживают 20 семей, планируется до 14 мая.

Переселение из аварийного и ветхого жилья в Кунгуре в 2020

Если договоренность не достигнута, одна из сторон обращается в суд.Найти сведения о расселяемых домахДля признания жилого помещения ветхим или аварийным собственником, нанимателем или уполномоченным органом подаются следующие документы:

    заявление;паспорт заявителя;копии правоустанавливающихе документов на жилье, собственник которого не отражен в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);заключение комиссии об обследовании дома;заключение органов государственного надзора (при необходимости);заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения (при необходимости);фотографии (при необходимости);жалобы/заявления/письма граждан, свидетельствующие о непригодном для жизни состоянии дома;другие обосновывающие документы.

До

Студия «FMVideo»

(Олег Костарев, спасатель городской Службы спасения) — Хозяева даже двери не могут открыть. Не знаю, как они выходят. Пол просел.

Давайте даже эксперимент сделаем с бутылочкой. В советские времена эти дома называли «офицерскими». Тут жили сотрудники воинской части.

В 90-е часть расформировали. Дома стали переходить от одной управляющей компании к другой.

Строения не ремонтировали и запустили до такой степени, что в 2015 году их признали аварийными.

Администрация города пообещала переселить людей в новое жилье. (Игорь Кулыгин, житель аварийного дома) — Изначально нам обещали деньги за квадратный метр 36.600.

А сейчас сказали денег нет! Так как денег нет, а оставаться в аварийных домах опасно, власти буквально заставляют людей переезжать в маневренный фонд, из расчета 6 квадратных метров на человека.

Комментарии 0