Внедрение профессиональных стандартов в социальной сфере

Внедрение профессиональных стандартов в социальной сфере

Оглавление:

Профессиональные стандарты в социальной работе


Это бывает трудно для учреждения, которое не обладает достаточным опытом, и могут возникнуть судебные споры.Появление законодательного поля и определение профессионального стандарта снимет все противоречия и поможет избежать многих судебных разбирательств; в-четвертых, в настоящее время очень остро встает вопрос о сертификации профессиональных квалификаций (в том числе и специалистов в области социального обслуживания населения), которая невозможна без опоры на профессиональные стандарты. Данное мероприятие будет проводиться на основе уже имеющихся профессиональных стандартов по социальной работе. В связи с этим, целесообразно изучить место и роль профессиональных стандартов по социальной работе в социальной сфере, посредством сравнения, анализа научной литературы, материалов периодической печати, нормативных правовых документов Правительства Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты.

Профстандартпедагога.рф

() 3 Рекомендации по практике применения профессиональных стандартов «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере», «Психолог в социальной сфере», «Специалист по работе с семьей» в организациях социального обслуживания () 4 Проект примерного положения о региональной пилотной площадке по применению профессиональных стандартов работников социальной сферы () 5 Рекомендации участников семинара-вебинара () Проекты актуализированных профессиональных стандартов 1 Проект актуализированного профессионального стандарта «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере» () 2 Проект актуализированного профессионального стандарта «Специалист по работе с семьей» () 3 Проект актуализированного профессионального стандарта «Психолог в социальной сфере» () Презентации выступлений 1 Рубцов Виталий ВладимировичАнализ практик применения профессиональных стандартов социальной сферы, имеющих межведомственный характер: региональные модели межведомственного взаимодействия в интересах уязвимых категорий населения ()

Профстандартпедагога.рф

Доработка профессиональных стандартов (какие изменения требуется внести в профессиональные стандарты работников социальной сферы). 2. Применение профессиональных стандартов (что необходимо разработать, чтобы профессиональные стандарты стали доступными для применения региональными ведомствами (нормативные документы (в том числе номенклатура должностей и система льгот и социальных гарантий работников социальной сферы), регламентирующие применение профессиональных стандартов, рекомендации для работников и работодателей по применению профессиональных стандартов, глоссарий профессиональных стандартов работников социальной сферы). 3. Отсутствие системной работы с участием субъектов Российской Федерации по доработке и апробации профессиональных стандартов работников социальной сферы (в первую очередь, анализ практики применения профессиональных стандартов в регионах; разработка региональными ведомствами дорожных карт по внедрению профессиональных стандартов; повышение квалификации и профессиональная подготовка кадров).

4.

Некоторые проблемы внедрения профессиональных стандартов о деятельности предприятий (организаций)

Сегодня предприятия нуждаются, прежде всего, в информационной и консультационной помощи для того, чтобы началось движение по внедрению профстандартов. Дело в том, что, если даже предприятие решит внедрять профессиональные стандарты, оно столкнется с рядом сложностей и вопросов, которые надо помочь ему решить. Заметим, что появление данных вопросов абсолютно естественно, и как раз свидетельствует о том, что система начала внедряться.

Профессиональные стандарты внедряются, и возникают вопросы, которые сегодня требуют уточнения и разъяснения.

Так, например, в практике работы предприятий часто возникают ситуации, когда один работник может выполнять виды деятельности, относящиеся к разным профстандартам, и тогда внедрение профстандартов приведет к перестройке технологических цепочек, связанной с переделом зон ответственности.

Применение профессиональных стандартов специалистов сферы социального обслуживания

; «Специалист по работе с семьей» (приказ Минтруда России от 18 ноября 2013 г.

Такой объём работы по внедрению профстандартов предполагает изменение всех бизнес-процессов, что крайне затратно и технически сложно.

575н). В опросе приняли участие 4892 работника организаций социальной сферы из 82 субъектов Российской Федерации 23 Особенности применения профессиональных стандартов организациями бюджетной сферы Постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 года 584 «Особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также

Профессиональный стандарт работников социальной сферы как основа повышения качества подготовки специалистов (на примере ГБУ СО КК «Кореновский КЦСОН»)

В стандартах дается инвариант профессиональной деятельности, т.

683н); «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере» (приказ Минтруда России от 18 ноября 2013 г. 681н); «Специалист по социальной работе» (приказ Минтруда России от 22 октября 2013 г. 571н); «Тифлосурдопереводчик» (приказ Минтруда России от 17 октября 2016 г.
е. тот профессиональный минимум действий, умений и знаний, который необходим каждому социальному работнику или специалисту по социальной работе, с какой бы группой населения он ни работал и к какой бы проблеме ни обращался. В России существует три уровня профессиональной деятельности: 1) социальный работник (работает с населением, чаще всего в социальном обслуживании на дому, может не иметь профессионального образования или иметь среднее профессиональное); 2) специалист по социальной работе (работает с населением и координирует деятельность привлеченных учреждений, организаций и специалистов, имеет высшее или среднее профессиональное образование); 3) руководитель организаций социального обслуживания населения (выполняет руководящие функции и должен иметь высшее образование).

Проблема заключается в том, что многие сотрудники работают, не имея профильного профессионального образования.

Профессиональные стандарты по социальной работе: место и роль в социальной сфере

В 2008 году Центр социального прогнозирования и маркетинга (г. Москва) рассчитал тенденцию спроса на период до 2013 года, которая показывает неуклонный рост потребности в образованных, квалифицированных рабочих [1, с.

118]; в-третьих, сейчас по Трудовому кодексу работодатель имеет право провести аттестацию человека на предмет его компетентности, но тогда он самостоятельно должен описать, что это такое. Появление законодательного поля и определение профессионального стандарта снимет все противоречия и поможет избежать многих судебных разбирательств; в-четвертых, в настоящее время очень остро встает вопрос о сертификации профессиональных квалификаций

Профстандарты

Большинство работников прошло профессиональную переподготовку в целях достижения соответствия требованиям профстандартов.

Это бывает трудно для учреждения, которое не обладает достаточным опытом, и могут возникнуть судебные споры. За 2011 год в судах общей юрисдикции было рассмотрено свыше 864 тысяч трудовых споров, а за первое полугодие 2012 года — около 406 тысяч [7].

Документы учреждения 2020 год

В 2017г Профессиональные стандарты 1.

Работа по внедрению профессиональных стандартов в учреждении будет продолжена по мере утверждения новых профессиональных стандартов.
Младший медицинский персонал Приказ Минтруда России N 2н от 12.01.2016г.; 2.Специалист по социальной работе Приказ Минтруда России N 571н от 22.10.2013г.; 3.Социальный работник Приказ Минтруда России N 677н от 18.11.2013г.; 4.

Руководитель организации социального обслуживания Приказ Минтруда России N 678н от 18.11.2013г.; 5.

Специалист по управлению персоналом Приказ Минтруда России № 691н от 06.10.2015г.; 6.

Моделирование профессиональных стандартов специалистов социальной сферы как основа преобразования социальной практики Текст научной статьи по специальности «Социология»

Сохраняющийся высокий уровень социальной напряженности снижает потенциал населения и приводит к социальной неудовлетворенности граждан.

Современная система социальной защиты перестраивается в соответствии с запросами времени, однако в целом остается консервативной. В статье дан анализ социальной значимости данной проблемы и роли научно-теоретических исследований для ее успешного решения, выявлены важнейшие концептуальные подходы.

Объектом исследования стала профессиональная деятельность одной из самых распространенных профессиональных групп -специалистов по социальной работе, которые трудятся в разных организациях соцсферы. Предмет исследования — моделирование профессионального стандарта «специалист по социальной работе».

Авторы подчеркивают не только прикладное, но и большое научное значение деятельности по разработке и внедрению профстандар-тов для преобразования социальной практики.

Список профессиональных стандартов с 2020 года на все специальности

В частности, обязательными стали профстандарты в сфере образования, здравоохранения, бухгалтерского учета.

Но даже в этих областях они не вводятся непосредственно с 1 января. Правительством еще в 2016 году установлен переходный период для всех отраслей до начала 2020 г. За это время необходимо принять все необходимые стандарты.

Например, в сфере образования уже действует с 2013 г. стандарт «Педагог», но до сих пор не разработан преподавателя высшей школы, в 2020 г. его еще только планируется утвердить.

Это неправда, что ажиотаж по поводу профстандартов спал. Он сменил вектор: обеспокоенность двухлетней давности «нас заставят применять профстандарты» сменилась разумным любопытством «а можно ли…». Профстандарты действуют, это факт.

И раз уж они есть, компании задумываются, как их использовать в своих целях. Можно ли — вот в чем вопрос. Ответы на него найдете в статье журнала «Справочник кадровика».

Профстандарты: инструкция по применению 2020

Скачать . Все профстандарты примерно одинаковы и имеют единую структуру (согласно приказу Минтруда России от 12.04.2013 № 147н «Об утверждении Макета профессионального стандарта»).

В отличие от специализированных справочников по квалификациям, профстандарты дают более четкое представление о рабочих функциях трудящихся, которые имеют абсолютно точные и подробные описания. Возможно, со временем профстандарты полностью заменят квалификационные справочники как документация, более соответствующая требованиям нынешнего времени. Также см. ““. Все сведения о профессиональных стандартах, утвержденных Министерством труда, внесены в особый Государственный реестр.

Этот перечень размещен на официальной странице Минтруда России в соответствующем разделе.

См. : Данные стандарты можно применять и учитывать в нижеперечисленных целях: для организации обучения и аттестации сотрудников; формирования политики при укомплектовании штата предприятия высококвалифицированными кадрами;

О внедрении профстандартов в учреждениях социального обслуживания, оказывающих услуги несовершеннолетним: разъяснения Минтруда России

Для них действуют общие положения Трудового кодекса РФ о продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска и рабочего времени и др. Региональные органы власти в сфере социального обслуживания вправе устанавливать более высокие меры социальной поддержки и стимулирования работников организаций социального обслуживания субъекта РФ. МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 6 июня 2017 г.

N 14-2/10/В-4361 Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с поступающими обращениями работников учреждений социального обслуживания, оказывающих услуги несовершеннолетним, направляет информационное письмо по вопросам внедрения профессиональных стандартов и приведения наименования должностей в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

Комментарии 0