Военные базы в мордовии

Военные базы в мордовии

В Мордовии секретный военный объект, контролирующий воздушно-космическое пространство, перешел на новое оборудование


Причем на всех высотах — от самой поверхности до ближнего космоса. Строительство системы РЛС ЗГО «Контейнер», началось в России в 2002 году с двух площадок, расположенных в городе Городец Нижегородской области и Ковылкинском районе Мордовии.

Первое опытно-боевое дежурство состоялось 2 декабря 2013 года, сегодня, спустя 5 лет, дежурные силы запустили в эксплуатацию новое оборудование. Стоимость РЛС — от разработки до ввода в эксплуатацию на 2013 год составляла 10 млрд рублей.

Торжественный переход на новое оборудование РЛС «Контейнер» проходило в суровых условиях – ночью ударил сильный мороз, в городе на столбике не меньше минус 20.

В чистом поле, где расположена РЛС – и того больше. С 6 утра солдаты в полной боевой готовности. Мероприятие должны возглавить командующий 1-ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Демин,

Какой вклад внесла Мордовия в Великую Победу: цифры и факты

Игорь Черняев.

— В первую военную осень было заготовлено 83 процента нужного объема сена, а хлебопоставки выполнены всего на 63 процента».

В республике женщин стало в 4 раза больше, чем мужчин.

Представительницам слабого пола предстояло осваивать несвойственные им профессии.

Например, уже 5 июля 1941 года на курсы трактористок Атемарской МТС было зачислено 27 женщин.

В условиях военного времени местная пищевая промышленность получила задание увеличить объем производства. В 1941 году план по выпуску безалкогольных напитков был выполнен на 121 %, муки — на 98 %. Саранский консервный комбинат за первый военный год произвел почти 8 миллионов банок различной продукции!
Также в Мордовии изготавливалась резина. По словам Черняева, при отсутствии импортного каучука для ее производства использовалось многолетнее растение кок-сагыз.

Но главным природным ресурсом республики оставались лесные угодья.

Фронтовые судьбы Уроженцев Мордовии в фотографиях и документах

Мы делаем все, чтобы ни один человек, отдавший все (иногда и собственную жизнь) ради Великой Победы, не был забыт. Если Вы не нашли информацию о человеке сейчас, пожалуйста, обратитесь к ресурсу позже, возможно данные появятся. Обработка результатов поиска После того как Вы осуществили поиск по неполным данным, количество информации может быть значительным и она потребует дополнительной обработки.

В системе имеется возможность сортировки данных.

Данные могут быть отсортированны по:

  • Воинскому званию
  • Месту рождения
  • Отчеству
  • Фамилии
  • Году призыва на ВОВ
  • Имени

Такая сортировка позволяет существенно облегчить поиск информации по базе данных.

Информация о воинских званиях.

С 1940 до 1943 года в РККА сохранялись воинские звания, которые были изменены, дополнены или упразднены позднее.

Беспощадная «мэрская суббота» на военной базе

Застройщик территорию многоквартирных домов по гарантии содержать не хочет.

Зимой снег не убирается. Детских площадок мало, да и они не содержатся в надлежащем виде», — рапортовала женщина.«Сейчас все посмотрим», — заверил градоначальник и углубился во дворы. Залитые летним солнцем рощица и поляна тут же были названы огромной проблемой военной базы.«Уборка здесь не проводится совсем, — вещала женщина. — Только к вашему приезду мусор собрали и траву скосили.

А песка в песочнице не бывает никогда». По высоте травы была понятно, что скосили ее действительно недавно. И как бы коммунальщики ни пытались оправдаться, упрек градоначальника был в сторону управляющей компании.

«Убирайте регулярно! Снимите этот позор!

И песок завезите!» — скомандовал мэр. Тему уборки быстро заглушил вопрос качества горячей воды.

Под это обсуждение жители военной базы сплотились вокруг градоначальника и представителей ресурсоснабжающей организации тесным кругом.

В Саранске на месте бывшей военной базы развернётся строительство

Рубрика: Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER Комментарий Дмитрий Медведев подписал постановление о направлении инвестиций на достройку стадионов, которые возводились к ЧМ по футболу.11 августа 2020 17:59 Столица Мордовии принимает финальные соревнования по плаванию в рамках летней Спартакиады учащихся России.6 августа 2020 06:22 В столице Мордовии подвели итоги насыщенных выходных.

Тут тебе и день ВМФ, и футбол серьезного уровня.29 июля 2020 12:29 Претендентов на звание главного «парфюмера» было несколько: очистные сооружения, саранский ветсанутильзавод и продукты жизнедеятельности одной из крупнейших птицефабрик республики14 июня 2020 17:58 Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте MordovMedia.ru? Свяжитесь с нашей службой новостей (8342) 23-42-32, 23-42-92 17 июля 2020 16:111 июля 2020 09:3517 июня 2020 16:57 Гостиница

Первая РЛС нового поколения «видит» всю Европу

— Первая станция системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении вероятного противника пока функционирует в опытном режиме. Она была введена в строй в конце прошлого года — второго декабря, а девятого декабря последовал доклад об этом министру обороны Сергею Шойгу.

Система позволяет отслеживать и распознавать объекты боевой и гражданской авиации на расстоянии 3000 километров и на высоте 100 километров, а также обнаруживать пуски крылатых ракет. Мы видим Европу вплоть до Франции, Италии и Великобритании.

В перспективе — к 2017 году — будем смотреть еще и на Азию: всегда интересно узнать, что там, за горизонтом.

В Саранске полыхает военная база, огонь мог перейти с травы

Эти выходные можно провести интересно!Вчера 08:49Мордовский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» информирует жителей республики о вступлении в силу приказа Министерства здравоохранения России «Об.28 августа 2020 12:58В ближайшем будущем на смену привычным бумажным деньгам окончательно придут электронные и виртуальные счета.

Сейчас под началом Ростовцева служит 115 человек. Новое подразделение войск ВКО под Ковылкином, что в сотне километров от столицы Мордовии, было сформировано в мае прошлого года. Вскоре сюда прибыли 80 молодых лейтенантов — вчерашних выпускников Военно-космической академии имени Можайского.
С каждым месяцем растет количество операций по.23 августа 2020 16:25 26 августа 2020 12:37 Сегодня 13:06

Вакансии и работа: «военная часть» в Саранске

Саранск 1 день назад с trudvsem.ru (трудвсем) ООО «Дентро» — г.

Саранск 1 день назад с avito.ru (авито работа) GLT — г. Саранск 2 дня назад с avito.ru (авито работа) Экспресс — г. Саранск 12 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Перекресток — г. Саранск 10 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Испытательный центр — г. Саранск 2 дня назад с avito.ru (авито работа) Смартер — г.

Саранск 9 часов назад с superjob.ru (суперджоб) КС Интернешнл — г. Саранск 10 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Стройсервисгарант — г. Саранск 9 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Перекресток — г.

Саранск 10 часов назад с superjob.ru (суперджоб) РОСТ — г.

Саранск 9 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Мостотрест — г.

Саранск 9 часов назад с superjob.ru (суперджоб) — г.

Воинские части

Входил в состав 133-й пехотной дивизии. Действовал на Юго-Западном фронте. Расформирован в начале 1918. В 1918—20 Мордовия стала одним из центров дислокации и формирования значительного числа воинских частей РККА.

В связи с восстанием чехословаков в Пензе (см. ) в Саранске 26.5.1918 прошло экстренное заседание усовдепа, на котором было решено послать в распоряжение губсовдепа 120 вооруженных красноармейцев.

28 мая, после захвата белочехами Пензы, решили направить в помощь губернскому центру и отряд добровольцев. Рузаевский уком РКП(б) и уисполком послали 300 человек, Пензенский губком РКП(б), эвакуированный в Рузаевку, организовал отряд в 600 добровольцев из крестьян Наровчатского уезда.

Заброшенные места Мордовии

Поэтому стоит обратиться к турфирмам на нашем сайте – у них есть опытные специалисты, которые обеспечат вам безопасность и покажут легальный маршрут.

В июле в Рузаевке размещался 4-й Видземский латышский стрелковый полк, отступивший из Симбирска под натиском чехословаков. 6 августа Реввоенсовет Восточного фронта создал особую Алатырскую группу войск под командованием Пеньевского.

Туристические компании сейчас активно развивают это направление туризма. Если вы хотите попасть на заброшенные военные объекты Мордовии – гид проведет вас на территорию законно, цена на такую услугу будет приемлемой. Помните: заброшенных военных зон в регионе не так уж и много, и найти объект без охраны будет довольно сложно.
Кроме того, они не обозначаются на карте, так что без профессионала их будет сложно даже просто найти. Добраться до некоторых предлагаемых экскурсоводами мест можно только на машине.

В основном речь идет о заброшенных пионерлагерях, санаториях, частных усадьбах, кладбищах. Также можно посетить заброшенные больницы, школы, склады, театры, гостиницы, таящие в себе не менее интригующие истории.

Комментарии 0