Вопросы эксперту для определения стоимости неотделимых улучшений

Экспертиза по вопросам о том, какие из работ являются неотделимыми улучшениями и какова их рыночная стоимость


Вид экспертизы: строительно-техническая экспертиза по вопросу о том, какие из работ, заявленных в смете и фактически произведенных на объекте, являются неотделимыми улучшениями, и какова их стоимость с учетом их фактического состояния и степени износа. Результат: на основании определения суда нашей организацией проведена экспертиза, в ходе которой было произведено техническое обследование здания, установлены фактически выполненные работы, выполнен анализ произведенных улучшений, объем их отнесения к категории неотделимых и определена рыночная стоимость данных улучшений.

Наше экспертное заключение положено в основу решения суда. Суд удовлетворил иск ООО и постановил зачесть стоимость неотделимых улучшений в счет выкупной цены здания. Контактная информация г. Тула, ул. Литейная, д. 22 А; г. Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 25 8 (4872) 520-311 8 (920) 273-86-58 8 (920) 278-08-10 Полезная информация Услуги © 2019 Все права защищены.

Экспертиза неотделимых улучшений

Автотранспортные средства и другое имущества мы затрагивать не будем Читайте такжеЭкспертиза забора, производимая экспертами нашей многопрофильной организации, позволяет своевременно выявить и устранить различные дефекты обследуемого объекта. Для более глубокого понимания вопроса необходимо иметь в голове чёткую картину того, что именно следует считать неотделимыми улучшениями.

Примечательно, что однозначная формулировка таких объектов не закреплена ни одним законодательным актом, хоть и ссылки на само понятие имеются в некоторых статьях ГК РФ. По этой причине рассматривать само определение возможно только с опорой на сложившуюся практику Согласно последней, неотделимыми улучшениями принято считать такие изменения определённого объекта, которые улучшают его эксплуатационные характеристики и не могут быть отделены от него без вреда. Всё становится намного понятнее при рассмотрении примеров.

Судебная экспертиза определения стоимости неотделимых улучшений

Можно подать заявление о проведении судебной экспертизы для этого нужны следующие документы:

  1. документы, которые необходимо предоставить эксперту;
  2. устанавливается список вопросов, которые должен разрешить судебный эксперт и указать в своем отчете.
  3. нужно указать название экспертной компании или указать инициалы эксперта, который будет проводить судебную экспертизу;
  4. обоснование проведения экспертизы;

Стоимость проведения судебной экспертизы оплачивает одна сторона, которая требовала проведения экспертизы.

Бывают случаи, когда судебную экспертизу требуют оба участника дела для определения необходимых доказательств. В данном случае стоимость услуг будет делиться пополам. На стоимость могут повлиять следующие факторы: количество информации, которая предоставляется специалисту для рассмотрения.

Оценочная экспертиза по неотделимы улучшениям вопросы экспертам раздел имущества

Определить наличие дефектов наружных стен в жилом помещении по адресу: ?

Судебная экспертиза, проведенная экспертом-инженером, помогает установить точные данные о стоимости, которые можно будет использовать в своих целях.
«Определение функциональной принадлежности частей здания. Определение фактического изменения проектных решений» Вопрос №1. Определить функциональную принадлежность рампы к помещениям.Вопрос №2. Установить наличие в стенах проемов, несоответствующих исходному проекту. «Определение фактически выполненного объема строительно-монтажных работ, соответствие их Договорному объему.

Определение качества фактически выполненных работ.» — деревянные конструкции Вопрос №1.

Что фактически сделано по договору № от г. на момент обследования?Вопрос №2. Согласно гражданскому кодексу нашей страны, неотделимые улучшения являются улучшениями имущества, которые направлены на усовершенствование технических и функциональных возможностей, и которые не могут быть отделены от объекта, и не могут рассматриваться отдельно.

Оценочная экспертиза по неотделимы улучшениям вопросы экспертам раздел имущества

Исключением можно считать только такую ситуацию, при которой арендатор изначально согласовал проведение соответствующих работ с арендодателем, получил на то официальное письменное разрешение.

Тогда запрос на возмещение денежных средств, потраченных в процессе проведения улучшений, будет обоснован и сможет быть удовлетворён. Независимая экспертиза неотделимых улучшений, соответственно, может понадобиться арендатору, желающему получить справедливую компенсацию собственных вложений. По какой причине экспертиза неотделимых улучшений проводится чаще всего?

Наиболее распространённая причина уже была обозначена выше — арендные отношения.

Так, обязательно учитывать тот факт, что данный тип оценки недвижимости неотделим от оценки всего сооружения.

Что касается методов проведения оценки, то они разнообразны, и подбираются в зависимости от ситуации, так как суть оценки заключается в том, чтобы рассмотреть затраты как вариант инвестиций в проект.

Оценка стоимости неотделимых улучшений

Но поскольку однозначной формулировки на сегодняшний день не содержится ни в одном из законодательных актов, к неотделимым улучшениям относятся изменения и других объектов. Иными словами, в эту категорию входят все те улучшения объекта, которые изменяют в лучшую сторону его технические и функциональные показатели и являются при этом неотделимыми от самого объекта.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТДЕЛИМЫМ УЛУЧШЕНИЕМ На сегодняшний день к неотделимым улучшениям все чаще относят, например, следующие изменения:

  1. монтаж окон и дверей;
  2. благоустройство прилегающей территории.
  3. капитальный ремонт;
  4. ремонт фасада здания;
  5. перепланировка;
  6. монтаж электроснабжения;
  7. восстановительные работы, реставрации и реконструкции;
  8. ремонт инженерных систем;

ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ НЕОТДЕЛИМЫХ УЛУЧШЕНИЙ Оценка неотделимых улучшений имеет ряд важных нюансов.

Оценка неотделимых улучшений


Основой для определения стоимости оказываемых нами услуг служат рекомендуемые Национальным Советом по оценочной деятельности минимальные нормативы на проведение оценочных работ.

  1. Сроки — минимальные сроки проведения оценки неотделимых улучшений (от 2 дней).
  2. Цена — стоимость оценки неотделимых улучшений составляет от 6000 руб.

Как сделать заказ Сообщите нам по телефону 8(495) 978-8078 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. следующие сведения Вашей заявки:

  1. Ваши контактные данные (телефоны, e-mail).
  2. Ваши паспортные данные для Договора (если Заказчиком услуги по оценке является физическое лицо, иначе – реквизиты организации);
  3. Адрес, тип, общую площадь объекта;
  4. Цель оценки;

Далее, наши специалисты компетентно ответят на все Ваши вопросы и проконсультируют по стоимости и порядке оказания услуг.

Постановление от 18 февраля 2016 г.

по делу № А03-2846/2015

м, расположенного по адресу: Алтайский край, г.

Рубцовск, ул. Калинина, 16, помещение 92, на условиях покупателя:- пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

«Рыночная цена нежилого помещения, указанного в пункте 1.1 настоящего договора, составляет 3 862 703,92 рублей без учета НДС»

; — пункт 2.2 изложить в следующей редакции: «зачесть стоимость неотделимых улучшений арендуемого имущества в размере 2 818 893,26 рублей в счет оплаты выкупной цены приобретаемого арендуемого имущества, указанной в пункте 2.1, установив окончательную стоимость выкупаемого имущества равной 1 043 810,66 рублей без НДС»; — приложение к договору изменить в соответствии с пунктом 2.2 проекта договора в редакции покупателя (т. 8, л.д. 18-21).Исковые требования обоснованы статьями , Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом № 159-ФЗ от 22.07.2008 «Об особенностях отчуждения имущества, находящегося

Решение № 2-1780/2017 2-1780/2017~М-647/2017 М-647/2017 от 6 апреля 2017 г.

по делу № 2-1780/2017

РФ гражданское судопроизводство осуществляется на основе равенства и состязательности сторон.Согласно ст.

каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.Согласно ст.

суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании, имеющихся в деле доказательств.Согласно ст. имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества (п.1).

Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.).

Неотделимые улучшения: спорные случаи и учет

Подобные работы относятся к улучшениям, которые, в свою очередь, делятся на отделимые и неотделимые. Порядок налогового и бухгалтерского учета напрямую зависит от того, к какому виду будет отнесено улучшение. Впервую очередь предлагаю определиться, что такое неотделимые улучшения.

Гражданский кодекс РФ связывает это понятие с арендованным имуществом, однако однозначной формулировки нет ни в одном законодательном акте. По сложившейся практике к неотделимым улучшениям относятся изменения объекта, которые улучшают его технические и функциональные возможности и которые неотделимы от самого объекта (т.

е. при смене офиса вы не сможете их забрать с собой без причинения вреда объекту). Самый распространенный вопрос бухгалтеров на данное определение: чем это отличается от текущего ремонта?

В законодательстве разъясняется: ремонт направлен на поддержание имущества в рабочем состоянии, при его проведении новые качества у объекта не появляются.

Оценочная экспертиза по неотделимы улучшениям вопросы экспертам раздел имущества

Соответствие возведенного Объекта градостроительным нормам и правилам.» Вопрос №1.

Инфо Отнесён ли объект по адресу: г. Москва, помещение , комнаты , общей площадью кв.м., к объекту недвижимого имущества?Вопрос №2.

Не допущены ли существенные нарушения градостроительных норм и правил при возведении объекта по адресу: г.

Внимание Москва, помещение , комнаты , общей площадью кв.м.?Вопрос №3.

Не представляет ли постройка угрозу жизни и здоровью граждан?

«Определение пригодности Здания к реконструкции» Вопрос №1. Представляет ли здание, расположенное по адресу: Московская обл., , угрозу для жизни и здоровья людей?Вопрос №2.

Комментарии 0