Возможен ли обмен неисправного телефона через полгода

Возможен ли обмен неисправного телефона через полгода

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?


Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке. Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее. Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять. Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя.

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.
Но экспертиза в 2019 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2019 и учитывать гарантийные сроки.

В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают. Скорее всего, вам придется обращаться в суд.

Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание.

Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона). В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч. просите почитать инструкцию по эксплуатации.

Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать. К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку).

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Как вернуть телефон в магазин через полгода

Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег;

  1. Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки. Внимание Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан). Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми. Претензия в этом случае подается не продавцу, а самому производителю или импортеру продукции. В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина. И теперь время работает на вас. Ведь все сроки ожидания четко прописаны в законе.

С этого момента скорейшая доставка аппарата в сервисный центр входит в интерес самого магазина.

Телефон

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

И, разумеется, наличие чека – обязательно. 2 Знайте свои права. В данном случае вас интересует Закон о защите прав потребителя (ЗОПП), статья 18. Следуя этой статье, вы имеете право заменить бракованный телефон на подобный исправный, или поменять его на телефон другой марки (доплатив или получив разницу в цене), потребовать ремонт за счет продавца или сторонней организации.

Также в ваших полномочиях – полностью получить деньги за товар. Телефон не считается технически сложным товаром, поэтому вы имеете право получить потраченные средства назад в течение всего гарантийного срока.

Обычно он составляет один-два года. 3 Отнесите телефон в магазин, где вы его приобрели, и объясните продавцу ситуацию. Можете оставить заявление с требованием вернуть вам стоимость бракованного телефона. Укажите статьи ЗОПП, подтверждающие ваше право на это. В лучшем случае вы сразу же получите деньги назад.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам.

Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  2. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  3. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам. Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется. Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Можно ли именно вам воспользоваться таким правом зависит от вашей инициативы, продавец не обязан сам предлагать такой вариант.

Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.
Правила возврата приобретённого мобильного телефона в период отведённого двухнедельного срока, обязывает продавца отдать ваши деньги в течение трёх дней. В случае, если купленный мобильный сотовый действительно подлежит возврату, вы можете также обменять его на аналогичный исправный. Предоставить товар для обмена магазин должен в течение не боле двадцати дней.

Рассматривая, как вернуть собственные деньги за купленный некачественный телефон, важно знать один нюанс – срок сдачи товара в магазин в данном случае может быть увеличен соразмерно сроку гарантии, выданной магазином.

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака.

Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию).

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие. Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности.

Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу. Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии). Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка.

Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно. На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Комплектации;
  2. Форме.
  3. Цвету;
  4. Расцветке;
  5. Габаритам;
  6. Фасону;

– требование ЗоЗПП.

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Приборы навигации;
  2. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  3. Спутниковая связь;
  4. Беспроводная связь бытового использования;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

В возврате бракованного товара однако есть свои аспекты.

Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности.

Есть несколько основных моментов, которые следует знать:

  1. предложение платного ремонта может последовать в том случае, если неполадки возникли из-за неправильного использования устройства, однако доказать иное можно через экспертизу.
  2. ссылаясь на категорию технически сложного товара, могут предложить только гарантийный ремонт — это неправомерно, в случае производственного брака вернуть деньги потребитель может на протяжении двух недель, если недостаток серьезный — то до двух лет;
  3. право выбора, куда обращаться по гарантии остается за потребителем, магазин не может сослаться на то, что обращаться следует в сервисный центр;

Касательно последнего пункта возникает вопрос, как вернуть неисправный телефон в течение 14 дней без экспертизы.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Но лучше все-таки сохранить все бумаги на сотовый. По крайней мере, на время гарантии.

Это правило действует и в том случае, если сотовый купил в интернет-магазине. Покупатели не часто интересуются гарантийным сроком товара до того, как собираются его приобретать.

И совершенно напрасно. Ведь в момент поломки важно знать, какой период времени есть у человека для возврата денег.

Чаще всего на мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты предусмотрена гарантия в один год. Но производитель может устанавливать свои сроки. В любом случае на вопрос: « если он неисправен по гарантии», ответ утвердительный.

Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии. Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового. И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством.

Как вернуть деньги за телефон через пол года

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Комментарии 0