Возврат излишне уплаченной заработной платы

Возврат излишне уплаченной заработной платы

Возврат излишне выплаченной заработной платы


Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в частности, для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое. Таким образом, счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов.Для того чтобы определить, какие ошибки все же следует считать счетными, обратимся к судебной практике. Так, в содержится мнение, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом).

Например, при сложении составных частей заработной платы.Сложилась противоречивая судебная практика в части признания счетной ошибкой сбой программы.

Определение Самарского

Переплата заработной платы: как вернуть излишне уплаченную зарплату?

Так, произвести удержания из зарплаты сотрудника можно для погашения его задолженности перед работодателем:

  1. для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
  2. по отпускным, выплаченным за неотработанные дни отпуска (при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск).
  3. по неотработанному авансу, выданному в счет зарплаты;
  4. по неизрасходованному авансу, выданному на командировку или в связи с переводом на работу в другую местность;

Когда переплату удержать нельзя В случаях, не предусмотренных статьей 137 ТК РФ, удержать переплату без согласия работника нельзя. Так, не получится

Особенности возврата в кассу излишне выплаченной зарплаты

Если работник письменно выразил свое согласие погасить переплату, работодатель может удержать ее только в течение месяца после завершения срока, определенного для возврата авансов, задолженностей, неверно начисленных сумм выплат.

Наличие счетной (арифметической) ошибки – наиболее частый аргумент работодателя при удержании излишне выплаченных сумм оплаты за труд.

Однако судебная практика в этой сфере чаще всего складывается не в пользу организаций. Пример: Мособлсуд в своем определении №33-19764 от 12-10-10 г.

высказал мнение, что переплата не может являться счетной ошибкой, а является следствием неправильного применения работодателем законодательства по труду. По мнению судей, переплату нельзя отнести и к суммам необоснованного обогащения (ГК РФ, ст. 1109). Работник возвращать излишне выплаченные ему средства не обязан.
Кроме того, не все суды признают сбой в работе бухгалтерской программы счетной ошибкой.

Пример: Свердловский облсуд определением по делу №33-7642/2016 от 21-04-16 г.

Излишне выплаченная заработная плата: способы возврата и составление учета

В большинстве случаев вопрос решается бесконфликтно и сотрудник самостоятельно возвращает деньги в кассу.Однако бухгалтеру стоит учитывать, что не все служащие могут пойти навстречу.Не позднее чем за месяц по окончании срока, который установлен для возврата суммы, руководитель должен вынести решение об удержании.

Это действительно, только если работник не намеревается оспорить решение начальства и согласен с условиями.Если не соблюден хотя бы один пункт, руководству компании придется обратиться в суд.

В течение одного года у компании есть возможность взыскать с работника сумму. Если суд вынес решение в пользу работодателя, то удержание производится на основе исполнительного листа.

Необходимо учесть налоги.При выдаче жалования компания имеет право взыскать не более 20% от общей суммы.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

Это относится к ситуации, когда работника призывают на военную службу, сокращают и т.

д. Вторая ситуация — работнику выдали больше зарплаты из-за ошибки бухгалтера или сбоя в компьютерной программе. Данный вывод можно обосновать тем, что для привлечения бухгалтера к материальной ответственности в данном случае выполняются все условия определения его виновности в причинении материального ущерба, установленные п.

4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.

В соответствии с ч. 3 ст. 1109 ГК РФ ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г.

№ 59-В11-17 ). О взыскании излишне выданной зарплаты руководитель учреждения должен издать приказ (письмо Роструда от 9 августа 2007 г.

№ 3044-6-0 ). Издать приказ нужно не позже чем через один месяц со дня окончания срока, установленного сотруднику для возврата переплаты.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Такая задолженность возникнет, если вы оплатите работнику простой или недоработку исходя из того, что они произошли по вашей вине либо по причинам, не зависящим от обеих сторон, а потом выяснится, что виноват был работник. Удержать в этом случае излишние выплаты можно только после того, как вы обратитесь в суд и суд установит вину работника в простое или недоработке; суммы, излишне выплаченные из-за счетной ошибки. Причем это необязательно зарплата.

Сюда же относятся любые суммы, ошибочно выплаченные работнику в рамках трудовых отношений или в связи с ними. Так же считают и специалисты Роструда.

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Согласно ст.

137 ТК РФ работодатель может удержать из заработной платы работника (с соблюдением предусмотренного данной статьей порядка) задолженность этого работника в виде сумм, излишне выплаченных ему вследствие счетных ошибок.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

В ст.

137 ТК РФ присутствует крайне диспозитивная норма о том, что работодатель должен издать такой приказ в течение месяца после окончания срока «возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат». Но нет никаких правил установления такого срока. Максимальная сумма возврата излишне выплаченной заработной платы при этом не может превышать 20% от месячного трудового дохода (ст.
138 ТК РФ). 2. Если переплата представлена суммой, начисленной вследствие неправомерных действий — только на основании судебного решения (и последующего издания приказа об удержании переплаты). Здесь предполагается, что суд выдаст на взыскание переплаты.

В этом случае лимит составит 50% от зарплаты. 3. В остальных перечисленных выше случаях признания зарплаты излишне выплаченной — только при наличии письменного согласия со стороны работника (и последующего издания приказа). Лимит — 20%.

Возврат излишне выплаченной зарплаты

Если переплата возникла вследствие вычисления средней заработной платы, то это не является счетной ошибкой.

И даже при двойном переводе заработной платы сотрудник не должен возвращать средства, так как это будет считаться технической ошибкой! Практика показывает, что причиной лишних начислений можно указать сбой в компьютере, с помощью которого производились расчеты.

В этом случае почти наверняка ошибка будет признана счетной. Во всех других ситуациях работодателю остается надеяться только на честность своего сотрудника. Если последний откажется добровольно возвратить перечисленные средства, то компания не сможет вернуть свои деньги. Данная ситуация четко разъяснена Верховным Судом РФ (определение от 20 января 2012 года №59-В11-17), который постановил не считать счетными любые технические ошибки!

Дважды перечисленная зарплата, с точки зрения закона, считается ошибкой работодателя, но при определенных обстоятельствах фирма может вернуть свои деньги.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

Это оплата отпуска более длительной продолжительности, выплата премии в большем размере, получение двойной зарплаты (определение ВС РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17 и т. д.). Копия акта и уведомление о необходимости вернуть излишне полученную зарплату направляются работнику.

Работник либо вносит средства в кассу по приходно-кассовому ордеру, либо дает согласие на удержания из зарплаты. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Список оснований для произведения удержаний из зарплаты является закрытым, счетная ошибка и простой либо невыполнение работником обусловленных договором норм труда в этот список входят (абз. 3 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Согласно письму Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0 от работника должно быть получено письменное согласие о перечислениях из его ЗП в пользу организации на основании того, что он получил больше, чем должен был, в результате счетной ошибки.

Тогда у работодателя появится право на издание

Последствия ошибки — возврат излишне выплаченной заработной платы

В его адрес направляется письменное уведомление, в котором указывается:

  • Ошибка, в результате которой возникла переплата.
  • Размер задолженности.
  • Период времени, в течение которого сотрудник должен произвести возврат денежных средств.

Шаг 3 – после получения уведомления от работодателя, сотрудник должен написать заявление о согласии на взыскание переплаты (если он не возражает против этой процедуры). В противном случае решить вопрос можно будет только в судебном порядке.

Заявление пишется в произвольной форме, однако обязательно должно указывать на то, что работник не имеет никаких возражений против того, чтобы была удержана излишне выплаченная заработная плата. Шаг 4 – следующим шагом является оформление соответствующего приказа от имени руководителя организации-работодателя. В этом документе должна быть отражена следующая информация:

  • Цель приказа (возмещение излишне выплаченных денежных средств).

Счетная ошибка при начислении заработной платы

Однако однозначного мнения по этому вопросу пока нет.

Взыскать деньги можно при соблюдении следующих условий:

  1. с момента их перечисления работнику не прошло месяца;
  2. сотрудник дал письменное согласие на возврат средств и не намерен его оспаривать;
  3. издан приказ об удержании.

Еще один важный вопрос — возвращать всю сумму единоразово или вычитать из зарплаты по частям?

Поэтому невозможно предсказать, на чью сторону встанет конкретный суд в такой ситуации. Допустим, что арифметическая погрешность доказана. Если просто сообщить об этом сотруднику, вряд ли он добровольно отдаст деньги.

Все зависит от ее размера. В Письме Минздравсоцразвития № 22-2-4852 от 16.11.2011 указано, что нельзя вычитать из зарплаты более 20 %. При этом процент нужно брать от суммы, подлежащей выдаче на руки (то есть после налогообложения). Такой вывод ведомством сделан из положений .

Возврат излишне выплаченной заработной платы

Например, при сложении сумм премии (200 руб.) и оклада (10 000 руб.) вместо 200 было введено в расчет 2 000 (т. е. указан лишний ноль), и т. п.

Для применения указанного основания важно знать:

  1. что такое несоблюдение норм труда (ст. 155 ТК РФ);
  2. что понимается под простоем (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ).

Согласно ст. 160 ТК РФ под нормами труда понимаются различные (временные, количественные и т.

п.) нормативы, предусмотренные у данного работодателя.

Из ч. 3 ст. 155 ТК РФ следует: если сотрудник не выполнил норматив по своей вине, ему выплачивается часть зарплаты, соответствующая выполненной части норматива.

О том, как оплачивается не до конца выполненная работа, читайте в статье«Ст. 155 ТК РФ: вопросы и ответы». Согласно ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ под простоем понимается временное прекращение труда по различным причинам.

Комментарии 0