Возврат надлежащего качества телефона до 14 дней

Возврат надлежащего качества телефона до 14 дней

Алгоритм возврата смартфона в течение 14 дней


Изготовитель или реализатор имеют право устанавливать гарантию на свой товар, и соответственно, несут ответственность за его состояние в течение указанного периода времени (п. 8 ст. 5). Изготовитель (реализатор) должен предоставить всю необходимую информацию о продукте. Сюда относится техническая характеристика товара, гарантийный срок, стоимость и т.д.

(п .1 ст. 10). Каждый изготовитель (продавец) должен знать, что за нарушение прав покупателей его могут привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством. При этом ему придется компенсировать убытки, понесенные потребителем из-за некачественного товара, а также выплатить неустойку за причиненное неудобство (ст.

13 закона «О ЗПП»). Продажа неисправных телефонов является довольно распространенной проблемой. Однако можно ли вернуть такое изделие назад в магазин?

Сразу следует отметить, что смартфон является

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней

Юристы портала помогут вам, проконсультируют он-лайн. Похожие темы 1108 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!купил смартфон, а он в первый же день дал сбой.вина не моя.хочу его сдать обратно,но смартфоны относятся к технически сложным товарам.могу ли я вернуть товар в течении 14 дней и вернуть деньги без проблем?спасибо!

06 Января 2020, 08:53, вопрос №2216048 Андрей, г. Печора Категория: Здравствуйте! Вчера приобрела в магазине новый телефон iphone 8.

Оказался скрытый дефект, записывает видео с шумом и постукиванием, на записи это отчетливо слышно. Подскажите, какие у меня права при возврате телефона обратно в магазин? 22 Апреля 2020, 20:23, вопрос №1975376 Мария, г.

Москва Категория: Куплен бабушке телефон пять дне назад,но он ей не подходит! Хотели вернуть в магазин нам отказали сказав возврат или обмен не возможен!

Как лучше поступит в этой ситуации?

f_e_d_o_r_o_v

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

26 Июня 2017, 21:06, вопрос №1679093 Елена, г.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Процедура возврата телефона в течение 14 дней

Всю это совокупность способов можно разделить на 2 группы:

    Для обычных товаров. Для технически сложных изделий.

Перечень товаров, относящихся ко второй группе, представлен в Пост. Прав. РФ от 10 ноября 2011 года № 924.

Так, мобильный телефон относится к продуктам, указанным в п.

6 этого Постановления, и, следовательно, является технически сложным товаром. В связи с этим, если купленный сотовый окажется ненадлежащего качества, покупатель имеет право потребовать за него деньги или обменять на новый. 3 п. 1 ст. 18 Закона «О ЗПП»): Если у телефона будет обнаружена существенная неисправность (отсутствие возможности полностью устранить поломку или же слишком высокая стоимость ремонта);

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Рассмотрим, так ли это?

Причем важно успеть обратиться с соответствующим требованием в течение 15 дней. В противном случае, проблему можно будет решить только при наличии следующих условий (ч.

Вообще достаточно большой, сюда относят транспортные средства и все предметы, что работают на двигателях. Также к этому списку относятся различные средства навигации и устройства связи, техника с сенсорными экранами, выполняющая больше двух функций. В перечень входят компьютерная и другая электронно-вычислительная техника, большинство офисной техники, фотоаппараты и камеры, а также бытовые приборы.
Одним словом, предмет технически-сложен, когда имеет сложную конструкцию и выполняет несколько функций. Предупреждение Товар из данного перечня подлежит возврату или обмену только в случае, если он с браком и возврат его в течении 14 дней без объяснения причин не возможен.

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание.

С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему.

Возврат телефона в течение 14 дней

Причем в законе говорится, что возврат может быть осуществлен даже в случае утраты товарного кассового чека.ВниманиеВ также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред. , ), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену (). На основании такие продуктовые единицы относятся к перечню наиболее сложных устройств.

Поэтому получается, что такой шаг невозможен.

Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают. При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения:право на информацию (если её не было на упаковке телевона, есть возможность доказать свою правоту и вернуть сотовое устройство) – ();право

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин


Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя.

Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции.

Подробности об этом и других моментах — в статье, рассказывающей, можно ли . Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары. Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит.

Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации.

К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны. Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине.

В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата.

В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки. Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка.

Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты. Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание. Закон четко определяет права покупателя.

Их можно условно разделить на две части: Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку.

Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения. Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Расцветке;
  2. Комплектации;
  3. Форме.
  4. Габаритам;
  5. Фасону;
  6. Цвету;

– требование ЗоЗПП. Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Беспроводная связь бытового использования;
  2. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  3. Спутниковая связь;
  4. Приборы навигации;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг. В подробностях про то, как вернуть телефон в магазин, рассказано .

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат. Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки.

Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Комментарии 0