Возврат нового телефона в связном

Возврат телефона в Связной


908 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 908 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Я 1.10.2014 в «Связном» купил сотовый телефон, но по определённым причинам хотел бы его вернуть.

Телефон абсолютно в исправном состоянии, механических повреждений на нём нет, заводская упаковка чеки всё сохранено. Могу ли я поменять его на другой или получить за него обратно деньги?

Заранее спасибо! 11 Октября 2014, 21:35, вопрос №583055 Евгений, г. Катав-Ивановск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 37 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений. Да, Вы имеете право обменять данный телефон на другой в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Но, в соответствии всё с тем же «ЗоЗПП», деньги за товар Вы можете вернуть, если аналогичного товара у продавца в день Вашего обращения не оказалось. Деньги должны вернуть в течение трёх дней. 11 Октября 2014, 21:44 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 06 Мая 2021, 13:03, вопрос №1986780 11 Сентября 2017, 08:00, вопрос №1748280 02 Мая 2016, 19:59, вопрос №1239822 02 Декабря 2016, 18:49, вопрос №1460925 09 Сентября 2013, 09:50, вопрос №211284 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

f_e_d_o_r_o_v

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.Менеджер предложил позвонить в техподдержку связного и если там мне пойдуи навстречу, то я смогу вернуть товар в магазин. В техподдержке мне сказали, что пойдут навстречу и товар можно будет вернуть и получить деньги.

передаю трубку менеджеру, ему говорят, что покупатель можнт вернуть товар в магазин, но на усмотрение менеджера и пусть посмотрит пункт 6.5 внутреннего устава магазина.Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.Было решено писать претензию.

В интернете много информации о том, как можно вернуть товар надлежащего качества в магазин, но и противоречий

В связном обмен смартфона

Гораздо чаще потребителю приходиться обращаться в суд для защиты своих прав. Порядок действий потребителя в случае отказа электронного устройства или ненадлежащего функционирования следующий:

  • На основании заключения принимается решение о возможности устранения выявленной неисправности.
  • Необходимо как можно быстрее обратиться в магазин, где он был приобретен, и написать претензию.
  • Товар передается продавцу, который, в свою очередь, отправляет его в авторизованный технический центр для экспертизы.

Изделие, которое не подлежит ремонту, заменяется новым или по желанию потребителя ему возвращают уплаченные им финансовые средства.

Гарантийный срок товара относиться к числу обязательных сведений, которые доводятся до покупателя. В соответствии с 20 статье федерального закона срок устранения недостатков не должен превышать пяти дней с момента обращения клиента.

Возврат телефона в “Связной”

Всего существуют четыре условия, при которых вы можете оформить законный . Телефон ремонтировали дольше 45 дней.

По закону, срок разового ремонта технически сложных устройств не должен превышать сорока пяти суток.

Если вы обнаружили нарушение, то возьмите акт приема – передачи в мастерской, обязательно сверьте даты сдачи и получения телефона (порой сервисные центры подделывают их) и покажите этот акт продавцу.

С таким документом вы можете вернуть телефон в претензионном порядке быстро и законно; Телефон находился в ремонте несколько раз и количество дней ремонта превысило 30. Если в течение одного года с момента покупки вы обращались в ремонт более одного раза, то внимательно посмотрите сумму дней, которые телефон пробыл в сервисе.

Если эта сумма больше тридцати, то вы имеете полное право вернуть телефон продавцу. Телефон имеет серьезный дефект. Серьезным дефектом может считаться поломка, устранять которую будет слишком долго, дорого или бессмысленно.

Возврат телефона в связной течении 14 дней

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. Содержание статьи:

  1. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин
  2. Как ускорить процесс обмена или возврата?
  3. Право потребителей на возврат
  4. Какие документы нужно предоставить?
  5. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Технически сложный Большая часть товаров, что реализуется в сети магазинов «Связной» относится к категории, предназначенной для бытового применения радиоэлектронной аппаратуры. Иными словами это технически сложные изделия и в случае если нет претензий к их качеству, то их обмен и уж тем более возврат не предусмотрен.

Можно ли вернуть телефон в Связной?

По закону же он составляет 14 дней, а для смартфонов его и вовсе нет, так как законно по всем этим правилам их вернуть нельзя. Правила магазина, при этом, не должны нарушать закон. Так что, если вы обратились по особым правилам Связного о возврате качественного смартфона в первые 30 дней, а вам отказали – знайте, что прав будет именно магазин, какие бы рекламные «условия» он вам не обещал устно или письменно.

Если вас таким образом обманули с возвратом, вы всегда сможете обратить внимание на то, что Связной нарушает закон.Также, при возврате некачественного телефона Связной устанавливает такие ограничения: Проверить качество купленного можно лишь в первые 15 дней после покупки, и при наличии брака – обменять технику или вернуть деньги (по закону это можно сделать в любой момент гарантийного срока, если выявлен серьезный недостаток); После истечения 15 дней доступна лишь опция (по закону гарантия еще и устанавливает правила возврата, если починить технику нельзя или слишком дорого).

Как происходит возврат товара в Связном (Евросети, МТС и Мегафон)?

Обязательное условие – сохранность товара, упаковки, других потребительских свойств.

Покупатель может отдать телефон в ремонт в течение всего гарантийного срока. Если он не установлен либо незначительный – на протяжении двух лет с момента совершения покупки.

Гарантийный ремонт не распространяется на неисправности, которые произошли из-за несоблюдения покупателем правил эксплуатации.

Вернуть деньги за телефон, находящийся на гарантии, можно, если срок:

  1. Двух и более ремонтов в течение одного гарантийного года превысил 30 дней.
  2. Одного ремонта превысил 45 дней;

Претензия предъявляется при наличии неустранимого дефекта. По каждой выявленной неисправности можно требовать какое-либо одно действие – вернуть деньги, обменять, отремонтировать.

Порядок возврата товара в Связной в течение 14 дней

На сайте указаны также и механические часы, но закон насчёт них достаточно неоднозначен, поэтому в случае возникновения разногласий можно привлечь к решению спора третью сторону.Соответственно, возможно вернуть сложную технику в связной.

Если по первому обращению дефект был полностью устранен, по требованию относительно другой поломки начинается новый 30-дневный отсчет.
Возврат телефона, например, реализуется в течение 14 дней, но только при наличии дефектов, которые будут подтверждены независимым экспертом.Процедура возврата разнится в зависимости от причины. Гражданину при любых обстоятельствах придётся написать заявление для того, чтобы вернуть деньги.Если товар возвращается в течение 14-ти дней и все условия соблюдены, тогда средства будут возвращены или товар обменяют.

Если же был обнаружен дефект, и именно он послужил причиной возврата, торговой точкой назначается экспертиза, по результатам которой и выносится вердикт.У некоторых товаров есть особые нюансы возврата:

  • Товары под лейблом Apple не должны проходить процедуру активации операционной системы.

Могу ли я вернуть купленный телефон в магазин связной

На сайте указаны также и механические часы, но закон насчёт них достаточно неоднозначен, поэтому в случае возникновения разногласий можно привлечь к решению спора третью сторону. Соответственно, возможно вернуть сложную технику в связной. Возврат телефона, например, реализуется в течение 14 дней, но только при наличии дефектов, которые будут подтверждены независимым экспертом.

Как проходит процедура возврата Процедура возврата разнится в зависимости от причины. Этого делать не следует, продавец обязан выдать вам устройство аналогичное по функциям в соответствии с требованиями закона.

Документ вместе с неисправным устройством передается сотруднику компании в обмен на соответствующую расписку. Срок Законодательство точно устанавливает временные периоды, в которые обязан уложиться продавец при устранении недостатков изделия. Сроки определены следующие:

  • В случае обнаружения дефекта в течение 14 дней покупатель имеет право на возврат денежных средств, уменьшение стоимости, устранения неисправности или замены на изделие с такими же техническими характеристиками.

Связной возврат товара надлежащего качества

В таком случае потребитель в соответствии с законодательством имеет право на возврат некондиционного прибора.При этом перед потребителем открываются следующие возможности:

  • Замена изделия аналогичным и равным по цене.
  • Устранение выявленных недостатков (гарантийный ремонт) за счет изготовителя.
  • В случае отсутствия нужного товара продавец обязан возвратить уплаченные потребителем денежные средства в установленные нормативными документами сроки и в полном размере.
  • Возможно также снижение цены изделия в счет компенсации выявленного недостатка.

Сложнее дело обстоит с возвратом или обменом изделий, к качеству которых претензий нет.

Согласно 25 статье соответствующего закона у покупателя имеется право на такое действие, в случае если товар не использовался по назначению и сохранены все его потребительские свойства. Однако в этой же статье упомянуты и ряд

Как вернуть телефон по гарантии в связной

Тем самым Вы соглашаетесь на проведение гарантийного ремонта, а он Вам в данном случае не нужен, если Вы хотите вернуть деньги.

Если такие пункты будут — пишите от руки прямо в ведомости — «на проведение гарантийного ремонта не согласна.

Сдаю для проверки качества.» Если после проверки качества Вам напишут, что недостаток возник по Вашей вине — при наличии спора о возникновении недостатка в товаре, продавец обязан сдать товар на экспертизу и провести ее за свой счет. Если экспертиза покажет, что недостатки возникли не по вине продавца — экспертизу оплачивает покупатель.

В любом случае, право на расторжение договора у Вас никто не отнимал, так как недостаток в Вашем случае проявляется неоднократно, а значит имеет смысл говорить о том, что он существенный.Да, любые переговоры со Связным рекомендую проводить ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО. На слово никому не верьте, оригиналы товарного и кассового чеков не отдавайте.

Возврат Svyaznoy, как вернуть товар в магазин Связной и можно ли получить деньги

п.

Приобретенный товар исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не понравился цвет товара, его форма либо габариты;

Кроме того, следует определить, входит ли купленный товар в какой либо из следующих списков: Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно!

Комментарии 0