Возврат нового телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон

Возврат нового телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон

Оглавление:

Согласно статьи 26.1 закона «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара. Любой возврат или обмен товара в интернет-магазине TheTablet.ru производится согласно закону «О защите прав потребителей». В любом случае свяжитесь с нашими менеджерами и опишите суть проблемы, так как мы всегда стараемся пойти на встречу!


(см.

ниже) Если на момент вашего обращения по обмену товара, аналогичный товар отсутствует в продаже, вы можете отказаться от товара и потребовать возврат его стоимости. Для получения информации о возврате товара см. раздел “Порядок предъявления претензий по качеству и возврат товара”. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.
Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте.

Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара. Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки товара (кроме доставки почтой). При доставке товара, Вы ставите свою подпись в квитанции о доставке.

После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Алгоритм действий:

  1. беседовать лучше с вышестоящим сотрудником, а не с продавцом-консультантом;
  2. не стоит говорить, что устройство не понравилось;
  3. приходить с требованием возврата или обмена телефона лучше в крупные магазины, а не в небольшие точки или интернет-магазины;
  4. в качестве бонуса: покупатель может намекнуть, что является постоянным покупателем.

При обращении в магазин с требованием возврата или обмена в день покупки телефона покупателю нужно представить документ, подтверждающий покупку данного товара и сам телефон в полной комплектации. Если же покупатель обращается в течение предоставленного законом срока (14 дней), то ему нужно предоставить удостоверение личности и написать заявление с обязательным указанием причины, по которой он хочет обменять или сдать товар.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин.

Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Не подошли габариты.
  2. Не устраивает комплектация;
  3. Не подошла форма;
  4. Разонравился цвет;

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней.

Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился.

Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке. Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

  1. заглянуть в магазин в течение 14 дней;
  2. устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.

Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом.

Намного проще договориться об обмене нового телефона на другую модель или марку при доплате, если есть разница в стоимости.

Произвести обмен для магазина легче, чем полностью отменить сделку.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

В заявлении указывается, когда, что и по какой цене вы приобрели, почему хотите отдать телефон обратно, чем подтверждаете факт покупки.

Договариваться рекомендуется не с продавцами, а с тем, кто принимает решения, например, директором. В сетевых магазинах вернуть или обменять устройство без чека легче, чем в маленьких торговых точках или интернет-магазинах.

Можно ли оформить такое заявление прямо в магазине или нет, но лучше подготовить его заранее и не спеша, чтобы у продавца не было возможности оттягивать время до истечения данных вам 14 дней, чтобы вернуть товар. Независимо от того, желает ли магазин идти на диалог и возможно ли уладить вопрос без вмешательства третьих лиц, подача претензии магазину – обязательный шаг.
Поданное заявление обязаны рассмотреть в течение не более, чем десяти дней.

Если же вы хотите обменять товар, сроки выполнения вашей просьбы 7 дней, если телефон в магазине на полках, и 20 дней, если нужно заказывать. Поскольку неисправный гаджет можно вернуть в магазин, отказ невозможен, если вы обратились вовремя.

Когда продавец препятствует и не позволяет вам забрать деньги, вернуть предмет спора, на помощь приходят Роспотребнадзор или суд.

Возврат телефона в течение 14 дней

, этот момент регулируется рассматриваемым законодательством (Законом о «Защите Прав Потребителей»).

Но сюда нельзя отнести технически сложные товары. Обычно на них устанавливаются соответствующие гарантийные сроки, поэтому возвратные операции могут быть совершены только на базе неисправностей.К сведениюС точки зрения права отнесение телефонных устройств к технически сложным агрегатам является крайне неоднозначным. Продавцы приводят массу причин того, почему телефоны не могут подлежать обмену.

Но если владеть информацией о технических нюансах этого вопроса, можно оспорить любые заверения.

Никто не отменял и мирные способы возврата сотового телефона обратно в магазин.

Если у вас возникло субъективное желание возврата телефона в течение 14 дней, следует вместо возмещения суммы просить обмена устройства.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

В магазине можно предъявить требования о обмене на исправный товар, бесплатный сервис по ремонту или возврат потраченной суммы.

Даже по истечении срока в 14 дней покупатель вправе вернуть по гарантии устройство, в случаях если:

  1. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  2. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  3. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  1. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
  2. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  3. Внешние и внутренние неисправности телефона;

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому «ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей» опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости. Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов. Таким образом, перед обменом, можно удостовериться в том, какой код устройства написан в паспорте сотового аппарата.

Если по Общероссийской классификации этот код не относится к устройствам неподлежащим обмену, то возврат совершить в течение 14 дней можно.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой. В случае отказа вернуть деньги или обменять телефон с этой бумагой можно обратиться Роспотребнадзор.

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата? Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре. Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

11 закреплено, что нельзя вернуть некоторые виды исправной техники, если она относится к технически сложным товарам.

В связи с этим возникает два вопроса:

  • Сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п. 11 рассматриваемого Перечня?
  • Относится ли мобильный телефон к технически сложным товарам?

От ответа на эти вопросы и зависит, можно ли исправный сотовый телефон вернуть. Обратимся еще раз к вышеуказанному Перечню по Постановлению № 55.

В него (смотрим п. 11), из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура.

Еще совсем недавно юристами в обоснование того, что сотовый телефон не технически сложный товар, приводились следующие доводы. Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, а также сертификату соответствия, сотовые телефоны — это продукция, имеющая официальное название «радиостанция приемо-передающая носимая», которой присвоен код ОКП 65 7140 (название «сотовый телефон» — бытовое, обиходное).

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней без объяснения причин

;

  • возможность замены телефона, если качество не устроило (ст.

    21).

  • Таким образом, каждый потребитель имеет большое количество прав и может рассчитывать на их реализацию при возникновении спорных обстоятельств во время покупки телефона.

    Этот перечень включает следующие товары:

    1. легкие самолеты, вертолеты и летательные устройства с мотором внутреннего сгорания;

    2. тракторы, мотоблоки, оборудование для сельского хозяйства с мотором внутреннего сгорания;
    3. суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с мотором внутреннего сгорания;
    4. снегоходы и транспортные средства с мотором внутреннего сгорания;
    5. машины легковые, мотоциклы, транспортные средства с мотором внутреннего сгорания;

    Процедура возврата телефона в течение 14 дней

    Это можно сделать в течение 14 суток без учета дня покупки (п.

    Существует список технически сложных товаров, возврат денег за которые осуществляется только после проведения экспертизы.

    1 ст. 25 Закона «О ЗПП»). Однако для этого должны быть соблюдены следующие два условия:

    • На руках должен быть чек о покупке в конкретном магазине.
    • Изделие должно находиться в идеальном состоянии.

    Кроме того, если при обращении аналогичное изделие (только другого цвета, размера и т.д.) будет отсутствовать в продаже, то покупатель имеет право потребовать деньги. Продавец должен вернуть их не позднее 3 дней с момента обращения клиента. Более подробно о том, , можете прочитать в специальной статье, подготовленной нашей редакцией.

    Однако возврат телефона в течение 14 дней без весомых оснований невозможен. Все дело в том, что Постановлением РФ от 19 января 1998 года No 55 закреплён перечень товаров надлежащего качества, которые не обмениваются или возвращаются.

    Комментарии 0