Возврат пальто по закону о защите прав потребителей

Возврат пальто по закону о защите прав потребителей

Гарантийный срок на одежду по закону о защите прав потребителей


Если покупатель недоволен ее выводами, он после экспертизы может обратиться к независимому эксперту. Определение гарантийного срока – не обязанность, а только право изготовителя вещи или, если он этого не сделал, продавца. Если же срок гарантии не установлен ни тем, ни другим, в действие вступает установленный государством двухгодичный срок со дня продажи вещи – или, при невозможности установить этот день, со дня ее изготовления. Для обычной одежды срок гарантии начинает истекать со дня ее приобретения в магазине (или доставки по почте, курьером и т.д.

при дистанционном заказе). Для сезонных изделий гарантийный срок исчисляется с момента наступления времени года, для которого они предназначаются, если вещи куплены заранее. Для сезонных товаров, купленных в продолжение соответствующего сезона, срок гарантии отсчитывается как в первом случае. Если продавец передает покупателю вещь с дефектом и явным образом предупредил последнего об этом, обменять изделие или вернуть за него деньги клиент уже не сможет.

Возврат шубы, куртки, пальто в магазин. Сроки возврата, необходимые документы.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен список товаров, которые нельзя вернуть в течение 14-ти дней по общему правилу. Верхняя одежда в этот список не входит.

В соответствии с действующим законодательством, допустим возврат верхней одежды как ненадлежащего, так и надлежащего качества. Основанием для возврата шубы, пальто или куртки надлежащего качества может стать тот факт, что вещь не подходит по следующим параметрам:

  1. Цвет.
  2. Фасон.
  3. Размер.
  4. Дизайн.

Продавец вправе настаивать на обмене, если в магазине есть в наличии подходящие модели.

Когда таковых нет, покупателю должны быть возвращены все потраченные на покупку средства. Возвращаемая вещь должна иметь товарный вид.

Как по закону сделать возврат одежды в магазин

Главное – соблюсти условия:

  1. не срывать на изделии пломбы;
  2. требуется сохранить талон, доказывающий факт купли-продажи изделия.
  3. сохранить первоначальный вид и потребительские свойства приобретения;
  4. оставить нетронутыми фабричные ярлыки;

В законе о защите прав потребителей закреплены положения, позволяющие вернуть продавцу недоброкачественные изделия, в которых выявлены дефекты, а также изделия, не соответствующие представлениям по конкретным критериям.Внимание. В соответствии с российским законодательством одежда, приобретенная в магазинах, в том числе и в сети интернет, возвращается или обменивается на иные там, где приобреталась, за исключением изделий, о которых будет рассказано ниже.Покупка, не устраивающая покупателя, обменивается на аналог (по расцветке, размеру) или иную модель с доплатой или перерасчетом итоговой суммы.

Потребитель вправе стребовать

Правила возврата одежды в магазин

Далее идет основная часть, в которой вы описываете:

  1. дата и подпись.
  2. повод для обмена товара;
  3. ссылки на нормы закона (конкретные пункты ФЗ «О защите прав потребителей»);
  4. дату, место и сумму покупки;
  5. способ оплаты;

Продавец будет рассматривать заявление в течение трех рабочих дней. В случае отказа принять товар вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением.

Одежду возвращают продавцу или обменивают на более качественный аналог в течение 14 дней с момента покупки.

В срок не засчитывается непосредственно сам день приобретения.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Если на ней будут затяжки или другие недостатки, указывающие на то, что вещь использовали, то вам точно откажут в возврате.

Если вы заказывали товар через интернет, то отказаться от него можно еще на стадии доставки. При получении у вас будет 7 дней, чтобы вернуть товар обратно. Если же продавец на сайте не разъяснил подробности возврата, то срок возврата продлевается на 3 месяца.

  • Удостоверьтесь, что на вещи сохранены все этикетки, наклейки, ярлыки, которые были в момент покупки.
  • Найдите чек, выданный вам после приобретения вещи.
  • Возьмите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В магазине представите все вышеперечисленное, указывая причину возврата.
    1. Вещь оказалась не подходящего вам фасона. В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.
    2. Вещь оказалась неподходящего размера.
    3. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    4. Купленная одежда оказалась другой формы.
    1. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.
    2. В заявлении пропишите свои личные данные: фамилию, имя, отчество, а также сери и номер паспорта.

    Возврат одежды в магазин

    ; для подтверждения факта покупки законом допускается использование свидетельских показаний, иных фактов или документов (например, списание с карточного счета при оплате покупки банковской картой).

    Если у вас возникли сложности с возвратом из-за отсутствия чека, наши специалисты подскажут, как реализовать прописанное в законе право на практике! Основанием для отказа от изделий надлежащего качества могут стать такие параметры, как фасон, размер, расцветка, комплектация. Согласно ст. 25, покупатель имеет право произвести обмен на аналогичное изделие, а в случае отсутствия такой возможности — отложить обмен до поступления интересующего товара в продажу (по согласованию с продавцом) или отказаться от договора купли-продажи и вернуть уплаченную денежную сумму.

    Срок обращения в магазин для обмена/возврата не имеющей дефектов одежды — 14 дней, не считая день покупки; возврат денежных средств при невозможности замены изделия должен быть осуществлен в течение 3-х дней.

    Правила возврата одежды обратно в магазин

    Он утверждён правительственным постановлением за № 55 в 1998 году. Правила возврата одежды в магазин, а точнее п. 1 ст. 18 ФЗ № 2300-1, регламентируют право потребителя принести и предъявить определённые претензии за вещь, в которой обнаружились недостатки.

    Естественно, что посетить магазин понадобится с чеком, подтверждающим покупку товара. Хотя условия возврата одежды допускают, что не должно послужить основанием для отказа потребителю.

    Такое предписание содержится в п. 5 ст. 18. Выясняя, в каких случаях позволяется вернуть одежду, нельзя забывать о двухлетнем сроке, установленном ст. 19. Он не будет действовать при попытке возвращения продавцу сколько-нибудь заметно ношенного предмета гардероба, как утратившего товарный вид и потребительские свойства.

    Установлен также срок рассмотрения продавцом поступивших претензий и ответственность за его нарушение.

    Для возврата денег, к примеру, предусмотрен трёхдневный.

    В ст.

    2155317.ru

    Что же делать в таком случае?

    Как обменять товар или просто сдать его?

    Мы постараемся помочь вам ответить на эти вопросы. Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин. Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете.

    Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать. По закону Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин? В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.

    Статья 25 Федерального закона « О защите прав потребителей». Важно Это необходимо знать каждому отечественному потребителю. По ссылке условия гарантии на сумки по закону о защите прав потребителей. Узнайте скорее — как сделать возврат товара в Ашан! Это важно знать — какие установлены правила продажи товаров дистанционным способом.

    Обмен и возврат одежды в магазине

    Фабричные ярлыки и этикетки должны быть в целости.

    Не допускается использование вещи. Обратно ее никто не примет. Для подтверждения факта покупки предоставьте в торговый центр фискальный чек. Но последнее условие необязательно.

    Закон разрешает сдавать продукцию без чека, а вместо него — использовать инструкцию по руководству, штрих-код или свидетельские показания. Но одной устной просьбы по обмену/возврату одежды недостаточно. Закон обязывает покупателя оформить письменное заявление, в котором должны быть указаны следующие сведения:

    1. наименование торговой организации, ее реквизиты;
    2. дата проведения процедуры купли-продажи;
    3. Ф.И.О., место жительства и контактные телефоны заявителя;
    4. время составления заявления и личная подпись;
    5. название товара и его цену;
    6. требования к продавцу, причины обмена;

    Объяснение причин, вынудивших покупателя к обмену, строго регламентировано правилами.

    Инструкция по возврату одежды в магазин по нормам закона

    Согласно законодательству, при возврате одежды покупатель имеет право получить назад заплаченные за нее деньги, либо произвести обмен. Обмен может быть совершен доплатой, если новая модель дороже сдаваемой, и с возвратом некоторой суммы – если дешевле. Стоит отметить, что если покупатель был предупрежден об имеющемся браке на изделии, то такая вещь возврату не подлежит.

    Одежда, как и любой другой товар, может быть надлежащего и ненадлежащего качества. Гражданин имеет право вернуть приобретенную одежду надлежащего качества, если она не подходит ему по следующим параметрам:

    1. комплектации.
    2. расцветке;
    3. фасону;
    4. размеру;

    Если же вещь просто разонравилась покупателю, то такой повод не может служить основанием для возвращения изделия в магазин.

    При совершении процедуры возврата стоит указать одну из указанных выше, допустимых законодательством, причин.

    Можно ли вернуть пальто в магазин

    При оформлении покупателем документов на возврат необходимо соблюдать все прописанные правила, действующие в законе о защите прав потребителя.

    На каких законных основаниях возвращается пальто Как только покупателем будет оплачена стоимость пальто, данное действие будет признано конечным этапом оформления сделки по товару.

    По законодательству о защите прав потребителей также отмечается возможность разрешать подобного рода конфликты и споры, при возврате товара руководствуюсь его статьями.

    Согласно действующим нормам в первой главе правового акта они позволяют урегулировать возникающий конфликт ещё на стадии досудебного разбирательства. Такое действие основывается на том, что законодательств в основном стоит на защите прав сами потребителей и защищает их законодательную возможность по возврату товара.

    Возможен ли возврат верхней одежды, если мне не понравился цвет?

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

    По действующим основаниям, прописанным в условиях договора, после оплаты стоимости товара гражданин как покупатель получает от продавца пальто в установленной форме и надлежащем качестве.
    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Комментарии 0