Возврат жд билетов купленных в кассе оплата картой

Возврат ж/д билета, приобретенного в кассе


Причины, которые подтолкнули отменить поездку, не обязательно должны быть подтвержденными. Так как организация РЖД или ее дилеры чаще всего не требуют предоставить объяснения, почему клиент отказывается от рейса.Если же путешественник опаздывает на поезд из-за другого транспорта, которым он воспользовался, чтобы добраться до вокзала, то все претензии по возврату денежных средств следует предъявлять компании, которая не надлежащим образом предоставила свои услуги. Так как в этой ситуации железнодорожный перевозчик не несет никакой ответственности.В стоимость железнодорожного документа входят две составляющие – это цена на место или плацкарт, а также стоимость всех услуг, которые предоставляются железнодорожной службой. Какая сумма относится к одной или другой части, зависит от того, на какой рейс был приобретен талон: обычный или фирменный.Размер возвращаемых денежных средств будет зависеть

Возврат билетов РЖД

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.

Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат денег за электронный билет ржд на карту Сбербанка

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  1. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
  2. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
  3. Компенсируется цена посадки и плацкарта;

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются здесь.

Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч. после отправления транспортного средства. Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД.

Возврат денег на банковскую карту при возврате электронного билета

Как сдать билет, купленный через интернет? Содержание статьи Возврат регламентируются правилами перевозчика — ОАО РЖД.

Аннулировать электронный билет возможно исключительно до момента оформления по нему купона для посадки. Проездной документ для путешествий на территории России и стран СНГ сдается в любое время до отбытия ж/д состава. Если электронная регистрация не проведена, вернуть неиспользованный электронный билет на поезд международного сообщения (дальнее зарубежье) можно не менее чем за 6 часов до отправления со станции посадки пассажира (время отправления указано в купоне электронного билета).

Электронная регистрация осуществлена, тогда возврат неиспользованного электронного билета на поезд в дальнее зарубежье возможен не позднее чем за 1 час до отправления поезда со станции начала маршрута и не позднее чем за 6 часов до отправки со станции посадки пассажира (по времени в контрольном купоне).

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Данный сбор является стандартным. Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда.

Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта. Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Купленный проездной документ;
  2. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом – «туда». Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 5 дней – при путешествии по территории России;
    3. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,

    Совет!

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика. Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

    Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете.

    Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

    Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

    Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки.

    Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

    Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

    Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов

    Случись болезнь либо несчастный случай, возврат проездных документов железнодорожники позволят выполнить с опозданием, доходящим до пятисуточного срока. Конечно, понадобится предоставить задокументированные доказательства, чтобы обоснованно претендовать на возврат денег.

    В подавляющем большинстве случаев никто не спрашивает пассажира, почему он решил возвратить проездные документы. Это его личное дело. Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

    1. через кассу.
    2. на сайте;

    Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства.

    С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час. При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка. При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.

    Как я могу сдать железнодорожные билеты и возврат денег

    Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

    При этом сдать билет может тот, на чье имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет. Если у вас электронный билет в вагон, где обязательно оплачивать купе целиком (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно. Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

    Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

    • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс. Деньги), деньги вернутся на кошелек, с которого была оплата.
    • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на нее.
    • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД сразу при возврате.

    Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через страницу управления заказом.

    Комментарии 0