Выход на неполный рабочий день

В каких случаях может быть установлен неполный рабочий день


Одним из вариантов сокращенного рабочего времени является так называемая работа на полставки — о том, как оформить договор в этом случае, мы писали в отдельной (там же есть и образец контракта). Согласно , сокращенный день может быть установлен любому трудящемуся с согласия работодателя. Часто с такой просьбой обращаются студенты вузов, особенно старших курсов — подработка для студентов на неполный рабочий день может быть выгодной и работнику, и нанимателю, который таким образом формирует кадровый резерв.

Существуют отдельные категории граждан, которым нельзя отказать в укороченном трудовом дне: например, если декретница вышла на неполный рабочий день.

Все они перечислены в . Основными льготными категориями работников являются: беременная женщина; один из родителей или опекунов, попечителей, которые имеют ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет; осуществляющие

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком

Согласно пп.

6 п. 2 ст. 12 Закона N 165-ФЗ страхователи обязаны выплачивать определенные виды страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Пунктом 1 ст. 22 Закона N 165-ФЗ предусмотрено, что основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление документально подтвержденного страхового случая. Один из видов страхового возмещения — ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ст. 7, пп. 8 п. 2 ст. 8 Закона N 165-ФЗ).

По общему правилу отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения им возраста трех лет (ч.

4 ст. 256). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам)

Сокращённая рабочая неделя и неполный рабочий день — что нужно знать

Он утверждается сразу с приёмом на работу (например, работодатель указывает в вакансии, что ищет специалиста на полставки) или позднее, когда возникнут соответствующие обстоятельства.Неполный рабочий режим устанавливается по договорённости работника и работодателяНеполный режим — это форма рабочего времени меньше стандартного рабочего дня (40 часов в неделю).

1 ст. 256 ТК РФ). На период отпуска по уходу за ребенком за работницей сохраняется место работы (должность) (ч.
93 ТК РФ).Варианты изменения рабочего расписания в виде неполного дня:

  • Уменьшение количества дней в течение рабочей недели.
  • Снижение количества дней недели и рабочих часов в смену.
  • Изменение в сторону уменьшения числа рабочих дней за неделю при сохранении нормы рабочей смены.

Составление табеля учёта неполного рабочего режима требует соблюдения определённых правил.

Он устанавливается сразу при приёме на работу либо позднее, в связи с возникшими обстоятельствами (ст.

Такой день отмечается в табеле под

Проясняем ситуацию: работа на неполную ставку во время отпуска по уходу

Статьи 7 и 8 Закона о социальном страховании и статья 1.3 Закона о страховании на случай нетрудоспособности и материнства гласят:если родитель ухаживает за детьми и продолжает трудиться на условиях сокращения рабочего времени или на дому, то ему положены выплаты.

Их размер не должен быть больше 40% от его среднего заработка и не меньше минимального размера, указанного в Законе о пособиях №81-ФЗ.Трудовой кодекс Российской Федерации в статьях 91, 93, 100 дает расшифровку неполного рабочего времени — это неполный день работы или неполная трудовая неделя. Понятие сокращенного трудового дня и недели, отсутствует.Работодатель не мог в данном вопросе точно определиться — на сколько можно сократить рабочий день или неделю?
Незначительное уменьшение трудового времени давало право платить компенсацию.

Прослеживалась очевидная выгода, поскольку сотрудник финансово поощрялся за счет ФСС.Ситуацию изменила судебная практика, сформированная с 2017 года в пользу Фонда социального страхования.

Неполный рабочий день

В соответствии со ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для определенных категорий работников (до 16 лет, от 16 до 18 лет, инвалидов I и II групп, работающих с вредными условиями труда и др.). Сокращенная продолжительность рабочего времени всегда фиксированная (не более 35,36 часов в неделю и т.д.).

Зарплата при этом выплачивается в том же размере, что и сотрудникам, работающим стандартные 40 часов в неделю. При этом есть круг лиц, которым организация-работодатель не вправе отказать: беременные женщины; один из родителей (опекун, попечитель), имеющие ребенка в возрасте

Правила досрочного выхода из декретного отпуска в 2020 году

Этого запретить никто не сможет.

При неполном рабочем дне количество рабочих часов определяется по договоренности между работодателем и работником, а оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Ст. 93 ТК РФ позволяет любому работнику по соглашению с работодателем установить режим неполного рабочего дня.

Если у сотрудницы возникло желание выйти на работу раньше срока на неполную занятость, в данном случае между сотрудником и организацией подписывается отельное соглашение, в котором прописано:

  1. оговаривается рабочие дни, и выходные;
  2. прописывают длительность рабочего дня.
  3. выплачиваемый оклад по заработной плате;

Бывают случаи, когда работодатели не сильно радуются возвращению прежнего сотрудника, потому что зачастую мамы очень часто отпрашиваются, ребенок постоянно болеет, и вследствие чего не могут выходить на работу.

Разрешается работать как полный рабочий, так и неполный рабочий день. Так же разрешено брать работу на дом.

Соответственно руководству такое не нравится. Если же такое произошло, и категорически отказывается принимать назад сотрудника, то управа на такое есть. Нужно пойти в и написать жалобу, после этого организация обязана принять маму – сотрудника на работу.

Только будет ли после такого адекватное отношение к сотруднице.

Декретница хочет работать неполный день

А вот если работница хочет трудиться на дому, то ей можно отказать при условии, что ее работу нельзя выполнять в домашних условиях.

Например, водить автомобиль. Отказ предоставить такую работу на дому законен.В период отпуска по уходу за ребенком работница вправе трудиться на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). Получать она будет не полный оклад, а исходя из фактически отработанного времени (ч. 2 ст. 93 ТК РФ). При этом она продолжит получать пособие, пока ее ребенку не исполнится полтора года (ч.

1 и ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).1,5 года — такой период времени работница будет получать пособие по уходу за ребенком.По закону работница не должна предупреждать заранее работодателя о своем желании выйти на работу. Поэтому дату начала работы работодатель может скорректировать только с согласия с самой работницы.

Прежде всего, получите

Как правильно оформить выход на неполный рабочий день сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком?

Такой порядок следует из положений статьи 256 Трудового кодекса РФ, статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пункта 11 Порядка, утвержденного .

Аналогичные разъяснения дает Минтруд России в и Роструд в . Может ли сотрудник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, работать на дому неполный рабочий день Да, может. Во время отпуска по уходу за ребенком сотрудник может работать на условиях или с сохранением права на получение на ребенка ().

При этом никаких ограничений на одновременное установление неполного рабочего времени при надомной работе трудовым законодательством не установлено. Таким образом, сотрудник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, может работать на дому неполный рабочий день или неделю с сохранением пособий. Аналогичные разъяснения приведены в .

Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (см., например, ). Какую продолжительность

Вход для клиентов

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. А для отдельных категорий сотрудников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Неполное рабочее время – одна из разновидностей режимов рабочего времени.

Определение этого понятия в Трудовом кодексе не дается, но в ч. 1 его ст. 93 говорится, что по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. При этом из самого названия термина следует, что продолжительность рабочего времени при таком режиме меньше предусмотренной для работника нормы.

То есть меньше или 40 часов в неделю, или 8 часов в день, а для работников, которым установлена сокращенная продолжительность, соответственно меньше предусмотренной для них нормы. Неполное рабочее время может быть оформлено в виде:

Порядок выхода на неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком с сохранением пособия до 1.5 лет — важные тонкости

Ее место при этом сохраняется, пока ее малышу не исполниться 3 года. Важно! Помимо оплачиваемого перерыва на отдых и обед, сотруднице с малышом до 1,5 лет обязательно предоставляется время на его кормление.

Такой перерыв должен продолжаться не менее получаса с интервалом кормления не реже каждых 3 часов. Оплата труда в таких случаях производится на основании отработанных женщиной часов и объеме выполненной ею работы. Временный трудовой график на период выполнение рабочих обязанностей в отпуске по уходу за ребенком составляется на пожеланиях самой сотрудницы, но согласовывается с руководством.

Свою просьбу о заблаговременном поступлении на работу молодая мама должна выразить в письменной форме в виде заявления. Трудясь на неполном рабочем дне в случае пользования отпуском на ребенка, женщина имеет такие же права, как и другие сотрудники. Отработанный ею период суммируется в , а в конце года маме полагается ежегодный отпуск на основании выработанных дней.

Неполный рабочий день: Трудовой кодекс. Статья 93 ТК РФ

Но были приняты обязательства рассмотреть его положения на предмет утверждения российскими профсоюзами, объединениями работодателей.Трудовой кодекс гласит, что возможны несколько вариантов организации работы в таком режиме:

  • Сократить длительность ежедневной работы на фиксированное количество часов, при этом сократив число рабочих дней в неделе.
  • Уменьшить число рабочих дней в неделю, но при этом сохранить обычную продолжительность рабочего дня или смены.
  • Сократить длительность рабочего дня или смены на определенные часы (сокращаются все рабочие дни недели).

Однако не стоит путать неполный рабочий день с сокращенным, о котором говорит статья 93 ТК РФ и который установлен для определенных категорий граждан.

Например, для лиц младше шестнадцати лет, инвалидов, учащихся, работников, занятых на вредных участках производства и т. д. Для таких сотрудников уменьшенная продолжительность рабочего времени является полной нормой.

Выход сотрудницы на неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком.

Реализация в программе 1С:ЗУП ред. 2.5.

Средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ предельную величину базы для начисления страховых взносов. Для 2016 г. максимальная величина учитываемого при исчислении пособия годового заработка составляет 718 000 руб.

Для 2015 г. максимальная величина учитываемого при исчислении пособия годового заработка составляет 670 000 руб.

Для 2014 г. максимальная величина учитываемого при исчислении пособия годового заработка составляет 624 000 руб.

Формула расчета пособия: Среднедневной заработок * 30.4 * 40% — за полный месяц.Если месяц неполный, то перерасчет производится пропорционально количеству календарных дней.

Комментарии 0