Вышестоящая организация над роспотребнадзором

Роспотребнадзор (стенд)


При этом к таким возражениям могут быть приложены документы, подтверждающие обоснованность возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми. Предметом досудебного обжалования являются действия (бездействие) Управления Роспотребнадзора по РК и его территориальных отделов, должностных лиц Управления Роспотребнадзора по РК и его территориальных отделов, повлекшие за собой нарушение предусмотренных законодательством прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан при проведении проверки, а также результаты проверки.

Жалобу на действия (бездействие) отдела, территориального отдела Управления, должностного лица отдела, территориального отдела Управления рассматривает руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Коми или его заместители. Жалобу на действия (бездействие) руководителя Управления рассматривает руководитель Роспотребнадзора или его заместители.

Какие функции Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей следует знать грамотному гражданину?

Роспотребнадзор – мощная разветвленная система, охватывающая, кроме аппарата госсанэпидслужбы, множество научно-исследовательских институтов и центров таких профилей:

  • санитарного;
  • эпидемиологического.
  • санитарно-профилактического;
  • гигиенического;

Защита прав потребителей – одно из направлений деятельности надзорной организации.

В зоне интересов этой организации находится также антикоррупционный контроль, заключения антикоррупционной экспертизы Кроме того, Роспотребнадзор исполняет госуслуги такого рода:

  • осуществляет государственную регистрацию продукции;
  • проводит лицензирование некоторых видов деятельности;
  • принимает и учитывает уведомления о начале предпринимательской деятельности.
  • выдает санитарно-эпидемиологические заключения;

Все, что может навредить населению и нарушить его права в потребительской сфере, находится в зоне контроля этой вездесущей организации.

Жалоба на бездействие Роспотребнадзора

Либо написать коллективное обращение, а также отправить их по месту назначения в органы, которые имеют право принимать решения данного вопроса. Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя.

Несмотря на то, в какой орган гражданин РФ отправляет жалобу, она будет рассмотрена согласно федеральному закону. , куда жаловаться Официальное обращение гражданина РФ условно можно разделить на три вида:

  1. заявление;
  2. предложение.
  3. жалоба;

Когда у гражданина имеются предложения или рекомендации относительно совершенствования закона или нормативного акта, то с его стороны это будет предложение.

Его в обязательном порядке обязаны рассмотреть, и направить ответ. Когда в обращении есть просьба, например, содействовать реализации конституционного права, либо определяется нарушение законов, а также правовых актов, то такого плана обращение называется заявлением.

Жалоба на роспотребнадзор бездействие

В записи может быть отказано, если:

  1. предоставленные материалы содержат выражения, которые оскорбляют честь и достоинство других лиц;
  2. просьба о решении проблемы носит анонимный характер;
  3. решение описанной проблемы не входит в компетенцию Службы.

На личном приеме потребитель должен предъявить удостоверение личности и предоставить документы, которые подтверждают обоснованность его доводов и фактов.

Если после рассмотрения вашей жалобы никакие действия не были предприняты, обратитесь в один из контролирующих органов:

  1. В прокуратуру. Адрес: 125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15 а. Телефон: +7(495)-987-56-56. Официальный сайт организации: genproc.gov.ru.
  2. В Центральное управление Роспотребнадзора. Его адрес: 127994, Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7. Телефон: +7(499)-973-26-90. Адрес электронной почты: [email protected]
Рекомендуем прочесть:  Смартфон подлежит возврату 14 дней

Если ваши права были нарушены, не стесняйтесь – обращайтесь в Роспотребнадзор.

Как составить жалобу на Роспотребнадзор в Прокуратуру

Кроме индивидуального возможно коллективное обращение в уполномоченные органы, при этом отдельно указывается лицо, которому направляется письмо по результатам проведенной проверки, и его контакты: номер телефона, почтовый адрес и индекс. Преимущества направления коллективной жалобы: снижается вероятность того, что Прокуратура оставит жалобу без рассмотрения или откажет в удовлетворении, ссылаясь на недоказанность или безосновательность претензий.

Если за защитой прав обращается группа лиц, проведение проверки обязательно, а нарушителю сложнее отрицать факты совершения незаконных действий или бездействия по отношению к нескольким гражданам; рассмотрение эпизодов нарушения прав по отдельности и в совокупности. С помощью такого подхода прокурор сравнивает и выявляет общие черты правонарушений, а также оценивает ситуацию внимательно и с нескольких сторон; эффективность коллективной жалобы связана с разнообразием и обширностью доказательной базы.

Как обжаловать постановление Роспотребнадзора?

Действующим законодательством не предусмотрена возможность приостановления или продления срока обжалования при подаче жалобы в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Таким образом, если Вы обратитесь с жалобой в вышестоящий территориальный орган Роспотребнадзора или к вышестоящему должностному лицу, но истечет срок в десять суток, то при обращении срок обжалования будет пропущен. Тот факт, что Вы до этого уже обращались с жалобой вряд ли может быть признан судом как основание для восстановления пропущенного срока.

Также полезно иметь в виду, что согласно части второй ст. 30.1 КоАП РФ в случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. Обращаться с жалобой Вам следует в арбитржаный суд.

Выписка из КоАП РФ Статья 30.1.

Какие функции выполняет РОСПОТРЕБНАДЗОР?

Его полномочия, права и обязанности.

Ее функции разнообразны, потому что объединяют функции различных ведомств. В частности, данная организация: Осуществляет санитарно-эпидемиологический контроль деятельности предприятий общепита, а также водных объектов на соответствие установленным нормам.

Следит за разработкой проектов и дальнейшим строительством зданий и регулирует соблюдение эксплуатационных требований.

Проверяет условия работы сотрудников различных организаций.

Контролирует состояние воздуха и почвы, следит за надлежащей утилизацией отходов.

Осуществляет контроль деятельности образовательных учреждений. Проверяет экологическую обстановку, а также санитарно-эпидемиологическое состояние органов надзора. Осуществляет контроль за соблюдением потребительских прав и свобод.

ЖАЛОБА на ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (РОСПОТРЕБНАДЗОР)

, наименование органа.

Проверяет соответствие объектов гигиеническим нормам, выдает соответствующие заключения. Проводит аттестацию работников, чья деятельность требует соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Контролирует деятельность собственных подразделений, составляет статистическую отчетность.
Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление» «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе (работнике, действия или бездействие которого обжалуется), излагается сущность нарушения допущенного с его стороны (желательно со ссылками на нормы законодательства).

Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

Наиболее эффективным и целесообразным является обращение в прокуратуру. Порядок обращения в прокуратуру подробно раскрыт в разделе Следует иметь в виду, что Управления Роспотребнадзора созданы на уровне субъектов РФ и надзор за их деятельностью органами прокуратуры осуществляется также на уровне прокуратур субъектов. Поэтому жалобы на действия (бездействие) Роспотребнадзор необходимо направлять в прокуратуры областей (краев, республик).

Проверки Роспотребнадзора в 2020 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

Исключения остались прежними.

Внеплановые. К ним относится контроль выполнения предписаний по устранению нарушений и проверки, основанные на жалобах и прочей информации граждан.

Не каждое обращение может стать поводом для внеплановой проверки.

Например, заявителю будет отказано, если не указаны реальные случаи нарушения, либо если они заявлены анонимно.

Более того, проведение внеплановой проверки Роспотребнадзором должна одобрить прокуратура. Предпринимателю сообщают о внеплановой проверке за сутки до ее начала (исключение: отрасли связанные с продуктами питания – к ним внеплановая проверка может прийти без предупреждения). В экстренных случаях, когда есть угроза здоровью людей или животных, разрешение прокуратуры и оповещение проверяемого не требуются.

Выездные и документарные. В зависимости от того, будет ли инспектор лично приезжать на предприятие, или только запросит пакет документов для проверки.

Обжалование результатов проверки Госсанэпиднадзора

Организация или индивидуальный предприниматель, не согласные с результатами проведенной проверки, выданными им предписаниями (требованиями), действиями (бездействием) должностных лиц, которые повлекли за собой нарушения их прав при проведении проверки, могут обратиться в вышестоящий орган или к вышестоящему должностному лицу с жалобой. Например, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) может быть обжалован акт проверки, предписание об устранении выявленных нарушений, постановление о привлечении к административной ответственности, составленные должностным лицом территориального органа Роспотребнадзора по результатам проведенной плановой или внеплановой проверки. Для этого в течение 15 дней с даты получения акта проверки организации (индивидуальному предпринимателю) необходимо представить в соответствующие органы Роспотребнадзора

Куда жаловаться на ответ роспотребнадзора.

Куда жаловаться на роспотребнадзор

Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Официальное обращение гражданина РФ условно можно разделить на три вида:

  1. жалоба;
  2. предложение.
  3. заявление;

Когда у гражданина имеются предложения или рекомендации относительно совершенствования закона или нормативного акта, то с его стороны это будет предложение.

Несмотря на то, в какой орган гражданин РФ отправляет жалобу, она будет рассмотрена согласно федеральному закону.
Его в обязательном порядке обязаны рассмотреть, и направить ответ.

Когда в обращении есть просьба, например, содействовать реализации конституционного права, либо определяется нарушение законов, а также правовых актов, то такого плана обращение называется заявлением.

Жалоба на бездействие Роспотребнадзора, как и в любой другой уполномоченный государственный орган имеет в контексте претензии, основа которых ─ нарушение прав человека.

Как жаловаться в Роспотребнадзор?

Но на наш взгляд, нужно не опускать руки, а, отбросив сомнения и недоверие, упорно добиваться справедливости. Но как именно это делать? Читаем и разбираемся!

Итак, Роспотребнадзор – это уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Служба находится в тесном взаимодействии с другими организациями и федеральными органами (в том числе и субъектов Российской Федерации) и реализует свою деятельность через территориальные подразделения, которые работают во всех регионах страны.

Роспотребнадзор уполномочен осуществлять эпидемиологический и санитарный контроль, а также надзор в сфере соблюдения прав и интересов потребителей.

Комментарии 0