За что можно премировать уборщицу в школе

За что можно премировать уборщицу в школе

За что можно поощрить сотрудников: какой должна быть формулировка повода для премирования


Утверждает каждую назначенную выплату руководство компании. В каждой организации они свои, их содержание и принципы зависят от специфики работы, проводимой теми или иными сотрудниками, важности достигаемых результатов, возможностей стимулирующего фонда. Особенности документа определяются ещё и тем, каким является собственно предприятие.

Вот ряд документов, регламентирующих данный вопрос:

  1. иные руководящие документы, составленные внутри организации.
  2. трудовой распорядок внутреннего характера;
  3. коллективный договор и прилагающееся к нему положение о премировании;
  1. Прозрачно.

    Если это бюджетная организация, в большинстве случаев у неё нет возможности давать премии по своему усмотрению, а руководители ограничены в правах. В частных фирмах всё зависит от финансовой ситуации и желания директора поощрить своих сотрудников.

Об утверждении рекомендуемых показателей и критериев эффективности деятельности работников, относящихся к административно-управленческому и прочему персоналу организаций

измерения Критерии Корректирующий коэффициент 1.Использование натуральных показателей (бензин, горюче-смазочные материалы, запасные части и т.д.) сверх норматива, установленного в организации % от норматива 0 1,0 до 5 0,5 5 — 10 0,3 более 10 0 2.Случаи дорожно-транспортных происшествий по вине водителя, наличие штрафов за нарушение Количество 1 и более 0 3.Замечания со стороны руководства организации и проверяющих органов по выполнению должностных обязанностей Количество 1 и более 0 4.Несвоевременный доезд бригады скорой медицинской помощи на вызов (более 20 минут) или случаи задержек выездных бригад в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей Количество 1 и более 0 5.Случаи несвоевременного (превышающего нормы времени, установленные локальными нормативными актами, должностными инструкциями) предоставления или некачественного заполнения путевых листов (наличия ошибок, исправлений, подчисток, приписок при заполнении)

Голосование:

Наташа

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Горно-Алтайск Написал 560 сообщений Репутация: 14 ноября 2012, 11:14 А у вас положения о премировании нет?

То есть, каждый работник в идеале должен быть в состоянии произвести расчётные действия и понять, почему получает данную сумму.
Обычно в нем прописываются все виды премий, у нас есть премиии замесяц,квартал, год, к праздничным и юбилейным датам, ну а так если кого-то премировать надо, обычно обычно такие формулировки — премия за интенсивность и высокие результаты работы; премия за выполнение особо важных и срочных работ; премия за образцовое качество выполняемых работ.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Иваново Написал 385 сообщений Репутация: 14 ноября 2012, 15:35 Не устраивают директора такие формулировки.

Дополнительное премирование уборщицы за какие показатели

Но, различие в том, что регулярные выплачиваются по отдельному приказу руководства, то есть, в некоторых случаях их выплата может быть пропущена или отменена. А постоянные премии – включаются в систему оплаты труда автоматически.

Но! Все эти вопросы, по рекомендациям законодателей, должны быть расписаны в одном из таких видов внутренней документации:

  1. в коллективном договоре;
  2. в Уставе предприятия или учреждения;
  3. в других внутренних руководящих документах, к которым относится служебная записка о премировании сотрудника.
  4. в положениях внутреннего распорядка;
  5. в положении о премировании;

За что можно премировать уборщиц

В ст.

Кроме вышеизложенных статей, следует отметить, что в Трудовом Кодексе не расписана процедура, за что и каким образом начисляются и выплачиваются премии работникам. Об этом прямо говорится в статье 135 ТК РФ, где право решения передано на рассмотрение работодателей.

Формулировки приказов о премировании в таких случаях довольно однообразны:

  1. «за достижение высоких результатов в работе» и т. п.
  2. «за успешное выполнение задания (плана, возложенных обязанностей)»;
  3. «за высокое качество проделанной работы»;

При использовании индивидуально ориентированной системы премирования выплата премии может не определяться временным периодом, а выплачиваться за конкретные успехи.

При успешном выполнении плана работ премия назначается общим приказом по итогам месяца, квартала или иного периода. Одновременно определяется перечень сотрудников, которые допустили какие-либо нарушения, лишающие премиальных.

Последнее может иметь место, например, для руководителей высшего звена. О том, когда выплата премии руководителю будет расценена как незаконная, читайте в материале «Необоснованное начисление и выплата премии».

По регулярности выплаты премии, включенные в систему зарплаты, делятся на начисляемые и выплачиваемые:

  1. Регулярно за какой-либо определенный период (за месяц, квартал или год).

Премирование сотрудников

А также, премии бывают общими – для всех без исключения работников – по результатам определенного период. Во-вторых, премиальные выплаты могут быть разовыми (за конкретный вид работ); А, в-третьих, могут быть регулярными и постоянными.

Кстати, многие путают два последние виды. Они схожи – и те, и те бывают ежемесячные, квартальные, за полугодие, годовые. Но, различие в том, что регулярные выплачиваются по отдельному приказу руководства, то есть, в некоторых случаях их выплата может быть пропущена или отменена.

А постоянные премии – включаются в систему оплаты труда автоматически. Регламентация премирования Кроме вышеизложенных статей, следует отметить, что в Трудовом Кодексе не расписана процедура, за что и каким образом начисляются и выплачиваются премии работникам. Об этом прямо говорится в статье 135 ТК РФ, где право решения передано на рассмотрение работодателей.

Оплата труда и премирование вспомогательных рабочих.


Контролёр технического состояния автотранспортных средств Качественное выполнение контрольных работ, отсутствие случаев выпуска подвижного состава на линию с техническими неисправностями. 30% 6. Подсобный рабочий Своевременное и качественное выполнение сменных заданий, содержание участка в чистоте. 55% 7. Кладовщик Своевременное и качественное обеспечение необходимыми материалами и запчастями.

50% 8. Уборщик помещений (производственных, служебных) Своевременное и качественное выполнение работы. 50% 9. Рабочий (машинист) по стирке и ремонту спецодежды Своевременное и качественное выполнение работ. 35% 10. Гардеробщик Качественное выполнение работы, содержание в чистоте помещений гардероба.

75% 11. Оператор заправочной станции Отсутствие срывов выхода и опозданий автобусов на линию по вине оператора, содержание в чистоте заправочного пункта.

Правильная формулировка премирования сотрудников: за что можно дать поощрение работнику?

перечень оснований для выплаты

Название такой выплаты может изменяться, но ее целевое назначение сохраняется.

При этом важно помнить, что ТК РФ не обязывает администрацию организации выплачивать премии своим сотрудникам.

Основания для премирования работников, порядок и сроки его проведения статья 135 ТК РФ относит к компетенции конкретной организации, которая вправе определять все это своими внутренними документами.

Несмотря на подобный «пробел» в трудовом законодательстве, система премирования действует практически повсеместно, так как заинтересованность каждого работника в результатах труда — это лучшая гарантия общей успешности организации.

На практике применяется несколько систем премирования.

Наиболее распространено в России общее премирование, когда поощрительные выплаты выплачиваются почти всем сотрудникам при отсутствии недостатков в работе с их стороны, размер доплаты при этом может быть как фиксированным, так и зависящим от величины оклада.

За что можно премировать работника формулировки

Но, различие в том, что регулярные выплачиваются по отдельному приказу руководства, то есть, в некоторых случаях их выплата может быть пропущена или отменена.

А постоянные премии – включаются в систему оплаты труда автоматически. Кроме вышеизложенных статей, следует отметить, что в Трудовом Кодексе не расписана процедура, за что и каким образом начисляются и выплачиваются премии работникам. Об этом прямо говорится в статье 135 ТК РФ, где право решения передано на рассмотрение работодателей.

Но! Все эти вопросы, по рекомендациям законодателей, должны быть расписаны в одном из таких видов внутренней документации:

  1. в положении о премировании;
  2. в других внутренних руководящих документах, к которым относится служебная записка о премировании сотрудника.
  3. в положениях внутреннего распорядка;
  4. в Уставе предприятия или учреждения;
  5. в коллективном договоре;

Показатели для премирования уборщица

Размер доплаты устанавливается руководителем АХД в размере не более 50% от ФОТ отсутствующего работника.

Работа по расширению зоны обслуживания оформляется служебной запиской соответствующего начальника АХО до начала периода работ.

В служебной записке указывается период работы, а так же предложения о сумме доплаты. На период работы по расширению зоны обслуживания оформляется отдельный табель.

Общий фонд оплаты труда складывается из фонда заработной платы по основному месту работы и оплаты за расширение зоны обслуживания. 3. Премиальный фонд (ПФ) – определяется в процентах от ФЗП (который рассчитан в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения) на основании целевых показателей премирования (ЦП).

Ф╕╟╖ЙzA╠ХС№╗iЙСryQ9З’~ ЮЎЩ╦ц/EХ╗├▌8ш▀о╘╗■pз▄├╘▄┤ш╞\Бy:цEШrЖЫВ&b бє»╠З1є▄4LS╕)Ї╫Ш╤C\ом/2╗Х ╥МjйRв:Ф=PрvnR`Еrъ(¤ХQ·gFщяе╧┬═╞└O*╨+k+їOWъ╟UъUъq4+ё=5+Pd■к└▒ ╠Х╙╜·o╜·zї ЁъїъЫ╜·k╜ь╛╤w]▒▄’с[P\щ \pWЪс2Мф┘ї?Ё?`$9И°K─│я#1″~в+╢ЖїяпE|j╓ 12^╣oМTъ╕oWWn╬║│+w9╬·╔Uf}╕+ў╓╨Х╗╤¤]╣╡uБє║b9юJ#╠&╩·╬$A╩(=0уyт┌■Ыk║r┘]╒lВ8ыЄ!╩bTЮ?пLчюЄ+Л╠$~eИтWИvТаВS┴ап’л╗№kpёщрў╫▒lсф_`ш┌э■°$оo2^~#╗║▀УЗ`П√ў■юqШ▄хХWc├│╣q G▄Э╚фьKб╟}8w╢√╫~еuп[qлў─Є▄;¤╙▄;Вx▌х^У{ТСAn┴O╞ц·▄бю╤▒Гюс┴8`│├╔фw╣┐┼]Ж╒Cт0▓√а╗(gдт{▄98c╚пР2iЁqZBT░T╬U-Q5й&лоS]гКиЄTUж*CХоNSKъT╡NЭвVлE5пжjвNП’╧╦aЎЁ(]Фyyе,Q┘s&цВЪт┘щ0qu┤nBtд╒С║ЙUГ├uqUЄ·О!с║ї°_Lэ╕╖п:шFЇO’NEeUыЭ,к=F ╓▀уdxх·{ъыбоу╘LR╫фщ╕2╫СВ▐╣рп▓╦▓ [E┌Pc┘Ёъ `°зП-№єП-│c[▌ДйOe╓w│B2│╛огЦ┼├╟h3]XS}М.bи~ъ1XAЫkоgї░в║■╟n─Ga7cИuы&╓Н°а[щ6ZщЖbълйюЇ∙·;=#Y’ЯчХN│√╟ р8╓xЖ░uСА2VА║X7ФЗ■┴?LG└аf╨e░╓й3─.╣A╓еsp;t+═jЎ√╔й’AeЮ ╘+є№╘’╗┐J┴@к╞с ЯЯЫл■:CўМnЪ╔ЮJ4·kn╞▄╪▒e┘[GkУ╟╙y╙П+BНM3ч0оя╨∙л:ЇШYS^e^%k┬╙╔ЪR┘sзБ&█/пё:П├ББ& лН■*&╢Ъ╣╒?■,^╝x╔bЦ.

Уборщикам производственных и служебных помещений установлены следующие выплаты:- оклад – 8 831,00 руб.;- премия – до 15 %.

То есть берется общая сумма оплаты труда (включая вознаграждение за труд, доплаты и надбавки, стимулирующие выплаты), и эта сумма сравнивается с МРОТ.

В этой связи оклад работника может быть менее размера МРОТ, при условии, что его заработная плата за месяц (с учетом надбавки и премии) будет соответствовать МРОТ. 2. В том случае, если заработная плата заработная по итогам месяца (при условии отработки полной нормы рабочего времени) будет меньше МРОТ, с целью недопущения нарушения трудового законодательства работодатель должен произвести сотруднику доплату до размера МРОТ.

То есть, если в определенном месяце сотрудник не получит премию, и, соответственно, его зарплата будет меньше установленного МРОТ, надо сделать доплату до МРОТ. Для этого издается приказ в произвольной форме, в котором указывается конкретный размер доплаты. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Нужно ли учитывать

Премия в школе

Необходимо платить налог?

1.1. Доброго дня. К сожалению, в нашем «бедном» государстве премия облагается налогом. Статьей 217 НК РФ установлен не подлежащий расширенному толкованию закрытый перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, получаемых физическими лицами, как являющимися, так и не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. При применении п. 1 ст. 217 НК РФ следует иметь в виду, что выплаты и компенсации, которые не подлежат налогообложению, должны быть регламентированы федеральным законодательством.

В соответствии с п. 1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии 0