Заказ во время не привезли платить неустойку

Заказ во время не привезли платить неустойку

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?


Ведь вы позволили продавцу сдвинуть сроки поставки мебели.

Размер неустойки составляет до 0,5% в день Продавцы мебели нередко прописывают в договоре размер неустойки, которую они обязуются выплатить, если допустят просрочку поставки мебели.

Чаще всего они устанавливают ее в пределах 0,1-0,3 процента от суммы покупки за каждый день просрочки. Однако первый пункт 23 главы гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает иной размер неустойки – 0,5 процента от стоимости покупки за каждый день просрочки. Если продавец или служба доставки допустили просрочку, то вы вправе требовать перерасчета неустойки, потому что договор нарушает ваши права потребителя.
Учитывайте, что вы вправе не только требовать выплатить неустойку за просрочку доставки мебели, но и возмещения всех ваших убытков, вызванных просрочкой. К примеру, в договоре написано, что доставка будет произведена 15 марта.

Неустойка за не вовремя доставленный товар

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении

Что делать если не привезли мебель по договору купли-продажи

В таком случае оформление бумаги происходит заранее и гарантирует продавцу, что производимый товар будет впоследствии оплачен.Следует отметить, что довольно часто в бумаге содержится требование, касающееся аванса.

Предоплата позволяет подтвердить намерения гражданина. В случае срыва обозначенных условий по вине последнего, средства возвращению не подлежат.

Действующие законы содержат нормы, регулирующие данный процесс.

В этом случае необходимо обратить внимание на 499 статью Гражданского кодекса.В соответствии с этим нормативным актом, продавец товара (в данном случае – мебели) обязывается доставлять свою продукцию по адресу, указанному его клиентом.Однако данное правило действует

Неустойка при задержке сроков изготовления и доставки мебели

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 15 Апреля 2015, 14:07 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Августа 2016, 11:42, вопрос №1338957 05 Апреля 2017, 18:22, вопрос №1598422 20 Июля 2016,

В каких случаях не придется платить неустойку на просрочку поставки

Но поставщик сможет добиться снижения неустойки за поставку , если требования покупателя не будут соответствовать последствиям нарушения. Неустойку за просрочку поставки можно уменьшить, если поставщик докажет несоразмерность требований последствиям нарушения.

Например, если он несвоевременно передал партию товара, а покупатель требует неустойку за весь договор. Для снижения неустойки поставщику потребуется обосновать, что требование покупателя чрезмерно и нарушает баланс интересов (постановления , ). В договорах поставки иногда встречается условие о выборке товара.

Поставщик должен доставить продукцию в место, откуда ее заберет покупатель. Чтобы покупатель не смог истребовать штраф за нарушение срока поставки, нужны доказательства, что поставщик согласно условиям договора: Поместил товар в надлежащее место. Промаркировал товар, чтобы покупатель смог отличить и опознать покупку.

Заказала мебель в срок не привезли.
Известил покупателя о товаре, месте его нахождения и т.

Могу я требовать скидку и на какие законны ссылаться?

В таких случаях скидка законом не предусмотрена.

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара (п. 2, ст. 23.1 ЗоЗПП) . Так что Вам не скидку надо требовать, а уплаты неустойки за каждый день просрочки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара (п.

3, ст. 23.1 ЗоЗПП) . Единственное, что может спасти нерадивого продавца, так это если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя (п.

5, ст. 23.1). Если же решите не ждать доставки и вернуть свои деньги, воспользуйтесь пунктом 4 статьи 23.1: Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В этом случае Вы должны предъявить продавцу письменное заявление об отказе от заключенного договора с требованием возврата уплаченной за товар суммы. А пока «счетчик» крутится и денюжки капают в Вашу копилочку.

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

Что делать, если Вы заказали мебель, оплатили, а её всё не привозят

В дальнейшем этот документ можно использовать в случае судебных разбирательств.Любые торговые операции с внесением предоплаты оформляются в виде договора, где указывается срок доставки мебели. Там же должен быть указан размер компенсации или пени, если товар не будет привезён в оговоренные сроки. Но даже если этот пункт в договоре отсутствует, покупатель всё равно вправе потребовать выплату неустойки.

Кроме того, клиент может отказаться от покупки и потребовать вернуть предоплату.Согласно одной из статей закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право на получение неустойки в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый просроченный день. Размер такой выплаты не может превышать сумму предоплаты. Покупатель также может согласиться на уменьшение цены на сумму рассчитанной неустойки.

Кроме того, через суд можно получить компенсацию морального вреда. Стоит сказать, что действие этого

Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки

Содержание страницы Правоотношения, возникающие между потребителем и продавцом (изготовителем) мебели, регулируются законодательством «О защите прав потребителей», положениями ГК РФ, условиями договора, заключенного между сторонами и иными нормативно-правовыми актами. 2 способа продажи мебели — по образцам или дистанционно.

Действующее законодательство не устанавливает каких-либо запретов по способу продажи товара, то есть не ограничивает продавца (изготовителя) использовать любой способ для реализации производимой им мебели. Мы выделим основные и наверно самые «ходовые» способы реализации мебели: продажа мебели по образцам – предполагает непосредственное ознакомление потребителя с приобретаемым товаром, который располагается в месте продажи. Под местом продажи подразумеваются — демонстрационные залы, магазины и иные площадки (ч.

1 ст. 497 ГК РФ, Постановление правительства РФ от 21.07.1997 года № 918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам»)

Не доставили мебель вовремя в срок, что делать?

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

30 Июня 2016, 14:38 0 0 3437 ответов 1628 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте. Смотря какого итога вы теперь хотите.

Если вернуть предоплату, то пишите письменную претензию на отказ от товара и возврат денег.

Если компенсацию задержки, то дождитесь товара и пишите претензию на неустойку, если откажут, то в обращайтесь в суд за взысканием.

Неустойка за просроченный срок по доставке и установке кухни

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.2.

Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.4.

При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу

Заказ во время не привезли платить неустойку

Плюс еще такой нюанс – если раньше отзывы у нашей фирмы были за редким исключением положительные, то сейчас все изменилось: что ни комментарий, то волосы шевелятся от «косяков», которые люди расписывают. Единственное, что нас останавливает, это денежный вопрос.

Сумма, которую мы заплатили, для нас существенная, отдавали мы ее как долларовый эквивалент, но только на словах, в договоре эквивалент не прописан. Я так понимаю, что вернут нам ровно те белорусские, которые мы заплатили.

В частности, обязанность уплаты НДС не возникает, если условие о неустойке сформулировано в договоре стандартно. Например, так:

«При просрочке оплаты товара поставщик вправе потребовать от покупателя уплатить неустойку в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки»

. В договоре или в общем или по доставке должны быть прописаны такие моменты.

Если не прописаны,то ничего мне кажется не изменить.

Комментарии 0