Законное составление акта о не санкционерованом подключении к электро сетям

Образец акта о незаконном подключении к электросетям образец


Штраф за самовольное подключение к электросети составляет от 3000 до 4000 рублей для лиц при исполнении, и от 30 до 40 тысяч рублей для юридических лиц. «Основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии», принятые Правительством РФ и отраженные в положении № 442 от 4.05.2012 во второй статье регламентируют что:

  1. Потребление элекроэнергии при нарушении норм и правил действующего договора энергоснабжения называется безучетным.
  2. Самостоятельное подключение различных устройств по приему энергии к объектам электросетевой инфраструктуры, а также потребление электроэнергии в отсутствие действующего договора, утверждающего правила и нормы поставки энергии в розничной сети, называется бездоговорным;

К таким договорам относятся:

  1. Договор по продаже и покупке, а также по поставке электроэнергии (мощности)
  2. Договор на оказание услуг по

Акт о выявлении несанкционированного подключения к электроэнергии

Иными словами при определении объема используется максимальная пропускная способность питающего кабеля. При этом, предполагается, что максимальное потребление электроэнергии происходило равномерно 24 часа в сутки.

В случае, если питание потребителя осуществляется по трехфазному вводу, то тогда полученная величина умножается на 3. Образец акта о несанкционированном подключении Важно В акте должны присутствовать сведения о:

  • Месте расположения прибора учета.
  • Абоненте.
  • Дате предыдущей поверки.
  • Нарушении, допущенном пользователем (к примеру, отсутствует пломба для счетчика электроэнергии, прибор поврежден и пр.).

В акте также приводятся объяснения потребителя и замечания (при наличии).

Указанный порядок расчета закреплен в п.

Об ответственности за самовольное подключение к электросети

В данных случаях договор о предоставлении услуг электроснабжения имеется, но часть электрооборудования (или все) подключено к сети напрямую, без счетчика.

Важный момент Оформление документа должно в обязательном порядке осуществляться в присутствии собственника (владельца, арендатора) помещения.
Роскомнадзор (государственный орган, контролирующий энергосбыт в России) дает более широкое толкование понятия «самопроизвольных подключений», по определению этой федеральной службы к таковым относятся:

  1. Вмешательства в работу электросчетчиков, самовольное распломбирование приборов, изменения их рабочего положения, повреждения механизма и т.д.
  2. Использование спецсредств и различных способов для занижения реальных показаний счетчиков.
  3. Эксплуатация приборов учета с явными физическими повреждениями или вышедших из строя. При обнаружении неисправности или неработоспособности электросчетчика, о данном факте следует незамедлительно проинформировать поставщика услуг.
  4. Любое подключение без наличия разрешительного документа (договора на предоставление услуг), даже при наличии приборов учета.

Акт подключения

1.1.

Что, по сути, также является хищением.

Должны требовать. Пожарный акт, — это есть акт проверки вентиляции и дымоходов.

Подключение газа по правилам. В правилах детально прописан порядок подключения, что исключает возможность разночтений (имевших место ранее). 2. Электрик выписал акт за самовольное подключение к электросети. Что делать? 2.1. Ждать повестку в суд, на основании акта составят протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.
7.19 Кодекса об административных правонарушениях — самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 3. Как составить акт по протечке потолка при подключении системы отопления?

Рекомендуем прочесть:  Заявка онлайн на получение кредита

3.1.

Как действовать при требовании подписания акта о самовольном подключении к электроэнергии?

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Маня, в данной ситуации вы не правы.

После того как вы оплатили задолженность, вам нужно было оформить заявку на повторное подключение, работники электросети по вашей заявке должны были выполнить процедуру подключения и составить акт.

Вы самовольно не имеете право производить подключение элементарно из правил техники безопасности и по закону (тех регламенты).

Несмотря на то, что счётчик стоит у вас в квартире, работник электросети делают повторную пломбировку и снимают показания, которые указывают в акте и вносят данные в ваш лицевой счёт. оцените мой ответ — или + 15 Апреля 2020, 16:07 0 0 94 ответа 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Необходимо обратиться в Пермэнерго с заявлением о предоставлении расшифровки по потреблению электроэнергии.

Управляющая компания выявила самовольное подключение к сетям электроснабжения

Карелия».ООО «Энергокомфорт». Карелия» обращает внимание управляющих компаний и собственников жилья на следующие Правила действующего законодательства:согласно Постановлению Правительства №354, в случае нарушения установленного порядка подключения внутриквартирного оборудования к внутридомовым инженерным системам организация, обнаружившая нарушение, обязана немедленно демонтировать незаконное подключение. Далее недобросовестному потребителю необходимо произвести доначисление платы за электроэнергию, которую он потреблял незаконно.

В данном случае при начислении платы объем потреблённого энергоресурса рассчитывается исходя из круглосуточного потребления электроэнергии по мощности несанкционированно подключенного оборудования.

Отчёт ведется с даты выявления нарушения, указанной в Акте, до даты устранения несанкционированного подключения. Если же дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление производится с даты предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.Также необходимо обратить внимание на то, что несанкционированное подключение к внутридомовым сетям электроэнергии влияет на плату за ОДН по общедомовому прибору учёта.ВАЖНО!При выявлении несанкционированного подключения к электрическим сетям НЕОБХОДИМО ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ АКТ!В Акте выявления несанкционированного подключения должна быть информация следующего содержания:1.​ Акт должен быть составлен и подписан представителем управляющей компании, ТСН и/или обслуживающей организации в присутствии двух незаинтересованных лиц;2.​ должны быть указаны адрес, дата и время составления Акта;3.​ необходимо описать способ несанкционированного подключения к сетям с указанием вмешательства в работу прибора учёта, с обязательным замером потребляемой мощности несанкционированно подключенного оборудования;4.​ объяснения и подпись лица, осуществившего несанкционированное подключение (по возможности), или зафиксировать факт отказа от подписи.Кроме того, одновременно необходимо аналогичным способом составить ОТДЕЛЬНЫЙ АКТ демонтажа несанкционированного подключения.Внимание!

Некорректное оформление Акта не позволит произвести доначисление платы потребителю – нарушителю и, соответственно, осуществить перерасчет платы за ОДН добросовестным жильцам.Сюжеты:

Штраф за самовольное подключение к электросети

составляет от 3000 до 4000 рублей для лиц при исполнении, и от 30 до 40 тысяч рублей для юридических лиц.

Важно! Законодательно бездоговорное подключение означает отсутствие технологического присоединения к электросетям. Поэтому, чтобы не стать жертвой законов, необходимо иметь на руках не только договор энергоснабжения, но также и документы, подтверждающие техприсоединение, в противном случае вам могут вменить самовольное подключение.

«Основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии», принятые Правительством РФ и отраженные в положении № 442 от 4.05.2012 во второй статье регламентируют что: Самостоятельное подключение различных устройств по приему энергии к объектам электросетевой инфраструктуры, а также потребление электроэнергии в отсутствие действующего договора, утверждающего правила и нормы поставки энергии в розничной сети, называется бездоговорным;

Рекомендуем прочесть:  Компесансации в армии

Решение № 2-1208/2013 М-1316/2013 2-13/2014(2-1208/2013;)~М-1316/2013 2-13/2014 от 17 февраля 2014 г.

отказать в полном объеме.

В судебном заседании представитель ответчика — ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Радаев А.С., действующий на основании доверенности, возражал против удовлетворения заявленных требований, доводы, изложенные в письменном отзыве поддержал. Заслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, давая оценку фактическим обстоятельствам дела, всем исследованным в суде доказательствам в их совокупности, суд приходит к следующему выводу. В соответствии со ст. по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию.

К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего Кодекса применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.

Статьей установлено, что оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество

Акт о самовольном подключении к электроэнергии

В случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Проверку факта несанкционированного подключения потребителя в нежилом помещении осуществляют исполнитель в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, в случае если ресурсопотребляющее оборудование такого потребителя присоединено к внутридомовым инженерным сетям, и организация, уполномоченная на совершение указанных действий законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, в случае если такое подключение осуществлено к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения до ввода в многоквартирный дом и потребление коммунального ресурса в таком нежилом помещении не фиксируется коллективным (общедомовым) прибором учета.

Несанкционированное подключение

Фактически демонтаж подобного подключения означает ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя (пп. «в» п. 115 новых Правил). Таковы основные положения нормативного документа, касающиеся несанкционированного подключения. Рассмотрим их подробнее. Что такое несанкционированное подключение?

Напомним определения ВИС и ВО (п.

2 новых Правил). Под ВИС понимаются являющиеся общим имуществом собственников помещений в МКД инженерные коммуникации (сети), оборудование, предназначенное для подачи коммунальных ресурсов от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до ВО. В свою очередь, ВО — это находящиеся в жилом и нежилом помещении в МКД и не входящие в состав ВИС инженерные сети и оборудование, с использованием которых осуществляется потребление коммунальных услуг. Таким образом, ВИС — это объект общего имущества, тогда как ВО находится в частной собственности.

Вопросы разграничения ВИС и ВО регламентированы Правилами содержания общего имущества .

Незаконное, самовольное подключение к электросети: ответственность, размер штрафа и образец акта

По сути, это использование электрических благ мимо счетчика.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает отдельную статью – 7.19.

Эта статья вступает в действие только в том случае, когда самовольное подключение не содержит в себе уголовного состава. Наказание в этой ситуации применяется в виде наложения штрафных санкций. Их размер варьируется в зависимости от категории правонарушителя.

Так, на физическое лицо не может быть наложено более пятнадцати тысяч рублей, а на юридических – двухсот тысяч рублей.

Наказывается так же и подключение к газопроводу, если оно производится без должного разрешения.

Комментарии 0