Законы о праве на получение гражданства россии 1992 года

Оглавление:

Законодательная база Российской Федерации


Гражданами РСФСР являются лица, приобретшие гражданство РСФСР в соответствии с настоящим Законом. Гражданство РСФСР является равным независимо от оснований его приобретения.2.

Граждане РСФСР, постоянно проживающие на территории республики в составе РСФСР, являются одновременно гражданами этой республики.1.

Приобретение гражданства РСФСР иностранным гражданином допускается при условии его отказа от прежнего гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РСФСР.2. Гражданину РСФСР может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор РСФСР.3.

Граждане РСФСР, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства РСФСР.Проживание гражданина РСФСР за пределами РСФСР не прекращает его гражданства.1.

Указ Президента РФ от 10.04.1992 N 386 (ред.

от 17.05.2000) «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»

По мнению заявителей, оспариваемые ими нормативные положения — по их буквальному смыслу и по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой, — не соответствуют Конституции Российской Федерации, ее , , , , , , и раздела второго «Заключительные и переходные положения», поскольку неправомерно ограничивают действие Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» и Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 года N 386, и позволяют органам государственной власти Российской Федерации отказывать заявителям в выдаче паспортов граждан Российской Федерации несмотря на наличие у них восстановленного российского гражданства. 2.1. Организовать изучение личным составом органов внутренних дел Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации», о порядке рассмотрения вопросов

О гражданстве Российской Федерации (с изменениями на 31 мая 2002 года) (утратил силу)

Обстоятельствами, облегчающими прием в гражданство Российской Федерации, то есть дающими право на сокращение вплоть до снятия требований части второй настоящей статьи, являются:а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом;б) усыновление ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации;в) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, а также обладание профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;г) наличие заслуг перед народами, объединенными в Российской Федерации, в возрождении Российской Федерации, в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей;д) получение убежища на территории Российской Федерации.е) состояние в прошлом лица или хотя бы одного из его родственников по прямой восходящей линии в российском гражданстве (подданстве) по рождению (пункт дополнительно включен с 14 июля 1993 года ).1.

В гражданстве Российской

Гражданство рф по признаку пребывания в феврале 1992 года

не знаю, как по области, в Москве есть факты, когда «Уведомление» ждали больше 3-х месяцев. Звонить или ехать лично. Подавал в Коньково НАО округ.

(независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически. Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в Румынию и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г. российского гражданства автоматически не приобрели.

Для приобретения российского гражданства им необходимо было до 30 июня 2002 г.

Оглавление:

  1. Оформление гражданства ребенку
  2. Оформление наличия гражданства детям
  3. Определение наличия гражданства Российской Федерации
  4. Замужем за египтянином
  5. Триумф регламентов над кровью и почвой
  6. Получение гражданства РФ ребенку

Оформление наличия гражданства детям 2.

Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое гражданство.

Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (с изменениями на 17 мая 2000 года) (утратил силу с 19.11.2002 на основании Указа Президента РФ от 14.11.2002 N 1325)

Заявления или ходатайства по вопросам гражданства подаются дееспособными лицами.2.

Оформление приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации начинается по месту жительства заявителя: для лиц, проживающих на территории Российской Федерации, — в органах внутренних дел Российской Федерации (далее именуются — органы внутренних дел); для лиц, проживающих за пределами России, — в соответствующих дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации (далее именуются — консульские учреждения).3. В отношении лиц, прибывших в Россию в связи с трудовыми соглашениями, учебой, иными целями, органы внутренних дел оформляют материалы по вопросам гражданства после решения в установленном порядке вопроса о месте их жительства на территории России.4. В случаях когда приобретение или прекращение гражданства Российской Федерации оформляется в порядке регистрации (то есть в упрощенном порядке), подаются ЗАЯВЛЕНИЯ.

Признание гражданином РФ по факту проживания в России на 6 февраля 1992г.


гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории России на день вступления в силу настоящего Закона (т.е.

на 06.02.1992г.). В настоящее время данный закон не действует, однако действуют отдельные его положения, в том числе и названная статья. В соответствии с пунктом 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 года № 1325, при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства РФ, полномочным органом осуществляется проверка наличия соответствующих обстоятельств.
Согласно п. 15 Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России № 64 от 19.03.2008г., процедура проверки обстоятельств,

Страна, бегущая от граждан

Сотни тысяч — ​скажем мягко, хотя на самом деле, видимо, миллионы — ​граждан России по крови (по родителям) или по почве (рожденных в России), в начале 90-х живших в бывших союзных республиках или просто не имевших штампа в паспорте о постоянной прописке в России, оказались перед выбором: доказывать что-то о себе российской бюрократической машине — ​или плюнуть.

Доказали немногие, за бортом российского государства осталось народа куда больше. Там, за бортом, и по сей день бултыхаются тысячи тех, кто фактически является гражданином России, но чье фактическое гражданство самим государством не признается. Органы обязаны всего лишь выправить вам документы, если у вас гражданство по крови или по почве.

Но нет, они предлагают процедуру не оформления, а «приобретения» гражданства, они берутся принимать вас в гражданство, обставляя это условиями. Даже если вы сроду никуда из России не выезжали,

Как получить гражданство РФ, если я нахожусь на территории РФ с 1992 года?

При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций; и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получениягражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русскогоязыка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих натерритории РФ либо у которыхродственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территорииРФ)

Получение российского гражданства бывшими гражданами СССР

Но согласно статье № 20 закона о гражданстве СССР, принятого 23 мая 1990 года, подобное присвоение стало не совсем правомерным.Данный закон гласит, что утрата гражданства СССР могла осуществиться только в таких случаях:

  1. Лишение гражданства СССР.
  2. Утрата резидентства.
  3. Добровольный выход с подданства.

Согласно законодательному указу от 1 августа 1978 года выход из подданства СССР разрешался исключительно Президиумом Верховного Совета Советского Союза.

Данное правило регламентировалось статьёй № 23 закона о гражданстве Союза Советских Социалистических Республик.Стоит также отметить, что согласно данному закону лишить человека статуса резидента СССР можно

Где вы были 6 февраля 1992 года?

Любой гражданин России может неожиданно узнать, что его паспорт «выдан необоснованно» или «в нарушение установленного порядка», а то и просто получить резолюцию типа «в результате проверки установлено, что гражданином Российской Федерации вы не являетесь».Любого, кто обратится в паспортный отдел по месту жительства по поводу обмена паспорта по возрасту, оформления загранпаспорта, оформления гражданства детям, а также при перемене фамилии, порче, утрате паспорта, ФМС может объявить «негражданином» и обязать заново пройти процедуру приобретения гражданства или доказать, что оно было приобретено законно.Даже пенсионеры, имеющие бессрочный паспорт гражданина РФ, выданный в 45 лет, попадают под этот «каток», потому что и они могут паспорт потерять или испортить.

Одобрение выносилось на основании поданного человеком заявления. Лишать гражданства могла та же структура, если сотрудниками организации, было принято решение, что резидент СССР порочит страну своими поступками.

Гражданство пожилых людей также попадает под сомнение, если их дети, обратившиеся по поводу своих документов или документов их внуков,

Страна, бегущая от граждан

Сотни тысяч — ​скажем мягко, хотя на самом деле, видимо, миллионы — ​граждан России по крови (по родителям) или по почве (рожденных в России), в начале 90-х живших в бывших союзных республиках или просто не имевших штампа в паспорте о постоянной прописке в России, оказались перед выбором: доказывать что-то о себе российской бюрократической машине — ​или плюнуть.

Доказали немногие, за бортом российского государства осталось народа куда больше. Там, за бортом, и по сей день бултыхаются тысячи тех, кто фактически является гражданином России, но чье фактическое гражданство самим государством не признается. Органы обязаны всего лишь выправить вам документы, если у вас гражданство по крови или по почве.
Но нет, они предлагают процедуру не оформления, а «приобретения» гражданства, они берутся принимать вас в гражданство, обставляя это условиями.

Даже если вы сроду никуда из России не выезжали,

Гражданство рф по признаку пребывания в феврале 1992 года

Как понимаете, к иностранцам начальница причисляет уроженку Красноярска, никогда не прекращавшую своего российского по рождению гражданства. Не наша вина, что у государственных рулей скопилось слишком много «полномочных митрофанушек».

Они, по-видимому, плохо учили историю, литературу, но хорошо освоили математику.

Особенно в части увеличения госпошлин, сроков рассмотрения документов и взимания мзды за свои полномочия.

Комментарии 0