Запись в тк о службе армии образец 2016

Кто должен сделать запись в трудовую книжку о прохождении в.сл.?


Военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно — не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы. Согласно п. 3 ст. 10 Федерального закона »О статусе военнослужащих», время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы. В соответствии с п.

Работник отслужил в армии, а затем по контракту – как внести запись в трудовую книжку?

Основанием для внесения в трудовую книжку записи о времени службы служит соответствующий приказ (распоряжение) работодателя.

Такой приказ (распоряжение), в свою очередь, издается работодателем на основании надлежащим образом оформленного документа (например, военного билета − если работник служил по призыву в Вооруженных Силах РФ, справки, выписки из приказа об увольнении, подтверждающих время службы работника, контракта − в случае службы по контракту).

В данной ситуации работодателю необходимо внести сведения не только о периоде срочной службы в армии, но и о периоде службы по контракту (т.е.

Оформление записи производится с соблюдением общих правил и предполагает внесение в графы раздела «Сведения о работе» следующих сведений: — в графе 1 указывается порядковый номер записи; — в графе 2 указывается дата внесения записи;

Правильно вносим в трудовую книжку запись о службе в армии

В специальных инструкциях и правилах по заполнению, а также хранению трудовых книжек указано, что сроки службы в армии, пройденной сотрудником организации/предприятия/учреждения, должны быть зафиксированы в его трудовой книге.

предполагается внесение в трудовую книжку двух записей по отдельности).

В РФ это положение закреплено в 21-й статье правил ведения трудовых книг и вкладышей в них. Перед тем, как сделать запись в трудовой книжке о службе в армии, сотрудник должен предъявить работодателю военный билет с необходимыми отметками и составленное заявление, которое станет законным основанием для того, чтобы начальство издало приказ о внесении данной информации в бланк строгой отчетности – трудовую книжку либо вкладыш.
После выхода приказа уполномоченный кадровый сотрудник обязан записать предоставленную информацию, руководствуясь следующими документами: военным билетом} заполненным или чистым бланком трудовой} Трудовым кодексом РФ}

Как внести запись в трудовую книжку о службе в армии?

Физическое лицо, согласно трудовому законодательству, не имеет права самостоятельно вносить изменения в трудовую книжку.

Соответственно внести запись может только сотрудник организации, где вам предстоит трудоустроиться после службы в армии.

Подписав трудовой договор с организацией, вы должны обратиться к сотруднику кадрового отдела или руководителю, с соответствующим заявлением на внесение изменений в трудовую книжку, об указании данных о прохождении военной службы. При этом, предоставив документы, подтверждающие данный факт. Заявление на внесение изменений в трудовую книжку составляется в свободной форме, с указанием следующей информации: Название организации; Должность и ФИО руководителя организации или отдела кадров, в зависимости от того в чьи полномочия входит ведение кадровых документов; Должность и ФИО заявителя; В самом заявлении должна фигурировать просьба о внесении данных о прохождении воинской службы;

Запись в трудовую книжку об армии

Данная информация отображается, как и любая другая трудовая занятость, но для подтверждения факта необходимости службы гражданин обязан предоставить военный билет и составить соответствующее заявление.

В документе отображается личная информация о сотруднике (фамилия, имя, отчество) и указывается срок прохождения службы. Но основная проблема заключается в том, что работодатели, чаще всего, попросту увольняют такого работника в связи с тем, что он в течение длительного времени не сможет выходить на работу, а сохранять за ним рабочее место накладно и нерационально.

Но иногда находятся и добросовестные начальники, которые предлагают сотруднику взять неоплачиваемый отпуск на все время прохождения службы. Как поступить в данном случае, решать конкретно начальнику организации. Запись о службе в армии в трудовую книжку вносится по следующим правилам:

  1. сотрудником предъявляется военный билет и соответствующее заявление;
  2. проводится запись в соответствующих графах, после чего информация заверяется печатью организации, проставляются инициалы ответственного кадрового специалиста и подпись директора фирмы.
  3. оформляется в письменном виде при помощи перьевой, шариковой или гелевой ручки синего, черного или фиолетового цвета;

Как внести запись о службе по контракту в трудовую книжку?

Таким образом, можно сказать, что Вы можете внести сотруднику в трудовую книжку записи о прохождении им военной службы, на основании предъявленного им военного билета.

Порядок исчисления страхового стажа установлен Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее – Правила). В соответствии с п. 2.1 Правил в страховой стаж засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.
№ 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее – Закон № 4468-1).

Правовая помощь

Руководство, ознакомившись с документами, обязано поставить на заявлении визу и издать соответствующий приказ, который для отдела кадров предприятия станет основанием для внесения записей.

Внимание Специальных формулировок в законодательстве не приведено, поэтому запись можно сделать в свободной форме.

Обычно запись бывает следующего содержания:

«Служба в Вооруженных силах Российской Федерации с 19.12.2001 по 23.12.2002»

.

В графе 4 указываются документы, на основании которых была внесена запись. Как правило, там указывается номер и серия военного билета, можно также указать его дату выдачи. Если у сотрудника имеются награды и знаки отличия, в этой графе указываются названия, номера и даты документов, подтверждающих наличие таковых.

Если сотрудник нес службу по контракту, то указывается и данные контракта.

После внесения записи начальник кадровой службы полностью указывает

Как оформляются сведения о службе в армии (Украина) в ТК?

В случае если у работника, поступающего на работу, имеются две трудовые книжки (российского и украинского образца), то работодатель ведет (и хранит) трудовую книжку российского образца. О читайте подробнее по ссылке.

Трудовую книжку украинского образца работник предъявляет работодателю с целью подтверждения стажа, сведений о выполняемой работе, квалификации, увольнении, о награждении и других сведений. Вопросы ведения трудовых книжек регулируются , утвержденными , и , утвержденной (далее — Инструкция).

С момента внесения записи о конкретном юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) Российской Федерации в трудовые книжки работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, созданными в организационно-правовых

Как внести в трудовую книжку записи о прохождении службы в армии?

Относительно даты: В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ, пункт 1 статья 38, срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и устанавливается .

В случае приема на работу работника, имеющего трудовую книжку украинского образца, ему оформляется новая трудовая книжка российского образца.

О читайте подробнее здесь. Началом военной службы для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, считается день присвоения воинского звания рядового (пункт 10 статьи 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 воинское звание рядового присваивается гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, — при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы.

Таким образом, дата начала военной службы по призыву — день присвоения воинского звания рядового, что происходит еще на сборном пункте субъекта приказом облвоенкомата.

Внесение записи о службе в армии в трудовую книжку

Запись в трудовую книжку о службе в армии, как и любую другую, нужно вносить перьевой, гелевой или шариковой ручкой.

Цвет ее – синий, черный или фиолетовый. Конечно, для одной записи должен использоваться только один тип ручки и цвет.Запись о службе в армии заносится далеко не во всех случаях, хотя она и учитывается в общем трудовом стаже.

Чтобы внести подобную информацию, существуют законные основания только в том случае, если срок был пройден полностью, то есть 12 месяцев. Если же в армии парень пребывал на протяжении менее чем 6 месяцев, то такой период не может быть вписан.Для того чтобы внести данные о службе в вооруженных силах, необходимо предоставить подтверждение этого факта и определенный пакет документов. Среди них:Военный билет с подтверждающим документом.Заявление, составленное собственноручно.Если проходил службу по контрактной форме, то сам контракт.Если

Как грамотно сделать необходимую запись в трудовую книжку о службе в армии

Все же ответ на этот вопрос положительный.

Если прочитать Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», то все станет ясно.

Но для начала необходимо создание определенного приказа либо распоряжения, составленного работодателем. Подобное действие, как правило, выполняется при наличии таких документов, как:

  1. справка либо выписка об увольнении из органов внутренних дел, созданная в соответствии с приказом;
  2. военный билет;
  3. любое подтверждение о том, что гражданин определенное время проходил службу.

Внесенная запись в трудовую книжку (служба в армии) должна быть с учетом и соблюдением всех правил и заносится в раздел, в котором содержатся сведения о работе.

Все сведения вносятся исключительно по настоящему месту работы. Кроме того, существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться при ведении и хранении трудовой книжки.

Они должны также быть соблюдены.

Как в трудовую книжку внести запись о военной службе?

Подробности в материалах Системы Кадры: В разделе трудовой книжки «Сведения о работе» о службе, если сотрудник перед тем, как устроиться на работу, проходил службу в: Об этом говорится в Правил, утвержденных . Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Да, можно.

Трудовую книжку заполняют на основе тех документов, которые сотрудник предъявил в отдел кадров ( Правил, утвержденных ).

Если на момент оформления книжки документ о воинской службе сотрудник не представил, то и внести запись специалист кадровой службы не мог. по факту предъявления военного билета. Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Да, нужно, если указанный период отражен в военном билете или иных подтверждающих документах.

Комментарии 0