Запись в трудовой о переименовании должности штатном расписании

Оглавление:

Переименование должности, отдела: запись в трудовой книжке. Образец


Внесения каких-либо записей в трудовую книжку при этом не требуется.

Если же условие о структурном подразделении все же является существенным и при трудоустройстве работника соответствующее подразделение отражено в трудовой книжке, то при смене его наименования понадобится запись в трудовой книжке о переименовании отдела. Например, сотрудник был принят на работу в организацию на должность слесаря отдела по ремонту автомобилей, и условие о структурном подразделении в соответствии с контрактом является существенным.

Впоследствии в результате внутренней структурной реорганизации этот отдел был объединен с отделом технического обслуживания и получил наименование «отдел ремонта и технического обслуживания».

В отличие от записи от структурном подразделении организации запись в трудовой книжке о должности сотрудника или о работе, для выполнения которой он трудоустроен, является обязательной без каких-либо исключений.

Переименование должности в трудовой книжке: образец

Сокращения допустимы только при условии, что ранее конкретная аббревиатура была расшифрована в рамках одной записи; при фиксации любых сведений в книжке трудоустроенного лица, субъект должен быть информирован о вносимых данных.

Также рассматриваемая информация дублируется в личную карточку субъекта, с которой он должен быть ознакомлен под подпись. Основания для переименования должности в трудовой книжке ТК РФ постановляет, что сотрудник, принимаемый в компанию, должен быть принят на определенную должность, название которой требуется зафиксировать документально.

Указанное положение зафиксировано в ст. 57 ТК РФ. Так, наниматель имеет полное право корректировать штатное расписание компании по собственному усмотрению. Подразумевается, что законодатель не накладывает каких-либо ограничений на управленца в данном вопросе.

Однако если руководитель фирмы принимает решение внести в расписание какие-либо изменения, ему необходимо согласовать данный вопрос с подчиненным, и, как следствие, откорректировать все сведения, содержащиеся в трудовом соглашении, трудовой книжке и личной карточке субъекта. Впрочем, ст.

Переименование должности в трудовой книжке образец

Если в графе третьей внесены сведения о трудоустройстве с указанием должности и отдела, в графе четвертой указаны реквизиты распоряжения, изменения вносят в таком же порядке.

Наименование отдела, структурного подразделения отражают в книжке только в том случае, если условие об этом в трудовом договоре является существенными.

Если наименования нет. Производить запись в трудовой книжке о переименовании отдела не требуется.

Эти изменения не несут правовых последствий для работника и не относятся к существенным условиям трудового договора. Если нужно переименовать. Если происходит переименование отдела, запись в трудовой книжке (образец) о его наименовании изначально оформлена, а само его название внесено в договор, все изменения включают в книжку.

Например, сотрудник принят на должность слесаря в отдел механики.

В связи с реорганизацией предприятия отдел переименовали в службу технического обслуживания.

Переименование должности и запись в трудовой книжке

В то же время следует запастись весомыми доказательствами того, что изменение наименования должности не приведет к должностному понижению, т. к. понятия «руководитель отдела снабжения» и «менеджер по снабжению» все-таки существенно разнятся.

Что касается внесения записи в трудовую книжку, то п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв.

пример). Пример. Пример записи в трудовой книжке о переименовании должности Сведения о работе ТК N 1234567 N записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указаниемпричин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись

Переименование должности без изменения трудовой функции (пример)

При этом обосновать переименование должности можно изменением организационных или технологических условий труда.

Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, предусмотрено, что изменения и дополнения в штатном расписании организации доводятся до сведения работников, а уже после этого фиксируются в их трудовых книжках (см.

Изменить название должности конкретного сотрудника без изменения его трудовой функции можно двумя способами:

  1. осуществить перевод работника на новую должность, которая либо имеется в штатном расписании, либо добавляется в него.
  2. изменить наименование должности в штатном расписании и трудовом договоре;

Мы рассмотрим первую ситуацию.

Итак, в магазине, принадлежащем ООО «Ромашка», трудятся два продавца. Работодатель, решив «осовременить» должности в своем штатном расписании, пожелал переименовать продавцов в менеджеров по продажам. Для этого ему нужно сделать следующие шаги. Шаг 1. Подготовка обоснования переименования должности без изменения трудовой функции.
Пример – «в связи с увеличением объемов продаж».

Данный шаг нельзя недооценивать, ведь ненадлежащее обоснование изменений может послужить основанием для признания их незаконными.

Внесение записи в трудовую книжку при изменении штатного расписания

Но соответствующие сведения о переименовании все же должны быть отражены в дополнительном соглашении, составленном к трудовому договору, и записях трудовой книжки. Если же с переименованием должности (профессии) хотя бы отчасти изменились трудовые функции работника, например, добавились новые обязанности или в чем-то изменились старые, оформить эти нововведения нужно посредством перевода.

В этом случае работник пройдет все процедуры, связанные с вступлением в новую должность, в полном объеме.

Когда при изменении названия должности в штатном расписании речь идет именно о переводе на другую работу, то данная процедура включает в себя следующие операции: заключение дополнительного соглашения с работником к его трудовому договору; издание приказа о его переводе с одной работы на другую;

Внесение записи в трудовую книжку при изменении штатного расписания

Тем не менее, любое изменение названия должности, неважно, полное или частичное, требует внесения корректирующих сведений в трудовой договор.

Как внести запись в трудовую книжку о переводе на другую должность в связи с изменением штатного расписания?

Это предполагает выполнение следующих действий:

  1. внесение соответствующей записи в трудовую книжку.
  2. заключение дополнительного соглашения с работником к трудовому договору о переименовании должности/специальности/профессии}
  3. подписание приказа о внесении изменений к штатному расписанию}

Порядок оформления записи в книжке:

  • в графе 1 – номер записи}
  • в графе 3 – текст о переименовании должности/профессии}
  • в графе 2 – дата изменения наименования должности/профессии}
  • в графе 4 – ссылка на реквизиты приказа о внесении изменения к штатному расписанию.

Что касается формулировки текста о переименовании должности/профессии, вносимого в графу 3, Инструкция по заполнению трудовых книжек ничего об этом не говорит.

Переименование должности: изменение наименования должности и правильное внесение записи о переименовании должности в трудовую книжку

Если же согласно договору должность – «оператор ПК», то и наименование структурной единицы («отдел учета») в книжке фиксировать не обязательно.

В том случае если наименование должности осталось без изменения, но была переименована структурная единица, в состав которой входил, то запись о переименовании необходима лишь тогда, если сведения о ней (структурной единице) зафиксированы в трудовой книжке данного сотрудника. Согласно действующим нормам и правилам, внесению записи о переименовании должности в трудовую книжку должны предшествовать следующие этапы: сотрудника (в устной либо письменной форме) о переименовании его должности с сохранением за ним прежних трудовых прав и обязанностей (круга полномочий, размера и т. д.), обозначенных в его трудовом договоре.

Оформление руководства о переименовании с указанием нового наименования должности, а также приведением законного обоснования для изменения старого наименования.

Как правильно составить приказ о переименовании должности работника

Обычно это делается путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору: Изложить пункт 1.1 трудового договора №__ от__ в следующей редакции: «Работодатель принимает Работника на должность электромонтера контактной сети, занятого на магистральных железных дорогах». После этого можно готовить приказ о переименовании.

Что должно быть в приказе:

  1. дата — более поздняя, чем дата дополнительного соглашения;
  2. информация об основаниях его издания — со ссылками на нормативные документы;
  3. реквизиты организации — так, как они сформулированы в уставе, без сокращений;
  4. графа для подписи работника, свидетельствующей о том, что он ознакомлен с документом.

Итак, вы уже оформили дополнительное соглашение и приказ о переименовании.

Далее необходимо

  1. сделать новую запись в трудовой книжке:

Должность переименована на «электромонтер контактной сети, занятый на магистральных железных дорогах» на основании приказа работодателя.

Переименование должности в трудовой книжке и правила ее оформления в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек

При этом наименование должности может и не производиться, а может быть произведено совместно с изменениями, вносимыми в наименования подразделений. Однако независимо от того, по какой причине происходит такое внесение новой информации в работника, оно должно производиться в соответствии с требованиями, сформированными в Инструкции по заполнению трудовых книжек.

На основании требований, установленных в Инструкции по заполнению трудовых книжек, переименование должности должно производиться следующим образом:

  1. допускается составление записи о переименовании должности только в том случае, если меняется только ее название, а штатное положение единицы сохраняется в плане перечня должностных обязанностей, а также в части уровня заработной платы. Если перечень должностных обязанностей изменяется, либо меняется уровень вознаграждения в рамках , то речи о переименовании должности быть не может – будет происходить перевод на другую должность в рамках одного подразделения или в другое подразделение (даже если оно только изменило свое наименование);

Приказ о переименовании должности в штатном расписании

работника;

  • реквизиты дополнительного соглашения к договору;
  • подписи (с расшифровкой) руководителя организации и ответственных лиц;
  • подпись сотрудника, которого касаются преобразования.
  • Если сотрудник не согласен, работодатель может изменить название в одностороннем порядке, при условии, что перемены связаны с организационными или технологическими изменениями (ст. 74 ТК РФ). Для этого необходимо уведомить сотрудника о нововведениях (ст. 74 ТК РФ). Уведомление составляется в произвольной форме и содержит следующую информацию:

    1. номер уведомления;
    2. подписи (с расшифровкой) руководителя и сотрудника.
    3. дата составления,
    4. характер предстоящих преобразований;
    5. основания;
    6. наименование прежней и новой должности;

    Да, нужно.

    Комментарии 0